я все никак не могу настроитт подключение что за кгопка на модеме и как настооить
я все никак не могу настроитт подключение что за кгопка на модеме и как настооить
подключил но скорость мизерная иариф за 116 тысяч живу на кбаревича 77 скорость то 20 то 30 то 50 килобайт
Господа, подскажите пожалуйста, подключился намедни к WiMAX от Белтелеком. Дали модемчик в виде флешки. Но как его заставить работать в роутере и раздавать инет через роутер? Ранее, я в роутер просто вставлял 3G модем и все работало... А как тут попробовать? Кто-нибудь делал, сталкивался? Помогите кто-нибудь... кто знает как, или за определенную благодарность. Может какое доп. оборудование приобрести? Спасибо, кто поможет. Задача: развести инет на всю квартиру.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
zamm:Господа, подскажите пожалуйста, подключился намедни к WiMAX от Белтелеком. Дали модемчик в виде флешки. Но как его заставить работать в роутере и раздавать инет через роутер?
К сожалению, никак. Этот wimax-адаптер построен на довольно экзотическом чипсете, поэтому не поддерживаются в роутерах. Проще всего воткнуть его в постоянно работающий комп под windows и включить "общий интернет"
Ура товарищи! Заработала базовая станция на Победителей 107. И кстати, на сервисных центрах бегает около 40 USB модемчиков!!
офлайн
pilotsu-27
Junior Member
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте,прошёл слушек что сейчас если не оплачивать модем будут собираться %.знаете ли вы что-нибудь об этом ?
А можно ли подключить ваймакс и пользоваться логином с договора который на телефонную линию заключался?=)
и я не совсем понимаю там сейчас нету тарифов дешевых с предоплаченым трафиком? тоесть можо подключить только анлим? или можно подключить и платить только за количество просиженых мегабайт?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
MethroGnome:Zexty, а подойти в сервисный центр и узнать очень сложно? Там все расскажут
а вдруг это не легально? они же на этом деньги теряют
а по поводу тарифов, ага я пошёл и мне сейчас в 21:46 всё расскажут
Zexty:А можно ли подключить ваймакс и пользоваться логином с договора который на телефонную линию заключался?=)
и я не совсем понимаю там сейчас нету тарифов дешевых с предоплаченым трафиком? тоесть можо подключить только анлим? или можно подключить и платить только за количество просиженых мегабайт?
нельзя, пофиксили. Сам так год делал
После переустановки винды подключение перестало подключаться (ошибка 651), модем рабочий, пробовал на других компах. Что делать???
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, а старый wi max модем от yota можно использовать в wi max сетях Белтелекома?
Ребята. Сейчас подключают на wimax? Слышал.что модем дают , если только кто-нибудь сдал. До справки не дозвониться.
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
тучко:Ребята. Сейчас подключают на wimax? Слышал.что модем дают , если только кто-нибудь сдал. До справки не дозвониться.
если что у меня есть модем yota старый
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
тучко:Ребята. Сейчас подключают на wimax? Слышал.что модем дают , если только кто-нибудь сдал. До справки не дозвониться.
Могу свой сдать, буду в Минске с 22 февраля по 1-2 марта. Правда на нем 70 тыс или около того в минус ушло. Если устраивает - пишите в личку, созвонимся
Lindem@nn:если что у меня есть модем yota старый
Модем Yota для БТК не подходит, нужен 3,5 ГГц, таких очень мало
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
1743 |
13 лет на сайте Город:
|
если кому надо, то есть, личный без обязательств, в минске нахожусь на учебе, но уже заканчиваю, пишите в лс кому интересно
Извинете за оффтоп
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
574 |
10 лет на сайте Город:
|
MethroGnome:К сожалению, никак. Этот wimax-адаптер построен на довольно экзотическом чипсете, поэтому не поддерживаются в роутерах. Проще всего воткнуть его в постоянно работающий комп под windows и включить "общий интернет"
Это Beceem BCSM250. Wimax-адаптер построен на чипсете, модуль ядра, прошивка и юзерспейс которого производитель отдал на аутсорс индусам и поплатился за это.
Versions of the Beceem kernel module driver up to and including 5.2.7.3P1 have been tested on x86 32bit linux hosts. Other architectures, including those running 64bit mode, and ARM/MIPS/PPC running in Big-endian mode, are not supported.
Ознакомится с полной версией какиша можно здесь. Слава богу хоть в самой компании Beceem нашлись добрые люди и выкинули этих индусов вместе с их подпевалами на мороз. Больше они не будут издеваться над юзерами.
Для стабильной работы этого чуда необходима i388/mipsel/armel виртуалка с ядром 2.6. Вы хотите знать как выглядит дьявол? Это такой обычный "инженер" с бтк, который решил применить это убожество, отчитаться о показухе и уехать на мальдивы. Все в лучших традициях совка.
Никто не пробовал Huawei BM632w 3.5Ghz? Мне не хочется покупать его только ради тестирования.
всем привет, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: стоит windows 7(x32) и wimax-модем на ней не хочет подключаться к интернету, выдаёт ошибку 651, хотя на windows 8.1(x64) он работает без проблем(за исключением мёртвого зависания компа при потере сигнала)...