а вот про "вступительный взнос" мнения некоторых людей меня просто поражают!
я не профи в этих делах, поэтому перед тем как оплатить - "гуглил" (опять не по словарю) что такое "вступительный взнос" и на какие нужды он идет, так вот что я для себя выяснил: кроме З/П председателя и бухгалтера (а на данный момент работают только они), деньги идут на выкуп земли под домом и территории которая относится к дому, на заключение договоров с водоканалом, энергонадзором (или как там правильно) и прочими службами/организациями без которых дом не может существовать и не может быть передан жильцам... Соответсвенно пока не будет всех этих договоров и выплат по ним - ключи нам не отдадут, а выплат не будет до тех пор пока мы (дольщики, будущие жильцы) не оплатим этот взнос - председателю/бухгалтеру банально не чем будет оплачивать (если конечно председатель не достанет из своего кармана денежку и не заплатит за нас)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
mityaby:
DENFROMBEL:
почему вступительный членский взнос зависит от площади квартиры, не имеет фиксированную сумму для всех жильцов ?
Так решили на собрании, хотя мне это тоже не нравится.
ну почему-же, тут помоем все логично - взнос прямо пропорционален доле имущества в доме - чем больше доля имущества в доме - тем больше взнос...
ну это мое мнение, не собираюсь его навязывать ни кому
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
а по факту - было бы у меня на сегодняшний день ~1.5млрд. бел.руб. что бы купить 3-ку - я бы не парился о 100$ на взнос за эту 3-ку
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды
DENFROMBEL:
Т.е. С.Н. репетировала на соседних домах, а на нашем решила остановиться, только если она будущий житель дома.
ничесе, по русскому был трояк, а сразу в голову пришли слова классика:
"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" 
PS: я тоже слышал как Высотская С.Н. говорила о желании остаться предoм после приемки дома