marinchenko, хороший аудит стоит хороших денег. Тысяч по 500 я думаю можно было бы скинуться, но что это будет за аудит за 50 млн. я не знаю) Обычный аудит стоит 0,3-0,5% от сметной стоимости дома, а это минимум - 123 000 000, и есть сомнения что экономическая выгода от аудита будет хотя бы на эту сумму.
Для тех, кто хотел мусоропровод: информация от кардиологов, кто не следит за их веткой:
В продолжение темы с мусоропроводом. Кто хочет заценить, стоит или не стоит их заваривать - зайдите в 3-й подъезд. Уже две недели мусоропровод забит до верхнего этажа и ни кому до этого нет дела. Дворники, выкатывая пустые контейнеры, не задаются вопросом, что произошло и куда деется мусор из третьего подъезда? А жильцы наслаждаются "ароматами" отбросов и всех все устраивает.
Не понятно к кому обращаться в таком случае
Для тех кому не понравилась наша отделка, читаем у соседей:
1. Обои в коридоре разных оттенков.
2. под подоконниками пена не замазана шпатлевкой.
3. разные наличники на дверях (выпуклые и плоские вразнобой).
4. порезанные подоконники.
5. нет порожков на балконах
6. туго ходят рамы на балконах.
7. зазоры над наличниками в туалете в 2 см. и даже не запенены.По краям, где запенили, замазали пальцами шпатлевку (ужас!).
8. А самый страшный косяк - это криво установленное окно на кухне (градусов 15), сверху щель - можно руку просунуть, с обратной стороны (со стороны балкона) щели по всему периметру между проемом и окном сантиметра 4 и даже никак не заделаны. А это замена всего окна! Там ничего не сделаешь, сам инженер согласился.
9. В прихожей около входной двери вообще дыра насквозь 3-4 см.????
Это из основного! А так написали в деф. ведомости целый роман...И за это я отдала 42 тыс. долларов своими деньгами!!!???
По планировке полное расстройство. Мы приехали со своим специалистом, он как зашел, сразу сказал, что планировочка знакомая - 70-х годов. Те стены, которые хочется снести или сделать арку (проем) - несущие!!! Вот блин!
да уж, насчёт балконных рам вообще сплошные косяки, ни одна не работает нормально, косые, неотригулированные. а вот я долго смеялась, когда увидела в кладовой дверь, которая больше чем дверной проём, какие руки её ставили и в какие стороны глаза смотрели....жуть.....обои испорчены в каждой комнате, чёрные отпечатки пальцев и на стенах и на потолке.мне тоже не понравилась планировка 3- ки, особенно закуток типа для шкафа, сколько коридора ещё можно было увеличить.ни одна комната не сделана идеально.в угловых трёшках в туалете и в ванне дополнительные ужасные змеевики для отопления, только место занимают, в туалете вообще на полстены , причём как сказал прораб это... не возможно поменять.
1. ужасно покленные обои в коридоре, мало того, что они все заляпанные в желтые пятна, поклеены разными оттенками трубок, так еще и обрывками какими то..... это, конечно, жуть.......
2. в спальне пропален подоконник окурком, т.е. рабочие тушили бычек о подоконник....
3. В двери на кухне треснутое стекло
К залу притензий не возникло, окна нам понравились, не дует с них. Балкон тоже ничего, понравилась плитка на полу, правда стены плохо прокрашены, указали это в акте. Ну и остальное
по мелочи: нет выключателей в 2 местах, ручки в двери в туалете, и т.д...... а еще, установка дверей это конечно, нечто
все криво, косо, зазоры огромные, наличники болтаются.... нас это даже посмешило
это ж надо так все халатно и поршиво делать...........
Все познается в сравнении....