Dort, официальной инфы никакой нет. По крайней мере мне не попадалась. На словах, что сказали, я писала на прошлой странице
Ждем сдачу городу сначала
по инфо от застройщика на доме ещё работает комиссия и продолжаются обмеры. В течение 2-3 недель подключат сети, и после этого начнутся предварительные осмотры.
не знаю как внутри, но снаружи продвигается, в основном осталось доделать офисные первые 2 этажа и крышу,
с тылу на торце осталось решетки да отливы:

балконы все застеклили. Осталось немного поработать фасадчикам , да 4 решетки повесить:

доделать полосу фасада, где лестница. В некоторых окнах бывает по-домашнему горит свет
:

за озерцо имхо надо бороться, с ним сцуко романтичнее

за качество сорри, фоткал побыструхе на тел ![]()
|
офлайн
Gromkovoynova
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
Gri33ly, за фотоотчёт спасибо!!!!! Про озеро верно))) надо сохранить
Свежая статья про то что надо заварить мусоропровод
Из подъездов многоэтажек могут навсегда исчезнуть мусоропроводы
http://news.[censored]/society/257782.html
В большинстве стран мира такого понятия, как встроенный в жилое здание сток отходов, не существует в принципе. Белорусские гигиенисты прекрасно понимают почему и сейчас двумя руками за отказ от мусоропроводов в многоэтажках.
...........
Именно поэтому мусоропроводы приходится регулярно чистить и промывать. А это, утверждают специалисты ЖКХ, сложно, дорого и часто неэффективно.
................
— Если отказаться от устаревшей и нерациональной системы удаления мусора и заварить люки мусоропроводов, это всем принесет ощутимые положительные изменения, — считают специалисты Минжилкомхоза. — В подъездах станет чище и теплее, исчезнет опасность распространения инфекций и пожаров, а у жителей домов за счет освободившихся приемных камер появятся дополнительные площади для хранения детских колясок, велосипедов, лыж.
..................
Например, в Германии, Исландии, Скандинавских странах запрет на размещение мусоропроводов в жилых зданиях ввели на законодательном уровне.
........................
Недовольные, по признанию коммунальников, есть, но все жалобы сводятся к простому нежеланию некоторых жильцов выходить из дома для того, чтобы выбросить мусор в контейнер на специальной площадке.
Надеюсь у нас таких не будет
Будут, потому что многим удобно пользоваться мусоропроводом.Другое дело, чтобы все были аккуратными и сознавали,что это ваш дом.
Ведь не трудно пакет с мусором завязать,прежде чем выбросить. И тогда проблем не будет.Но я как большинство.
бремани:Ведь не трудно пакет с мусором завязать,прежде чем выбросить. И тогда проблем не будет.
и он долетит с 16 этажа, грохоча пустыми бутылками, целым и невредимым ?
и плавно приземлится ? ![]()
И в реалиях - вместо пакета с мусором , в мусоропровод - суп из кастрюльки , скисшие помидоры и незатушенные второпях бычки 
Самое разумное , раз Белорусские гигиенисты все прекрасно понимают и сейчас двумя руками за отказ от мусоропроводов в многоэтажках , то как в Германии, Исландии, Скандинавских странах запрет на размещение мусоропроводов в жилых зданиях ввести на законодательном уровне, а не устраивать плебисцит по такому вопросу, и не будет необходимости выслушивать каждого отдельного индивида со своим особым мнением.
|
офлайн
Gromkovoynova
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
Фууууууу!!!!! Мусоропровод - это такая вонь!!!!!!! Проще пакетик с мусором прихватить (например,с утра когда на работу идешь) и в контейнер выбросить...
Абсолютно согласен м предложением заворить мусоропровод. + после Италии, где весь мусор выбрасывается в разные контэйнеры (пищевые отходы, палстик, стекло и металл), выбрасывать весь мусор в один бак кощунство. Пора присоединяться к цивилизованному миру в части утилизации отходов...Живу в 5-ке, где мусор на улице - в подъездах чисто. В домах, где был мусоропровод все валялось возле него, хотя есть примеры и аккуратных пользователей. Кроме того, предлагаю всем предлагать кандидатов на роль председателя ТС. Будем обсуждать. Думаю, что нужен профессионал или человек с большим опытом.
Соседи, у кого есть план 3-ки с видом на церковь? Бросте скан, не могу свой найти...
Уважаемые соседи, требует ли обязательной регистрации договор долевого строительства заключенного между застройщиком и дольщиком? По всем разьяснениям, нет ....только после 26 октября 2011 года. У кого нибудь договор зарегистрирован или у всех так же как у меня нет ?
|
офлайн
Gromkovoynova
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
Недавно звонил в "Триумфстрой" сказали, что БРТИ уже все обмерили, но не дали результаты! Нам начнут выдавать ключи только после новогодних праздников, просто там еще нет ни воды ни света, а включить не могут потому, что не знают как с нас брать деньги!
странно...
когда я звонила застройщику пару недель назад, мне говорили о том, что скоро подключат сети - свет, отопление, канализацию...
о том же писали и другие дольщики:
Бессоница:Очень советуют не гнать их в шею и самим не торопиться. Т.к. тепло и воду в доме будут подключать в ноябре, и лучше чтобы дом хорошо прогрелся. Т.к. после подписания последних бумаг (которые в офисе) сразу отопление начинаем платить