Ответить
  • vinni_al MemberАвтор темы
    офлайн
    vinni_al Member Автор темы

299

18 лет на сайте
    пользователь #105322

Написать сообщение

299
    # 31 марта 2010 00:43 Редактировалось vinni_al, 10 раз(а).

Жилой дом №1 9эт. 251 квартира
    серия: М 464-9-У1
    Застройщик: Унитарное предприятие "Управление капитального строительства Мингорисполкома"

Проектная декларация опубликована в газете "Минский курьер" от 20.03.2010г. №49-50 (1888-1889)

Начало строительства февраль 2010 года
    Ввод дома в эксплуатацию декабрь 2010 года

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2140

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2140
    # 23 июня 2010 22:58

Окна будут самые обычные (деревянные стеклопакеты). Такие как в домах на против

понятно,ну у нас в одной комнотке угловой такие маленькие окошки,вот в разных домах они разные,где то из двух частей а гдето цельные,по этому хотелось посмотреть,ну я надеюсь 9 этаж закончат и будут ставить уже окна

• SPIRT_MVD Senior Member
    офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

16 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    ленуська:

У нас с отделкой.

Думаю нам не добавят 10%.

а я вот непоняла,это нас каснётся или это тем кто будет после 1 июля начинать стройку

Нас вероятно это не коснется. Стоимость кв.м. в договоре долевого строительства просчитан с учетом индекса роста цен к завершению сдачи дома.Будем надеяться если роста цен не будет может пересчитают в меньшую сторону

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2140

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2140

да,по поводу указа он нас вроде как не касается,у нас уже включена отделка в цену

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2140

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2140
    # 23 июня 2010 23:00

SPIRT_MVD, вы меня опередили:)на перерасчёт в меньшую сторону наверное все мы надемся

офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

16 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    # 23 июня 2010 23:08
    ленуська:

Окна будут самые обычные (деревянные стеклопакеты). Такие как в домах на против

понятно,ну у нас в одной комнотке угловой такие маленькие окошки,вот в разных домах они разные,где то из двух частей а гдето цельные,по этому хотелось посмотреть,ну я надеюсь 9 этаж закончат и будут ставить уже окна

Обычно окна устанавливают после того когда весь дом будет построен от 1 до последнего этажа и подъездов

Если окна узкие вероятнее они будут цельные

офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

16 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    # 23 июня 2010 23:13
    ленуська:

SPIRT_MVD, вы меня опередилина перерасчёт в меньшую сторону наверное все мы надемся

На Каменной горке сдается дом ЖСК в октябре у них стоимость 1560 000. Даже им бухгалтер намекнула что возможно будет перерасчет по факту затраченных денег при строительстве

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2140

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2140
    # 23 июня 2010 23:18

Если окна узкие вероятнее они будут цельные

вот это бы было хорошо,а бывают как из двух форточек,ненравится мне

На Каменной горке сдается дом ЖСК в октябре у них стоимость 1560 000. Даже им бухгалтер намекнула что возможно будет перерасчет по факту затраченных денег при строительстве

значит и нам должно повезти:)кстати ещё на Кам Горке дом сдался досрочно,а вдруг и у нас:rotate:

• Zakshik Junior Member
    офлайн
    Zakshik Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #266071

Написать сообщение

52
    # 23 июня 2010 23:43

А что будет у нас? ЖЭУ или ТС? Вот и статья подходящая, чтобы определиться http://news.[censored]/society/174316.html

офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

16 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    # 24 июня 2010 02:00
    Zakshik:

А что будет у нас? ЖЭУ или ТС? Вот и статья подходящая, чтобы определиться http://news.[censored]/society/174316.html

Мы на 100 % за ЖЭУ. А ТС не очень хорошо всякое бывает Ищи потом концы куда уходили деньги по жировкам когда через лет 25 дому понадабиться кап.ремонт.:znaika:

• CitroPetr Member
    офлайн
    CitroPetr Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #77703

Написать сообщение

164
    # 24 июня 2010 09:04

По поводу указа Президента о домах с отделкой. Всё вас касается и уже коснулось до новости на туте. Если у вас дом был с отделкой, то там уже есть эти 10%. Не бесплатно же вам её делают. Хотя у нас чудеса разные бывают :(((

Окна ставят тогда, когда уже дом полностью стоит и идет внутренняя отделка. Трубы устанавливаются, плитка в туалете и ванной кладется, короче когда отделочники во всю работают и уже потиху кран демонтируют. Об этом стоит говорить не ранее конца августа. На приличные окна можете даже не надеяться. Их тупо не ставят. Может показаться негативным, но это суровая правда жизни. Обычные рамы только внутренне стекло стеклопакет. Барановичидрев. Гадость еще та. У кого эркер там получше, ближе к чему то новому. Окна через пол года уже начинают сквозить, у всех у нас практически пришлось писать заявку МАПИДу для устранения "косяков", Приходит дядя и постукивая молоточком подкручивая фурнитуру правит окна кому не нравится. По уму их сразу выдрать и продать (пока новые в цене ценятся). Дерево сырое. Есть места где окна замазаны фасадной краской просто пипец. Строилы вытягивают шланги от краскопульта на фасад и красят его. При этом трется подоконник и рамы, затирая фасадной краской. Я тупо принял квартиру забив на это. Проще поменять на нормальные окна. Внутреннюю часть окон перекрашивал (у меня был серьезный ремонт). Вот эти 10% через 2 недели исчезли, тупо содрал и сделал как мне хочется. Тут у каждого свой взгляд на 100% зависящий от финансов.

Короче, отделка это больной вопрос для тех кто действительно привык к качеству, а не к убаюкивающей фразе: "ничего, это же своё". И конечно финансы играют первостепенную роль как не крути ((( А я хочу что бы всё моё приносило удовольствие от жизни :))) Потому я счел что это зря потраченные деньги.

Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные

• unior Member
    офлайн
    unior Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #239209

Написать сообщение

131
    # 24 июня 2010 09:33

А вот я была недавно в поселок Сокол (считается Минском), в 3 комнатной как у нас! довольно мило, они даже обои не переклеивали и линолиум очень красивый был, хозяйка тоже была в восторге от всего!!! я надеюсь у нас тоже все хорошо будет)))))

• CitroPetr Member
    офлайн
    CitroPetr Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #77703

Написать сообщение

164
    # 24 июня 2010 10:43

А вот я была недавно в поселок Сокол (считается Минском), в 3 комнатной как у нас! довольно мило, они даже обои не переклеивали и линолиум очень красивый был, хозяйка тоже была в восторге от всего!!! я надеюсь у нас тоже все хорошо будет)))))

Это на личный вкус. У каждого он свой. У нас многим нравится. У нас тоже было мило :))) Но мне паркет больше нравится чем линолиум во всей квартире :) Да и многое другое. Правда в ванной краска латексная слезла после первго приема горячего душа. Плитка на полу как в общественных местах. Дешево и сердито. К соседу заходишь как в свою квартиру тежи обои. Хочется своего индивидуального и со ВКУСОМ.Вопрос в том если мне это не нужно, то зачем делают за мои деньги не спрашивая меня. Или спросите у меня что мне нравится и сделайте так как мне нравится (в пределах разумного естественно), пусть и дороже. Но не нужно мне раковина чугунная которая с советских времен выпускается и которые потом возле подъезда лежат и отдают за так только заберите. Суть в том что нет выбора. :( И примеров масса.

В моем доме люди которые без особых изысков и им такая отделка очень нравится и считают её шикарной :))) как ни странно накатали больше всех замечаний и строилы ходили к ним переклеивали обои подправляли то и сё. Меня всё устроило. :)))) Я всё переделал как мне нравится и когла есть с кого спосить. Когда гонарар уменьшаешь резко повышается качество работ :))))

Всё упирается только в $. Нет $ и линолиум отлично смотрится. Копим дальше... Ванну делать с туалетом :)))))

• unior Member
    офлайн
    unior Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #239209

Написать сообщение

131
    # 24 июня 2010 11:51

CitroPetr

так это условие при строительстве, не бери льготный кредит и тебе ничего делать не будут, отдадут голые стены! или иди в долевое строительство где кв. метр от 1000 - там тоже без отделки!

• CitroPetr Member
    офлайн
    CitroPetr Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #77703

Написать сообщение

164
    # 24 июня 2010 12:23

unior, не совсем так.

До недавнего времени можно было построить квартиру в доме где кто то хочет с отделкой а к то то не хочет. Это просто лишние трудозатраты считать каждому смету, но такое было. До недавнео времени. И по льготному кредиту и от исполкома.

Если вы прочтете внимательно ту статью на туте в которой написано красиво про отделку которая обязательна для тех кто взял льготный кредит, то ключевым моментом там является что ассортимент отечественныз материалов настолько велик что вы можете прямо что угодно заказать за исключением отечественного ламината с линолиумом и паркетной доски. А по сути никто ничего не спрашивает. И пусть это долька, пусть ЖСПК и каких бы денег это ни стоило.

Зачастую люди ждут 20 лет квартиру. Дали льготный кредит и отделку, пусть и не самую лучшую. И всё, мол живи и радуйся что и так добра. А по сути выплаты идут кровными и с нормальной переплатой по процентам, многие уже на детей перекладывают кредиты. Да спасибо что дали возможность льготно строиться, но не нужно говорить что кто то там что то может выбрать и качество у нас супер конкурентноспособные материалы. Пришел строитель розетки исправлять при приемке квартиры. И сам плюется говоря до каких пор будут ставить эту ерунду... А эти розетки стоят дороже российских с качеством куда повыше...

Вобщем сори, занесло меня.

Примите свой домик на много посмотрите иначе. :)))))

• unior Member
    офлайн
    unior Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #239209

Написать сообщение

131
    # 24 июня 2010 15:16

мы 10 лет назад тоже получали квартиру с отделкой, и ни каких ньюансов не было, не нравились обои - переклеили, двери поменяли и не каких проблем....

• шмельА Neophyte Poster
    офлайн
    шмельА Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #277257

Написать сообщение

7
    # 24 июня 2010 15:57

CitroPetr

скажите Вы, как я понимаю, недавно построились и.....опять строитесь !?:conf:

или просто делитесь "незабываемым опытом"?

• шмельА Neophyte Poster
    офлайн
    шмельА Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #277257

Написать сообщение

7
    # 24 июня 2010 15:59

а кто там был в доме напротив- я про окна - подоконники там широкие?

у меня кот любит лежать:)

• CitroPetr Member
    офлайн
    CitroPetr Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #77703

Написать сообщение

164
    # 24 июня 2010 16:18

скажите Вы, как я понимаю, недавно построились и.....опять строитесь !?

или просто делитесь "незабываемым опытом"?

Я уже построился и т.к. еще в процессе глобального ремонта (переотделки :) ), то еще в строительной теме:) А еще и соседи. Не равнодушен к теме :)))

Кое какой информацией обладаю как пятикурсник перед первокурсником :znaika:

Окна порядка 14 см. Мне кажется кот уляжется. Сегодня рулетку приложу :))) Вечерком чиркану про ширину подоконника

• CitroPetr Member
    офлайн
    CitroPetr Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #77703

Написать сообщение

164
    # 24 июня 2010 16:25

мы 10 лет назад тоже получали квартиру с отделкой, и ни каких ньюансов не было, не нравились обои - переклеили, двери поменяли и не каких проблем...

В этом то и беда или проблема которой на ваш взгляд нету. Что вам клеют то что вам не нравится и вы платите за это, а потом просто сдираете клеете то, что нравится. При этом права выбора нет. Уже нет. А раньше было, кого то устраивает отделка заказывает и живет с ней. Кто то не хочет её не заказывает и кстати сказать льготный кредит пересчитывали возвращая часть денег за отсутсвие отделки. Опыт ближайшего родственника и ближайших лет постройки. И не дольки там и не коммерческое жилье, а просто по очереди от исполкома. Вот им не пришлось выкидывать деньги на ветер с обязательной отделки.

По итогу с квадратного метра отделка может доходить в среднем от 50 до 100 рублей. Это то что предлагается строителями. А теперь каждый оценит сколько на своих метрах он потратит, кто то в пустую :(((( Ибо ремнты начнутся сразу после вручения ключей :)))) И пол года первых не останавливаются. А переделывают многие. Не я один :)))))))))

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2140

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2140
    # 24 июня 2010 16:56

Мы на 100 % за ЖЭУ. А ТС не очень хорошо всякое бывает Ищи потом концы куда уходили деньги по жировкам когда через лет 25 дому понадабиться кап.ремонт.znaika.gif

я тоже за жэу,вот только как решит часть дома которой тут с нами нет,это вопрос:)

Почитала вас насчёт отделки,да,конечно хочется что то красивое сделать,ну как сказал Пётр на всё нужны финансы,а как написалаunior, то многие тоже говорят что на первое время жить можно,всё ж не голые стены,а со временем по возможности можно всё переделать конечно,ну слушая мужа который занимается дорогой отделкой,прикидываю во что это обойдётся даже если он сам всё сделает и за работу я не заплачу,то одни материалы,а супруг работает только хорошими дорогими,мне обойдутся огого:)но всё равно конечно что то потихоньку будем делать,ну не всё сразу,ванну туалет кухню,это самый дорогой ремонт,попытаемся в первую очередь,а остальное потом ,выйду из декрета,будет полегче:)уууух,размечталась:lol:вообще не знаю как вы соседи а я каждый вечер спать ложусь и представляю как мы будем жить в нашем домике,все познакомимся:)надеюсь подружимся:)