Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • userbabaika Senior Member
    офлайн
    userbabaika Senior Member

545

15 лет на сайте
    пользователь #324440

Написать сообщение

545
    # 9 апреля 2012 11:11

Land, я не понимаю, зачем спрашивать, если вы уже имеете свое мнение и намерены его отстаивать, невзирая на аргументы оппонента.

Я в последние года в силу семейных обстоятельств прочитал много мегабайт литературы разных жанров: от форумов до статей в авторитетных медицинских журналах, посвященных канцерогенам, которые нас окружают в повседневной жизни (естественно не на русском, естественно, подходя критически), и свое мнение не высосал из пальца. Ваше дело верить или нет. Тут к сожалению большую роль играет подсознательный страх: человек просто отказывается верить, что в пасте, к примеру, Фтородент, основной компонент -- такой же, как в пестицидах, от которых дохнет всё на полях, включая работника, который не хотел надевать респиратор.

И дело тут не столько в концентрации, сколько в частоте воздействия и накоплении в жизненно важных тканях и органах. Будете в Короне -- посмотрите на лоточки, в которых лежат рулоны с бесплатными пакетами. На них видны оранжевые полосы от рисунка на пакете. Именно так в теле накапливается всякое г. Кажется, что от одного пакета ничего не остается. Но тогда и от десяти и ста тоже не должно ничего оставаться.

Я не прошу со мной соглашаться, я не оспариваю ваши выводы, очень прошу прекратить спор, если желаете, высказывайтесь, но я отвечать не буду, извините.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28495

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28495
    # 9 апреля 2012 11:52

userbabaika, ну я просто думал может что-то узнаю, чего раньше не слышал. А про активный хлор в системе водоснабжения и его пагубное влияние на организм уже столько говорено. Я ж говорю, хотите ставить угольник -- ставьте, хуже не будет. Лучше правда тоже не особо.
    А про Корону и лоточки... Вы действительно думаете, что краска от пакетов проникла в структуру металла хотя бы на десяток микрон?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 9 апреля 2012 14:08 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    userbabaika:

Ваше дело верить или нет. Тут к сожалению большую роль играет подсознательный страх: человек просто отказывается верить, что в пасте, к примеру, Фтородент, основной компонент -- такой же, как в пестицидах, от которых дохнет всё на полях, включая работника, который не хотел надевать респиратор.

НТВ пересмотрели? 8)
    В пестицидах основной компонент (действующее вещество :znaika: ) - отрава которая собственно и воздействует на растения/насекомых/болезни. А общего между пестицидами и зубной пастой - ПАВы (поверхностно активные вещества ), которые в зубной пасте для того что бы мыть и пениться, а в пестицидах, что бы впитывалась отрава хорошо. При этом используются обычно разные, хотя бывают и одинаковые и что с того :-?

Остальной бред даже комментировать нет желания.

ЗЫ. В банке шпрот или гамбургере из мака канцерогенов больше чем в тонне водопроводной воды.
    ЗЗЫ. Угольная пыль из фильтров та еще отрава, кстати ;)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 9 апреля 2012 16:09

У меня уголь стоит на всю квартиру. Не знаю, как там насчет канцерогенов и прочего, но ощущения от принятия ванны и душа стали приятнее, вода перестала пахнуть. Пыль, конечно, есть, но никто не мешает спустить хоть тонну воды перед тем, как ее использовать.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28495

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28495
    # 9 апреля 2012 16:30
    Bereavement:

но ощущения от принятия ванны и душа стали приятнее, вода перестала пахнуть.

вот! Единственный плюс -- это уходит запах. Правда минус тонна воды.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11481

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11481
    # 9 апреля 2012 17:35
    Land:

Таким образом проникновение хлора из водопроводной воды в кожу -- это просто абсурд

Уважаемый, приходилось ли вам поваляться в горячей ванной, распарить ножки и пр.? Обращали внимание что кожа на руках и ногах разбухает, становится как апельсин? Что это, как не проникновение воды (со всем содержимым) в кожу (в организм)? Разумеется это разбухли отмершие клетки эпителия, но наглядно показывает неверность утверждения об абсудности проникновения воды и прочего в оганизм. Далее, хлорированная вода пахнет, следовательно вы дышите этими парами, значит соответствующие вещества из воздуха попадают в кровь. Про интенсивность проникновения хлора и соединений из воды судить не берусь т.к. нет данных, но что процесс имеет место быть, думаю, уже неоспоримо?

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 9 апреля 2012 17:39

Единственный плюс -- это уходит запах.

мне даже этого плюса достаточно, ибо вода из поверхностных источников, и запахи от нее самые различные.

• userbabaika Senior Member
    офлайн
    userbabaika Senior Member

545

15 лет на сайте
    пользователь #324440

Написать сообщение

545
    # 9 апреля 2012 19:16
    trushkin:

НТВ пересмотрели?
    В пестицидах основной компонент (действующее вещество :znaika: ) - отрава которая собственно и воздействует на растения/насекомых/болезни. А общего между пестицидами и зубной пастой - ПАВы (поверхностно активные вещества ), которые в зубной пасте для того
    ...
    Остальной бред даже комментировать нет желания.
    ЗЫ. В банке шпрот или гамбургере из мака канцерогенов больше чем в тонне водопроводной воды.
    ЗЗЫ. Угольная пыль из фильтров та еще отрава, кстати ;)

-- Я не смотрю телевизор, у меня его даже нет.
    -- Для телезрителей ссылка на основные компоненты зубной пасты. Для занятых -- "фторид натрия, кроме зубной пасты используется в пестицидах и крысином яде".
    -- Для телезрителей ссылка на информацию о ПАВ
    -- Насчет "бреда" вам расскажет онколог через лет 20.
    -- Таки да. Нормальные люди не едят ни шпрот, на бургеров, это топливо для безголовых пролетариев.
    -- Таки да. Особенно опасно ехать за дымящим дизелем (сажа). Нужно переключать кондей на рециркуляцию и обгонять/отставать.
    Извините, не сдержался, больше не буду оффтопить. Я дурак, несу бред, ну и так далее.

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

17 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 9 апреля 2012 23:26

спец. для Land < принимая ванну, мы вдыхаем пары хлора, которые ну как бы это попроще для смелых - ядовиты.
    Лично меня, просто понюхав воду в сухарево, рвет. Вкус чая не чувствуется. Поставил угольник, даже парикмахер отметил что волосы у меня стали лучше. Вот так вот.

Спорить не буду, у Land хлор это так - ничего страшного, и все то говно, которое убивают хлором тоже ничего..

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 10 апреля 2012 09:22 Редактировалось trushkin, 7 раз(а).
    userbabaika:

Для занятых

8)
    Я не доверяю статьям по медицине от автора, магистра искусств, с пятнадцатилетним стажем копирайтера и собирающегося писать детективы.

Или сайту, который всерьез рекомендует заземлять кровать для подпитки энергией земли, причем предлагающий это сделать через нулевой провод в розетке.

Кстати, по теме - тот же сайт предлагает заземлить и фильтр с обратным осмосом, для защиты от всех бед мира.

userbabaika:

Особенно опасно ехать за дымящим дизелем (сажа). Нужно переключать кондей на рециркуляцию и обгонять/отставать.

Дадада, салонный фильтр придумали для "безголовых пролетариев", реальные пацаны ездят на рециркуляции :roof:

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 10 апреля 2012 10:18 Редактировалось Matthew, 1 раз.

Прошу совета. Начинаю ремонт в квартире. Хочу установить систему фильтрации "технической" воды, подчеркну - питьевая чать будет отдельно и ее пока не рассматриваю. Максимально защитить приборы и сантехоборудование. Ну и для купания использовать воду "поприличнее". Район - Малиновка: вода очень плохая. Бюджет - около $1000. Места для установки корпусов - предостаточно.
    Предварительно склоняюсь к установке на хол. и гор. магистральных фильтров грубой очистки со сливом, а за ними типа Аквафор Викинг корпусов. Хватит ли? Нужны ли еще угольные? В какой последовательности? Порекомендуйте, что можно сделать оптимально по цене/качеству. Спасибо.

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 10 апреля 2012 12:43 Редактировалось Bereavement, 2 раз(а).

Matthew, у меня в такой же бюджет стоят викинги и 20" полипропилен предфильтром (внешняя часть викингов очень быстро забивается). Магистральные сетчатые фильтры совершенно избыточны тут. Равно как и угольные после викинга (они и сами по себе угольные).

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 10 апреля 2012 12:48 Редактировалось Matthew, 1 раз.

Bereavement, спасибо! А какие 20" полипропилен в качестве предфильтра? Имеет ли смысл в Викинги ставить на холодную воду не B520-13, а фильтр доочистки B150+?

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 10 апреля 2012 13:02 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

Matthew, фирма, кажется, Новая Вода, пористость - 5 мкм. У них есть полипропилен с диапазоном температур 10-90 градусов, его можно ставить и на холодную, и на горячую. Картридж доочистки конечно ставить можно, но у него ресурс в два раза ниже, чем у обычного, да и смысл - все равно ведь будет смешиваться с горячей водой "нормальной" очистки.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 10 апреля 2012 13:33

Bereavement, подойдет ли в качестве предварительного "Новая Вода A072" - но он 10"?

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 10 апреля 2012 13:53

Matthew, зависит от Вашего расхода и желаемой частоты смены фильтра. У маленьких картриджей ресурс обычно 8-10 кубов, у больших - до 100. Качество фильтрации одинаковое примерно.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28495

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28495
    # 10 апреля 2012 15:00
    3b9ac9ff:

Спорить не буду, у Land хлор это так - ничего страшного, и все то говно, которое убивают хлором тоже ничего..

ну, как я понимаю, Вы ни в бассейны, ни в бани, ни в реки/озера/моря ни ногой. Ибо в первых -- хлор (а это жопа), а в во вторых -- то, что хлором убивается (а это вообще жопа). Хлором они в ванной дышат... слава Богу, что не хлорпикрином.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 10 апреля 2012 15:24
    Bereavement:

Matthew, зависит от Вашего расхода и желаемой частоты смены фильтра. У маленьких картриджей ресурс обычно 8-10 кубов, у больших - до 100. Качество фильтрации одинаковое примерно.

Это да... расход у меня около 6-7 кубов в месяц. Раз в 2 месяца как-то лень картридж менять. Ничего хорошего не могу найти на 20". Подскажите, плз, какого производителя и марку проточного магистральника 20" для холодной и горячей воды.

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 10 апреля 2012 17:01 Редактировалось Bereavement, 2 раз(а).

Ничего хорошего не могу найти на 20"

Новая Вода K750 например. Или FCPS/FCHOT аквафильтровский. Этого добра как раз найти под любую воду и размер не проблема. Вот уголь под горячую воду, по сути, из вменяемых предложений - только Викинг.

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

17 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 10 апреля 2012 23:24
    Bereavement:

Ничего хорошего не могу найти на 20"

Новая Вода K750 например. Или FCPS/FCHOT аквафильтровский. Этого добра как раз найти под любую воду и размер не проблема. Вот уголь под горячую воду, по сути, из вменяемых предложений - только Викинг.

уголь можно и sl10 поставить, тот же pentek epm, работает на горячую, ресурса на полгода - без проблем. душ + умывальник вытягивает одновременно по обьему. Если добавится кухня не потянет. Можно ставить без предфильтра(если уверены что вода не сильно грязная). Полгода в семье из 4 человек вытягивает и запаха хлора не чувствуется - на себе проверил