Land, я не понимаю, зачем спрашивать, если вы уже имеете свое мнение и намерены его отстаивать, невзирая на аргументы оппонента.
Я в последние года в силу семейных обстоятельств прочитал много мегабайт литературы разных жанров: от форумов до статей в авторитетных медицинских журналах, посвященных канцерогенам, которые нас окружают в повседневной жизни (естественно не на русском, естественно, подходя критически), и свое мнение не высосал из пальца. Ваше дело верить или нет. Тут к сожалению большую роль играет подсознательный страх: человек просто отказывается верить, что в пасте, к примеру, Фтородент, основной компонент -- такой же, как в пестицидах, от которых дохнет всё на полях, включая работника, который не хотел надевать респиратор.
И дело тут не столько в концентрации, сколько в частоте воздействия и накоплении в жизненно важных тканях и органах. Будете в Короне -- посмотрите на лоточки, в которых лежат рулоны с бесплатными пакетами. На них видны оранжевые полосы от рисунка на пакете. Именно так в теле накапливается всякое г. Кажется, что от одного пакета ничего не остается. Но тогда и от десяти и ста тоже не должно ничего оставаться.
Я не прошу со мной соглашаться, я не оспариваю ваши выводы, очень прошу прекратить спор, если желаете, высказывайтесь, но я отвечать не буду, извините.