Подобная ситуация была с судом московского района! Мне был выписан штраф за просроченную страховку. Штраф я не платил около полугода, видимо ГАИ передало дело в суд, который ВИДИМО вынес постановление об взыскании или чёто там еще, мне то откуда знать, мне никаких повесток не приходило. В общем через пол года я решил, что хватит ездить на просроченной временке и пора забрать права. Поехал в ГАИ, там меня направили в суд, куда я собсна привез квитанцию об уплате штрафа. В замен получил написанную от руки справку о закрытии дела, затем снова в ГАИ со справкой и мне вернули права! Прошло 3 года... И вот мне был выписан не малый штраф за скорость, который я конечно же не спешил оплатить. Через некоторое время продаю я машину, меняю ее на деньги покупателя, разъезжаемся, а через несколько часов звонит испуганный покупатель - мол доки не отдают в ГАИ, машина под арестом!! Я начинаю понимать в чем дело Еду в суд с квитанцией и там данное дело закрывают, НО справку не отдают, а не по годам важный инспектор в суде сообщает, что у меня не оплачен штраф 3-х летней давности и предлагает оплатить и тогда он мне отдаст справку Я ему говорю всё оплачено, дело закрыто, справка в гаи, у меня права на руках... были Он говорит ниче не знаю! Я настаиваю на поиске данного дела в базе, они там регистрируют все квитанции.. Поискали и нашли, что дело не закрыто!!! Инспектор предлогает или ехать в ГАИ или в налоговую В налоговую позвонил, ничего не нашли... Я еду в ГАИ, прошу у них (по-моему под расписку) старую справку, везу в суд, показываю, прошу пояснить почему не закрыли старое дело?!!! На это слышу только невразумительное мычание! Я попросил хотя-бы в это дело мышкой клацнуть на закрыть! В общем справку мне дали, арест с машины снял, права вернул, но даже и не знаю удосужился ли тот инспектор закрыть дело или нет.. Поэтому уважаемый хХх езжайте в гаи, потом в суд, там требуйте закрыть дело и не беспокоить вас больше, угрожайте жалобами, может и случится чудо