Здоровенько)
Спасибо, я про это и спрашиваю, поскольку строю дом и знаю , что есть материалы дорогие и хорошие, есть дорогие и которые хуже недорогих, есть недорогие и хорошие, есть недорогие и не очень хорошие. По этому и спрашивал есть ли смысл переплачивать, ведь я не собирался клеить на дисперсионный клей паркет на стяжку, а выбрал конкретный силановых однокомпонентный и хотелось купить хороший и недорогой клей. А так можно было бы и без этого форума купить бергер и стауф и не морочить Вам всем голову. А ведь можно было знатокам просто ответить этот клей хуже риф держит, у этого время работы короткое, этот менееэластичный, другой все вместе взятое и ещё и дорогой. , а есть который средне стоит и у него всемнормально и скифом временем работы и ему по... какое основание и какой пол клеить. А так это реально не форум а люди оперерирут понятиями без подтверждения.
MrWadzim, Вы неплохо оперируете и что-то понимаете про риф и время работы.
А экологичность Вам важна?
Ведь многие силановые клеи, полимерные, модифицированные и т.д относительно экологичны.
Если выбрал дубовый паркет , а не ламинат, то , наверное, важна. Но Бергер или стаф я все равно не куплю.Поэтому ищу клей , а они есть как и в других видах строительных материалах хорошие и недорогие. Ведь не все же используют для шлифовки трио , а может быть коламбусом, а может и белорусской , а может и одесской шлифмашинкой, но ведь трио стоит под 3000$, а коламбус дешевле и им можно делать хороший результат, так и с клеям есть дорогие и хорошие, а есть недорогие и тоже хорошие.
MrWadzim, ещё хотел бы заметить.
Не ищите ответы на форумах, здесь, как я вижу, продавцы предлагают альтернативные варианты, сравнивают несравнимое. Один Кизель продаёт, второй Киилто, мастера рекомендуют Вакол, Уцин, кто-то продаёт и даёт гарантию на Анцер. Голова зашатается от предложений .
А паркет, кстати, укладывайте по фанере.
Теперь у Вас задача найти клей ещё под фанеру
И хорошую фанеру.
А если экология ещё важна, то на дешёвые клея я бы не смотрел
А какой размер паркета и планируемый рисунок?
MrWadzim, Буду краток по вашему вопросу.
Есть не так много брендов в одном сегменте.
Рекомендую вам рассмотреть:
Uzin MK200
Kiilto FlexSilan
Bauwerk MS40PLUS
Kiesel Bakit FPK
RECOLL SILANBLOCK
FORBO Eurowood MS Pro
Выберите любой из этого списка и не прогадаете.
А вдруг прогадает?
Может вычеркнуть что-нибудь?
Или давайте погадаем, монетку бросим
MrWadzim:Если выбрал дубовый паркет , а не ламинат, то , наверное, важна. Но Бергер или стаф я все равно не куплю.Поэтому ищу клей , а они есть как и в других видах строительных материалах хорошие и недорогие. Ведь не все же используют для шлифовки трио , а может быть коламбусом, а может и белорусской , а может и одесской шлифмашинкой, но ведь трио стоит под 3000$, а коламбус дешевле и им можно делать хороший результат, так и с клеям есть дорогие и хорошие, а есть недорогие и тоже хорошие.
Вы случаем не паркетчик? откуда такое познание не поверю, если вам мой список паркетного клея не знаком и вы в первые выбираете клея, лаки, масла.
В последнее время, тематические форума о паркете стало посещать очень много пользователей, с большим опытом по данным темам.
Десак:А вдруг прогадает?
Может вычеркнуть что-нибудь?Добавлено спустя 1 минута 31 секундаИли давайте погадаем, монетку бросим
Судя по последним постам, MrWadzim знает какой клей ему нужен и без этого форума.
На фанеру укладывать не буду, могу обьяснить но это долго, кратко основание нормальное, пол -штучный дубовый паркет, комнаты жилые непроходные. В данном случае фанера этот как в старом анекдоте про боязнь венерических заболеваний - газета, презерватив , пакет, опять газета, презерватив. Зачем на нормальное основание укладывать фанеру, это масло масленное, только переплачивать на материалах, времени и объёме работы. Надо ведь понимать и я думаю вы знаете в каких случаях использовать фанеру. В моем случае дубовый штучный паркет и хорошая стяжка этого не требуют.
MINSK00:Вы случаем не паркетчик?
А может это менеджер?
Статистику ведёт
СПЛЕТНИ, ИНТРИГИ, ВЫБОР КЛЕЯ И ГРУНТА
А какой рисунок планируется?
Десак:MINSK00:Вы случаем не паркетчик?
А может это менеджер?
Статистику ведёт
СПЛЕТНИ, ИНТРИГИ, ВЫБОР КЛЕЯ И ГРУНТА
Да приходится вести, полный анализ и мониторинг всех персон.
Просто хочу хороший и недорогой клей. Я не паркетчик , просто когда надо делать работу открываю интернет и ищу информацию , анализируя написанное в том числе и на немецких и аннгоязычных сайтах, но я живу в Беларуси и мне не надо тонна клея. За списки всем спасибо, и за потраченное для их составления времени.
Диагональ палубная в разбежку. Хочу сам ложить и комнаты имеют неровные по длине стороныпоэтому считаю это самый вариант где я не налажаю
Вы неправы, как и в других строительных материалах это есть. Либо у вас нет достаточного опыта работы с разными клеями. Я же говорил не про дисперсионные клея, а конкретно однокомпонентный силановый. Тем более недорогой это относительно. Тогда почему здесь на этом форуме я не услышал ниодного упоминания ни про Бергер или стаф. Уцин , бостик , Форбо другие по сравнению с ними тоже недорогая паркетная химия , тогда можно и их назвать г..Ом.
MrWadzim, начнете укладку, поделитесь с нами фото, по этапно и какой клей вы выбрали?
Бергер, Вакол, Бона , Уцин -рядом стоят по ценовой категории
Видел сегодня саодал в материке, 2 к клей, скоро и силан появится
Десак:Бергер, Вакол, Бона , Уцин -рядом стоят по ценовой категории
Bauwerk MS40PLUS/Kiilto FlexSilan вы работали с этими клеями ?
MINSK00:MrWadzim, начнете укладку, поделитесь с нами фото, по этапно и какой клей вы выбрали?
Можно вас попросить скинуть мне цены по Вашим клеям , которые Вы мне посоветовали и размером фасовки и соответственно грунтовка под них. Первая комната 20м2 и соответсвенно расход под неё. Ещё паркет будет укладываться на 150м2. Поэтому беру однокомпонентный силановый, я так понимаю его закрыл и остатки можно использовать на других комнатах. Двухкомпонентный изначально поэтому не рассматривал, така как у меня нет опыта работы по укладке паркета, и его нужно успеть выработать , такиможно и не успеть его уложить и выбросить половину. Мой почтовый ящик : baxw@mail.ru. Спасибо
MrWadzim:Тогда почему здесь на этом форуме я не услышал ниодного упоминания ни про Бергер или стаф. Уцин , бостик , Форбо
Berger и Stauf в Беларусь не импортируются. Uzin дороже Forbo только в Беларуси, если сравнивать аналогичные клея,в западной Европе они стоят сравнительно одинаково,а Berger даже в чём-то дешевле. Можете сравнить цену на клей Форбо 159 ( 246 рубля) и Уцин МК-200 и Вам станет всё понятно. Просто Форбо загрузили в Германии и привезли в Беларусь,а у Уцина представительство, обучающие программы... Но ведь все люди разные, кому-то больше нравится дизайн банки, название,кому-то клей подороже пытается втюхать ушлый продавец,по той простой причине,что другого у него нет....ну и плюс у нас есть стереотип,что если дороже- то значит лучше, тем более если человек не разбирается в клеях,что в принципе нормально, так как человек покупает клей в первый,а может и последний раз в жизни,и ему эти нюансы: какой это силановый клей: второй или третьей модификации, это чистый силан или STP-гибридный...и т.д. мало понятны и не интересны.