АКЦИОНЕРЫ
ОАО «Беларуськалий» (48%)
http://kali.by/
ОАО «Беларуськалий» разрабатывает одно из крупнейших в мире месторождений калия, обладает мощной ресурсной базой и одними из самым больших производственных мощностей в мире.
Созданное в 1958 году, в настоящее время предприятие включает четыре рудоуправления (шесть рудников и четыре обогатительные фабрики).
Помимо производства калийных удобрений, в г. Солигорске в 2013 году запущен цех по производству сложных минеральных NPK-удобрений, а в 2015 году - химический комбинат по глубокой комплексной переработке хлоросодержащего сырья. В 2014 году начато строительство Петриковского горно-обогатительного комбината.
100% акций ОАО "Беларуськалий" находятся в собственности Республики Беларусь.
ГО «Белорусская железная дорога» (42%)
http://www.rw.by/
Лидер национальной системы перевозок, один из важнейших транспортных комплексов страны. В настоящее время объединение обеспечивает около 63% грузооборота всех видов транспорта общего пользования и около 38% пассажирооборота. Белорусская железная дорога обеспечивает внутриреспубликанские и экспортно-импортные перевозки продукции и сырья крупнейших промышленных предприятий страны.
БРУП экспортно-импортного страхования «Белэксимгарант» (10%)
http://www.eximgarant.by/
Один из крупнейших страховщиков Республики Беларусь, предлагающий более 50 видов страховых услуг, которые покрывают самые разнообразные риски в сфере имущественного и личного страхования, страхования ответственности. Создан в 2001 году, с 2002 года является членом Пражского клуба Международного союза страховщиков кредитов и инвестиций (Бернский союз).
В 2016 году «Белэксимгарант» стал вторым в рейтинге самых прибыльных страховых компаний, работающих на белорусском рынке. Услугами предприятия воспользовались более 8 тыс. корпоративных клиентов. На сегодняшний день компанией подписаны соглашения с 26 зарубежными экспортно-кредитными агентствами.
Ну, это вам виднее, как считать...,
Разницы, по большому счету никакой, те же бейцы только вид сбоку
И чего? и дальше будут здравницы Беларуси жить благодаря государственным деньгам?
И долго так продолжаться будет?
Слишком мало туристов к нам едет.
А кто к вам поедет по этим ценам, с таким сервисом, комфортом ( везде!, за редчайшим исключением ), да в такие климатические условия?
Тут либо одно, либо другое..., третьего не дано (((
Возьмите для примеру Финляндию. Страна, приблизительно с такими же климатическими условиями, даже, еще жестче...Но за последние 20 лет, там какой-то туристический бум! Едут не только с России, но и со всего мира!
Никакой государственной поддержки, за исключением, возможно, пиаровской.
Бизнес с удовольствием вкладывается в тур. отрасль.
Туризм обеспечивает занятостью, доходами от налоговых сборов и экспорта, а также повышает благосостояние всей Финляндии. В секторе туризма занято в общей сложности около 150 тыс. человек, что дает примерно 4 млрд евро налоговых поступлений в год и составляет более 4% ВВП. В ходе реализации мер, предложенных данной стратегией, к 2020 г. в этих отраслях может быть занято более 170 000 человек, что принесет 7,5 млрд евро налоговых поступлений и составит более 5% ВВП.
Ведущий принцип указанной Стратегии предполагает придание нового импульса признанным сильным сторонам туризма Финляндии при одновременном содействии в достижении успеха ориентированным на развитие сетевым компаниям туристских предприятий. Принимая во внимание финансовое положение государства на ближайшие несколько лет, стратегия ограничивается лишь предложением основных целей и мероприятий. ( И никаких государственных денег в тур. отрасль, прим. мое )
http://www.webeconomy.ru/index.php?page=cat&newsid=1700&type=news
А у вас весь бюджет Беларуси на этот год чуть более 9 млрд. долларов
Почему так? Вы не думали?
Если ставить иные цели, то нужно ремонт вообще не делать. И персонал не нанимать- неотобьется.
Я вам на пальцах показал, что этого не нужно было делать.
Вы мне ничего возразить не смогли..., будем надеяться, что акционеры могут привести другие доводы, но их не вы, ни я не знаем.
За список процедур, большое спасибо.
Но честно говоря, (по крайней мере, пока), он совершенно не впечатлил.
Вот вам малюсенький пример, как надо рекламировать туристическую отрасль страны!
Добавлено спустя 53 минуты 37 секунд
Не напрасно белорусская поговорка говорит: "Еу бы мачанку з вечара да ранку, а у ранку iзноу за стол сеу, i iзноу мачанку паеу!"
Кулинарный рассказик от Марата Баскина
МАЧАНКА
Мачанка одно из самых известных белорусских блюд. Готовили ее в нашем местечке все и белорусы, и евреи, и русские, и даже цыгане, останавливаясь табором около местечка, разбредались по знакомым домам, чтобы отведать мачанку. Во всех это было одно и то же блюдо, но с маленькими нюансами в каждом доме.
Начинала готовить мачанку бабушка с приготовления блинов. Так как мачанка - это мясное блюдо, то бабушка пекла блины на воде. Пекла блинов гору, ибо с мачанкой они уходили мгновенно.
Для приготовления блинов бабушка брала самую большую миску. Разбивала в нее четыре яйца. Добавляла к ним столовую ложку сахара и щепотку соли. И взбивала эту смесь взбивалкой до получения пены. Потом наливала в миску стакан воды. После этого гасила уксусом одну чайную ложку соды и выливала ее в миску к яйцам с водой. Добавляла туда три столовых ложки подсолнечного масла. Затем сквозь сито высыпала в миску один стакан муки и деревянной ложкой вымешивала тесто, потихоньку доливая в миску еще один стакан воды. Мешала тесто до растворения всех комочков. Тесто получалось жидкое. Прежде, чем жарить блины, она оставляла его на полчаса отдохнуть, как она говорила. И после этого жарила блины на сковороде без жира, только вначале смазывала ее бумажкой, смоченной в жире. Получались блины тонкими, мягкими, поджаристыми.
Приготовив блины и оставив их на краю печки греться, бабушка приступала к готовке самой мачанки. Для мачанки она брала телячьи ребрышки и куриные домашние колбаски-пиханки, Бабушка их сама делала: мелко рубила курятину, посыпала ее приправами, и запихивала их пальцем в кишки.
Прежде чем жарить мясо, бабушка ребрышки и колбасу отваривала в кипятке. И только потом обжаривала их на подсолнечном масле на сковородке. Вначале жарила ребрышки, потом добавляла к ним нарезанную на кружочки колбаску, далее нашинкованные две луковицы, и жарила все до обретения луком желтого цвета. Потом присыпала в сковороду две столовые ложки муки, быстро мешая все, чтобы мука равномерно распределилась по всему мясу и после этого наливала в сковородку теплую воду в количестве, нужном для соуса. Густоту соуса бабушка регулировала добавлением воды и муки. Большая чугунная сковорода наполнялась соусом до верха. После этого бабушка все со сковородки перекладывала в глиняный горшок и отправляла горшок в печку доходить до цымеса, как она говорила.
Вечером, когда все приходили с работы, бабушка ставила посреди стола горшок с мачанкой и тарелку, доверху наполненную блинами. И начинался пир горой, как в сказке! Я, маленький, почему - то всегда, когда в сказке читал про пир горой, представляю, что все они кушают мачанку. И понятно мне было, что гора - это гора блинов.
Бабушка сама мачанку не ела. Как-то так получалось, что когда она делала что-то вкусное, она всегда в это день не ела, постилась. Еврейский пост - это ничего ни есть и даже не пить. Она очень часто постилась. По всем случаям жизни. По нескольку раз в месяц. Постилась при любых больших и малых проблемах. Постилась за всех и никогда за себя. Когда я уже учился в институте, в день моего экзамена, бабушка обязательно постилась, что бы я сдал хорошо. Конечно, она знала, что у Бога много проблем, и ее мелкие проблемы, теряются среди больших проблем, и даже считала, что это правильно, но верила, что ее маленький пост все же чем-то нам помогает. Папа уговаривал ее покушать, уверяя ее, что это еда кошерная. Бабушка с ним соглашалась, что сделала мачанку кошерной, но добавляла, что она сегодня поститься. И поэтому кушать не будет. И добавляла:
- Их фэст, ю эст! Эст аф гэзунд! (Я пощусь,а вы кушайте на здоровье! - идиш)