Ответить
  • bragaman Senior Member
    офлайн
    bragaman Senior Member

542

22 года на сайте
    пользователь #16810

Написать сообщение

542
    # 12 февраля 2007 11:35

Vladislav,

вот и похоже на то, что белсел принципиально не хочет связываться с телефонами Ubiquam и Kyocera. т.е. сам себе, своими рученками роет могилу, прикрываясь заявлениями и кредитами.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 февраля 2007 12:04

я думаю вся проблема в монополисте Квалкоме, ведь если посмотреть на все рынки cdma2000 (450Mhz), то на всех мобильных рынках он занимает очень мало будь то даже Россия (у Ская сейчас всегото 460 тыс. абонентов и это при том что там выбор телефонов гораздо богаче), многие производители не берутся за производство аппаратов этого стандарта из того что разработка дорога, а при том что чипы дорогие окупаемость довольно долгая - поэтому мировые производители и не видят пока что прибыльности из этих инвестиций

Когда начинался GSM немешало бы вспомнить какие были цены на трубки.

Так что обвинять БелСел в том что у него нет абонентов из-за того что нет маркетинга просто глупо.в своё время БелСел делал довольно выгодные предложения только бы набрать абонентов,но надежды на появление новых функциональных и дешевых трубок не оправдались - поэтому и количество абонентов не растёт, и самое главное если они так и не появятся (в смысле трубки),благодаря умиранию старых трубок, ктивных абонентов будет становится меньше

• bragaman Senior Member
    офлайн
    bragaman Senior Member

542

22 года на сайте
    пользователь #16810

Написать сообщение

542
    # 12 февраля 2007 13:14

semaby,

но судя по действиям белсела, он просто опустил руки?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 февраля 2007 13:37

bragaman, а как он их может поднять когда денег нет и кредиты всё берёт, если бы у нашего БелСела средняя ARPU была как у SkyLink'а в 50-60 у.е., то думаю они бы также хорошо жили как и Скай. Но к сожалению у нас народ не такой богатый как в России - ведь там им пользуются только можно сказать VIP-клиенты (ну покрайней мере до недавнего времени), а у нашего БелСела даже 10 у.е. в месяц нету с КАЖДОГО абонента

• Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

19 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 12 февраля 2007 13:58

Если UMC разврнет CDMA 2000 450 на Украине, то поверьте и у нас развитие будет.

Что касается выбора труб - БелСел планирует ввоз большого кол-ва новых моделей (когда-то наш модельный ряд был шире, чем в России), но так как они будут сертифицированными и белыми, то я просто боюсь узнать их цену. Когда я говорю, что мои U-300 стоит 415 у.е. в России, а PR-600 360 у.е., то люди крутят пальцем у виска. Представляете сколько они будут стоить у нас? Пусть даже на 50 долларов дороже.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 февраля 2007 14:47
    Hemaris:

Если UMC разврнет CDMA 2000 450 на Украине, то поверьте и у нас развитие будет.

Интересно какая связь тут с тем что и у нас пойдёт вдруг развитие? Неужели из-за возможного роуминга который неизвестно ещё когда будет - очень сомневаюсь что это как то повлияет, по крайней мере что-то наличие СкайЛинка в России не сказывается на развитии нашего оператора или ты думаешь что на Украине много богатых людей который вытянут cdma2000 (450Mhz)

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 12 февраля 2007 15:12

Просто на Белселе или никто не хочет думать, или некому думать - вот и вся беда. За те цены, за которые продаёт трубы СкайЛинк даже у нас полно желающих эти трубы приобрести. Так он их что серые продает? Сомневаюсь. И очень многие абоненты, кому выгодны услуги Белсела, и кто-хочет более-менее нормальные трубы - их покупают. Я думаю, что если бы Беслел поднапрягся, сертифицировал эти трубы, то не было бы проблем с тем, чтобы выставить эти трубы по аналагичной цене. Когда челове идет подключатся на МТС, он заходит в любой салон/покупает с рук трубу по его вкусу, врядли она оказывается белой. Правильно? Правильно. Но салоны/дилеры находятся на каждом углу. Точек где можно подключится к Белселу фактически нет, трубу так просто не купишь... В этом случае Белсел просто обязан обеспечить нормальный ассортимент этих труб в своем офисе, чтобы потенциальный абонент мог выбрать, что ему подходит. Даже чуть более высокая цена на трубы (по сравнению с ГСМ) не будет принципиальной проблемой. Труб просто нет в наличии, хотя они реально существуют и работают в сети Белсела, и многие ими пользуются. Но тот фактор что их нельзя спокойно купить не то что на каждом углу, но даже в официальном центре Белсела в Минске (не говоря уже про регионы) - это однозначно останавливает желающих подключиться

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 февраля 2007 15:25
    Vladislav:

Просто на Белселе или никто не хочет думать, или некому думать - вот и вся беда.

нету у него денег не на сертификацию, не на закупку трубок - они уже закупили Pantech 575 (всего 1000 штук)- и те не могут за довольно продолжительный срок их сбыть и это при том что они ещё одни и самых дешёвых - а по чём будут Юбики вообще страшно подумать

• Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

19 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 12 февраля 2007 23:34

Ну не могут у нас телефоны стоить столько же сколько в России. Налоги у нас другие. На тело накручивается до 100% со всеми налогами и накрутками. Считайте сами: закупочная цена PR-600 - 300 USD, U-300 - 320 USD. Разве что БелСелу завозить их через ряд псевдопосредников, чтобы на последнем этапе продать самому себе баксов за 100. Тогда налоги не сильно скажутся.

В Финляндии запускают стовую сеть нашего стандарта, что позволяет надеятся на появление трубок Nokia. Компания наверняка наделает трубок для внутреннего рынка.

• ody Member
    офлайн
    ody Member

127

19 лет на сайте
    пользователь #65532

Написать сообщение

127
    # 12 февраля 2007 23:42

Hemaris, почему при одинаковых закупочных U-300 стоит на полторы сотни больше?

да и как он может стоить столько же как и тело с ев-до?

типа модем ев-до стоит 20 уе? чета не понял.=)

мысли разбегались в разные стороны... смеркалось...
  • ody Member
    офлайн
    ody Member

127

19 лет на сайте
    пользователь #65532

Написать сообщение

127
    # 12 февраля 2007 23:47

Цена: $480 (включая НДС) - u300 московский апарат

питерские

Цена: 9 500 руб. (включая НДС) pr600 (365) - скайлинк типа заработал 20уе? но если отнять налоги и прочее.... то в убыток продает?

Цена: 11 900 руб. (включая НДС) U300(458) - тут без коментов.

Hemaris, так откуда сведения про закупочную цену? типа тоже оптом тело свое покупал?=)

• ody Member
    офлайн
    ody Member

127

19 лет на сайте
    пользователь #65532

Написать сообщение

127
    # 12 февраля 2007 23:49

если бы белсел купил тыщу ю-300 то они стоили бы приблизительно как в москве, там тоже налоги не малые.

но белсел не осилит тыщу телов=) ну а когда мелкий опт - то ценник другой будет. или вообще придется покупать у ская=)

• Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

19 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 13 февраля 2007 00:19
    ody:

Цена: $480 (включая НДС) - u300 московский апарат

питерские

Цена: 9 500 руб. (включая НДС) pr600 (365) - скайлинк типа заработал 20уе? но если отнять налоги и прочее.... то в убыток продает?

Цена: 11 900 руб. (включая НДС) U300(458) - тут без коментов.

Hemaris, так откуда сведения про закупочную цену? типа тоже оптом тело свое покупал?=)

Свой U-300 я брал в Питере в Skynetwork за 10900 - 412 у.е. По закупочным ценам владею информацией из достоверных источников. Просто в России цены на CDMA аппараты иногда устанавливают с потолка. К примеру закупочная стоимость U520 не сильно отличается от U300, а стоить будет баксов 600. Короче, при нормальном раскладе и воздух можно за деньги продавать.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 13 февраля 2007 09:08

нету у него денег не на сертификацию, не на закупку трубок

Сколько стоит сертификация одной трубы? Кто вообще это может сказать? Просто интересно. Сомневаюсь, что нельзя изыскать такую сумму в компании. Сократить штат сотрудников, оставить один офис на ЗГ вместо двух, ещё что-нибудь придумать. По-моему было бы желание...

они уже закупили Pantech 575 (всего 1000 штук)- и те не могут за довольно продолжительный срок их сбыть

Не не могут, а не хотят. Не хотят работать и все тут

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 13 февраля 2007 09:17

Vladislav, а лучше вообще чтобы офиса не было. Осуществлять выездное обслуживание как наши инет-магазины:)

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 13 февраля 2007 10:10

ody, вся проблема в белорусских налогах и сборах на таможне и т.д., к примеру в питере Пантек 575 на наши бел.рублики стоит 320 тыс., а у нас он сколько стоит официально? помнится около 420 тыс. вроде или даже больше. Ну даже если столько стоит то разница 31%, а для U-300 этот процент подымет у нас ценую до фантастичной цены

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 13 февраля 2007 16:48

смотрю на страницу

http://www.skylink.ru/info/phones.aspx?p=1&r=78

и думаешь когда наш оператор уже откажется от всех этих бредовых телефонов типа Huawei и ZTE, Скай уже на своей официальной странице весь этот бред почти поубирал - остались только ETS388 и S-500e,

• ody Member
    офлайн
    ody Member

127

19 лет на сайте
    пользователь #65532

Написать сообщение

127
    # 13 февраля 2007 20:16

semaby, не знаю я свой в москве покупал в сервисном центре ская за 480, если его можно купить в питере за 415

и продать здесь за 500, я бы купил тут. когда решишься на дорогую покупку десяток баков роли не играет, а вот гарантия

на месте, чтобы исключить возможный гемор с ремонтом в москве, это бы решало. конечно я не думаю что без нормального ев-до

и рекламы они продадут таких телов больше пары десятков.

а ев-до как-раз таки хреновый, в минске нет даже 800 кбит, про 2400 я даже слышать не хочу.

у меня на пересечении белинского-коласа жалкие 160 кбит, причем связь неустоячивая перезвоны разрывы. ночью еще более менее

но инет нужен не ночью, а днем или вечером, а его в это время очень мало=)

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2109

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2109
    # 14 февраля 2007 08:31

Китайский ZTE N160 стоит 192 000 (89 у.е.) и кто такую радость купит!?

БелСел подобен тонущему кораблю, которого пытаются спасти, вычерпывая воду из трюмов ведрами. Пока это кое как получается.

Лучше бы объединили БелСел и БеСТ в одну компанию, может, был бы толк. :shuffle:

Дедуля с дискетой в кармашке.
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4458

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4458
    # 14 февраля 2007 09:51

Лучше бы объединили БелСел и БеСТ в одну компанию, может, был бы толк.

вот тока не надо :ass: умных советов

BY