Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Aspire 5739

Ответить
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 14 января 2010 16:54

Может конфликт в коммутации какой? Т.е. одновременно воткнуты разные типы кабелей в разные разъемы. У меня такая фигня была и избавился выдернув шнурок из композитного гнезда (ЖКИ <-> IPTV-приставка).

Возможно ошибаюсь и бывают другие причины.

Вот по HDMI всё отлично всегда! Я не игрок, но к примеру попробовал ФлэтАут-2 через HDMI (42" ЖКИ FullHD) на максимальных настройках - просто драйв! Доволен ноутом на все 100%

• gangsta77 Member
    офлайн
    gangsta77 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #187578

Написать сообщение

161
    # 15 января 2010 14:29

Заводил кто-нибудь кнопку, включающую режим "Power save" на win7. Что-то не могу ещё завести саб в windows 7 x64, ставил realtek r2.39 и r2.40. Может кто сталкивался? :jump:

• FANTA Neophyte Poster
    офлайн
    FANTA Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #212966

Написать сообщение

27
    # 15 января 2010 17:37

ну вот и я стал счастливым обладателем этого клёвого бучилы:rotate:

всё идёт исправно,только в путь,жалоб ни одной-звук-видюха-скорость,всю очень даже мощненько:super:

бук у меня уже второй,и хотелось бы задать вопрос DarkZoneTrue-прошлому буку уже два года,зарядкой акамулятора я занимался беспорядосчно,но даже это не сказалось спустя два года на его работоспособность(3 часа в режиме просмотра фильмов).Но а как же правильно заряжать акамулятор DarkZoneTrue?

разряжать полностью и только потом заряжать,либо всегда держать его на зарядке?Подскажи:wink:

И ещё,я знаю что уже спрашивали зачем та кнопочка вверху справа возле экрана,но я уже подзабыл,а проверить нажав её ,что то стрёмно:(

ещё раз всех поздравляю с такой хорошей покупкой:beer:

• Эмиль333 Member
    офлайн
    Эмиль333 Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #201944

Написать сообщение

111
    # 15 января 2010 20:04

Нажимай не бойся, она включает энергосберегающий режим.

присоеденяюсь к вопросу о зарядке.

• 146644 Junior Member
    офлайн
    146644 Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #146644

Написать сообщение

33
    # 15 января 2010 21:51

Стоит ставить на него Хр или сразу 7 ? Кто ставил, скажите савнение в производительности.

• igor_gagarin Neophyte Poster
    офлайн
    igor_gagarin Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #217700

Написать сообщение

14
    # 15 января 2010 22:52

К вопросу о уходе за батареями типа Li-ion

не стесняйтесь гугла, Вам повезёт также как и мне:

Нельзя допускать полного разряда аккумуляторной батареи.

Батареи должны храниться в заряженном состоянии при температуре от +15°С до +35°С при нормальной влажности воздуха.

Батарея саморазряжается, даже если она хранится отдельно от ноутбука.

Если батарею оставить в разряженном состоянии на 2 недели и более, как правило, происходит необратимый процесс потери емкости в элементах батареи и , как следствие, выход из строя самой батареи.

Заряжать батареи нужно только в ноутбуках или специально предусмотренных для этого стандартных зарядных устройствах. Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно разбирать батареи и заряжать их элементы. В случае необходимости обращайтесь в специализированные сервис-центры.

Посмотреть текущее состояние батареи можно , например, на индикаторе состояния батареи, который есть практически в каждом ноутбуке ( пожалуйста, уточняйте его местонахождение и принцип работы при покупке ). Если при включении ноутбука в эл/сеть данный индикатор в течение порядка 5 минут сигнализирует о неисправности , это значит , что ваша батарея неисправна. Следует немедленно выключить ноутбук и извлечь из него эту батарею.

Если батарея не заряжается в течение 24 часов, она неисправна . В этом случае батарею нужно обязательно извлечь из ноутбука.

Неисправные батареи нужно хранить отдельно от ноутбуков. Будьте осторожны: они могут выделять вредные вещества.

Чем быстрее вы отдадите неисправную батарею в ремонт, тем с большей вероятностью и с меньшими затратами она может быть восстановлена.

Будьте аккуратны при работе на ноутбуке, работающем от батареи :

а). При истощении батареи ноутбук сигнализирует об этом ( раздается характерный звук, на экране появляется предупреждающее сообщение, начинает мигать соответствующая лампочка и т.д. ) в этом случае ноутбук надо срочно подключить к эл/сети.

б). Если включенный ноутбук оставить на некоторое время в бездействии, то он может впасть в "спящее" состояние, характеризующееся низким потреблением эл/энергии ( гаснет экран, отключается жесткий диск и т.д. ). Пользователь может по ошибке посчитать такой ноутбук выключенным и оставить его в таком состоянии. При этом батарея будет продолжать разряжаться и через некоторое время выйдет из строя. Поэтому при окончании сеанса работы удостоверьтесь, что вы действительно выключили свой ноутбук. А самый надежный способ предохранить батарею от разрядки ( если ваш ноутбук не подключен к эл/сети ) - просто вытащить ее из ноутбука и хранить отдельно.

офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #217700

Написать сообщение

14
    # 15 января 2010 22:59
    fly 147:

Стоит ставить на него Хр или сразу 7 ? Кто ставил, скажите савнение в производительности.

Смело устанавливайте 7-ку, работает веселей хр, очень даже

а с косяками, если возникнут так это удовольствие исправлять :lol: (по ветке расписаны подробные комментарии)

машина станет ближе и родней, ну и всякое такое..

Производительность в цифрах не помню уже, может кто еще дополнит, но то что необходимо ставить седьмую это я бы рекомендовал.

офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #217700

Написать сообщение

14
    # 15 января 2010 23:18

В дополнение о батареях хочу заметить, что ресурс у литий-иона был 500 циклов заряда-разряда,

литий полимера 750 - 1000, если кто помнит телефоны образца 2002 и выше, года выпуска, так те батареи использовались очень долго и заявленные цифры во многом себя оправдывали, на текущий момент думаю маркетологи убедили производителя в том что такой необходимости уж нет, потребитель меняет товар с завидной периодичностью - можно экономить на ресурсах!

Как обстоит дело с батареями у acer - неизвестно, можно предположить исходя из стоимости что служить наши батареи будут явно меньше чем именитые бренды, но напрашивается вопрос а нужно ли?

к концу года мы будем поглядывать на новые модели, хотя и наши вряд ли назовешь худощавыми и тем не менее,

я поступлю следующим образом: питание ноута от бесперебойника находясь дома без батареи, батарея соответственно хранится в заряженном состоянии. Любимые вещи использую пока не откажут :cry:, но а с приобретением новых, старые переходят безвозмездно любимым людям:)

вот где то так о батареях:lol:

• DarkZoneTrue Senior Member
    офлайн
    DarkZoneTrue Senior Member

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 15 января 2010 23:22

так... начнём попорядку.... целыйдень молчали а под вечер завалили вопросами...

Заводил кто-нибудь кнопку, включающую режим "Power save" на win7. Что-то не могу ещё завести саб в windows 7 x64, ставил realtek r2.39 и r2.40. Может кто сталкивался?

И ещё,я знаю что уже спрашивали зачем та кнопочка вверху справа возле экрана

Нажимай не бойся, она включает энергосберегающий режим.

присоеденяюсь к вопросу о зарядке.

да, действительно, кнопочка вверху включает энергосберегающий режим на ноуте... и если у вас уже установлена Windows 7- (которая сама по себе считаеться виндой позволяющей очень точно отрегулировать питание на ноутах) то результат будет просто потрясающий... В паспорте бука написано что он может работать от батареи 2ч 30 мин. Опишу свои наблюдения:у меня стоит Win 7, и при включении плана электропитания "Экономия энергии" и установке яркости электропитания на самый минимум- у меня уже показывает что ноут проработает около 3ч 5-10 мин. А при включении этой чудо кнопочки- сразу увеличиваеться до 4ч 20-30 мин. Как понял я- во внтуренности ноута (возможно биос)уже заложены какие то параметры по питанию и энергосбережению... Хотя многие советуют ставить после установки винды ещё и Acer Empowering Technology , что должно якобы ещё улучшить настройки. Признаюсь-я ничего подобного не ставил, меня устраивает работа бука и этой кнопки в частности и так как есть... Однажды работая в Word, (поработал пол часа, ушёл-комп впал в спячку и так много много раз) несмотря на показания батареи, ноут у меня вообще протянул более 5 часов... Но это чисто Word и подсветка экрана была на минимуме.. Попробуйте включить что-нибудь требовательное, например серьёзную игрушку,что б загрузить видеокарту и естественно он проработает меньше...Вообщем всё зависит от ваших целей и желаний!!!

Примечание: под Acer Empowering Technology подразумевается комплект утилит для решения различных задач. В него входят: Acer ePower для управления питанием ноутбука, Acer eSettings для вывода информации о системе и ее настройке, Acer eNet Management для работы с сетью, сетевыми профилями, Acer eRecovery для создания бекапов и восстановления системы, Acer eLock Management и eData Security.

офлайн

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 15 января 2010 23:28

Однозначно Windows 7 - она лучше и стабильнее работает (а при том колличестве оперативы что забита в данном буке, то даже при максимальных визуальных эффектах она будет работать как тетрис на суперкомпьютере) + почитайте то что я писал про электропитание и энергосбережение в сообщении выше...

Плюс специально для вас выкладываю парочку очень интерестных ссылочек.. ознакомтесь с ними...

http://hi-tech.mail.ru/articles/item/1842/ - это ответы по поводу семёрки на вопросы юзеров

http://notebookclub.org/article/windows/24-windows-32-vs-64-bit.html - а это сравнительная характеристика Win 7 32 и 64 bit

• Joki5 Neophyte Poster
    офлайн
    Joki5 Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #197166

Написать сообщение

19
    # 16 января 2010 02:36

Люди,обьясните пожалуйста - как в него прокралась 240-ая видюха?На офф.сайте пишут -

ATI Mobility Radeon™ HD 4570 with up to 2304 MB of HyperMemory™ (512 MB of dedicated DDR2 VRAM, up to 1792 MB of shared system memory*), supporting Unified Video Decoder (UVD), OpenEXR High Dynamic-Range (HDR) technology, Shader Model 4.1, Microsoft® DirectX® 10.1 or

(* depending on size of system memory)

NVIDIA® GeForce® GT 130M with up to 2815 MB of TurboCache™ (1024 MB of dedicated DDR2 VRAM, up to 1791 MB of shared system memory*), supporting NVIDIA® PureVideo™ HD technology, OpenEXR High Dynamic-Range (HDR) technology, Shader Model 4.0, Microsoft® DirectX® 10

(* depending on size of system memory)

Dual independent display support

MPEG-2/DVD decoding

WMV9 (VC-1) and H.264 (AVC) decoding

Acer Arcade™ Deluxe featuring Acer CinemaVision™ and Acer ClearVision™ technologies :-?

Взято с http://www.acer.ru для AS5739G-664G50Mi

Я к чему? Просто хочу себе такой, но ни как не пойму есть ли в нем блютус.Пишут кто что,вот и полез, в так сказать первоисточник, правду искать.Поискал...:insane:

офлайн

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 16 января 2010 07:30 Редактировалось DarkZoneTrue, 1 раз.

Люди,обьясните пожалуйста - как в него прокралась 240-ая видюха?

Я это читал уже 2 месяца назад и сам непонимал как .... Попробую высказать те мысли что пришли мне в голову по этому поводу.

Когда я собирался покупать ноут, то подбирал его больше под видекарту, искал более мощную за сравнительно приемлимые деньги, и выбор свой остановил на ноутах с видекартой :roll:Nvidia GeForce 9600 GT/GTX (это были модели ноутов Aser Aspire 6630 и 6635 по моему)

, но обзвонив 15 Минских фирм, указанных в списке на Онлайнере (где значилось наличие подобных моделей) я вдруг узнал что таких моделей уже у многих нет по пол года (тогда почему они висят здесь до сих пор,а информация об их наличии обновляеться раз в пару дней я до сих пор не пойму) - что они сняты с производства и найти их довольно трудно, у некторых поставщиков остались лишь еденицы на складах... как в прочем и видекарта, тоже снята с производства получил я ответ.... НО в тоже время во всех фирмах предлагали ноутбуки с так называемой "игровой" и довольно мощной видекартой Nvidia GeForce GT 240M .. Правда ценник на среднем уровне 940-950$ афроамериканских юаней меня напряг.. Поискав информацию в интернете- я выяснил что видекарта действительно являеться одной из серии в новой линейки продуктов Nvidia, и что по параметрам она занимает промежуточное положение между 9600 и 9800 (в сравнении)....

А теперь касательно вопроса почему имено Nvidia GeForce GT 240M вместо заявленных на сайте производителя ATI Mobility Radeon™ HD 4570... Я думаю это инициатива самих OEM-производителей и оптовых заказчиков из магазаинов, им пришлось искать замену мощным и зарекомендовавшим себя продуктам Nvidia по сравнительно доступной цене...Эти видеокарты в принципе очень схожи по мощности и параметрам, но видекарта 240М обладает динамической памятью, т.е. имея 1 Гб собственной оперативной памяти, она может разгоняться до 2 ГБ (в необходимых случаях, при недостатче собственных ресуров) за счёт оперативной памяти ноутбука... А 2ГБ оперативной памяти в видеокарте-это показатель...(У меня друзья глаза на лоб выкатывают,когда узнают что у неё родной оперативки 1 Гб.... у них у многих до сих пор по 256Мб или 512 мб)Правда я не знаю может ли тоже самое видеокарта ATI- этот сегмент рынка я не зондировал, меня устроило то что я нашёл по 240М и уже 3 месяца не жалею об этом...:love:

офлайн

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 16 января 2010 08:57

Я к чему? Просто хочу себе такой, но ни как не пойму есть ли в нем блютус.Пишут кто что,вот и полез, в так сказать первоисточник, правду искать.Поискал...

по поводу голубых зубов (блютуза) что бы не писали в рекламных проспектах.... в модели Aser Aspire 5739G 32Mn с видеокартой Nvidia GeForce GT 240M БЛЮТУЗА НЕТ!!!! он имееться лишь в версии Aser Aspire 5739G 50Mn (32Mn-веник на 320 Гб, 50 Mn- веник на 500Гб) сейчас на рынке появилась модель, по моему, Aser Aspire 5739G 32Mn с видеокартой Nvidia GeForce GT 130M - про него ничего конкретного сказать не могу- потому что не видел и что называеться не счупал его....

офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #217700

Написать сообщение

14
    # 16 января 2010 10:18

Комментарий к производительности видео карты - она у НАС ну просто молодец многих своих подружек обходит задолго до поворота :)

обзор который стал решающим в моем выборе

http://[spammer]/reviews/acer-aspire-5739g-754g50mi.html

кто колеблется берите

кто взял гордитесь:super:

• Эмиль333 Member
    офлайн
    Эмиль333 Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #201944

Написать сообщение

111
    # 16 января 2010 12:48

уже горжусь:D

• valuxin Member
    офлайн
    valuxin Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #181600

Написать сообщение

434
    # 16 января 2010 18:11

Люди,обьясните пожалуйста - как в него прокралась 240-ая видюха?

Я думаю это инициатива самих OEM-производителей и оптовых заказчиков из магазаинов, им пришлось искать замену мощным и зарекомендовавшим себя продуктам Nvidia по сравнительно доступной цене..

Вот что я вам скажу, год выпуска этих ноутов 2008, тогда только появились видеокарты скрии 130 GTM. Спустя почти ровно год вышло продолжение линейки, в свою очеред прекратилось производство старой. Вот вам сринчик

.)))

В моих объявлениях всегда куча интересных плюшек по хорошей цене:)
    офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #217700

Написать сообщение

14
    # 16 января 2010 19:23
    igor_gagarin:

Комментарий к производительности видео карты - она у НАС ну просто молодец многих своих подружек обходит задолго до поворота :)

обзор который стал решающим в моем выборе

http://[spammer]/reviews/acer-aspire-5739g-754g50mi.html

кто колеблется берите

кто взял гордитесь:super:

r ete ra .ru

пробелы удавить, место спама вставить :)

офлайн

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 16 января 2010 19:32

Вот что я вам скажу, год выпуска этих ноутов 2008, тогда только появились видеокарты скрии 130 GTM. Спустя почти ровно год вышло продолжение линейки, в свою очеред прекратилось производство старой. Вот вам сринчик

ваш коментарий не объясняет в различии комплектации указанной на оф. сайте Acer с тем что продаёться в наших магазинах... С тем же успехом моглиб сказать что Павел Глоба нагадал что надо ставить 240М

• FANTA Neophyte Poster
    офлайн
    FANTA Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #212966

Написать сообщение

27
    # 16 января 2010 20:41

спасибо ,]DarkZoneTrue и другим за подробные ответы:wink:

есть ещё один вопрос к ТЁМНОМУ( так ьы между собой прозвали DarkZoneTrue, :)

сижу у друга ,установили ему на пк седьмую винду,установили и драйвера для прошлой камеры ,которая только что работала на на xp,

но она почему то отказывается работать,хотя все нужные для этого работы мы проделали.

камера Genius Messenger 310,приобретённая уже пяток лет тому,хотя выпускается по сей день.

DarkZoneTrue, как думаешь,в чём проблема?просто в том что эта камера уже не поддерживает седьмую винду?

друг будут благодарен тебе за помощь:super:

Artem1996, покупай смело наш бук,сам не верил в то что буки могут быть на столько функциональны:super:

и для игр и для фильмов ,всё тянет ого-го:znaika:

офлайн

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 16 января 2010 21:23

Artem1996, покупай смело наш бук,сам не верил в то что буки могут быть на столько функциональны

и для игр и для фильмов ,всё тянет ого-го

насколько я слежу за веткой.. он его уже давно купил... и даже хвалился тут этим...

DarkZoneTrue, как думаешь,в чём проблема?просто в том что эта камера уже не поддерживает седьмую винду?

друг будут благодарен тебе за помощь

а "загуглить" не пробовали??? что нибуть типа "дрова на Genius Messenger 310 для Win 7" у меня выдало кучу ссылок для скачивания ... и вот одна из них меня заинтересовала... http://driver.ru/?H=Messenger%20310&By=Genius драйвер подходит для ОС Vista. прородительницы Win 7 и по идее должен работать и под семёркой.... я много дров ставил с оф. сайта Acer не под Win 7 а именно под Висту.... попробуйте, может и поможет... гарантий не даю... но шансы есть