Dervik:
Задача дворников - расчистить проезжую част
задача дворника очищать снег 2м от дома и пешеходные дорожки по мере, остальные с машинами и ПЧ идут приставными шагами найух, можете у дворников спросить
...я уже спрашивал
А мне плевать что там дворник говорит, я ему деньги плачу, пусть работает. Соотв. я позвонил в ЖЭС и поинтересовался, убирать будем или как в прошлом году будем жалобы писать ? После чего дворники пошли убирать проезжую часть. Так что кому нравится чтобы платить и самому же вместо дворников работать - да на здоровье. Я же предпочитаю решать вопрос по другому, если я плачу, то я заказываю музыку, а не наоборот. Так что спросите лучше в ЖЭСе, чья обязанность убирать дорогу, пропадут глупые вопросы.
Yan Zukkerman:
Именно что я и спрашивал: говорят - задача чтобы были чистые дороги (а вдруг скорая или пожарка едет) и тротуары (чтобы жильцы ноги не ломали). Снег отбрасывают туда, где есть место. То, что всё машинами забито - сексуальные проблемы владельцев машин. Говорят, что да, жаловались уже какие-то оскорблённые, а толку. У дворников - инструкция, никто им ничего не сделает если нет доказанного факта порчи имущества.
А вы таки не спрашивайте, вы лучше жалобу напишите, причем лучше сразу в мингорисполком. Действует освежающе отрезвляюще на таких с инструкциями.
А вот вам и инструкция, повторяю на бис по просьбам. Полный текст при желании найдете по названию.
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
13 декабря 2000 г. № 139
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ГОРОДА
МИНСКА
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
п5. Содержание городских территорий в зимний период (расчистка от снега и льда проезжей и пешеходной части, вывозка снега и льда, их складирование в специально отведенных местах) и в остальной период (текущий ремонт, освежающая окраска, уборка от песка и мусора, очистка от грязи, ила и другие санитарные работы) выполняется коммунальными службами города и юридическими лицами (согласно списку городских территорий, подлежащих благоустройству и содержанию силами юридических лиц и граждан, и другим спискам, предусмотренным пунктом 6 настоящих Правил).
Глава 2. ПОРЯДОК САНИТАРНОЙ УБОРКИ ТЕРРИТОРИЙ
п10. Жилищные организации районных жилищных ремонтно-эксплуатационных объединений, жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и других владельцев жилых зданий обязаны:
- организовывать и проводить санитарную уборку закрепленных территорий и мест общего пользования жилых домов;
Глава 3. ПРАВИЛА УБОРКИ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
п35. Уборка внутриквартальных проездов и дворовых территорий должна производиться не реже двух раз в день. В первую очередь выполняются работы по расчистке проездов во дворы, подъездов к местам размещения контейнеров для сбора отходов и бункеров для крупногабаритного мусора.