aleximus777, еще летом слухи ходили, логично что подтвердились
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
bilet, ну а для меня стало приятным сюрпризом. Я сильно сомневаюсь, что будут причины бежать менять проц, но наличие самой возможности - это хорошо.
aleximus777:ну а для меня стало приятным сюрпризом
Сокет остается тем же, ожидаемо повторяется ситуация с 60/70 линейками чипсетов под 1155 и архитектуры SB/IB
aleximus777:Я сильно сомневаюсь, что будут причины бежать менять проц
Есть вариант апгрейда текущим владельцам SL с младшей линейки на KL рангом-двумя-тремя старше без смены всего остального, вроде бы даже поддержка DDR3L сохранится для частично апгрейдившихся ранее с более старых платформ.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
bilet, эх, если она полностью повторится - то я вряд ли воспользуюсь апгрейдом SL на KL В общем, тут вполне можно запасаться попкорном, мало ли Недолго осталось...
aleximus777:если она полностью повторится - то я вряд ли воспользуюсь апгрейдом SL на KL
Понятно, что i5 SL на i5 KL менять смысла нет, явно добавят не более традиционных 5-7% на одинаковых частотах. Я про апгрейд i3 SL на i5/i7 KL и так далее, если уж апгрейд планировался.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
товарищи подскажите когда выйдет kaby lake пожалуйста.
предстоит скоро покупка нового пк с нуля,хотелось бы уже на новом проце собрать,спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
618 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
9 лет на сайте Город:
|
Vallentin, ОЗУ, обычно подбирают не только под процессор, но и под материнскую плату. Если с ним будет использоваться мать на логике Z170, под DDR4, то как вариант (дешево и сердито) - Kingston HyperX FURY.
Kuma472, Добрый вечер, вот хотелось бы на такую материнку поставить этот проц, "Материнская плата MSI Z170A GAMING M7" какую оптимально ОЗУ сюда ставить? Заранее большое спасибо
Vallentin, в принципе, должны нормально работать любые модули DDR4, 1.2 вольта. Но, если возникает вопрос, "А не будет ли несовместимости с памятью конкретного производителя?", то можно обратиться к списку поддерживаемых модулей на официальном сайте выбранной вами материнской платы.
Те модули, которые были протестированы сразу в четырех слотах, и бросились мне в глаза, из списка:
Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFS824A]
Kingston ValueRam 8GB DDR4 PC4-19200 [KVR24E17S8/8]
Crucial Ballistix Sport 8GB DDR4 PC4-19200 (BLS8G4D240FSA)
Crucial Ballistix Tactical 8GB DDR4 PC4-21300 [BLT8G4D26AFTA]
Crucial Ballistix Elite 8GB DDR4 PC4-21300 (BLE8G4D26AFEA)
Corsair Vengeance LPX 4x8GB KIT DDR4 PC4-21300 (CMK32GX4M4A2666C16)
Если выбирать модули с радиаторами, так же следует обращать внимание - не будут ли они мешать, своей высотой, кулеру, который планируется использовать, если он будет нависать над слотами оперативной памяти.
Список огромен. Если у вас возникнет желание выбрать память другой частоты, под ваши нужды, то можете поискать в нем и другие варианты, главное не брать модули памяти на 1.35 вольта, так как это просто заводской разгон.
Kuma472, Добрый день, простите меня за назойливость, я надеюсь это последний вопрос почему не надо 1,35 V, мне просто хотелось бы поставить двухканальную скажем 3200 МГц на 16 Гб или нет смысла?
Vallentin, контроллер памяти, который находится внутри i7-6700k работает с памятью DDR4 2133, все что выше обслуживается системной логикой материнской платы и не дает сильного прироста в повседневных задачах. Следовательно максимально разогнанная память не даст желаемого результата, это с какой то стороны просто маркетинг и погоня за красивыми цифрами. На сегодня оптимально брать модули с частотой 2400-2666 при 1.2 вольта, как золотую середину. Если хочется большего и цена устраивает, то можно и дорогую, разогнанную с завода.
xyligano:мне так нравятся адепты 1.5 килограммовых кулеров, что аж неловко))
Как же я радуюсь, что в своё время не поставил водянку)) А стал адептом 1,3 кг кулеров Noctua NH-D15. Каждый раз как загляну в системник и вижу свою бесшумную и точно также работающую и через 10 лет Noctua NH-D15 сердце радуется Сейчас вообще не могу понять-как можно было на воду смотреть) Здесь звучало мнение, что красивая вода-кастомная вода-плюсую, а кастомная вода-дорого. А для того же результата-бесшумность, вполне подошла и башня. Самое громкое место при серфинге теперь-парковка головок HDD. Всем мир, всё написанное лишь личное мнение меня
P.S. Подскажите кто знает- в сони вегас про можно работать без видеокарты?
Ребят может кто подскажет про такую вот вещ, можно купить i7 6700k за 315$ но смущает то что на оф. сайте http://ark.intel.com/products/88195/Intel-Core-i7-6700K-Processor ... Hz?q=6700k он стоит немного дороже. и вот спрашивается в чем подвох.
Himrus, вообще-то, минимальная цена на onliner получается 668.95/1.97=339$, и вписывается в рекомендуемую на сайте intel.
Процессоры OEM версий предназначены, исключительно, для компаний, которые собирают компьютеры, то что их можно купить по одному, завернутыми в "бамажку", это нам еще везет . К тому же слово Recommended, во фразе Recommended Customer Price, не обязывает продавца к жестким рамкам. И он в праве немного регулировать цену, в зависимости от особенностей(тенденций) рынка на данный момент. Все таки больше года прошло, со старта продаж камушка.
Был FX 8350. Тоже хороший камень. Но в играх FPS сильно проседал. Взял 6700К полет отличный.
Отзыв рассмешил - это же вообще не подлежит сравнению. Даже этот fx не может с i5 сравниться.
2231:xyligano:P.S. Подскажите кто знает- в сони вегас про можно работать без видеокарты?
Думаю, что легко потому, что без видиокарты даже норм игры идут. В нём встроенная хорошая графическая карта.
женя1311:Был FX 8350. Тоже хороший камень.
для потребностей особенно будущих свои вложения может и отстоять но лучше сейчас выбрать теперяшнюю продукцию от интела она более менее сбалансирована и обладает гораздо лучшими возможностями в сравнении с провальной амдэшной архитектурой.зэна ждать ещё времени должно пройти.
женя1311:Но в играх FPS сильно проседал. Взял 6700К полет отличный.
Отзыв рассмешил - это же вообще не подлежит сравнению.
ш5 устарелое прошлое а i7 и амд фх -это будущее .
женя1311:Даже этот fx не может с i5 сравниться.
смотря где его сравнивают если в старье то конешно. http://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/gears-of-war-4-test-gpu здесь разница заметна наглядно и таких игр в будущем может появиться немало не говоря о специфических играх и всяких прогах углубляющихся во многопоток.