Ответить

Употребляете ли вы сигареты и алкоголь?

1.Я курю сигареты

1411

2.Я выпиваю спиртное

2308

3.Я курю сигареты и выпиваю спиртное

2139

4.Я употребляю алкоголь только по праздникам

1228

5.Я не пью и не курю ВООБЩЕ

2401
Голосов: 9487
  • LinaDROU Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LinaDROU Senior Member Автор темы

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 18 августа 2015 13:39 Редактировалось LinaDROU, 8 раз(а).

Я НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ – это социальная тема для тех, кто уже отказался от разрешенных ядов или собирается это сделать, но ему не хватает стимула и поддержки.

Целью темы является проектирование, модернизация, поддержка программ - направленных на популяризацию и внедрение идей Здорового Образа Жизни в массы.

Обсуждаем все, чем Вы занимаетесь для поддержания и укрепления здоровья!
    Делимся советами и полезными ссылками!
    Размещаем изображения по теме, демотиваторы и все, что душе угодно - главное по теме Я НЕ пью и НЕ курю!

Целью темы не является агитация общественности к отказу от употребления алкоголя и табака. Тема не создавалась для пьющих или культурно пьющих людей, поэтому они могут просто проголосовать и выходить заниматься дальше своими интересами.
    Всем долгой жизни и процветания!

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Xeno Junior Member
    офлайн
    Xeno Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #313995

Написать сообщение

87
    # 18 августа 2015 22:46
    RIP:

Я верю только в то, что материально. В то же время, любая истина - факт, если не доказано обратное.

Доллары - материальны, на них всех подсадили и это фаХт ))) И от этого обстоятельства хорошо только одной стране.

Amadeus85:

Я понимал как нельзя делать и видел что происходит плохого с теми, кто впадает в противоположную крайность.

Думаю, что они не готовы к жизни без алкоголя, скорее всего не знают, чем компенсировать его отсутствие. KINMOR, в принципе, неплохо написал об этом.

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4248

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4248
    # 18 августа 2015 22:48
    sashaklop:

Amadeus85:

Иногда такое бывает, что такие стрессы на работе из-за зашкаливающей ответственности, что полезнее немного выпить и забыться, придя домой, чем сидеть с этим, переваривать и не просто не мочь уснуть.

вот это и нужно Вашим хозяевам.

вы больны

Думай головой, а не телефоном (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 18 августа 2015 22:48
    KINMOR:

Хм, любопытная тема, расскажу немного о себе. Я принципиально не употребляю алкоголь уже более 7 лет. Тут кто-то про квас говорил, что мол там тоже содержатся проценты алкоголя. Да, так и есть, в квасе есть алкоголь. В прочем как и в кефире. Но тем не менее я люблю квас и как-то не собираюсь от него отказываться. Все дело в отношении. Если поставить цель "набухаться", то это можно сделать с помощью кваса, правда ты быстрее лопнешь, чем напьешься :-)
    Вот когда у меня мои умеренно выпивающие друзья говорят, мол давай выпьем, я задаю вопрос: а зачем? С какой целью мне это делать? И вот тут начинаются интересные разговоры. Мол а как ты расслабляешься? Расслабляюсь я спортом, инструментальной музыкой, задушевной беседой с чаем/кофе/какао и так далее...
    Я могу выпить стакан пива или коньяка, но зачем? Зная механизмы влияния алкоголя на организм, у меня просто рука не поднимается.
    Кстати, по поводу отношения к употребляющим. Я достаточно спокойно отношусь к людям с отличной от меня философией, в том числе к тем, кто курит или выпивает. Если меня допустим человек попросит рассказать, почему я не пью, я поделюсь этим, но я никогда не навязываюсь. Каждый должен сам дойти до вещей, до которых он должен дойти. Есть люди, которым сколько не объясняй, в конце говорят:"Ну и что???". А ничего, живи дальше как живешь... Только я с таким человеком обычно не поддерживаю контакты. И никогда не занимался так сказать чмырением кого-либо по данному вопросу. Каждый сам кузнец своего счастья или несчастья.

До этого сильно бухал? Как кодировался?

• Babaiko Senior Member
    офлайн
    Babaiko Senior Member

2609

12 лет на сайте
    пользователь #958499

Написать сообщение

2609
    # 18 августа 2015 22:49 Редактировалось Babaiko, 1 раз.
    tnv:

вы больны

Боюсь, мы все...вопрос кто меньше :znaika:
    И кто чем.

be water, my friend
  • patrik29zvezda Senior Member
    офлайн
    patrik29zvezda Senior Member

20585

13 лет на сайте
    пользователь #625554

Написать сообщение

20585
    # 18 августа 2015 22:49
    ZloeOzi:

patrik29zvezda:

Только кипячёную или бутиллированную.

Бутылированую тоже кипятят ? Тогда тож клиника :trollface:
    А по делу, бутылированая даже вкуснее ибо умягченная, но тут дело не в термо обработке, а в системе фильтрации. Кипячёная вода, мертвая вода, по крайней мере соли явно теряет

Зачем кипятить бутиллированную? :molotok: это носенс.Мёртвая вода, находится в мёртвом море ))) и соли в ней предостаточно

Бывает так уж увлечешься...-Ум, речь, да комплименты кучей...И прям не сразу разберёшься,Что пред тобою шут ...чий..
  • murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 18 августа 2015 22:49
    Amadeus85:

murman:

Было дело.
    Такая вот белая ворона. Точнее, белый ворон. И я горжусь этим :super:
    На свадьбе брата меня, как самого трезвенника, командировали гостей развозить :)

Ну и что? а у меня были десятки командировок в год, я ни в одной не выпил ни капли, хотя вполне нормальные люди, кстати, напрямую связаны с искусством и культурой, выпивали. И я тоже был той белой вороной и до сих пор так постоянно делаю. Это одно из моих правил и принципов. Никакого алкоголя в командировках. Но это не значит, что надо впадать в крайность и полностью исключить алкоголь из своей жизни. Есть ситуации, когда можно, а иногда и нужно немножко выпить.

Приведите пример ситуаций, когда можно и нужно выпить. Обоснуйте. Я, например, не вижу ни одной ситуации, когда мне нужно остограммиться.

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • RIP Member
    офлайн
    RIP Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #182524

Написать сообщение

351
    # 18 августа 2015 22:50
    Xeno:

RIP:

Я верю только в то, что материально. В то же время, любая истина - факт, если не доказано обратное.

Доллары - материальны, на них всех подсадили и это фаХт ))) И от этого обстоятельства хорошо только одной стране.

да, но к чему вы это?

офлайн

0

пользователь #1303856

0
    # 18 августа 2015 22:52
    tnv:

вы больны

от алкоголя умирает больше чем от войны. это мы больны? которые говорим что алкоголь плохо? власть не причем? пиво растёт на полках? прибыль от алкоголя идёт кому? кому выгодно спаивание нации? тупой пьяный раб - хороший раб.

• Amadeus85 Junior Member
    офлайн
    Amadeus85 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #515908

Написать сообщение

81
    # 18 августа 2015 22:54 Редактировалось Amadeus85, 1 раз.
    murman:

Amadeus85:

murman:

Было дело.
    Такая вот белая ворона. Точнее, белый ворон. И я горжусь этим :super:
    На свадьбе брата меня, как самого трезвенника, командировали гостей развозить :)

Ну и что? а у меня были десятки командировок в год, я ни в одной не выпил ни капли, хотя вполне нормальные люди, кстати, напрямую связаны с искусством и культурой, выпивали. И я тоже был той белой вороной и до сих пор так постоянно делаю. Это одно из моих правил и принципов. Никакого алкоголя в командировках. Но это не значит, что надо впадать в крайность и полностью исключить алкоголь из своей жизни. Есть ситуации, когда можно, а иногда и нужно немножко выпить.

Приведите пример ситуаций, когда можно и нужно выпить. Обоснуйте. Я, например, не вижу ни одной ситуации, когда мне нужно остограммиться.

Запросто! Приезжает звезда мирового уровня. После феерического шоу ты попадаешь в одно окружение, когда идет празднование в честь состоявшегося мероприятия. И так вот сложилась ситуация, что этот человек ( к творчеству которого ты не равнодушен) предлагает тебе налить. Тем более что тебе предоставляется возможность лично и откровенно пообщаться с таким человеком. Откажешься? После этого он будет с тобой говорить? Не смешите!!!

• Babaiko Senior Member
    офлайн
    Babaiko Senior Member

2609

12 лет на сайте
    пользователь #958499

Написать сообщение

2609
    # 18 августа 2015 22:55
    patrik29zvezda:

Мёртвая вода, находится в мёртвом море

Не только.

be water, my friend
    офлайн

20585

13 лет на сайте
    пользователь #625554

Написать сообщение

20585
    # 18 августа 2015 22:55

Amadeus85, Откажусь.Потому что можно поговорить и с соком в руке и просто посидев за чашкой кофе или чая.

Бывает так уж увлечешься...-Ум, речь, да комплименты кучей...И прям не сразу разберёшься,Что пред тобою шут ...чий..
    офлайн

0

пользователь #1303856

0
    # 18 августа 2015 22:56
    Amadeus85:

Запросто! ПРиезжает звезда мирового уровня. ПОсле феерического шоу ты попадаешь в одно окружение, когда идет празднование в честь состоящего мероприятия. И так вот сложилась ситуация, что этот человек ( к творчеству которого ты не равнодушен) предлагает тебе налить. Тем более что тебе предоставляется возможность лично и откровенно пообщаться с таким человеком. Откажешься? После этого он будет с тобой говорить? Не смешите!!!

Если мой кумир не будет разговаривать со мной, после того как я откажусь употреблять яд, и гробить себя, это уже не мой кумир

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4248

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4248
    # 18 августа 2015 22:56
    LinaDROU:

Amadeus85:

sashaklop:

Amadeus85:

Но они из-за этого не становятся каким-то говном. они тоже люди.

а представьте какого Генетически обусловленного потенциала они и Вы могли бы достичь не употребляя алкояда.

А представьте, что иногда из двух зол нужно выбирать меньшее. И представьте. что у людей разные жизни. У людей разные обстоятельства и профессии. Иногда такое бывает, что испытываются такие стрессы на работе из-за зашкаливающей ответственности, что полезнее немного выпить и забыться, придя домой, чем сидеть с этим, переваривать произошедшее, десятки раз пропуская это через себя, и не просто не мочь уснуть. Просто если кукушка раньше времени уедет вряд ли будет лучше кому-то от этого.

неправильно говорите...Если человек с проблемами начнет выпивать, то вряд ли, когда он проснется утром, проблемы куда-то испарятся. Необходимо научиться контролировать свои эмоции и расставлять приоритеты, мыслить логично и здраво - и не понадобится ни грамм алкоголя для попытки растворить проблему. Есть проблема - реши её!
    Когда я начала использовать эту простую схему - жить и преодолевать трудности стало легче.

Уважаемая, вы совершенно не понимаете, что человек имел ввиду. Вы можете себе хоть на секунду представить врача, который весь день собирал по кусочкам человека после аварии или, например, после многочасовой операции не смог спасти пациента? или оперативника, которому пришлось работать на месте преступления, фотографируя расчленёнку? или работника онкоцентра, где каждый день умирают люди? Скажите этим людям, куда они должны девать свои эмоции. Это вроде не их проблемы, а всего лишь работа. Но как нормальный человек может после этого расслабиться и просто лечь спать? Да, может этого вам не понять, но они имеют право выпить бокал чего-нибудь покрепче чая, чтобы просто сменить настроение. По-другому можно сойти с ума. Но с вашей категоричностью и тупой упёртостью этого не понять.

Думай головой, а не телефоном (с)
    офлайн

0

пользователь #873072

0
    # 18 августа 2015 22:57
    murman:

Или просто воды кипячёной.

Кипяченая вода-"мертвая" вода! Так говорили древние. Так что завязывайте с ней.

• RIP Member
    офлайн
    RIP Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #182524

Написать сообщение

351
    # 18 августа 2015 22:57

taling, снова смешивание двух понятий "алкоголь" и "алкоголик". повторюсь, это естественный отбор! в мире есть куча вещей, способных загнать вас в могилу, другое дело, что они безопасны при правильном их использовании.

офлайн

0

пользователь #1303856

0
    # 18 августа 2015 22:58

tnv, а с чего ВЫ взяли, что напряжение можно снять только алкоголем?

• LinaDROU Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LinaDROU Senior Member Автор темы

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 18 августа 2015 22:58

tnv, я совершенно точно поняла, о чем говорил человек и написала в ответ то, что посчитала нужным.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
    офлайн

20585

13 лет на сайте
    пользователь #625554

Написать сообщение

20585
    # 18 августа 2015 22:59

Babaiko, окунёмся в медицину и вспомним про электролиз?))

• Xeno Junior Member
    офлайн
    Xeno Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #313995

Написать сообщение

87
    RIP:

да, но к чему вы это?

Т.е. вы верите в зло-материальные доллары. )))

• murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    Marloy:

Xeno:

со всех сторон в СМИ спиртное

Вот не надо тут, в СМИ реклама алкоголя давно запрещена.

Враки. Включите любой ТВ-канал вечером, почти на каждом реклама пойла: хайникены, златые базаны, жатецкие гуси и всякие другие помои. Дико бесит.

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.