Ответить
  • aleksall Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    aleksall Diablo Club Автор темы

10839

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10839
    # 16 октября 2014 11:47
    il.Ya:

Вопрос к специалистам: Можно ли использовать электрическую/звуковую щетку для чистки залеченных(пломбированных) зубов? Не повыпадают ли пломбы со временем от вибраций щетки? А то обычной что-то не получается у меня чистить, у оснований(около десен) всегда остается налет.

Можно конечно. Если это пигментированный налет надо может сделать профгигиену.

• Kazachenko1937 Neophyte Poster
    офлайн
    Kazachenko1937 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1415278

Написать сообщение

4
    # 21 октября 2014 11:00

утомчняю-время и место не существенны,ставила мост на 3 штифтах в Витебске,металлокерамика, 6 лет назад,снимки панорамный и 3д сделаны

• igorbelarus Member
    офлайн
    igorbelarus Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #897048

Написать сообщение

131
    # 23 октября 2014 14:08

Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога в городе Гомеле или Могилеве.
    Корни нигде не удалялись еще.

Бюджет 1 зуб - 1 млн.

Предположительный объем работ - 3 зуба замена пломбы (надеюсь), удаление налета.

Спасибо.

С уважением.
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9640

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9640
    # 30 ноября 2014 11:56
    il.Ya:

Вопрос к специалистам: Можно ли использовать электрическую/звуковую щетку для чистки залеченных(пломбированных) зубов? Не повыпадают ли пломбы со временем от вибраций щетки? А то обычной что-то не получается у меня чистить, у оснований(около десен) всегда остается налет.

Более того, звуковые, т.е sonic сейчас рекомендуют больше всего! ;)

Dont worry, be happy!
  • maserati Senior Member
    офлайн
    maserati Senior Member

1090

18 лет на сайте
    пользователь #94708

Написать сообщение

1090
    # 16 декабря 2014 09:20

Добрый день! Столкнулся с проблемой одного зуба: когда-то заболел зуб и мне его вскрыли,до этого лечили и удаляли нервы,ситуация повторилась,снова почистили каналы,но сразу не хотели браться за лечение,мол лучше рвать,а зуб жалко-жевательный. Но один врач мне все-таки его пролечил и примерно лет 5 у меня он простоял,но вот снова начал болеть сильно. Сделал снимок ,сказали,что каналы запломбированы хорошо,но есть возле одного корня какое-то небольшое образование. Посоветовали не спешить удалять,попить антибиотик (амоксикар) и обезбаливающее (хоть от боли готов был уже и вырвать зуб),через день боль стихла,делаю полоскание солевым раствором,но если пальцем дотронуться до десны,примерно,где корень зуба,есть боль. Может ли помочь лекарство в таких случаях или все-таки это дело временное?Еще думаю,возможно застудил где-нибудь,даже не знаю,чего ждать. Так-же заметил,что при полоскании теплым раствором как-то легче становится,но слыхал,что греть нельзя больной зуб?

офлайн

10839

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10839
    # 16 декабря 2014 09:26

maserati, антибиотик снимет воспаление, но очаг на корне никуда не денеться, так что дело временное, может болеть снова через некоторое время, через какое- неизвестно..полоскание на данный момент ничего не даст, был бы разрез- тогда да.

• maserati Senior Member
    офлайн
    maserati Senior Member

1090

18 лет на сайте
    пользователь #94708

Написать сообщение

1090
    # 16 декабря 2014 09:30

я понял,спасибо большое!

• vitos_1988 Senior Member
    офлайн
    vitos_1988 Senior Member

715

15 лет на сайте
    пользователь #288474

Написать сообщение

715
    # 11 февраля 2015 10:07 Редактировалось vitos_1988, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые стоматологи.
    Моя сестра учится на стоматолога, идет на красный диплом.
    Сейчас она делает научную работу, в рамах которой необходимо собрать и проанализировать данные опроса стоматологов. К сожалению, не хватает участников опроса.
    Если кому-то не лень поучаствовать и помочь молодому врачу, был бы очень признателен.
    За анкетой прошу обращаться ко мне в личные сообщения.

Заранее огромное спасибо !

• wildpanther85 Junior Member
    офлайн
    wildpanther85 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #849171

Написать сообщение

46
    # 11 февраля 2015 18:39

Доброго времени суток! Может поможет кто-нить советом? Собираюсь ставить брекеты, месяца 1,5 назад в частной клинике залечила 6-ку и 7ку. Удивилась, что врач это сделала за минут 5. Ну, да ладно, мне ж лучше! Была недавно у другого стоматолога (на уз чистке), она говорит, срочно лечите 6-ку (ту самую), а то на нее кольцо оденут и она быстро полетит. Я говорю: я только залечила!!!! А она мне зеркало в руки...и правда из под пломбы выглядывает кариес (темные штрихи, пятна)!!!! Как так!!????
    Вопрос, могу ли попросить деньги, а не перелечиваться у этого врача? Ну, не доверяю я ей больше! Гарантия есть.
    Заранее всем спасибо за ответ!

офлайн

10839

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10839
    # 11 февраля 2015 18:47

wildpanther85, ну не может врач залечить зуб, а тем более два, за 5 мин, даже в бесплатной поликлинике. И потом не всегда темные штрихи и пятна являются кариесом. Проконсультируйтесь еще где-нибудь по поводу этого зуба и если там действительно кариес идите по гарантии. Необязательно вам будет лечить тот же врач. Или попроситесь к другому. Деньги вряди вернут.

• lyalya2412 Neophyte Poster
    офлайн
    lyalya2412 Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #218536

Написать сообщение

3
    # 17 февраля 2015 20:31

Доброго всем времени суток. Скажите, делал кто зубы у Букач Алексея Вячеславовича? какие отзывы? У меня предстоит большая работа, посоветовали его как специалиста, но начитавшись разных ужасов, как-то страшно довериться

• slava4389 Junior Member
    офлайн
    slava4389 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #567490

Написать сообщение

82
    # 23 февраля 2015 13:11

Доктора,кто знает,в каких клиниках работают с израильскими имплантами ADIN??

• lemony.2014 Junior Member
    офлайн
    lemony.2014 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1207901

Написать сообщение

55
    # 24 февраля 2015 19:20

Здравствуйте, доктора! Собираюсь устанавливать брекеты и нужно удалить одну нижнюю восьмерку, которая ещё в десне. Очень боюсь, операция то непростая. В общем, была записана в одну частную клинику, но запись отменилась из-за болезни доктора. И сегодня можно сказать случайно зашла в 11 пол-ку, там вроде на платной основе возьмутся за это. Но не могу ни одного отзыва ни о пол-ке, ни о враче найти. Может тут кто-нибудь подскажет? Заранее спасибо за ответы.

• anna-bogdanava Neophyte Poster
    офлайн
    anna-bogdanava Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #581360

Написать сообщение

14
    # 4 марта 2015 09:10

Здравствуйте ! Нужна помощь. Такая ситуация. Было проведено лечение 27 зуба (верх слева) Были удалены три нерва и запломбированы каналы. Зуб год не беспокоил. Но потом у меня был острый синусит и как следствие проколы пазухи носа и лба. Когда пазухи промывали было сильное влияние на зубы-болели все. Потом все успокойлось , но боль этого зуба не прошла-беспокоила раз-два в неделю. Ходила к лору так как болела вся кость и я сразу не могда понять , что это зуб. Лор сказал, что такое бывает может болеть и месяц и два. Но вот я так и жила-то болит сторона, то не болит. Потом боль стала чаще. Обратилась к стоматологу. Сделали два снимка -прицельный и панорамный. И вот что мне сказали. Хронический периодонтит. Лечить не стали, говорят , что на снимке коналы залечены не плохо, однако можно было еще 3 мм до сверлить, но вот проблема-корень в пазухе, а туда лезнь не хотят. Удалить-тоже проблема, его корень задет с восьмеркой, нужно их два удалять(8 еще не вылез и тоже в пазухе). И все то ничего, но я беременна -сорок 1 месяц. Зуб болит, я в панике. что делать......Подскажите. Снимки могу прислать в лс.

офлайн

10839

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10839
    # 4 марта 2015 09:54
    anna-bogdanava:

Зуб болит, я в панике. что делать

Проконсультироваться у хирурга- стоматолога. Может 28 удалять не придется, может и этот зуб(27) перестанет болеть, когда пройдет воспаление в пазухе. Если болит не так чтоб совсем остро, ждать 2 триместра, смотреть уже на тот момент, если не пройдет- удалять. Но к хирургу сходить сейчас проконсультироваться со снимками.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1558001

0
    # 4 марта 2015 20:22

здарова пачаны, у миня зуб растет и болит чуток че делать хз

офлайн

10839

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10839
    # 5 марта 2015 01:16
    1558001:

здарова пачаны, у миня зуб растет и болит чуток че делать хз

толсто, аж жыр из монитора потек :trollface:

• korablioff Member
    офлайн
    korablioff Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1382013

Написать сообщение

159
    # 13 марта 2015 11:10

добрый день! может быть есть у кого-нибудь информация где сейчас работает Курочкина Александра Юрьевна?
    работала в Евроденте, хотел записаться на осмотр, но мне сказали что у них больше не работает(((

• ICEMIND Senior Member
    офлайн
    ICEMIND Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #220786

Написать сообщение

721
    # 24 марта 2015 13:35

Здравствуйте может подскажите - лечил давно как то в профиденте на орловской зубы- очень неплохо, но кабинет закрылся и немогу врача найти у которго лечился, может знает ктото- стоматолог Павел, работал в профиденте ?

• Lady_Elena Junior Member
    офлайн
    Lady_Elena Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #479516

Написать сообщение

32
    # 10 апреля 2015 14:51

Добрый день! Подскажите пожалуйста опытного стоматолога-хирурга в Минске, проблемы с зубом мудрости, вырос параллельно десне + капюшон