Ответить
  • yso4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yso4ka Senior Member Автор темы

815

15 лет на сайте
    пользователь #338913

Написать сообщение

815
    # 9 апреля 2015 16:51 Редактировалось yso4ka, 132 раз(а).

Маяк-Минска.Dana Towers. Дома 3.1 и 3.2

Дом 3.1 Председатель Игнатов Алексей

Ссылка на закрытый форум ТС "Маяк 31" (DANA TOWERS 3.1): http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1227

Дом 3.2 Председатель
    E-mail: tsmayak32@gmail.com
    Диспетчер: +37529 1669502
    Бухгалтер: +37529 1669503

Ссылка на закрытый форум ТС "Маяк 32" (DANA TOWERS 3.2): http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1238

Реквизиты для перечисления вступительного взноса 10 базовых величин:
    Получатель: ТС Маяк 32
    УНП 192627294
    Р/с 3015000002882 Белгазпромбанк, код 742
    Назначение платежа: Вступительный взнос от ФИО

Проект устава: http://www.bir.by/assets/ustav.docx

Предварительные сроки сдачи дома 3.2. - август 2016 (информация на 09.04.2015)
    Предварительные сроки сдачи дома 3.1. - август 2016 (информация на 09.04.2015)

Проектная декларация: http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/12/ZV_20141202_7-1.pdf-1.pdfViber:
    Собственный форум квартала http://forum.mayak-minska.by/
    Темы нашего дома: http://forum.mayak-minska.by/viewforum.php?f=43
    Ссылка в vk: http://vk.com/danatowers
    Сайт для жильцов Маяка: http://mayakminska.by

• random_shero Neophyte Poster
    офлайн
    random_shero Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #397572

Написать сообщение

17
    # 25 января 2016 13:50

уже появляется кандидатура Председателя ТС))

• na30puc4e Junior Member
    офлайн
    na30puc4e Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #287349

Написать сообщение

37
    # 25 января 2016 14:55
    Balu:

Всем кто хочет побывать в своих квартирах: звоним/пишем своему менеджеру и она/он договаривается с прорабом на будний день. в выходные попасть в квартиру легально нельзя.

Спасибо, за информацию

• Artissimo_design Member
    офлайн
    Artissimo_design Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 25 января 2016 16:12
    V_R_P:

А она хоть контакты Вашего текущего нового менеджера предоставила к кому теперь обращаться с подобными и иными вопросами? Там и пробуйте решать свои вопросы.
    Или совсем Вас "красиво послали"? :-) И теперь типа никто ничего не знает и не скажет.

Кстати, полагаю, такая же судьба с менеджерами дольщиков коснется многих и аналогично большую часть поперебрасывают на Минск-Мир. Сам не знаю, что там и как моя менеджер, пол года не общались.

У нас вообще до сих пор не назначили нового менеджера, полгода назад наша уволилась или ее уволили, нового так и не назначили, хотя мы написали официально заявление с просьбой назначить нового менеджера и пару раз приезжали в офис узнать, кому же отправлять платежки, ответ ждем до сих пор ...

• serg_08021989 Senior Member
    офлайн
    serg_08021989 Senior Member

2526

16 лет на сайте
    пользователь #226255

Написать сообщение

2526
    # 25 января 2016 21:57
    Artissimo_design:

V_R_P:

А она хоть контакты Вашего текущего нового менеджера предоставила к кому теперь обращаться с подобными и иными вопросами? Там и пробуйте решать свои вопросы.
    Или совсем Вас "красиво послали"? :-) И теперь типа никто ничего не знает и не скажет.

Кстати, полагаю, такая же судьба с менеджерами дольщиков коснется многих и аналогично большую часть поперебрасывают на Минск-Мир. Сам не знаю, что там и как моя менеджер, пол года не общались.

У нас вообще до сих пор не назначили нового менеджера, полгода назад наша уволилась или ее уволили, нового так и не назначили, хотя мы написали официально заявление с просьбой назначить нового менеджера и пару раз приезжали в офис узнать, кому же отправлять платежки, ответ ждем до сих пор ...

Нам дали какую-то Алену. Сразу, вроде, сказали, как Павел, но потом дали контакты какой-то Алены

Добавлено спустя 52 секунды

Народ, кто идет в самое ближайшее время на просмотр квартиры?

<p>У нас все ровны, но кто-то ровнее...</p>
  • V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

19 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 26 января 2016 13:15
    serg_08021989:

Кто-то может и идет, судя по постам ранее.
    Но как по мне, так не вижу я смысла пока туда ходить и рановато еще. Что там смотреть и делать, если только коробку заканчивают?
    До готовности близкой к максимальной еще далеко. А по диким стройкам лазить дело на любителя. Ну... это мое мнение.
    А если кто-то и подастся туда, то будем ждать новостей здесь на форуме. В большей степени даже может интересно не столько квартира (конкретная осмотренная) и ее состояние, сколько всякие инсайдерские мнения и настроения строителей и прорабов о текущей стройке, ее прогрессе и реалистичным планам завершения работ (по их оценке). Наименование компании субподрядчика, выполняющего непосредственные работы, ну и что-нибудь еще, что удастся выяснить.
    В общем если будет что интересное - вбрасывайте.

• na30puc4e Junior Member
    офлайн
    na30puc4e Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #287349

Написать сообщение

37
    # 26 января 2016 13:17
    serg_08021989:

Я планировал, но сейчас пока не знаю что делать, ситуация похожая как у остальных, менеджера перевели, она (менеджер) сказал что по вопросу осмотра квартиры можно обращаться в отдел продаж.

Сегодня позвонил туда, мне сказали что заявление на посещение стройки я конечно могу оставить, но ответят формальным отказом так как не все окна установлены.

Уточнил, данные заявления они в очередь не ставят, т.е. 'записаться' не получается.

Если у кого есть положительный опыт переговоров по поводу посещения стройки, отпишите пожалуйста

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

23 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 26 января 2016 15:19 Редактировалось Balu, 2 раз(а).
    serg_08021989:

Artissimo_design:

V_R_P:

Нам дали какую-то Алену. Сразу, вроде, сказали, как Павел, но потом дали контакты какой-то Алены

Добавлено спустя 52 секунды

общайтесь со своими менеджерами, все решаемо:
    моя менеджер дала контакты чела со стройки, буду с ним договариваться на эту на эту пятницу на утро.
    возьму зеркалку - скину позже качественные фото.

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

19 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 26 января 2016 15:33
    Balu:

возьму зеркалку - скину позже качественные фото.

:super:

• kim-war Junior Member
    офлайн
    kim-war Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #285808

Написать сообщение

61
    # 26 января 2016 17:56

и телефон чела...

• Дольщик_7 Junior Member
    офлайн
    Дольщик_7 Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #1799833

Написать сообщение

76
    # 26 января 2016 18:16

Друзья, у кого есть информация по увеличению срока строительства пусковых комплексов, скиньте разрешение на производство СМР и выписку из решения Мингорисполкома по застройщику Маяка.

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

623

12 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

623
    # 27 января 2016 17:54

Потеплело и рабочие вернулись на фасады - по одной люльке с каждой стороны работало. Да и на паркинге движуха была.

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

19 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 28 января 2016 10:39
    sava-morgan:

Потеплело и рабочие вернулись на фасады - по одной люльке с каждой стороны работало. Да и на паркинге движуха была.

Хорошие новости. Завтра Balu нам еще нафотит и выложит потом что-то как получится.

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

23 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 28 января 2016 14:59
    V_R_P:

sava-morgan:

Хорошие новости. Завтра Balu нам еще нафотит и выложит потом что-то как получится.

Завтра с утра еду.
    Спросил у чел-ка который меня проведет в дом можно ли на форум скинуть его координаты - сказал нет, только через менеджера, т.к. будет много желающих и основная работа будет от этого страдать.

И немного добра: сегодня пишите в личку что кому сфотать. :)
    После обеда выложу фотки.

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

19 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 28 января 2016 15:17
    Balu:

Спросил у чел-ка который меня проведет в дом можно ли на форум скинуть его координаты - сказал нет, только через менеджера, т.к. будет много желающих и основная работа будет от этого страдать.

Справедливо.

Balu:

И немного добра: сегодня пишите в личку что кому сфотать.

Как по мне, что получится сфоткать и выложить, то будет и хорошо. Фасады можно обновить, что там творится. Внутри может что-то начали делать (МОПы) тоже интересно, велись ли последние морозные недели какие-либо внутренние работы?
    Ну и кроме фоток также будет интересен диалог по стройке с ее представителями, если удастся что-то выяснить. Может сообщат что интересное. (что делают сейчас, что планируют в скором будущем, как сами оценивают прогресс и потенциал завершения, степень завершенности строительства, отсутствие проблем и финансирования со стороны Ген. подрядчика и т.д.)

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 28 января 2016 17:00
    Balu:

сегодня пишите в личку что кому сфотать.

Сфотографируйте пожалуйста трубы в санузлах. Мне интересны двушки (у них 2 санузла).

• random_shero Neophyte Poster
    офлайн
    random_shero Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #397572

Написать сообщение

17
    # 29 января 2016 08:42

а меня лестничная клетка/место для мусора интересует. заранее спасибо

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

23 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 29 января 2016 10:43
    swerg:

Balu:

сегодня пишите в личку что кому сфотать.

Сфотографируйте пожалуйста трубы в санузлах. Мне интересны двушки (у них 2 санузла).

труб пока нет, только отверстия под них.
    трубы только начали делать.

random_shero:

а меня лестничная клетка/место для мусора интересует. заранее спасибо

просил писать в личку, поэтому вчера не видел ваше сообщение.
    место для мусоропровода я не увидел. скорее всего его не будет.

фотки льются на Flickr, кину ссылку как будет готово.

• -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 29 января 2016 13:32
    Balu:

фотки льются на Flickr, кину ссылку как будет готово.

Спасибо! Ждем))) :ura:

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

23 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 29 января 2016 13:54

https://www.flickr.com/photos/75827052@N03/shares/7g9d9P
    квартиры (дом 3.2) на фото:
    13 этаж 1ка вид на дом 3.1
    14 этаж 1ка вид на ст.м.Уручье
    17 этаж 3ка вид на проспект
    17 этаж 2ка вид на библиотеку
    17 этаж 1ка вид на библиотеку
    с порядком могу ошибиться

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

канализации/воды/эл-ва пока нет.
    Дана платит субподрядчикам квартирами, поэтому могут быть сорваны сроки сдачи. Мелким фирмам нужен нал, чтобы платить рабочим.
    Косяков не заметил, внутри дома сухо и чисто. Вода течет на пол только в паркинге.

• Ixanezis Neophyte Poster
    офлайн
    Ixanezis Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1631909

Написать сообщение

14
    # 29 января 2016 15:30

Спасибо за фотки!

Косяков не заметил, внутри дома сухо и чисто. Вода течет на пол только в паркинге.

Я сегодня был в 3.1. Там на площадке перед лифтами огромные лужи. В квартирах на потолке и стенах иней, он тает и капает/стекает на пол. В одной из квартир на полу лежат куски льда из замёрзших вёдер (рядом стоят поломанные вёдра). Впрочем, на текущем этапе вроде бы эта вода ни на что не влияет там.

В одной из квартир, когда я зашёл, ветер полностью раскрыл окно так, что оно было одновременно открыто и настежь, и на проветривание. Хочется верить, что они не провиснут за год.
    Ручек на окнах нету, и я не понял, как они там закрываются.

Окна выглядят шире и выше, чем те, что я "обычно" встречаю в домах. Не считая панорамных, конечно.
    Стеклопакеты двухкамерные, на лоджиях - однокамерные.

На фото Алексея видно, что местами несущие конструкции как-то плохо стыкуются с просто стенами из белых блоков, например вот тут зазор в 5-6 см: https://yadi.sk/i/QxzFeaEWnvjyp
    Причём я заходил в две симметричные трёшки в 3.1, в одной такой зазор был, а в другой - стены совершенно гладко стыковались в этом месте друг с другом.
    Также, не очень понятно, что делать с вот такими выямками: https://yadi.sk/i/fkxNOqAwnvoCY и https://yadi.sk/i/KKM_Bp6QnvoR9
    На плане https://yadi.sk/i/fh0Fk2GUnvogj эти несущие конструкции выглядят значительно меньше и не выпирают внутрь квартиры.

Гардероб в трёшках выглядит достаточно маленьким: https://yadi.sk/i/gLilUc8Cnvni4 . На фото так себе видно, но если стать возле одной из стен и вытянуть руку в бок, то ладонь касается противоположной стены (со штукатуркой будет меньше метра в ширину).

В потолке повсюду есть дырки, в которых, я так понял, будут провода, к которым сразу можно светильники подключать: https://yadi.sk/i/p5WySHuDnvpQz . Но возможно, я что-то не так понял, потому что с другой стороны, разводка ограничивается проводом в начале квартиры (возле входа) и отдельным проводом на кухню.

Господин сопровождающий про сроки особо ничего не сказал. Говорил, что вроде процесс идёт неплохо, но жаловался на то, что Дана не всегда даёт деньги, а часто платит подрядчикам квартирами, а им нужны больше деньги, чем эти квартиры.
    Упомянул, что за два последних месяца сменились три фирмы, устанавливающие сантехнику. Поэтому, собственно, отопление и сантехника пока что только начинает устанавливаться.
    Лифтовое оборудование пока что ещё не куплено и никаких договоров не заключено.

Полы, стены и потолки выглядят достаточно вертикальными и горизонтальными. Сопровождающий заверил, что отклонение не должно превышать 1-2 мм, "потому что это же монолит".

Про утепление минватой было сказано, что, в общем, там где белые блоки - там утеплять не будут. Утепляют только бетонные несущие конструкции и перекрытия между этажами.