Speedo:
аргументы ? Чем же он лучше того же шопбая ???
Лично мне удобнее, привычнее. Параметров сравнения больше (только что попробовал шоп.бай, в конце вообще поубирались параметры сравнения, которые я хотел дополнительно подобрать остались только ранее выбранные). К сожалению не все из них фигурируют при выборе, некоторые появляются уже в сравнительной таблице. Кроме того мне проще иной раз вручную редактировать адресную строку сравнения. На шопе проще застрелиться вручную это делать. Не говоря уже о случаях, когда нужно в сравнение добавить какое-нибудь изделие давно снятое с производства. Ну или просто отсутствующее в продаже.
Mikkelspla:
до Яндекс Маркета как до луны
Хотел его упомянуть, но лень было. Онлайнер оптимальнее. Аргументировать здесь сложнее, но попробую. Оформление Яндекса - калечь. ИМХО. Онлайнеровский вариант мне нравится больше. Удобство работы тоже хромает. Мне удобнее подбирать по онлайнеру. На Яндексе взни больше. Вот по количеству параметров Яндекс покруче, но из-за опять же оформления это просто какой-то винегрет, в котором я просто теряюсь и приходится методом перебора искать нужные. Приличия ради могли бы как-то сгруппировать в интуитивно вложенные списки. Желательно хоть как-то визуально выделяемые: цвет, размер шрифта, иные графические элементы. Ну а финальная таблица просто УГ. По-другому не скажешь. Очень неудобная, никак её не воспринимаю, отсутствует наглядность. Короче, с точки зрения эргономики и эстетики Онлайнер лучше.
И ещё. С точки зрения корректности технических данных Яндекс по-моему похуже Онлайнера. Хотя и там, и там встречаются ошибки и неточности. Ну или просто отсутствие данных. Единственная претензия в том, что мне показалось, будто бы Онлайнер страдает претенциозностью информации. Ну или скажем так попыткой представления отдельных продуктов в лучшем свете. Но это оооочень ИМХО.
benderlapa:
Согласен. Удобно подбирать по параметрам и читать отзывы и обсуждения.
Это на Яндексе что ли?
. Мне не понравилось. Что касается обсуждения и отзывов, то на Яндексе их просто больше. Насколько всё это может быть объективным? Сложный вопрос. Здесь всегда очень много субъективизма и индивидуальных предпочтений. Иногда это сильно помогает, когда какой-то товар воспринимается всеми однозначно. Выделяются сильно либо достоинства, либо недостатки. Но иногда чёрт ногу сломит в этом разбираться.