Труба холодной воды, возраст от установки 37 лет:
Не понимаю как я пил и мылся водой из таких труб )))
Труба холодной воды, возраст от установки 37 лет:
Не понимаю как я пил и мылся водой из таких труб )))
_NiKiToS_:В чем труба виновата?
Ну, это же вы удивляетесь, как из неё пили.
А дело-то всё в воде, какие бы трубы ни стояли.
Yuna:_NiKiToS_:В чем труба виновата?
Ну, это же вы удивляетесь, как из неё пили.
А дело-то всё в воде, какие бы трубы ни стояли.
Мистер очевидность! Не кажется ли вам что это понятно и без ваших 5 копеек?
_NiKiToS_, ну, так и пишите: как я пил такую воду.
Учитесь выражать свои мысли правильно, и 5 копеек не понадобиться.
Пишу надеюсь на ответ. Позади канализационно-водяные муки, газовые муки тоже пережили. Пока мирились и договаривались с вандало-строителями. На очереди лепездричество. Поскольку я деФочка и ничо в этом не понимаю,то проблемы делю на приносящие урон моей капотремонтированной год назад хатке и ничоейнеделающие. Лепездричество это просто трындец!
По непонятным причинам старый канал проводов (счетчики в квартирах. с соседями на одной стене. стояк в стене по всем этажам) они меняют на новый, который ведут по подъезду с заходом в каждую квартиру. А это четыре метра красиво отделанной стены от наддверного участка до счетчика через прихожку. На мои вопли - тяните через соседей им пофиг - не реагируют. А вдруг соседи Ваш кабЕль перережут. Единственное спасение стены - ввод в самом верху под натяжным потолком. Урон: демонтаж/монтаж встроенного в угол шкафа, из за которого не демонтировать потолок + монтаж/демонтаж самого потолка. ЧО ДЕЛАТЬ!!!!! Писать им на компенсацию и расписать все цифры (может испугаются и зайдут через соседей?) ? А на основании чего?
ПЫСЫ. Падения на колени не предлагать - переступают.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
tatsiana_kap
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! меняют газовые трубы в квартирах, а у меня между комнатой и кухней снесена перегородка (без проекта) и ничего на её месте ставить не планируется. Для того, чтобы подключить газ, мне сказали поставить какую-нибудь дверь. Так вот меня интересует, насколько реалистично это дверь должна выглядеть? Условно можно ли поставить кусок фанеры или им необходима именно солидная дверь из массива. проверяет ли кто-нибудь прочность этой двери, насколько качественно она закреплена и тд? В квартире сейчас идёт ремонт на завершающей стадии, кухня в принципе последний этап.
tatsiana_kap:Здравствуйте! меняют газовые трубы в квартирах, а у меня между комнатой и кухней снесена перегородка (без проекта) и ничего на её месте ставить не планируется. Для того, чтобы подключить газ, мне сказали поставить какую-нибудь дверь. Так вот меня интересует, насколько реалистично это дверь должна выглядеть? Условно можно ли поставить кусок фанеры или им необходима именно солидная дверь из массива. проверяет ли кто-нибудь прочность этой двери, насколько качественно она закреплена и тд? В квартире сейчас идёт ремонт на завершающей стадии, кухня в принципе последний этап.
На дверном форуме эту проблему обсуждали и решили ставить дешевую раздвижную ( для пожарных) - потом демонтируете.
А вот у нас кап ремонт только начался. А мы живем на первом этаже , у нас нету балконов и нет мест для хранения. В соседних домах после капремонтов забрали у жильцов подвальные помещения , поставили новые двери и закрыли. Сегодня был у директора жэка - тот сказал что есть постановление министерства жилищного хозяйства. Я вот номер его не спросил но они мне его не показали. Есть ли оно или чья рука так решила?
И что делать для того чтобы подвалы оставить за собой?
manuilau:И что делать для того чтобы подвалы оставить за собой?
Как вариант после окончания кап. ремонта:
1) Спуститься и срезать\вырезать замок.
2) Поставить свой замок.
офлайн
tatsiana_kap
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
manuilau:На дверном форуме эту проблему обсуждал
А можно ссылку на форум и примерную дату обсуждения ?
tatsiana_kap, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2338507&start=18220 по дате - не так уж давно до нового года
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2338507&start=18160 вот 28дек ему тоже для пожарников
офлайн
tatsiana_kap
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нить какой закон, который точно описывает, что ДОЛЖЕН сделать житель. Собственно вопрос: собрана кухня, меняют газовые трубы, требуют демонтажа ящиков, а кухня цельная, нужно снимать все, столешницу, стиралку и т.д. Правомерно ли это и за чей счет все будет сделано?
anton_l:есть ли где-нить какой закон, который точно описывает, что ДОЛЖЕН сделать житель
есть правила пользования
http://www.mingas.by/download_files/2014_pravila_polzovaniya_gazom_v_bytu.pdf
смотрите главу про обязанности
sinkey, спасибо. Ничего конкретного не нашла. Эх...за ванну и туалет придецца баксов 300 заплатить-потолки и стенку восстановить и тут еще.
anton_l:Ничего конкретного не нашла
ключевое слово "обеспечить доступ" в главе про обязанности
anton_l:Собственно вопрос: собрана кухня, меняют газовые трубы, требуют демонтажа ящиков
Вам еще очень повезет, если к розеткам не придерутся , требования у газовиков жестокие.
anton_l:sinkey, спасибо. Ничего конкретного не нашла. Эх...за ванну и туалет придецца баксов 300 заплатить-потолки и стенку восстановить и тут еще.
Попробуйте "найти общий язык" с ремонтниками чтобы они работали максимально аккуратно. Только не балуйте их сильно, а то они быстро привыкают