Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 января 2010 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Внимание!!!ЦЕНА метра кв. на сегодняшний момент составляет приблизительно 7000000 бел руб.!!!!!

Есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2013-м году.ЖСК-№4Десятиэтажка-120квартир.Каркасно-монолитный дом: трешки(80-83м.),двушки(59-65м),однушки(43-45м).О всех новостях можете узнать у председателя кооператива-Ирины Тел.8 029 670 26 85.,
    или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 .Стройка началась в июле 2009г.На сегодня коробка готова-желающие уже могут заселяться.Строятся за свои и с льготными кредитами.Строит дом ДЗЕРЖИНСКАЯ организация Смартек.

• tanya.bond Junior Member
    офлайн
    tanya.bond Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #363293

Написать сообщение

70
    # 2 февраля 2011 13:13

НЕТ!!!Только ничего не менять,иначе это затянется ещё на полгода.Летом я была за смену,но сейчас...Всё,хватит уже ждать,хочется уже проходить мимо дома и видеть,что там происходит какая-то жизнь,а то эта мёртвая тишина уже порядком поднадоела.Цены-то растут с каждым днём!!!Кто-нибудь звонил Максиму?Что там с этой долбаной экспертизой?!!!!!!:puke:

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 2 февраля 2011 13:23

а как дела у максима кто знает?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #367161

50
    # 2 февраля 2011 23:26

Уважаемые автолюбители, а также потенциальные автолюбители нашего кооператива, если вы не хотите ставить в будущем своих железных коней в чужих конюшнях , а также находить на авто поутру вмятины и тупые записки под "дворником" типа "Не ставьте тут свою машину, бо мы тут снег чистим и таму гэта наша места"(с этим уже столкнулся), то предлагаю совместно искать варианты по решению с председателем кооператива и слугами народа вопроса об увеличении машиномест для нашего кооператива. В настоящий момент предусмотрено по непонятным нормам 30, если не ошибаюсь, машиномест, что составляет 25% от количества квартир, хотя знаю, что у соседей запланировано 50% от общего количества квартир, а могло быть и больше, но отказались из экономии. Видимо, для наших кооперативов расчёты производились по разным формулам. Непонятно, почему , тем, кто пожелал строить коттедж, готовы дать столько земли, а нас, тех, кто коттедж не потянет, хотят заставить жить в тесноте ?

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 3 февраля 2011 17:00

AHHAPOMAH, не буду утверждать, но вроде как то количество, что заложено по проекту - это необходимый минимум по ТУ, а на большее количество - нет земли, проектанты и так еле-еле "впихали" необходимый минимум. Кстати, вопрос о машиноместах поднимался еще пару лет назад - и так ничего и не решили.

• tanya.bond Junior Member
    офлайн
    tanya.bond Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #363293

Написать сообщение

70
    # 3 февраля 2011 18:19

Да что вы так все переживаете из-за этих машиномест.Пока мы построим свои квартиры,они у нас столько денег повытягивают,что хоть бы на велосипед осталось:lol:А сколько в соседней 9-ти этажке таких мест?Мне кажется не намного больше,но как-то ж уживаются.Может по графику ставят?:lol:

• NeOkAn Member
    офлайн
    NeOkAn Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #122030

Написать сообщение

124
    # 3 февраля 2011 20:33

а мы с мужем еще года 2 назад вступили в гаражный кооператив :) только с тех пор ни слуху ни духу...

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 3 февраля 2011 20:46

Вопрос на самом деле серьезный. Давайте не будем его откладывать.

Я на прошлой неделе плотно занималось вопросом о стоянке. Стоянка возле дома, это временное хранение автомобиля. По стандартам мы вписываемся в 30 мест.

Обозначение ТКП 45-3.01-116-2008 (02250)

Наименование Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планировки и застройки

База данных ТКП - технические кодексы РБ

Нужно идти в исполком и просить, чтобы выделили нам кусок земли для самостоятельно строительства парковки (гаражи или просто асфальт). Где выделят не известно, но можно взять план застройки Фаниполя , возможно, возле нашего дома найдется кусочек земли. И просить именно этот свободный кусок. Далее делать проект, согласовывать и строить за собственные средства. Если раскидывать на всех жильцов, то сумма будет не большая. Но вероятнее всего, многие начнут говорить о том, что машины нет, место на стоянке им не нужно, хватит и тех, которые есть и т.д. Но эти жильцы должны понять, о том, что если не увеличить стоянку, то через пару лет машины будут стоять под окнами, на тротуарах, газонах и т.д.

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 4 февраля 2011 11:05 Редактировалось МиГ, 1 раз.

G.Irina, Вот именно, что очень многие откажутся платить ещё и за строительство парковки. Хотя бы потому, что от нашего дома недалеко ( минут 5 хотьбы) построены гаражи (целый гаражный кооператив). Например даже у меня там гараж имеется, да я думаю у многих кто живёт в фаниполе он там есть, Поэтому, кому сильно надо будет, может себе приобрести гаражик - это куда лучше чем просто место на парковке. Да и как Вы пишете, даже если и выделят кусок земли под парковку, то неизвестно, где оно это место ещё будет.

• starushka Junior Member
    офлайн
    starushka Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #364152

Написать сообщение

36
    # 4 февраля 2011 13:19

мне пришла SMS о встречах по четвергам. Ближайшая - 10-го. Значит мы опять не в теме экспертизы, которую хотели получить на этой неделе?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 7 февраля 2011 12:48

Стены мы уже удешевили с повышением стоимости метра даже в долларовом эквиваленте, сейчас будем подрядчика менять, потом парковку, потом председателя и снова примемся за стены...

• Zav-02 Neophyte Poster
    офлайн
    Zav-02 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #369039

Написать сообщение

20
    # 7 февраля 2011 15:02

Добрый день всем!

Ребята и девчата, те кто общается с председателем! Скажите, пожалуйста, что там с экспертизой? Недели две назад на собрании обещали через несколько дней сделать.

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 7 февраля 2011 15:06
    Zav-02:

Добрый день всем!

Ребята и девчата, те кто общается с председателем! Скажите, пожалуйста, что там с экспертизой? Недели две назад на собрании обещали через несколько дней сделать.

C экспертизой тишина, Максим уже неделю трубку не снимает, к делам не допускает, бухгалтер тоже ничего не знает.

• Zav-02 Neophyte Poster
    офлайн
    Zav-02 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #369039

Написать сообщение

20
    # 7 февраля 2011 15:25
    tanya.bond:

Да что вы так все переживаете из-за этих машиномест.Пока мы построим свои квартиры,они у нас столько денег повытягивают,что хоть бы на велосипед осталось:lol:А сколько в соседней 9-ти этажке таких мест?Мне кажется не намного больше,но как-то ж уживаются.Может по графику ставят?:lol:

Вот когда Вы, уважаемая tanya.bond, через пару месяцев после вселения вдруг обнаружите, что свободного места во дворе нет, что любой пятачок вместо травки заставлен автомобилем, что детскую коляску к подъезду прокатить трудно (т.к. между машинами только худенький да тоненький протиснется), зимой на любой протоптанной дорожке будет колесом стоять чья-то тачка, и в слякоть по этой же причине Вы будете ходить не по плитке тротуара, а по грязюке, то поверьте, Вы задумаетесь, где взять место для парковки. А если еще у Вас все задуманное сложится, и Вы заработаете денег себе на машину, то, поверьте, Вы проклянете тот день когда отказались от идеи расширения парковки.

Кстати, возражу заодно и МиГ: во-первых, до гаражей не 5 минут, а побольше (да и грязи там не меньше чем сейчас на стройке) - думаю, что не надо объяснять про грязные ботинки и т.д. Во-вторых, каждый день по нескольку раз бегать в гаражи и обратно... а ведь большинство не один раз в день за руль садится... Про третье, четвертое и т.д. продолжать не буду. Спросите у знакомых из соседней девятиэтажки - наверняка у всех там есть у кого спросить - что они думаю про свою парковку. Ответы вас "порадуют".

• Zav-02 Neophyte Poster
    офлайн
    Zav-02 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #369039

Написать сообщение

20
    # 7 февраля 2011 15:31
    G.Irina:

Вопрос на самом деле серьезный. Давайте не будем его откладывать.

Я на прошлой неделе плотно занималось вопросом о стоянке. Стоянка возле дома, это временное хранение автомобиля. По стандартам мы вписываемся в 30 мест.

Обозначение ТКП 45-3.01-116-2008 (02250)

Наименование Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планировки и застройки

База данных ТКП - технические кодексы РБ

Нужно идти в исполком и просить, чтобы выделили нам кусок земли для самостоятельно строительства парковки (гаражи или просто асфальт). Где выделят не известно, но можно взять план застройки Фаниполя , возможно, возле нашего дома найдется кусочек земли. И просить именно этот свободный кусок. Далее делать проект, согласовывать и строить за собственные средства. Если раскидывать на всех жильцов, то сумма будет не большая. Но вероятнее всего, многие начнут говорить о том, что машины нет, место на стоянке им не нужно, хватит и тех, которые есть и т.д. Но эти жильцы должны понять, о том, что если не увеличить стоянку, то через пару лет машины будут стоять под окнами, на тротуарах, газонах и т.д.

Уважаемые соседи!

G.Irina подняла правильную тему. Неправильно отказываться от своей нормальной и вместительной парковки не зная во что это обойдется по деньгам и трудам. Давайте на следующем собрании поднимать этот вопрос и ставить задачу председателю (со всей командой правления, или как это у нас называется) проработать этот вопрос. Пусть проработает (все равно непонятно чем он занимается) и расскажет. А там уже каждый решит сам, в гаражах ставить или у дома.

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 7 февраля 2011 15:33

Давайте Максима переведем на сдельную оплату труда, может это его простимулирует.

От нас бегает, от бухгалтера тоже скрывается, на звонки отвечает раз в неделю (если очень повезет). К делам не допускает, все сам, никто правды не знает, сколько это может продолжаться?

• Valentinochka Neophyte Poster
    офлайн
    Valentinochka Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #369070

Написать сообщение

4
    # 7 февраля 2011 15:56
    G.Irina:

Давайте Максима переведем на сдельную оплату труда, может это его простимулирует.

От нас бегает, от бухгалтера тоже скрывается, на звонки отвечает раз в неделю (если очень повезет). К делам не допускает, все сам, никто правды не знает, сколько это может продолжаться?

G.Irina, Вы молодец! Я Вас полностью поддерживаю! Мне уже надоело слышать какие-то отговорки. Взрослый человек, а прячется как проказник какой-то. Причем эти отговорки я слушаю на собраниях с конца лета.

Уважаемые будущие соседи (верю и надеюсь что мы ими станем), подскажите, какова может быть процедура стимулировать председателя рублем? Вроде как такие вещи в уставе должны быть прописаны. А я устав видела только когда вступала. У кого его можно почитать? Может у главбуха должен быть?

Кто с главным бухгалтером контактирует? Спросите у нее как можно руководство наше подстегнуть? Может, собрание для этого собрать надо? Так давайте собирать! Если нужна помощь людей обзвонить и собрать, зовите, чем смогу помогу. Мне квартира нужна, поэтому буду стараться

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 7 февраля 2011 16:25

Не скажу что я тут самый старожил или вложил больше всех, но учитывая что стройка стоит уже где-то год и что согласования, по словам председателя, близятся к окончанию, имхо только свежевступившие товарищи могут ради парковки перезапустить процесс всех согласований и проектной и сметной части. Давайте возобновим стройку, построим дом, а потом уже будем решать проблему парковки, шлагбаума, на который мы ее будем закрывать от жильцов соседних домов, детской игровой площадки, крытого бассейна и кортов, да... да... скоро стоимость метра в нашем доме в ходе перепроектирований и простоев дойдет до такой высоты что корт и бассейн будет просто маст хэв...

• Zav-02 Neophyte Poster
    офлайн
    Zav-02 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #369039

Написать сообщение

20
    # 7 февраля 2011 16:40
    miland:

Не скажу что я тут самый старожил или вложил больше всех, но учитывая что стройка стоит уже где-то год и что согласования, по словам председателя, близятся к окончанию, имхо только свежевступившие товарищи могут ради парковки перезапустить процесс всех согласований и проектной и сметной части. Давайте возобновим стройку, построим дом, а потом уже будем решать проблему парковки, шлагбаума, на который мы ее будем закрывать от жильцов соседних домов, детской игровой площадки, крытого бассейна и кортов, да... да... скоро стоимость метра в нашем доме в ходе перепроектирований и простоев дойдет до такой высоты что корт и бассейн будет просто маст хэв...

Miland, совсем не возражаю против "сначала дом, парковка потом". Просто предлагаю что бы "парковка потом" начинать думать об этом уже сейчас.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 7 февраля 2011 17:49

miland, :100500:

Я предлагаю сначала возобновить стройку, т.е. прокредитоваться, опредилиться со строителями, а уж потом, на коком-нибудь собрании в каком-нибудь апреле (я оптимист) - поднимать вопрос о НАШЕЙ парковке, и в т.ч. возможности перепланировки ( кому что болит):)

• NeOkAn Member
    офлайн
    NeOkAn Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #122030

Написать сообщение

124
    # 7 февраля 2011 20:37

по-идее мы стимулируем Максима и Елену Александровну членскими взносами в размере 20,000 блр с квартиры в месяц ...

возможно не все знают про это или перестали платить, когда стройка тупо стояла больше года и мы кормились завтраками...

а может Максим снова заболел или уехал или еще чего, но он хотя бы мог держать в курсе как минимум Елену Александровну или его помощников с нашего форума

вероятнее всего новости мы узнаем только в этот четверг 10 фев на собрании (если Максим там будет :) )