Ответить
  • jeswit MemberАвтор темы
    офлайн
    jeswit Member Автор темы

291

16 лет на сайте
    пользователь #224843

Написать сообщение

291
    # 28 мая 2015 09:28 Редактировалось jeswit, 167 раз(а).

ТС "Аван-Град"
    Для участия в Viber-группе, пишите сообщение пользователю mom_of_3

Товарищество собственников "Аван-Град"
    р/с 3015000002505 в ЦБУ № 703 ОАО "Белгазпромбанк", код 742
    УНП 192632000, 220112, г. Минск, ул. Пташука д. 3, пом 114
    Филиал 514 ОАО "АСБ Беларусбанк"
    г. Минск ул. Сурганова, 47а

Курирующий специалист:
    331-05-64
    Время работы: Пн. - Чт. 9:00-17:30 Перерыв 12:30-13:15
    Пт. 9:00-16:15 Перерыв 12:30-13:15

Справочный телефон по кредитованию: (8-017) 292-67-96
    Пн. - Пт. 9:00-19:00

Контактный телефон по всем вопросам: 207-16-73
    Время приёма: вт.-чт. 9:00 - 17:00 [птн. до 15:30] (обед: 12:30 - 13:30)
    Однокомнатная квартира

Двухкомнатная квартира

Трёхкомнатная квартира

Четырёхкомнатная квартира

Общий коридор

1) Получение в Исполкоме направления на строительство для представления в МАПИД
    2) Подача в МАПИД заявления на заключение договора (документы: направление [1] и паспорт)
    3) Подписание с МАПИДом договора создания объекта долевого строительства
    4) Получения в исполкоме решения на получение льготного кредита (собираете документы, список которых берете в одном окне и после заседания выносится решение о том, положен ли вам льготный кредит)
    5) Подача в банк документов на получение льготного кредита
    6) Подписание кредитного договора (ориентировочно через 3 для после подачи документов)

Перечень документов предоставляемых в банк для оформления льготного кредита:
    1. Справка о составе семьи и занимаемом жилом помещении (из ЖЭСа)
    2. Справка застройщика (заказывается в бухгалтерии МАПИДа)
    3. Справка о заработной плате за 3 месяца (бланк банка)
    4. Справка поручителей за 3 месяца (бланк банка)
    5. Договор по строительству (копия)и оригинал для обозрения.
    6. Паспорта (ксерокопия)и оригинал и поручителей
    7. Свидетельство о рождении детей(ксерокопия)оригинал
    8. Свидетельство о заключении брака(ксерокопия)оригинал
    9. Удостоверение многодетной семьи(ксерокопия)оригинал

• Настюшка-1 Member
    офлайн
    Настюшка-1 Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #449132

Написать сообщение

216
    # 21 сентября 2015 22:30

Смотрю у нас и мастера на все руки и рукодельеицы!!!Здорово!!!

• Жу-Жу-3 Member
    офлайн
    Жу-Жу-3 Member

242

11 лет на сайте
    пользователь #1493157

Написать сообщение

242
    # 22 сентября 2015 15:29

Звонили сегодня в банк - денег нет и не будет до конца месяца. :(

• Настюшка-1 Member
    офлайн
    Настюшка-1 Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #449132

Написать сообщение

216
    # 22 сентября 2015 16:48

Жу-Жу-3, (((

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 22 сентября 2015 18:28

Нам когда предложили строительство, мы сомневались некоторое время, соглашаться или нет, тогда многие знакомые говорили, мол соглашайтесь, вы в последний вагон впрыгиваете... Теперь я понимаю почему... Ведь совсем неизвестно, что будет после середины октября...

• julia_19 Neophyte Poster
    офлайн
    julia_19 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1724927

Написать сообщение

14
    # 22 сентября 2015 19:59

и нам в исполкоме говорили берите ,потому что дальше будет дороже,уже 9 дом в лошице будет по другой цене

• Xsen Member
    офлайн
    Xsen Member

309

18 лет на сайте
    пользователь #100002

Написать сообщение

309
    # 22 сентября 2015 19:59
    Жу-Жу-3:

Мдя.Толку бегать до 5 числа как не знаю кто,чтобы написать эту заявку,если они все равно денег не дают.

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 22 сентября 2015 22:45
    Xsen:

Жу-Жу-3:

Мдя.Толку бегать до 5 числа как не знаю кто,чтобы написать эту заявку,если они все равно денег не дают.

Так денег нет уже не первый месяц. Зачем только эти кредитные договоры заключают?.. Видимо, всему виной середина октября... Так бв официально приостановили льготное кредитование, но, перед всем известным событием, паника и возмущение электората никому не нужны, вот и получается, что ЛК вроде как есть, но его вроде как и нет...

• inochkak Junior Member
    офлайн
    inochkak Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #398343

Написать сообщение

91
    # 22 сентября 2015 22:53

Получается что если деньги не перечислят до конца года, я сомневаюсь что МАПИД будет строить за свои. Как то меня этот расклад совсем не радует((((. Я уже кредит плачу, плюс кажый месяц по 114 млн надо носить, а в итоге простой? :conf:

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

Вот мы попали)))))

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 22 сентября 2015 23:12
    Zagadkaps:

Так денег нет уже не первый месяц. Зачем только эти кредитные договоры заключают?.. Видимо, всему виной середина октября... Так бв официально приостановили льготное кредитование, но, перед всем известным событием, паника и возмущение электората никому не нужны, вот и получается, что ЛК вроде как есть, но его вроде как и нет...

Т.е. вы полагаете если договор заключат а денег не перечислят то возмущений не будет :)

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 22 сентября 2015 23:21 Редактировалось Zagadkaps, 1 раз.
    sergeyd.onliner:

Zagadkaps:

Т.е. вы полагаете если договор заключат а денег не перечислят то возмущений не будет :)

А кто будет возмущаться? Только те, кому денег не дали? Так ведь им же надежду подарили в виде обещаний и подписанного договора. Деньги то перестали перечислять не сегодня, но об этом знают только те, кому не перечислили и узкий круг их друзей. А большинство то верит, что им деньги дадут... Договоры ведь заключают, на строительство людей продолжают направлять, все пока спокойно... Осталось продержаться всего ничего, до 11 числа... А дальше, кто его знает :-?

• Настюшка-1 Member
    офлайн
    Настюшка-1 Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #449132

Написать сообщение

216
    # 23 сентября 2015 01:31

Да уж....все совсем не радужно (((

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 23 сентября 2015 01:41 Редактировалось sergeyd.onliner, 1 раз.
    Zagadkaps:

Деньги то перестали перечислять не сегодня, но об этом знают только те, кому не перечислили и узкий круг их друзей

А по каким домам и сколько месяцев уже не перечисляют деньги ? Есть какая то объективная информация, что бы было от чего отталкиваться?

• MADRiDAZ Member
    офлайн
    MADRiDAZ Member

275

16 лет на сайте
    пользователь #168385

Написать сообщение

275
    # 23 сентября 2015 07:42
    julia_19:

отому что дальше буде

интересно почему дом 9 будет дороже?
    там унитазы золотые поставят?)

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 23 сентября 2015 08:22 Редактировалось Zagadkaps, 1 раз.
    sergeyd.onliner:

Zagadkaps:

Деньги то перестали перечислять не сегодня, но об этом знают только те, кому не перечислили и узкий круг их друзей

А по каким домам и сколько месяцев уже не перечисляют деньги ? Есть какая то объективная информация, что бы было от чего отталкиваться?

Точную информацию по домам и размерам не перечисленных сумм вам врядли кто-то даст, у нас ведь все хорошо и деньги вроде как есть, просто их пока не дают. А реалии таковы, что сначала выделяли часть сумм, запрошенных банком, а потом и вовсе перестали выделять деньги. Что-то похожее уже было, только тогда официально было приостановлено льготное кредитование, а сейчас официально все ОК :)
    А по поводу объективной информации, то это только если мы с вами и те, кому до нас точно так же не перечислили денег объединятся и поделятся друг с другом инфой.... Но это тоже все со слов... Вот нам уже не перечислили, а кто об этом знает, кроме нас?

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

MADRiDAZ:

julia_19:

отому что дальше буде

там унитазы золотые поставят?)

Унитазы там может будут и не золотые, а вот тянут они с деклорацией не просто так... тем более накануне "светлого праздника". Хотя я искренне желаю вам нашей цены (можно и ниже ;) ). Мы сами могли быть в 9 доме, но случай распорядился иначе.

офлайн
    julia_19 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1724927

Написать сообщение

14
    # 23 сентября 2015 09:57 Редактировалось julia_19, 3 раз(а).

там унитазы золотые поставят?) Так нам сказали,про унитазы не спрашивала :) Нам ведь тоже цену за м2 потом пересчитают,хорошо если будет меньше или останется такой же,а если больше !будьте добры выплатите

• Sahon. Member
    офлайн
    Sahon. Member

467

17 лет на сайте
    пользователь #138148

Написать сообщение

467
    # 23 сентября 2015 09:58
    julia_19:

и нам в исполкоме говорили берите ,потому что дальше будет дороже,уже 9 дом в лошице будет по другой цене

ОтКУДА ТАКАЯ ИНФА??? :-?

офлайн
    julia_19 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1724927

Написать сообщение

14
    # 23 сентября 2015 10:01
    *SaHoN*:

julia_19:

ОтКУДА ТАКАЯ ИНФА??? :-?

Исполком,потом в мапиде спрашивали про это,может цена упасть,а может и вырости :rotate:

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 23 сентября 2015 12:45 Редактировалось sergeyd.onliner, 1 раз.

Итак, съездил я в МАПИД.
    Вообщем радужного немного:

• На стройке прогресс упал по основной причине которой является отсутствие финансирования со стороны города на сегодняшний день
    • Вчера из МАПИДА звонили в банк и до конца месяца "пообещали перечислить хоть что то".
    • Также вероятно будут проблемы с подключением сетей, которые, к слову, были со всеми домами в Лощице 9.

Итак мне в 3-ем кабинете посоветовали подождать пока из отпуска вернется господин из 1-ого кабинета и уже в октябре у него детальнее спросить.
    Соответственно я, как строящийся за свои полностью, планирую подождать октября и в начале посмотреть на то сколько денег перечислят, затем поговорить с этим господином, а потом уже буду решать.

С точки зрения тех у кого льготный кредит я бы особо не волновался, т.к. по заключенным договорам платить будут даже в случае прекращения льготного кредитования, ибо многодетным платили даже в 2011.

• Жу-Жу-3 Member
    офлайн
    Жу-Жу-3 Member

242

11 лет на сайте
    пользователь #1493157

Написать сообщение

242
    # 23 сентября 2015 16:36
    sergeyd.onliner:

С точки зрения тех у кого льготный кредит я бы особо не волновался, т.к. по заключенным договорам платить будут даже в случае прекращения льготного кредитования, ибо многодетным платили даже в 2011.

полностью согласна!

• inochkak Junior Member
    офлайн
    inochkak Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #398343

Написать сообщение

91
    # 23 сентября 2015 17:00
    sergeyd.onliner:

Итак, съездил я в МАПИД.
    Вообщем радужного немного:

• На стройке прогресс упал по основной причине которой является отсутствие финансирования со стороны города на сегодняшний день
    • Вчера из МАПИДА звонили в банк и до конца месяца "пообещали перечислить хоть что то".
    • Также вероятно будут проблемы с подключением сетей, которые, к слову, были со всеми домами в Лощице 9.

Итак мне в 3-ем кабинете посоветовали подождать пока из отпуска вернется господин из 1-ого кабинета и уже в октябре у него детальнее спросить.
    Соответственно я, как строящийся за свои полностью, планирую подождать октября и в начале посмотреть на то сколько денег перечислят, затем поговорить с этим господином, а потом уже буду решать.

Мы тоже только что из МАПИДА. Получили аналогичную информацию. Мы написали заявление на отсрочу платежей, т.к. вносить день в воздух я не намерена. Внесу только тогда, когда начнется финансирование.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

sergeyd.onliner, А вы первый внос же уже внесли?