Vladislav,
вот и похоже на то, что белсел принципиально не хочет связываться с телефонами Ubiquam и Kyocera. т.е. сам себе, своими рученками роет могилу, прикрываясь заявлениями и кредитами.
Vladislav,
вот и похоже на то, что белсел принципиально не хочет связываться с телефонами Ubiquam и Kyocera. т.е. сам себе, своими рученками роет могилу, прикрываясь заявлениями и кредитами.
я думаю вся проблема в монополисте Квалкоме, ведь если посмотреть на все рынки cdma2000 (450Mhz), то на всех мобильных рынках он занимает очень мало будь то даже Россия (у Ская сейчас всегото 460 тыс. абонентов и это при том что там выбор телефонов гораздо богаче), многие производители не берутся за производство аппаратов этого стандарта из того что разработка дорога, а при том что чипы дорогие окупаемость довольно долгая - поэтому мировые производители и не видят пока что прибыльности из этих инвестиций
Когда начинался GSM немешало бы вспомнить какие были цены на трубки.
Так что обвинять БелСел в том что у него нет абонентов из-за того что нет маркетинга просто глупо.в своё время БелСел делал довольно выгодные предложения только бы набрать абонентов,но надежды на появление новых функциональных и дешевых трубок не оправдались - поэтому и количество абонентов не растёт, и самое главное если они так и не появятся (в смысле трубки),благодаря умиранию старых трубок, ктивных абонентов будет становится меньше
bragaman, а как он их может поднять когда денег нет и кредиты всё берёт, если бы у нашего БелСела средняя ARPU была как у SkyLink'а в 50-60 у.е., то думаю они бы также хорошо жили как и Скай. Но к сожалению у нас народ не такой богатый как в России - ведь там им пользуются только можно сказать VIP-клиенты (ну покрайней мере до недавнего времени), а у нашего БелСела даже 10 у.е. в месяц нету с КАЖДОГО абонента
Если UMC разврнет CDMA 2000 450 на Украине, то поверьте и у нас развитие будет.
Что касается выбора труб - БелСел планирует ввоз большого кол-ва новых моделей (когда-то наш модельный ряд был шире, чем в России), но так как они будут сертифицированными и белыми, то я просто боюсь узнать их цену. Когда я говорю, что мои U-300 стоит 415 у.е. в России, а PR-600 360 у.е., то люди крутят пальцем у виска. Представляете сколько они будут стоить у нас? Пусть даже на 50 долларов дороже.
Hemaris:Если UMC разврнет CDMA 2000 450 на Украине, то поверьте и у нас развитие будет.
Интересно какая связь тут с тем что и у нас пойдёт вдруг развитие? Неужели из-за возможного роуминга который неизвестно ещё когда будет - очень сомневаюсь что это как то повлияет, по крайней мере что-то наличие СкайЛинка в России не сказывается на развитии нашего оператора или ты думаешь что на Украине много богатых людей который вытянут cdma2000 (450Mhz)
Просто на Белселе или никто не хочет думать, или некому думать - вот и вся беда. За те цены, за которые продаёт трубы СкайЛинк даже у нас полно желающих эти трубы приобрести. Так он их что серые продает? Сомневаюсь. И очень многие абоненты, кому выгодны услуги Белсела, и кто-хочет более-менее нормальные трубы - их покупают. Я думаю, что если бы Беслел поднапрягся, сертифицировал эти трубы, то не было бы проблем с тем, чтобы выставить эти трубы по аналагичной цене. Когда челове идет подключатся на МТС, он заходит в любой салон/покупает с рук трубу по его вкусу, врядли она оказывается белой. Правильно? Правильно. Но салоны/дилеры находятся на каждом углу. Точек где можно подключится к Белселу фактически нет, трубу так просто не купишь... В этом случае Белсел просто обязан обеспечить нормальный ассортимент этих труб в своем офисе, чтобы потенциальный абонент мог выбрать, что ему подходит. Даже чуть более высокая цена на трубы (по сравнению с ГСМ) не будет принципиальной проблемой. Труб просто нет в наличии, хотя они реально существуют и работают в сети Белсела, и многие ими пользуются. Но тот фактор что их нельзя спокойно купить не то что на каждом углу, но даже в официальном центре Белсела в Минске (не говоря уже про регионы) - это однозначно останавливает желающих подключиться
Vladislav:Просто на Белселе или никто не хочет думать, или некому думать - вот и вся беда.
нету у него денег не на сертификацию, не на закупку трубок - они уже закупили Pantech 575 (всего 1000 штук)- и те не могут за довольно продолжительный срок их сбыть и это при том что они ещё одни и самых дешёвых - а по чём будут Юбики вообще страшно подумать
Ну не могут у нас телефоны стоить столько же сколько в России. Налоги у нас другие. На тело накручивается до 100% со всеми налогами и накрутками. Считайте сами: закупочная цена PR-600 - 300 USD, U-300 - 320 USD. Разве что БелСелу завозить их через ряд псевдопосредников, чтобы на последнем этапе продать самому себе баксов за 100. Тогда налоги не сильно скажутся.
В Финляндии запускают стовую сеть нашего стандарта, что позволяет надеятся на появление трубок Nokia. Компания наверняка наделает трубок для внутреннего рынка.
Hemaris, почему при одинаковых закупочных U-300 стоит на полторы сотни больше?
да и как он может стоить столько же как и тело с ев-до?
типа модем ев-до стоит 20 уе? чета не понял.=)
Цена: $480 (включая НДС) - u300 московский апарат
питерские
Цена: 9 500 руб. (включая НДС) pr600 (365) - скайлинк типа заработал 20уе? но если отнять налоги и прочее.... то в убыток продает?
Цена: 11 900 руб. (включая НДС) U300(45
- тут без коментов.
Hemaris, так откуда сведения про закупочную цену? типа тоже оптом тело свое покупал?=)
если бы белсел купил тыщу ю-300 то они стоили бы приблизительно как в москве, там тоже налоги не малые.
но белсел не осилит тыщу телов=) ну а когда мелкий опт - то ценник другой будет. или вообще придется покупать у ская=)
ody:Цена: $480 (включая НДС) - u300 московский апарат
питерские
Цена: 9 500 руб. (включая НДС) pr600 (365) - скайлинк типа заработал 20уе? но если отнять налоги и прочее.... то в убыток продает?
Цена: 11 900 руб. (включая НДС) U300(45- тут без коментов.
Hemaris, так откуда сведения про закупочную цену? типа тоже оптом тело свое покупал?=)
Свой U-300 я брал в Питере в Skynetwork за 10900 - 412 у.е. По закупочным ценам владею информацией из достоверных источников. Просто в России цены на CDMA аппараты иногда устанавливают с потолка. К примеру закупочная стоимость U520 не сильно отличается от U300, а стоить будет баксов 600. Короче, при нормальном раскладе и воздух можно за деньги продавать.
нету у него денег не на сертификацию, не на закупку трубок
Сколько стоит сертификация одной трубы? Кто вообще это может сказать? Просто интересно. Сомневаюсь, что нельзя изыскать такую сумму в компании. Сократить штат сотрудников, оставить один офис на ЗГ вместо двух, ещё что-нибудь придумать. По-моему было бы желание...
они уже закупили Pantech 575 (всего 1000 штук)- и те не могут за довольно продолжительный срок их сбыть
Не не могут, а не хотят. Не хотят работать и все тут
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Vladislav, а лучше вообще чтобы офиса не было. Осуществлять выездное обслуживание как наши инет-магазины![]()
ody, вся проблема в белорусских налогах и сборах на таможне и т.д., к примеру в питере Пантек 575 на наши бел.рублики стоит 320 тыс., а у нас он сколько стоит официально? помнится около 420 тыс. вроде или даже больше. Ну даже если столько стоит то разница 31%, а для U-300 этот процент подымет у нас ценую до фантастичной цены
смотрю на страницу
http://www.skylink.ru/info/phones.aspx?p=1&r=78
и думаешь когда наш оператор уже откажется от всех этих бредовых телефонов типа Huawei и ZTE, Скай уже на своей официальной странице весь этот бред почти поубирал - остались только ETS388 и S-500e,
semaby, не знаю я свой в москве покупал в сервисном центре ская за 480, если его можно купить в питере за 415
и продать здесь за 500, я бы купил тут. когда решишься на дорогую покупку десяток баков роли не играет, а вот гарантия
на месте, чтобы исключить возможный гемор с ремонтом в москве, это бы решало. конечно я не думаю что без нормального ев-до
и рекламы они продадут таких телов больше пары десятков.
а ев-до как-раз таки хреновый, в минске нет даже 800 кбит, про 2400 я даже слышать не хочу.
у меня на пересечении белинского-коласа жалкие 160 кбит, причем связь неустоячивая перезвоны разрывы. ночью еще более менее
но инет нужен не ночью, а днем или вечером, а его в это время очень мало=)
Китайский ZTE N160 стоит 192 000 (89 у.е.) и кто такую радость купит!?
БелСел подобен тонущему кораблю, которого пытаются спасти, вычерпывая воду из трюмов ведрами. Пока это кое как получается.
Лучше бы объединили БелСел и БеСТ в одну компанию, может, был бы толк. 
Лучше бы объединили БелСел и БеСТ в одну компанию, может, был бы толк.
вот тока не надо
умных советов