Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• space.girl Member
    офлайн
    space.girl Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #194520

Написать сообщение

119
    # 26 февраля 2010 10:24
    Zlo1:

Договор с Лайрон подписан. Сейчас Облик передает объект Лайрону и он приступает к работе, в графике стоит март! (даты нет)

А Облик начинает войну (суд) с УКСом...

Zlo1,

1. В графике сдачи дома стоит март 2011? Или в графике начала работ Лайроном стоит март 2010?

2. Будут ли на самом деле работы Лайрона запараллелены с судом (УКС-Облик)? Мне помнится, когда на встрече в УКСе я задала вопрос о такой опции, все в один голос мне ответили, что "утром деньги, вечером стулья", т.е. сначала результаты по суду с Обликом и только потом будет возможно привлечение к стройке нового подрядчика (Лайрон).

230982:

привет Всем на данный момент кто-нибудь платежи по графику произвдит...или нет...

Нет, я подписала у директора УКС "уведомление" об отсрочке платежей (я их уведомила) до момента достижения %-та готовности дома, %-ту внесенных мной средств.

.
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 26 февраля 2010 10:44

2. Будут ли на самом деле работы Лайрона запараллелены с судом (УКС-Облик)? Мне помнится, когда на встрече в УКСе я задала вопрос о такой опции, все в один голос мне ответили, что "утром деньги, вечером стулья", т.е. сначала результаты по суду с Обликом и только потом будет возможно привлечение к стройке нового подрядчика (Лайрон).

Таки да. Мне тоже непонятно, как можно заключать Договорон с Лайроном, не отсудившись с Обликом:insane:

Меж тем, вспомните, как на все той же встрече, на вопрос "Как можно былоз аключать договоры с Дольщиками и начинать строительство не решив вопроса с Мадам т.е. юридически это же невозможно?" На что был получен ответ, что этот вопрос был решен, а какими путями, какая вам разница...:wink:

Так что и с безвременно покинувшем нас Обликом и с вновь прибывшем Лайроном (надеюсь это уж конечный Застройщик, а не промежуточный) также вопросы "решаются"...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #193975

423
    # 26 февраля 2010 11:02

1. В графике сдачи дома стоит март 2011? Или в графике начала работ Лайроном стоит март 2010?

Начало работ.

т.е. сначала результаты по суду с Обликом и только потом будет возможно привлечение к стройке нового подрядчика (Лайрон).

Работа будет идти паралельно,так мне сказали.

На что был получен ответ, что этот вопрос был решен, а какими путями, какая вам разница...

Почти тоже самое услышал, и добавили УКСу надо дом сдать к декабрю.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 26 февраля 2010 12:15

Ой, господа, какая-то не здоровая обстановка вокруг этого дома....

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • бич2010 Junior Member
    офлайн
    бич2010 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #235191

Написать сообщение

39
    # 26 февраля 2010 19:47

Привет всем! Сегодня звонили в УКС и получили самую плохую новость за последние полгода-квадратный метр дешеветь не будет! Очень сильно расчитывали на подешевение, строили планы. Что теперь делать не знаем. Может стоит устроить очную ставку дольщиков и руководителей УКСа?

• 211981 Junior Member
    офлайн
    211981 Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #211981

Написать сообщение

76
    # 26 февраля 2010 22:08

Был сегодня в УКСе по поводу своих платежей...

потом общался с Полховским А.В. который сообщил, что вчера 25.02.2010 был подписан договор подряда с Лайрон

Лайрон начинает работы с марта срок стоительства 12 месяцев оканчание 1 квартал 2011г

ответ на вопрос о стоимости подрядных работ по сравнению с Обликом мне не дали сказали только что стоимость квадратного метра пока остается без изменений....

хотя мне показалась что на этот вопрос он темнил...(можно попросить ответиь писменно "на основании чего не изменится сравнить суммы договоров Лайрон и облик")

еще УКС предпологает что где-то к к маю уже будет 30% готовность

• m0t0rh3ad Member
    офлайн
    m0t0rh3ad Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #231475

Написать сообщение

250
    # 27 февраля 2010 20:12

Добрый вечер всем!

Хотел бы рассказать свою историю, связанную с долевым строительством на Лагойском тракте через УКС Советского района.

Подписал договор с ними прошлой зимой, точно не помню. По договору дом уже должен был строится несколько месяцев (3-4), но реально даже фундамента не было, ну да ладно решил я, все-таки гос контора, обманывать не должны. Шло время, я платил каждый месяц взносы, а дом все строить никак не начинали. Звонил спрашивал в чем причина, говорили сперва "вот-вот", а потом все "уперлось" в некую бабушку, которая не хотела съезжать. Я подождал еще месяц, послушав "сладкие" слова директора о том, что все будет ОК. Но строительство никак не начиналось и решил найти нового застройщика и забрать свои деньги.

Нашел - Минскстрой, дом уже строился почти год, цена метра почти не отличалась, поехал туда подписал договор, потом в УКС забирать деньги. Потерял 5 с лишним миллионов, так как сумма "услуги застройщика не возвращается"... :( Срок сдачи дома УКСа был ноябрь-декабрь 2009, но там насколько я видел проезжая мимо, даже фундамента до сих пор нет:o

...сегодня первый раз был в своей квартире на пр Независимости, дом уже почти сдан (в марте отдадут ключи). И очень рад, что "соскочил" с Лагойского тракта!:)

Audentes fortuna juvat
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 27 февраля 2010 21:11

И к чему этот рассказ?

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 27 февраля 2010 21:34
    John 2:

И к чему этот рассказ?

Рассказ к тому,что надо правильно выбирать застройщика и не нести свои кровные к тому,кто никогда этим делом не занимался и ничего,кроме стола и стульев не имеет,хотя и госструктура!Вот если видите 2-3 этажа и застройщик уже не один дом построил---можно не волноваться!

• m0t0rh3ad Member
    офлайн
    m0t0rh3ad Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #231475

Написать сообщение

250
    # 27 февраля 2010 22:36

И к чему этот рассказ?

Просто свой случай рассказал и не более...

Audentes fortuna juvat
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 27 февраля 2010 23:08

m0t0rh3ad, это наш общий здесь случай. Тут большинство посетителей имеет договор с УКС на постройку квартиры в этом доме и перепетии дела с выселением знаем очень хорошо. А так, поздравляю с обретением жилья.

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 27 февраля 2010 23:09

В.С., ну 19 дом УКС построил может и еще есть...

IMHO by default.
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3725

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3725
    # 28 февраля 2010 00:59
    В.С.:

John 2:

И к чему этот рассказ?

Рассказ к тому,что надо правильно выбирать застройщика и не нести свои кровные к тому,кто никогда этим делом не занимался и ничего,кроме стола и стульев не имеет,хотя и госструктура!Вот если видите 2-3 этажа и застройщик уже не один дом построил---можно не волноваться!

да-да конечно - правильно выбирать Застройщика (с иронией).

Во первых, УКС строил, строит и будет строить. И объемы строительства немаленькие. Только вот жилые дома лет 10 назад прекратил строить, и я считаю, что совсем неплохое решение руководства было возобновить строительство жилья.

Во-вторых, в нашем случае УКС выступает посредником,собственными силами не строит. А уж у Облика я думаю кроме стола и стульев есть много чего))))

Ну а касательно этой стройки, для нас лично большое значение имел 10% первоначальный взнос (нигде не встречал ), и то что нам как раз дали кредит большой. Конечно если строиться исключительно за "живые деньги", то можно выбирать из сколь угодно большого количества застройщиков. 10процентов мы потянули, а вот к примеру 20% уже полностью исключало всякие мысли о строительстве. Вот так вот.

• Fedot Member
    офлайн
    Fedot Member

204

19 лет на сайте
    пользователь #72909

Написать сообщение

204
    # 28 февраля 2010 09:48

Наивно считать что цена метра изменится в сторону уменьшения. Все себя уговаривают, мол дом обычных качеств, проект старый, разводку отопления на фотках видели, ну не может он стоить столько. А с другой стороны в эту стоимость входят квартиры для всех отселенных, ремонт офиса УКСа, покупка туда мебели, судебные издержки по упертой бабушке, зарплата работников УКСа за весь этот период когда совсем ничего не строилось, снова судебные и иные издержки по смене застройщика. Все это за счет дольщиков (а куда они разбегутся, кредитами крепко повязаны). Да тут впору удивляться что еще так дешево. Все ИМХО конечно. Вот мы и видим результат что два одинаковый дома (Минскстрой в масюковщине и этот на Логойке) стоят соответственно 3,1 млн и 3,67 млн соответственно. Да, первый без отделки, но отделку второго видел на фотографиях - смех. Рад что сам в вашу стройку не влез.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3725

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3725
    # 28 февраля 2010 14:32

Fedot, извини меня, но со всеми недостатками и задержками я готов переплатить 570тыс за 1 м2, чем жить в масюковщине . (мое личное мнение и никому не навязываю)

• KORREX Senior Member
    офлайн
    KORREX Senior Member

2851

21 год на сайте
    пользователь #32151

Написать сообщение

2851
    # 28 февраля 2010 19:05

smirnovv, сами себе противоречите.

со всеми недостатками и задержками я готов переплатить 570тыс за 1 м2, чем жить в масюковщине . (мое личное мнение и никому не навязываю)

для нас лично большое значение имел 10% первоначальный взнос (нигде не встречал ), и то что нам как раз дали кредит большой. Конечно если строиться исключительно за "живые деньги", то можно выбирать из сколь угодно большого количества застройщиков. 10процентов мы потянули, а вот к примеру 20% уже полностью исключало всякие мысли о строительстве. Вот так вот.

Получается, что Вам все равно где жить, только бы дали большой льготный кредит. Куда дали, туда и строимся. Дали бы в Масюковщине, пели бы про нее очень сладко. И с насмешкой посматривали на этот злополучный дом.

P.S. Сам такой. Чуть не заключил договор в Вашем доме в 2008 году. Бог миловал. Теперь уже год живу как раз таки в Масюковщине, в новостройке, панельке от Мапида. И ничуть не жалею. Дороги лучше, метро под боком, школы, сады все новое современное будет. А когда Вы заселетесь еще не известно. Жаль что так получилось с Вами. :(

Удачи в стройке.

Пейте ПИВО пенное, будет морда офигенная!!!!
  • 211981 Junior Member
    офлайн
    211981 Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #211981

Написать сообщение

76
    # 28 февраля 2010 19:20

может кто подскажет....

заявление на отсрочку платежа я написал...

а услуги застройщика оплачивать надо по графику...или тоже потом...

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3725

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3725
    # 28 февраля 2010 23:29
    KORREX:

[

Получается, что Вам все равно где жить, только бы дали большой льготный кредит. Куда дали, туда и строимся. Дали бы в Масюковщине, пели бы про нее очень сладко. И с насмешкой посматривали на этот злополучный дом.

ошибаетесь))

у меня кредит на общих основаниях, 16% годовых, на 14 лет. и сумма немаленькая.

поэтому как раз таки мы и выбирали "собственноручно" где строиться. опять же повторюсь, были бы "живые" деньги, в масюковщине все равно не строился бы (не в обиду)

ps все больше флудить не будем, обсуждаем-то совсем другие проблемы. На момент заключения договора в сентябре 2008 мы и подумать не могли, что так получится. но кредит получен и деваться уже было некуда(((.

• KORREX Senior Member
    офлайн
    KORREX Senior Member

2851

21 год на сайте
    пользователь #32151

Написать сообщение

2851
    # 1 марта 2010 00:47

smirnovv, Я в шоке от своих раскладок тогда. Если не секрет, то сколько же у Вас обходится обслуживание кредита (можно в личку)????? Просто с такой ценой по 3 600 000 за метр и таким первоначальным взносом 10% сумма получается просто сумасшедшей (например 2-ка 60 квадратов - 216 000 000 рублей, взнос 22 000 000, кредит 194 000 000, взнос каждый месяц по кредиту 2 850 000 рублей (при 17% на 15 лет). Если есть такой доход в месяц, то проще подождать годик-полтора и купить квартиру по более дорогой цене готовую в любом районе с гораздо меньшим кредитом!!!!!!

Пейте ПИВО пенное, будет морда офигенная!!!!
  • 211981 Junior Member
    офлайн
    211981 Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #211981

Написать сообщение

76
    # 1 марта 2010 08:51

услуги застройщика все оплачвают или нет...