Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 23 декабря 2010 23:35
    santig:

......................за ночь обязательно пройдет трактор и нагребет кучу за авто, машина - форестер, так что не парюсь вылажу ото всюду.....................

............................Отдельное спасибо водителям, которые леняться/боятся откопать себе парковочное место, изза таких у меня ща никаких проблем с парковкой.....................

+1.

Правда лопату не вожу в этом году. В загородном доме она нужнее. Сам пока паркуюсь в Минске, и трактор также засыпает. Вылажу без проблем, хоть и резина *еврозима* новая амтеловская (и мне абсолютно погуй на мнения противников еврозимы в ветке про резину!!!). Но, дело в том, что я не переживаю за бампер и спокойно им толкаю сугробы. И не падаю в обморок при обнаружении царапин или потертостей на бампере. На то он (бампер) и существует (и не спорьте, мы оба знаем, кто прав).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 декабря 2010 08:37
    l_yubasha:

Я дело в том что не могу до сих пор понять ГДЕ он нарыл столько снега, у нас тоже идет круглосуточно почти уборка во дворе. Да и водители возле машин постоянно сгребают.... Ну не было столько снега, хоть вы меня режьте.

Короткая у вас память :D

Ровно год назад снега было... по теже самые... помидоры

• l_yubasha Senior Member
    офлайн
    l_yubasha Senior Member

2480

19 лет на сайте
    пользователь #88719

Написать сообщение

2480
    # 24 декабря 2010 08:54

Shura1, я в смысле не было снега столько не в прошлом или каком еще там году.... Не было его вечером когда я ставила машину. Его постоянно сгребают, я ставила машину на почти чистое мес то.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 декабря 2010 10:19

Shura1, имхо в этом году убирают лучше, чем в прошлом, видимо учли опыт. В прошлом году на стоянке трактор появлялся раз в две недели, когда проехать уже просто нельзя было, во дворе дома трактор в первый раз появился в районе февраля (после написания жалобы в мингорисполком на бездействие ЖЭСа), возле работы проезд чистили всего 2-3 раза за всю зиму. В этом году на стоянке трактор уже раз в неделю появляется, во дворе дома (очевидно после моих прошлогодних жалоб на ЖЭС и напоминания им о том, что я опять напишу если не будут убирать) уже тоже пару раз прогнали трактор, возле работы тоже раз в неделю трактор стал ездить. Ну и дороги само-собой убирают. А вот в прошлом году местами был тихий ужас, особенно если шаг в сторону от дороги.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 24 декабря 2010 12:55

-s-v-,

так может помочь

эх ;)

буду бороться квадратно-гнездовым способом))

сегодня выгребла бруствер от трактора, в субботу выгребу вдоль боков машины, а в воскресенье - за багажником )

• EduardMn Senior Member
    офлайн
    EduardMn Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #173481

Написать сообщение

844
    # 27 декабря 2010 13:10

А у нас во дворе дворники тоже работают отлично! Во время благоустройства двора даже памятник девушке-дворнику поставили. Уж в таком-то месте грех не убрать качественно :)

Сам зимой вожу железную лопату, которой можно и снег раскидать, и наморозь раздробить. Хотя за этот год ещё ни разу не понадобилась :)

• Alex1945 Senior Member
    офлайн
    Alex1945 Senior Member

1244

16 лет на сайте
    пользователь #216657

Написать сообщение

1244
    # 27 декабря 2010 14:01

У нас во дворе уборщики тоже просто молодцы. Пример уборки: с вечера приехала машина, водитель расчистил себе место на парковке, поставил машину. Ночью насыпало снега. Утром водитель уехал, а уборщики закидали расчищенное место снегом. И делают так постоянно. Если машина не уехала, закапывают ее до самых окон. Вопрос - зачем так делать?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 декабря 2010 14:55

Alex1945, классовая пролетарская ненависть или попросту моральные уроды. Сходите и напишите жалобу в ЖЭС, сие действо помогает вправлять мозги таким зарывающимся личностям.

офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 27 декабря 2010 19:42
    localhost:

Сходите и напишите жалобу в ЖЭС, сие действо помогает вправлять мозги таким зарывающимся личностям.

Прямо таки. В ЖЭС вас вежливо пошлют (хорошо если вежливо). Задача дворников - расчистить проезжую часть. То, что на ней стоит ваше авто - исключительно ваши проблемы. Вы ещё предложите водителю трактора, который после обильных снегопадов расчищает проезд, самому решать проблему того, что он-де заваливает снегом машины по самые окна.

Сам сталкиваюсь с такой проблемой. Вожу с собой лопату и решаю свои проблемы сам.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #174636

112
    # 27 декабря 2010 19:57

А у меня на постоянно вычещаемое мною место похоже хто-то на зиму припарковался :cry:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 27 декабря 2010 19:58

Задача дворников - расчистить проезжую част

задача дворника очищать снег 2м от дома и пешеходные дорожки по мере, остальные с машинами и ПЧ идут приставными шагами найух, можете у дворников спросить :D ...я уже спрашивал

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 27 декабря 2010 20:12
    Dervik:

задача дворника очищать снег 2м от дома и пешеходные дорожки по мере, остальные с машинами и ПЧ идут приставными шагами найух, можете у дворников спросить :D ...я уже спрашивал

Именно что я и спрашивал: говорят - задача чтобы были чистые дороги (а вдруг скорая или пожарка едет) и тротуары (чтобы жильцы ноги не ломали). Снег отбрасывают туда, где есть место. То, что всё машинами забито - сексуальные проблемы владельцев машин. Говорят, что да, жаловались уже какие-то оскорблённые, а толку. У дворников - инструкция, никто им ничего не сделает если нет доказанного факта порчи имущества.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 27 декабря 2010 20:48

Снег отбрасывают туда, где есть место

снег какраз таки сбрасывают на ПЧ

У дворников - инструкция

вот очень бы было интересно её почитать чтоб знать сколько они обязаны вычищать ...а не тупо с утра 1час поработал - больше не успел

офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 27 декабря 2010 20:59
    Dervik:

Снег во дворах как раз-таки убирают с тротуаров и ПЧ.

вот очень бы было интересно её почитать чтоб знать сколько они обязаны вычищать ...а не тупо с утра 1час поработал - больше не успел

Сходите в ЖЭС, почитайте. У нас во дворе дворники при сильном снегопаде выходят на уборку несколько раз.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 27 декабря 2010 21:24
    Yan Zukkerman:

Dervik:

Снег во дворах как раз-таки убирают с тротуаров и ПЧ.

во всех ? ..пока жил в малиновке, Громова 32, то да, около дома - красота и чисто, как только доезжаешь до границы дома - пожа по колено и ещё метров 100 отплясываешь до выезда, там же но во дворах магазина "Соседи" - тож самое, ...да перечислять можно до посинения, взять тот же ПВТ со стороны института (Купревича 1 и корпуса) ...перед мордой расчищено - дальше опять же ничейные территории .. гдето на баше было (примерно): "Когда Путин едит - все дороги перед ним чистят , ...вот бы он где в Н-ске заблудился"

Yan Zukkerman:

Сходите в ЖЭС, почитайте. У нас во дворе дворники при сильном снегопаде выходят на уборку несколько раз.

два ? утром и следующим утром ? ...я конечно понимаю что не надо страдать идиотизмом и неостанавливаясь носиться с лопатой до полного изнеможения ...но

я не гоню на дворников - да, большинство адекватные нормальные люди, делают свою работу, но почему не меняется ситуация междутерриториальная, или там плохой а тут хороший дворник ?

офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 27 декабря 2010 21:41
    Dervik:

я не гоню на дворников - да, большинство адекватные нормальные люди, делают свою работу, но почему не меняется ситуация междутерриториальная, или там плохой а тут хороший дворник ?

Это уже несколько для другой темы проблема. :)

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 декабря 2010 22:47
    Dervik:

Задача дворников - расчистить проезжую част

А мне плевать что там дворник говорит, я ему деньги плачу, пусть работает. Соотв. я позвонил в ЖЭС и поинтересовался, убирать будем или как в прошлом году будем жалобы писать ? После чего дворники пошли убирать проезжую часть. Так что кому нравится чтобы платить и самому же вместо дворников работать - да на здоровье. Я же предпочитаю решать вопрос по другому, если я плачу, то я заказываю музыку, а не наоборот. Так что спросите лучше в ЖЭСе, чья обязанность убирать дорогу, пропадут глупые вопросы.

Yan Zukkerman:

Именно что я и спрашивал: говорят - задача чтобы были чистые дороги (а вдруг скорая или пожарка едет) и тротуары (чтобы жильцы ноги не ломали). Снег отбрасывают туда, где есть место. То, что всё машинами забито - сексуальные проблемы владельцев машин. Говорят, что да, жаловались уже какие-то оскорблённые, а толку. У дворников - инструкция, никто им ничего не сделает если нет доказанного факта порчи имущества.

А вы таки не спрашивайте, вы лучше жалобу напишите, причем лучше сразу в мингорисполком. Действует освежающе отрезвляюще на таких с инструкциями.

А вот вам и инструкция, повторяю на бис по просьбам. Полный текст при желании найдете по названию.

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

13 декабря 2000 г. № 139

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ГОРОДА

МИНСКА

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

п5. Содержание городских территорий в зимний период (расчистка от снега и льда проезжей и пешеходной части, вывозка снега и льда, их складирование в специально отведенных местах) и в остальной период (текущий ремонт, освежающая окраска, уборка от песка и мусора, очистка от грязи, ила и другие санитарные работы) выполняется коммунальными службами города и юридическими лицами (согласно списку городских территорий, подлежащих благоустройству и содержанию силами юридических лиц и граждан, и другим спискам, предусмотренным пунктом 6 настоящих Правил).

Глава 2. ПОРЯДОК САНИТАРНОЙ УБОРКИ ТЕРРИТОРИЙ

п10. Жилищные организации районных жилищных ремонтно-эксплуатационных объединений, жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и других владельцев жилых зданий обязаны:

- организовывать и проводить санитарную уборку закрепленных территорий и мест общего пользования жилых домов;

Глава 3. ПРАВИЛА УБОРКИ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

п35. Уборка внутриквартальных проездов и дворовых территорий должна производиться не реже двух раз в день. В первую очередь выполняются работы по расчистке проездов во дворы, подъездов к местам размещения контейнеров для сбора отходов и бункеров для крупногабаритного мусора.

офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 28 декабря 2010 13:04
    localhost:

А вы таки не спрашивайте, вы лучше жалобу напишите

...

Глава 3. ПРАВИЛА УБОРКИ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

п35. Уборка внутриквартальных проездов и дворовых территорий должна производиться не реже двух раз в день. В первую очередь выполняются работы по расчистке проездов во дворы, подъездов к местам размещения контейнеров для сбора отходов и бункеров для крупногабаритного мусора.

Мне зачем? У нас во дворе дворники работают именно так: в первую очередь расчищают проезды во дворе и подъезды для сбора бытовых отходов. Если часто и много идёт снег, то даже не один раз в день. ЖЭС 61 если что. При этом, да, зачастую некоторая часть убранного снега попадает на припаркованные автомобили. Меня это не напрягает. Лопата всегда со мной. С дворниками отношения отличные, специально никто никогда мою машину не заваливает, ибо паркуюсь всегда по-человечески.

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 3 января 2011 10:00

У меня во дворе 1го числа проехался трактор. Засыпал по окна тучу машин, мне повезло - до молдингов.

2 свободных парковочных места засыпал равномерным слоем снега так, что легковушке туда заехать стало не возможно.

Опять возник извечный вопрос: почему нельзя трактором проехать 1 раз чтобы смести снег с ПЧ на тротуар и второй раз - чтобы с тротуара на газон?..

Лопату я купил еще до снега, откопал минут за 10, но вообще говоря не приятно: я не против разгребать свой автомобиль от снега, если этот снег нападал с неба :) А вот если машину забросали дворники - считаю их ленивыми дармоедами.

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 3 января 2011 20:56

Напишу сюда, больше негде. Приехал сегодня на работу ( за клубом "Бронкс" парковочка). Вижу там трактор от завода горизонт свои ворота чистит - ну думаю, здорово, ему там с горки снег очень просто будет почистить на пустую парковку, попозже туда машину переставлю. К обеду прихожу и вижу катрину маслом - трактор почистил въезд в заводские ворота, а спуск на общественную парковку завалил метровой высоты сугробом. Это какими надо быть уродами, чтобы имея целый трактор мало того чтобы не помочь, так еще и навредить людям. В итоге обрабатывал сугроб и горку лопатой, трактористу привет!