|
офлайн
Litvinka83
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
Я 95% буду отказываться от 3-ки для нуждающихся, не потянем все же кв N 138 7 этаж 4-й подъезд. Очень ищу отказников от 2-ки, все же стояли , надеялись, но 2-ку не поймали, а с 3-й не расчитали![]()
Sia119:А фото нету?
Что с договорами? Никто не заходил? Не спрашивал?
Фото нету, не было чем сделать. Вчера был в МС сказали, что на первых два подъезда договора подготовили. подписывают внутри (около 5-6 подписей по разным отделам), а потом будут вызывать и нас.
Были в МС позавчера, сказали что на 3 подьезд договора будут не ранее чем через неделю. Может у кого нить есть информация по 5% кредиту на панельки? Дают или нет? Просматривала форум малосемейки, говорят что исполком дал разрешение на кредит на их дом. Знаю что договора им отдали в начале марта. Будем надеяться что и мы будем в ряду счастливчикав wink:
Я думаю все будет хорошо с 5% кредитом. Эта страшная бумажка по отмене должна была выйти чуть ли ни на следующий день, когда мы стояли у МС. Смотрите сколько времени прошло. а ее все нет, так что пустил кто-то слушок на дурачка, вот и все... Но это лично мое мнение
Вот и наша семья так считает. Читала в газете, что дешевое панельное жилье будет распределяться только через исполком. Последнее время просматриваю декларации, недавно была от Мапида, тип дома точно такой как у нас, но стоимость м2 - 3 200 000. да еще и без отделки
Вот и теряемся в догадках, неужели дешевое жилье все ушло на исполком или так подскочила стоимость на м2 в панельке
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
268 |
16 лет на сайте Город:
|
Блин, так если 5% не дадут, тут вообще процентов 70 наверное откажется. Хоть и дешевый дом, но потянуть всю стоимость без 5% людям наверное не просто будет...
Не понятно чем они там руководствуются...
Тогда интересно на каком основании отказ, ведь насколько я знаю официального документа не существует, а может он есть но не для глаз честного народа
Да и малосемейка вроде тоже панельная, а люди разрешение с исполкома уже начали получать
Вот это правда брать панельку даже по такой стоимости под 17% не реально, уж лучше монолит под 5%
Ситуация в том, что малосемейка разошлась за полтора месяца до нашего дома, и договора с ними начали подписывать приблизительно в то время, когда мы начали только писать заявления. Да их и не пугал никто, что не дадут. Я думаю в МС все схвачено. К сожалению они решают, а не мы.
vovchara:Вот и наша семья так считает. Читала в газете, что дешевое панельное жилье будет распределяться только через исполком. Последнее время просматриваю декларации, недавно была от Мапида, тип дома точно такой как у нас, но стоимость м2 - 3 200 000. да еще и без отделки Вот и теряемся в догадках, неужели дешевое жилье все ушло на исполком или так подскочила стоимость на м2 в панельке
так этот дом не минскстрой продавал, а сам мапид, надо смотреть по какой цене выйдет след.панель от минскстроя. Я вообще тут почитала другие ветки, так у нас и не так дешево, люди пол года назад по 2300-2400 в том же минскстрое брали, так что может и дороже будет.
vovchara:Вот это правда брать панельку даже по такой стоимости под 17% не реально, уж лучше монолит под 5%
этот то да, но если 5% не положено, то реально взять только дешевую панель, на монолит да еще под 17% денег о-го-го сколько денег надо, так что думаю не долго квартиры эти будут пустовать даже если большая часть поотказывается
Да конечно не для слабонервных строить квартиру с превлечением 5% кредита. Очень жаль но наша семья не потянет под 17%, а значит мечты о собственной квартире могут рухнуть
Ну что же поживем увидем![]()
Ой, а представте, что все сложиться удачно и 5% кредит дадут, и отказников на квартиры не будет, и окажеться что МС над нами пошутил![]()
Во тогда как гульнем подьездами для нуждающихся, что бы все знали, что надеяться нужно на лучшее![]()
Да конечно не для слабонервных строить квартиру с превлечением 5% кредита.
Вообще, все что с квартирой связано очень "нервирует". Будем надеяться, что через год мы все спокойно въедем в наши квартиры и забудем все переживания ![]()
этот то да, но если 5% не положено, то реально взять только дешевую панель, на монолит да еще под 17% денег о-го-го сколько денег надо, так что думаю не долго квартиры эти будут пустовать даже если большая часть поотказывается
Я извиняюсь конечно, но Вы считали, чтобы говорить такое? Если не дадут 5% кредит, то выгоднее строить монолит с привлечением 5%, чем строить панель полностью под 17%. Хоть панель и дешевле но 17% выплаты сожрут всю эту стоимость и дом в итоге получится дороже чем монолит. Простая арифметика, посчитайте и убедитесь сами.
bopillika, я думаю, что человек имел ввиду, что 5% кредит вообще не положен как таковой (т.е. доход большой).