7. Уличное освещение.
8. Гарантийные обязательства Стройтехосновы.
Да, это было бы правильно.
По жировкам всех всё устраивает?
Мне не понятно, что за строка появилась "очистка воды"...
На сколько я понимаю, воду очищает водоканал до того, как подаёт её в сети и в стоимость воды уже входит её очистка.
Это то. что сразу в глаза бросилось.
Посмотрите, может ещё вопросы возникнут по коммуналке...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите по поводу собрания: все в силе? время не изменилось? Где встречаемся?
Всем привет! Не поняла вчера по поводу жировок ...(((
что изменится со следующего месяца?
Добрый день соседи!) к сожалению вчера не смогла посетить собрание. может кто-нибудь подскажет что я пропустила?
|
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
|
1635 |
20 лет на сайте Город:
|
lizka89, собрание длилось 2 часа. Врядли кто-то напишет столько текста)) Проще словить кого-то из нас во дворе и обо всём распросить)))
таташка, давай я тебе по телефону всё объясню. Будет время - позвони.
Существует 3 системы видео
1 Аналоговое 750 TVL
2 Гибридное
3 IP
Как практика показывает гибрилное более рациональное
Существует множество производителей из которых заслуживает внимание Dahua и Hikvision. Прямыми и первыми поставщиками являются Белкомдата енж и АвантТехно. В обеих этих фирмах я имею скидку от прайса, так как являюсь крупным потребителем их оборудования. К тому же гарантия на оборудование для меня распространяется не зависимо от монтажной организации. У поставщиков монтаж дороговат...
При монтаже видео надо учитывать правильность составления договора, так как можно попасть на платный проект согласно Декрета Президента на охранную деятельность. Так же у меня имеется монтажная организация, котороая выигрывает тендеры на монтаж по цене + качество. К тому же я имею у них отсрочку платежа, либо частями....
При установке видео, мы должны частично соответствовать постановлению, а это архив видео не менее 30 дней и выход по протоколу ONVIF к системе МВД безопасный город. (Не прокатит типа мы платим и решаем)
Видео устанавливается в серверный ящик (живой пример для нас)

ПО указанных производителей позволяет всем жильцам дома пользоваться видео не бегая к нему. Если есть желание, то могу выложить видео ролик живого примера ПО ПРОСЬБЕ, а так лень заниматься, может не интересно. Телефон андроид и с компа. (Приятно в любое время видеть машину и двор с любой точки планеты...)
Камеры есть обычные и антивандальные.
Обычная IP67 (Не путать с технологией)

Антивандальная IP67

Если мы понимаем что хотим видеть, то можно поставить объективы 3, 6 или 9 а то и 12. Экономия, так как Вариофокальные объективы стоят денег
Последняя камера монтируется в шлагбаум для просветки номера машины, в количестве 2 шт.
IP 5Mp за 5 000 000 руб не покажет номер автомобиля во всех погодных условиях.
Шлагбаум лучше брать на "Фабрике турникетов" - старое название.
Стоит он 7,5 мил руб. А дальше влияет на цену - наличие стоики упора или костыль. Стрела 4 или 6 метров. Сенсор на защиту его от поломки об машину и пр...
Да обязательно надо ставить микрик на открытие корпуса привода, моторы иногда воруют по ночам. И датчик на опрокидывание (стоит копейки), который не позволит его тихо украсть или сбить. Думаю соседние дома не обрадкются его появлению.
Монтаж шлагбаума около 4 мил руб. Отсрочку получить тоже получиться.
Может можно и дешевле у других кто то скажет... Возможно, но мало вероятно, так как знаю это направление рынка. Оборудование качественное и делаем для себя, а не ради подписания акта об оказанных услугах и работах.
Да камеры имеют возможность эксплуатации при +50 и -35, как показывает практика. В остальном деапазоне может потеть или намерзать....
Есть вопросы пишите....
Сравнение цен
Камера аналог 750TVL около 1 500 000 руб
Камера IP 3mp около 3 000 000 руб
Регистратор гибрид на 16 портов около 5 500 000 руб, аналог 5 000 000 и IP от 8 000 000 руб + svith с питанием по PoEE
Естественно винт на 4ТБ не Segeite и пр около 2 000 000 руб
Естественно еще мелочь разная, которой не буду забивать понимание....
|
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
|
1635 |
20 лет на сайте Город:
|
Иван2, спасибо. Очень полезно и доходчиво.
Предлагаю как-то более сухо цифры представить и на общем собрании огласить. Ну и, естественно, проголосовать большинством "ЗА" ![]()
Вопросы:
1. Насколько я поняла, шлагбаум 7500000 + 4000000 + ещё на разные датчики сколько?
2. Камер сколько нужно и где, если по уму (исходя из опыта)?
3. Камера на шлагбаум хорошая сколько стоит?
4. Серверная со всеми причиндалами. Цена? И где разместить? Откуда запитать (и камеры в том числе)?
5. Стоимость монтажа и расходников (кабели, провода и т.д.) ?
|
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
|
1635 |
20 лет на сайте Город:
|
stuntwoman:Соседи, поздравляйте!
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ
Поздравляем) !!!!
Иван, спасибо за инфу. Если можно - сколько нам нужно денег на всё что Вы считаете нужным?
Всем добрый день.
Вопросы принял, ответы позже (Завтра)
Сейчас делаю зарплату работникам, разгребусь, уточню отсрочки и цены со скидками.
Серверную надо ставить в середине линий камер видеонаблюдения. Это влияет на цену. На быстрый взгляд предлагаю тамбур второго этажа 2-го подъезда. Хотя точку над И поставят монтажники, так как им необходима прокладывать кабеля, а это необходимо делать красиво и надежно.
Вот https://cloud.mail.ru/public/6yqa/2ExRN1xX7
оборудование которое нам хорошо подойдет.
Цена из расчета 8 камер. Но количество камер можно менять в меньшую сторону
Приятный момент - рассрочка платежа на 3 месяца, на цену не влияет. Можно еще "выдавить" отсрочку по перврму платежу через месяц.
Естественно гарантия и подменный фонд на 1 год!.
|
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
|
1635 |
20 лет на сайте Город:
|
Иван2:Вот https://cloud.mail.ru/public/6yqa/2ExRN1xX7
оборудование которое нам хорошо подойдет.
Цена из расчета 8 камер. Но количество камер можно менять в меньшую сторону
Приятный момент - рассрочка платежа на 3 месяца, на цену не влияет. Можно еще "выдавить" отсрочку по перврму платежу через месяц.
Естественно гарантия и подменный фонд на 1 год!.
У меня с планшета не открывается(((
Если не сложно, озвучте кто-нибудь здесь порядок цифр...
|
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
|
1635 |
20 лет на сайте Город:
|
Вот и прелесть огрызка....
А я думал неужели он так хорош...