Ответить
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44485

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44485
    # 29 мая 2010 01:03

решение обязаны выдать на руки

С чего вдруг? Где такое написано? 8)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 30 мая 2010 18:26

Strelka,

а где написано, что судьям надо верить на слово? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 30 мая 2010 18:27

Bender B.R.,

а я видел весьма неграмотных судей. Согласно постановлению одного такого судьи, на территории нашей синеокой запрещены к передвижению все автомобили. Совершенно все без исключения, если у них есть хотя бы одно стекло. :D

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44485

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44485
    # 30 мая 2010 19:18

kitnamore,

а где написано, что судьям надо верить на слово?

Неубедительно :D

В законах и инструкциях пока что прописано словосочетание "копия решения". Где прописано, что на руки обязаны выдать оригинал? 8)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 31 мая 2010 08:09

Strelka,

где написано, что при подаче исковых заявлений истцу отказано в праве получить письменно решение суда и за решение суда надо платить? :D

Вообще-то по определению всегда подразумевается, что по запросу выдаются оригиналы документов, а не копии. Во всяком случае при первом обращении.

Я слабо себе представляю, когда по уголовному делу обвиняемому не выдадут на руки решение суда со словами - заплати, а то не выдадим.

Интересно, а как же обжаловать такое решение, если его не выдают на руки, да еще и без денег?

Из логики - любое решение можно обжаловать, чтобы обжаловать - надо его иметь на руках, значит суд обязан выдать решение на руки, причем бесплатно.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 мая 2010 08:35

kitnamore, платишь за копию если желаешь иметь дополнительные экземпляры к уже полученным, первые копии бесплатно.

з.ы. в УПК тоже везде "копия приговора" фигурирует.

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 мая 2010 08:38

вообщем здесь как с Указами Президента и т.п. первый экземпляр идет на толстой бумаге, золотыми буквами и оригинальной подписью, а все, что рассылается по Минимтерствам копии с печатью управления делопроизводства, иногда и штампик "для служебного пользования" ставят ;)

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 мая 2010 08:57
    kitnamore:

Из логики - любое решение можно обжаловать

не любое.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44485

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44485
    # 31 мая 2010 10:28

kitnamore,

Вообще-то по определению всегда подразумевается, что по запросу выдаются оригиналы документов, а не копии.

Кем подразумевается? Опять же - всё это исключительно Ваше личное мнение и т.п. :wink: Хотите так думать - думайте, но это не тянет на весомый аргумент :D

ЗЫ. Уточню на всякий случай - я рассматриваю конкретную ситуацию с копией решения суда в бракоразводном процессе :)

Статья 311. Оглашение решения

Сразу после подписания решения суд возвращается в зал судебного заседания и оглашает его. Отсутствие кого-либо из участников гражданского судопроизводства в зале судебного заседания не препятствует оглашению решения.

При отсутствии в решении мотивировочной части суд оглашает его резолютивную часть и излагает устное обоснование решения. Сообщение мотивов решения не обязательно, если дело рассматривалось в закрытом судебном заседании.

Затем суд выясняет, понятно ли содержание решения, дает необходимые разъяснения по порядку обжалования и опротестования, ознакомления с протоколом судебного заседания и объявляет судебное заседание по данному делу закрытым.

Юридически заинтересованным в исходе дела лицам, в отсутствие которых рассмотрено дело, суд в трехдневный срок с момента оглашения решения высылает его копию.

Исходя из этой статьи, для присутствующих на процессе решение оглашается (а не вручается :)), для отсутствовавших - высылается копия :-?

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 2 июня 2010 08:04

Bender B.R.,

так речь про это я и веду, а стрелка говорит, что с нее и ее подруг взыскивали за первый экземпляр решения 3 б.в. :D

P.S. То, что по закону можно обжаловать, то и имеет право обжаловать как истец, так и ответчик. Ну, обжаловать решение председателя Верховного суда практически невозможно, я так понимаю.

Strelka,

Опять 25, уже даже бывший судья сказал - что решение выдается БЕСПЛАТНО, а платно только копии. Но нет же, опять 25.

Как судья докажет, что он огласил решение? У меня в практике был случай (правда в РФ), когда судья говорит, что решение такое-то, а в письменном документе совершенно другое :D С какой стати мне верить судье на слово? :D

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44485

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44485
    # 2 июня 2010 09:59 Редактировалось Strelka, 1 раз.

kitnamore, ну-ну :lol: всё смешнее и смешнее :D

что с нее и ее подруг взыскивали за первый экземпляр решения 3 б.в.

ещё раз© - у меня копия, а не "первый экземпляр", причём имеющая все силы в любых инстанциях 8)

а первый экземпляр подшит в дело, да :lol:

Ну и если уж на то пошло, то обращаем внимание на все аргументы, а не избирательно только на то, что не идёт вразрез с собственным мнением ;)

Bender B.R.:

вообщем здесь как с Указами Президента и т.п. первый экземпляр идет на толстой бумаге, золотыми буквами и оригинальной подписью

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 2 июня 2010 10:08

kitnamore, я так понимаю со Стрелки и подруг госпошлину за растожение брака взыскали, а не за выдачу решения.

з.ы. решение не Председателя, а Президиума Верховного Суда ;) Председатель должность штатная, а не процессуальная.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44485

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44485
    # 2 июня 2010 10:19

Bender B.R.,

я так понимаю со Стрелки и подруг госпошлину за растожение брака взыскали, а не за выдачу решения.

Возможно :) Формулировок уже точно не помню (сейчас уже просто смотрела в инете, что и за что), просто когда я узнавала в суде про развод, мне сразу сказали, какие и за что будут пошлины - одна 3 БВ, другая - от 3 до 5 БВ (эта сумма, как я понимаю, и зависела от того, 1й или 2й брак).

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 2 июня 2010 12:09

Bender B.R.,

нет, она точно сказала - сначала гос.пошлина за исковое заявление, потом оплата за копию решения :D Потому и сказал - развели девочек. Итого 6 б.в. содрали.

P.S. увы, не юрист, но суть ясна, что все же решения по подавляющему большинству дел можно обжаловать, а значит надо иметь на руках его.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44485

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44485
    # 2 июня 2010 12:21 Редактировалось Strelka, 4 раз(а).

kitnamore, мальчик, Вы невнимательны :lol:

Формулировок уже точно не помню (сейчас уже просто смотрела в инете, что и за что)

что с нее и ее подруг

а почему только с подруг? у меня знакомых мужчин, подававших на развод примерно столько же, сколько и женщин :D

Итого 6 б.в. содрали.

персонально с меня - 3БВ при подаче и 1БВ - после суда.

увы, не юрист

;)

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44485

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44485
    # 2 июня 2010 12:23

сначала гос.пошлина за исковое заявление, потом оплата за копию решения

"Статья 2. Объекты обложения пошлиной

Государственная пошлина взимается:

...

4. С исковых заявлений:

4.1. о расторжении брака 3 базовые величины

4.2. о расторжении повторного брака 5 базовых величин

...

15. Выдача копий решения суда о расторжении брака от 1 до 3 базовых величин (с одного или с обоих супругов)"

у меня копия, а не "первый экземпляр", причём имеющая все силы в любых инстанциях

Может, есть ещё какие-то НПА? Я-то тоже не юрист, это то, что я нашла в инете. Но это, по крайней мере, хоть что-то официальное :roll:

И это, Вы уж определитесь, к чему претензии - к якобы двойной оплате или к разнице понятий "оригинал решения" и "копия решения", а то как-то непонятно 8)

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44485

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44485
    # 2 июня 2010 14:10

Только что полученный ответ адвоката по поводу оригиналов и копий:

"Оригинал решения – один и он остается в материалах дела в суде. Копии решения вручаются сторонам при оглашении решения либо отправляются по почте. Если эта копия стороной утеряна, то за выдачу повторной копии взимается госпошлина согласно Налогового кодекса. Закон о госпошлине уже не действует."

Он же ответил, что на момент моего развода при выдаче копии решения суда сторонам также подлежала оплате госпошлина, которая распределялась между супругами (помимо пошлины, уплачиваемой при подаче иска).

Из Налогового кодекса:

"1. Объектами обложения государственной пошлиной признаются:

1.1. рассмотрение исковых и иных заявлений, жалоб, подаваемых в общие суды, кассационных и надзорных жалоб на судебные постановления, а также выдача общими судами копий документов;

...

1.7. совершение действий, связанных с регистрацией актов гражданского состояния"
    (может, они сейчас ещё берут деньги и за то, что сами уведомляют ЗАГС о разводе? :D)

"при выдаче копии решения суда о расторжении брака сумма государственной пошлины, подлежащая уплате одним или обоими супругами, исчисляется судом при вынесении решения о расторжении брака в пределах ставок, установленных в приложении 14 к настоящему Кодексу" то есть если сумма исчисляется судом при вынесении решения - вряд ли речь о повторных копиях, или они заранее оговаривают сумму госпошлины для повторной копии?:spy:

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 4 июня 2010 13:24

Strelka,

о, как! уже ближе к истине, оказывается не за копию решения уже брали лишние денежки, правда ведь??? :D

А теперь еще раз - кроме гос.пошлины при разводе ничего платить не надо. А разделение идет не помимо гос.пошлины, а просто ее разделают, т.к.один супруг должен возмещать часть.

Грубо говоря - есть истец, кто платил пошлину, а есть ответчик, суд может переложить на ответчика всю сумму или ее часть!

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44485

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44485
    # 4 июня 2010 13:29 Редактировалось Strelka, 4 раз(а).

kitnamore,

оказывается не за копию решения уже брали лишние денежки, правда ведь???

Где Вы это прочитали? Офигеть, как люди любят передёргивать :lol:

Оригинал решения – один и он остается в материалах дела в суде. Копии решения вручаются сторонам при оглашении решения либо отправляются по почте.

Что не ясно?8)

А теперь еще раз - кроме гос.пошлины при разводе ничего платить не надо.

А теперь ещё раз - Вы не юрист, Ваше личное мнение уже давно ясно, меня интересуют официальные документы :) Я пока не вижу, где доказательство того, что брали лишние денежки. Выше я написала ответ адвоката - по крайней мере, на тот момент надо было платить.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11379

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11379
    # 4 июня 2010 13:30

десяток страниц ниочем.

не надоело?