Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

20 лет на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• l_yubasha Senior Member
    офлайн
    l_yubasha Senior Member

2480

17 лет на сайте
    пользователь #88719

Написать сообщение

2480
    # 24 ноября 2010 13:46

sashhh, безусловно вернули. Ошибочка, я исправила. 0,8-1см. Однако, оооочень неприятно и тягомотно это все.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 24 ноября 2010 14:21

Ехал в час пик по проспекту в дождь и въехал в опу. У пострадавшего небольшая цапапина на бампере,а у меня разбита фара, решетка, и коробка с двиглом слетела с подушек. Вызвали ГАИ, оформили, забрали права, выписали талон, в талоне написали 2 статьи 18.14 ч.6 и 18.17 ч.1.

В понедельник в ГАИ. По какой статье мне грозит наказание, если (но я не уверен) потерпевший написал в протоколе не превлекать меня к ответственности??? И что можно сделать для того,что б это наказание привести к минимуму??? Может ли грозить наказание по ст. 18.17. ч.1, т.е. возможное лишение???

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн
    l_yubasha Senior Member

2480

17 лет на сайте
    пользователь #88719

Написать сообщение

2480
    # 24 ноября 2010 14:27

И что можно сделать для того,что б это наказание привести к минимуму???

Знаю одно - можно оспорить уже ПОЛУЧЕННОЕ решение о наказании. А на комиссии в актовом зале сидит около 50-70 челов-виновников, вызывают по одному.... Походу, все квитанции уже просто заготовлены заранее начальником-замначальником ГАИ.. Как=-то так.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 24 ноября 2010 14:36

То есть я прихожу к 15.00 в актовый зал, как у меня написано в талоне, там меня вызывают к СЕБЕ, где уже все решено??? А долго обычно ждать,пока вызовут????

офлайн
    l_yubasha Senior Member

2480

17 лет на сайте
    пользователь #88719

Написать сообщение

2480
    # 24 ноября 2010 14:46

Rams, именно так)))

Смотря как Ваше дело в стопочке лежит)))) Может сверху лежать) может и снизу 70-ти человечной пачки))

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 ноября 2010 19:52

Rams, 18.17 ч.1. выдвигается ТОЛЬКО по требованию пострадавшего.. это так.. для информации..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 25 ноября 2010 11:28

Yuracx, спасибо.

Но пострадавший вроде притензий не имеет,но зачем тогда в талоне писать две статьи???

И если вдруг мне начнут приписывать ст. 18.17, опираясь на что,можно сказать что ее предъявляют только по требованимю пострадавшего???

Yuracx, если есть,то скинь пожалуйста ссылку.:beer:

а то приду и скажу,что мне на форуме так сказали!!! :vibra:

• muha1958 Member
    офлайн
    muha1958 Member

236

18 лет на сайте
    пользователь #62423

Написать сообщение

236
    # 25 ноября 2010 12:05
    Rams:

Ехал в час пик по проспекту в дождь и въехал в опу. У пострадавшего небольшая цапапина на бампере,а у меня разбита фара, решетка, и коробка с двиглом слетела с подушек. Вызвали ГАИ, оформили, забрали права, выписали талон, в талоне написали 2 статьи 18.14 ч.6 и 18.17 ч.1.

В понедельник в ГАИ. По какой статье мне грозит наказание, если (но я не уверен) потерпевший написал в протоколе не превлекать меня к ответственности??? И что можно сделать для того,что б это наказание привести к минимуму??? Может ли грозить наказание по ст. 18.17. ч.1, т.е. возможное лишение???

Сітуацыя адзін у адзін з вашай. Той жа парспект, тая ж царапіна, запісаныя тыя самыя артыкулы. Я таксама спалохаўся, тым больш што мужчына, у якога я заехаў, абяцаў, што мяне пазбавяць правоў. Праўда, ДАІшнікі сказалі, што штраф будзе 35-175 тысяч. Так і выйшла - роўна 1 базавая, бо прызнаўся і раскаяўся ў сваім парушэнні. Упэўнены, што вы атрымаецце такі самы штраф

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 25 ноября 2010 12:12

muha1958, дзякуй!!! Будзем на гэта спадзявацца!

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 25 ноября 2010 15:30

Rams,

Yuracx, если есть,то скинь пожалуйста ссылку

КоАП

Статья 4.5. Деяния, влекущие административную ответственность по требованию

Деяния, содержащие признаки административных правонарушений:

.....

8.1) нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества (части 1–3 статьи 18.17);

.....

влекут административную ответственность лишь при наличии выраженного в установленном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях порядке требования потерпевшего либо законного представителя привлечь лицо, совершившее административное правонарушение, к административной ответственности.

• maximus-priluki Neophyte Poster
    офлайн
    maximus-priluki Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #98260

Написать сообщение

19
    # 25 ноября 2010 18:56

Въехал в задницу другой машине не сильно (бампер слегка треснул). Вызвали ГАИ.

Сказали штраф до 10 базовых. Могут ли лишить и на сколько и от чего зависит. Стаж до двух лет.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 25 ноября 2010 19:21

Могут ли лишить и на сколько и от чего зависит.

от доброты пострадавшего зависит лишат или нет в первую очередь

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 26 ноября 2010 11:18
    PITER_PENN:

Вообще изначально зависит от доброты гаишника, который оформляет...

если кого-то догнал, то можно попросить его вменить нарушение (по п.85 кажется) несоблюдения дистанции, пострадавшего попросить написать заявление о привлечении по ч2 ст 18,17, там нет лишения и штраф от 2 до 10. Признать вину, ходатайство о применении нижнего предела штрафа и заплатить 70 000 без угрозы лишения прав.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 26 ноября 2010 11:40
    OWoD:

PITER_PENN :

Вообще изначально зависит от доброты гаишника, который оформляет... если кого-то догнал, то можно попросить его вменить нарушение (по п.85 кажется) несоблюдения дистанции, пострадавшего попросить написать заявление о привлечении по ч2 ст 18,17, там нет лишения и штраф от 2 до 10. Признать вину, ходатайство о применении нижнего предела штрафа и заплатить 70 000 без угрозы лишения прав.

Да, изначально зависит от гаишника. В случае дистанции он может написать привлечение по статье 18.22.2 (нарушение иных правил) и 18.17.2. А если пострадавший напишет не привлекать за ДТП, то останется только 18.22.2. и 17500 штрафа.

Но в большинстве случаев пишут 18.14.6 и 18.17.1. и тут уже прежде всего зависит от пострадавшего.

• 22277 Member
    офлайн
    22277 Member

385

20 лет на сайте
    пользователь #22277

Написать сообщение

385
    # 26 ноября 2010 13:34

Мужики, помоготе советом, ситуация уже начинает бесить.

Начальником ГАИ в мае этого года было вынесено постановление на штраф, он был оплачен в течении недели. В августе этого же года вызывают к судебному исполнителю в суд, чтобы опять же взыскать с меня этот штраф. Предъявил им копию оплаты которую выдал банк, и исполнительный процесс закрыли.

Сегодня опять пришла повестка к тому же исполнителю в тот же суд, и на эту же сумму. Только теперь у меня квитка об оплате уже нету, потому как они прикрепили её к прошлому исполнительному процессу.

Как мне теперь доказывать что штраф мною был уплачен, практически уже 7 месяцев назад.

Да и вообще они меня будут так всю жизнь дергать. Жаль потраченного времени ездить и разбираться, да и нервы уже через край лезут.

Помогите.

пысы: звонить по всем телефонам судебных исполнителей пробовал, никто не берет трубку с 9 00 и по сей час.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 ноября 2010 14:25

***xXx***, забейте.... а лучше всего, придите к судебным исполнителям.. потребуйте книгу жалоб... и напишите жалобу на того исполнителя, который Вас вызывает, обязательно сославшись на того исполнителя котрому Вы все-таки квитанция принесли. В конце декста можно указать "В соответсвие с Законом об обращении граждан, прошу письменно меня уведомить о результатах рассмотрения жалобы и ответ направить по адресу: Ваш почтовый адрес." и можете еще и мобилу указать..

Если времени даже на это нет, то тогда прост на А4 пишите жалообу с таким же текстом и заказным с уведомлением отправляете.. С учетом повышенного контроля за обращениями граждан, уверен, что на этом Ваша история и закончится..

• Cyberz Junior Member
    офлайн
    Cyberz Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #113033

Написать сообщение

51
    # 26 ноября 2010 14:34

Подобная ситуация была с судом московского района! Мне был выписан штраф за просроченную страховку. Штраф я не платил около полугода, видимо ГАИ передало дело в суд, который ВИДИМО вынес постановление об взыскании или чёто там еще, мне то откуда знать, мне никаких повесток не приходило. В общем через пол года я решил, что хватит ездить на просроченной временке и пора забрать права. Поехал в ГАИ, там меня направили в суд, куда я собсна привез квитанцию об уплате штрафа. В замен получил написанную от руки справку о закрытии дела, затем снова в ГАИ со справкой и мне вернули права! :rotate: Прошло 3 :znaika: года... И вот мне был выписан не малый штраф за скорость, который я конечно же не спешил оплатить. Через некоторое время продаю я машину, меняю ее на деньги покупателя, разъезжаемся, а через несколько часов звонит испуганный покупатель - мол доки не отдают в ГАИ, машина под арестом!! Я начинаю понимать в чем дело :idea: Еду в суд с квитанцией и там данное дело закрывают, НО справку не отдают, а не по годам важный инспектор в суде сообщает, что у меня не оплачен штраф 3-х летней давности и предлагает оплатить и тогда он мне отдаст справку :o Я ему говорю всё оплачено, дело закрыто, справка в гаи, у меня права на руках... были :) Он говорит ниче не знаю! Я настаиваю на поиске данного дела в базе, они там регистрируют все квитанции.. Поискали и нашли, что дело не закрыто!!! Инспектор предлогает или ехать в ГАИ или в налоговую :roof: В налоговую позвонил, ничего не нашли... Я еду в ГАИ, прошу у них (по-моему под расписку) старую справку, везу в суд, показываю, прошу пояснить почему не закрыли старое дело?!!! На это слышу только невразумительное мычание! Я попросил хотя-бы в это дело мышкой клацнуть на закрыть! :molotok: В общем справку мне дали, арест с машины снял, права вернул, но даже и не знаю удосужился ли тот инспектор закрыть дело или нет.. Поэтому уважаемый хХх езжайте в гаи, потом в суд, там требуйте закрыть дело и не беспокоить вас больше, угрожайте жалобами, может и случится чудо :toliet:

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 26 ноября 2010 14:53
    Rams:

Сам на днях был в похожей ситуации. Не могу сказать что и как оформили в протоколе - не видел что писал потерпевший. Претензий на словах у него не было. На разборе Пиульский спросил признаю ли себя виновным (Да), привелкался ли по административному делу (Нет). Итог: штраф 1 БВ по 18.14.6.

Раз забрали права и написали две статьи то могут и по 18.17.1 привлечь. Только врядли лишение будет.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • 22277 Member
    офлайн
    22277 Member

385

20 лет на сайте
    пользователь #22277

Написать сообщение

385
    # 26 ноября 2010 14:56

Cyberz, Был я в ГАИ, благо в двух шагах от меня, разговаривать никто не хочет, разбирайтесь в суде. Это не вас вызвали а суд. Кричать и матерится не стал.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 26 ноября 2010 15:33

Эти судебные исполнители совершенно оборзевшие от собственной значимости. Я неоднократно это видел. Поэтому согласен с Yuracx - только запись в жалобную книгу с требованием письменного ответа их немножко отрезвит.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.