Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???

Качество работ вызывает сомнение. Хотя я не строитель, судить не берусь. Возможно, в конце все ляпы будут исправлены, но сейчас мелких недоделок очень много.

По словам нашего домоуправа, основной обязанностью которого пока является следить за качеством работ, делается все на должном уровне. В принципе, на этажах, на которых все более-менее закончено, придраться не к чему. На фотографии мой десятый этаж.

В самой квартире по-прежнему идут работы: ставят гипсокартонные стенки в ванной. По замечаниям, которые я указал в акте (дверь практически не открывается, трещины в стяжке на полу и на штукатурке стен) пока не сделано ничего.

Окна большие и светлые, к откосам претензий нет. Подоконник находится на уровне чуть ниже колена. Батареи маленькие и аккуратные.

Я выбирал квартиру именно по расположению. В начале треда обсуждалась Серебрянка как район. Я считаю, что Серебрянка достаточно обжитой район с развитой инфраструктурой. Плюс достаточно зеленый: "бродвей", который проходит прямо под окнами, парк Грековой, канал - все в шаговой доступности.

На крыше валяются отвесы для люлек, хотя самих люлек нигде на стройке я не увидел.

На фото холл двадцатого этажа - рабочий штукатурит стены. Пока я бегал по этажам, встретил человек десять рабочих, которые что-то делали. Ощущения того, что стройка остановлена, нет. Если бы я увидел дом в том состоянии, что сегодня, в январе, я был бы очень рад : ).
Как я уже говорил, я не строитель, мне трудно объективно оценить объем работ, который предстоит выполнить, плюс нет никакой информации о том, какие силы и ресурсы задейстуются.

Балконы, которые будут выходить на Рокоссовского, выглядят вот так, если кто еще не видел. К сожалению, пока по прежнему застеклено лишь два нижних.

Перед домом (и, частично, под ним) огромный котлован глубиной метров пять. Вот тут точно непочатый край работы.

Тяжело сказать, сколько там действительно рабочих. Десять - это лишь те, кого я встретил на лестнице и на двух этажах, на которые я заходил.
b]nelyubin,спасибо!
Я вчера подходила к дому вечером, в начале восьмого.С удивлением обнаружила на площадке главного инженера с бригадой ребят, устанавливали бордюры в районе прорабской. Немного побеседовали, он мне сказал что начнут стеклить по этажу в день где-то, нутрянка почти закончена по его словам (мне тоже как неспециалисту трудно оценить обьем). Да, он сказал, что с подьездной площадки будет пологий спуск и при необходимости машина сможет подъехать прямо к дверям подъезда
. Надеюсь. что мы теперь каждый день сможем наблюдать изменения в лучшую сторону.
Выскажу мнения по фото:
1. Ограждения балконов - а кто их будет красить и как, когда пойдет ржавчина? Туда ведь не подлезть толком со стороны рам.
2. Батареи - первый раз вижу такую установку - такие убогие трубки и будут торчать в чистовом вариант? Делают либо в стене и оттуда выходы для подключения, либо если уже из пола - то красивые блестящие трубки типа нержавейки.
3. Ну и размер батарей для немаленькой комнаты и не маленького окна маловат на первый взгляд.
4. Откосы ровные это хорошо, главное чтобы под штукатуркой нормально запенили при установке окон.
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
wilson, кстати да, вот что значит глаз наметан
про ограждения наверное просто забыли ![]()