Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Val-ds Member
    офлайн
    Val-ds Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #218484

Написать сообщение

266
    # 24 июня 2010 16:21
    Antonida:

Val-ds, успокойтесь и еще раз перечитайте, что я писала.

Подозреваю что вы не до конца поняли, что я пыталась вам сказать.

если нечего , то спасибо за советы нам они не нужны

Val-ds, какую позицию вы занимаете в Desperados MC и непосредственно в ассоциации что так смело говорите?

для это достаточно быть просто DS MC , а клуб является member-(ом) асс-ции .

Президент нашего клуба онже секретарь асс-ции.

...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 24 июня 2010 16:25

Val-ds,

А что вы для этого делаете ?

Здесь озвучили идею... робко попросили помочь...

то спасибо за советы нам они не нужны .

Мило.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 24 июня 2010 16:25

Начните с малого. у нас автоклубов в минске штук 8 наверное, все почти имеют встречи в реале.

закажите небольшие наклейки и раздайте их на встечах автоклубов. люди не равнодушные приклеят их на свое авто. пусть это будут всего несколько человек.

я у москалей такое видела, но не помню текст. на автосе на заднем секле была наклейка " не зацепи байкера, не забери его жизнь" как-то так...

• Antonida Senior Member
    офлайн
    Antonida Senior Member

646

22 года на сайте
    пользователь #17520

Написать сообщение

646
    # 24 июня 2010 16:29

Val-ds, очень приятно, но теперь как то непонятно, почему тогда вы так резко реагируете.

хотя очень могу предположить что в этой ситуации ваше видение примерно такое - яйцо курицу учит :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 24 июня 2010 16:31

Antonida, тонь как бы не переплюнуть кого....:D

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 24 июня 2010 16:34 Редактировалось miz, 1 раз.

Val-ds, никто и не думал, что ассоциация бросится реализовывать наши проекты, там наверное и своих хватает. Но идею то протолкнуть можно? Или ассоциация перетрудится с ее реализацией? Тем более, что деньги дают спонсоры, а польза общая. Просто будет гораздо удобнее общаться с оф. лицами от лица ассоциации, нежели от кучи физ. лиц.

ПС tornado_77, Саня, не нужно нагнетать, нежнее, еще нежнее...

• Dmittry Senior Member
    офлайн
    Dmittry Senior Member

1099

16 лет на сайте
    пользователь #167812

Написать сообщение

1099
    # 24 июня 2010 16:35

ээх. вспоминается мне та картинка.

- В Интернете кто-то не прав! (с)

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
  • Cybercowboy Member
    офлайн
    Cybercowboy Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #84027

Написать сообщение

335
    # 24 июня 2010 16:36

ИМХО, не стоит конфликтовать на тему... в этой ветке.

Просто есть факты:

- ДТП с гибелью парня, вызвавшее резонанс и обострившее эмоции

- наличие возможно несколько наивной инициативы "снизу" относительно ассоциации

Или инициатива будет поддержана (развита) ассоциацией, или она со скрипом реализуется силами энтузиастов, или всё закончится разговорами на форуме.

• Val-ds Member
    офлайн
    Val-ds Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #218484

Написать сообщение

266
    # 24 июня 2010 16:39 Редактировалось Val-ds, 1 раз.
    Antonida:

Val-ds, очень приятно, но теперь как то непонятно, почему тогда вы так резко реагируете.

хотя очень могу предположить что в этой ситуации ваше видение примерно такое - яйцо курицу учит :)

нет далеко не так , я повторяю это ответ на то что вы пишите , что идти несчем , что надо что-то проводить в отношении этого , а я пишу что всё у нас есть просто надо быть внимательнее , и относится к таким мероприятий , не в таких случаях когда потеряли товарища или родсвенника , а немного чаще и с выводами для себя.

Прошу не воспринимать мои высказования выше как какойто наезд или упрёк .

Если чемто обидел то прошу глубоких извинений.

...
  • Val-ds Member
    офлайн
    Val-ds Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #218484

Написать сообщение

266
    # 24 июня 2010 16:42
    tornado_77:

Antonida, тонь как бы не переплюнуть кого....:D

ну чего-бы и нет , попробуй .

...
  • Antonida Senior Member
    офлайн
    Antonida Senior Member

646

22 года на сайте
    пользователь #17520

Написать сообщение

646
    # 24 июня 2010 16:47

Val-ds, принято. :)

Мы просто с разных позиций немного зашли.

С другой стороны и вам небольшой урок - тут достаточно большее мотосообщество, неохваченное вашим вниманием - люди не знают, что вы делаете. Информируйте чаще :)

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 июня 2010 17:16
    Engineerno1:

Вас бы Vouk и BoomerOK на Пашины похороны, может тогда што другое запели.

Хватит с меня за этот год похорон уже, насмотрелся. Но говорим мы не про конкретного человека, а про всех.

И вина джипа скорее всего только в том то не смог правильно оценить обстановку, удар пришёлся почти в угол зада, т.е. ещё пол секунды, и ничего бы не случилось, или падение: синяки, ссадины, переломы. Эти пол секунды стоили жизни, так есть ли смысл торопится ? У нас в автошколе инструктор любил говорить "Лучше быть в 6 часов дома чем в пол шестого в морге".

Denizzz:

Хорошие картинки, место им на билбордах, вместо "социальной рекламы"

И ? Раз уж 2-х колёсные такие нежные что им особое внимание нужно, так давайте их и штрафовать на большие суммы...

Не нарушай, и не будет проблем... Хочешь нарушать - приготовься к возможным неприятностям и напиши завещание...

Талька:

А не любят Вас автовладельцы не потому,что вы стартуете со светофоры-абы на здоровье.

Мне лично плевать как он там стартанул со светофора, лишь бы я его видел... Про "не любят", громко сказано, немного недолюбливают и опасаются, потому что резкие как диарея, и быстрые как ужаленные, расчитать точное время манёвра сложно.

Antonida:

0101000101, после того как водитель ТС увидит такой билборд есть возможность, что он лишний раз посмотрит в зеркала на предмет наличия в них отражения мотоциклиста, что, в свою очередь, возможно предотвратит дтп

Ну посмотрел он в зеркало, чисто, началал перестроение, неожиданно мелькает что то в зеркале на скорости минимум в 2 раза превышающей скорость авто, бумс... Вот и весь толк...

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 24 июня 2010 17:21

Лучше быть в 6 часов дома чем в пол шестого в морге".

не наоборот?

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 24 июня 2010 17:22
    BoomerOK:

И ? Раз уж 2-х колёсные такие нежные что им особое внимание нужно, так давайте их и штрафовать на большие суммы... Не нарушай, и не будет проблем... Хочешь нарушать - приготовься к возможным неприятностям и напиши завещание...

раз ты такой умный то может вот что прокоментируешь почему я за свой мотоцикл с учетом скидки плачу за страховку больше чем за двухтонную вольву у которой лошадей побольше будет в два раза??? и чем я больше вреда нанесу если впилюсь в кого нить... не знаешь нюансов не неси чушь...

• Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

1214

20 лет на сайте
    пользователь #40391

Написать сообщение

1214
    # 24 июня 2010 18:05

И ? Раз уж 2-х колёсные такие нежные что им особое внимание нужно, так давайте их и штрафовать на большие суммы...

Не нарушай, и не будет проблем... Хочешь нарушать - приготовься к возможным неприятностям и напиши завещание...

Дело в том, что даже не нарушая скоростной режим и соблюдая ПДД многие их не видят. И данная реклама направленна именно на это.

Совсем другой вопрос - а что готовы сделать сами мотоциклисты, чтобы стать заметней? Ближний/дальний свет, яркий экип - это гуд, вот чего не могут донести до них, так это то, что большая скорость де дает шансов водителю авто их заметить. На это ответ один - смотри в зеркало, но ведь и впереди много чего интересного происходит. Превышение скорости потока на 10-20 км/ч позволяет его увидеть, при обычной внимательности, которую проявляют водители к другим авто. Но вот чем выше скорость, тем меньше шансы. Не хочу я оказаться правым в разборе ДТП, лежа в деревянном ящике. Лично меня такая правота не устраивает.

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

16 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 24 июня 2010 19:38

Люди, а подгоните пожалуйста ссылочку на эти ролики про мотоциклистов! :idea:

• 163816 Senior Member
    офлайн
    163816 Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #163816

Написать сообщение

526
    # 24 июня 2010 20:29
    L_R:

раз ты такой умный то может вот что прокоментируешь почему я за свой мотоцикл с учетом скидки плачу за страховку больше чем за двухтонную вольву у которой лошадей побольше будет в два раза??? и чем я больше вреда нанесу если впилюсь в кого нить... не знаешь нюансов не неси чушь...

ты платишь за страховку больше,потому что по статистике пердолки попадают в аварии чаще ,чем двухтонные вольво.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 24 июня 2010 21:20

есть достоверная информация о ГИБЕЛИ ПАШИ.

Ехали они на двух байках и на авто.Тронулись с перекрестка от кафе Елки палки,было еще не позно-работали светофоры,двигались они на ЗЕЛЕНЫЙ.первый байк проехал перекресток когда джып уже начал поворот,ПАША видно в это время посмотрел в зеркало заднего вида-(за ними еще ехал автомобиль).В это время и произошел удар.Джып поворачивал на лево,за рулем сидел молодой парнишка из органов (вроде по борьбе с наркотиками)в салоне джыпа еще сидели две девченки и еще один ЗАКОН.ДЕВЧЕНОК СРАЗУ НЕ СТАЛО,а водятел еще оставался на месте-правда он уже был типа не водятел и говорят его очень сильно тресло и было сильно разбита бровь. .Через некаторое время приехал хозяин джыпа(как оказалось машину забрали на штрафстоянку у его сына),а господа ВЛАСТИ взяли машинку прокатить девочек....ПРОКАТИЛИСЬ

ну примерно так,со слов людей у которых было все на глазах...

• wdcut Member
    офлайн
    wdcut Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #231520

Написать сообщение

278
    # 25 июня 2010 10:46

Наверно это связано с hamit'ом

7-50 перекресток Независимости-Машерова -Козлова загарается нам зеленый свет потихоньку трогаются все и слышен звук разгоняющегося мотоцикла (очень быстро) со стороны козлова и вдруг появляется на центре перекрестка и.... падение....... полет ...... кувыркался прилично подбежали люди помогли подняться!!! Почему упал вроде некого не подцепил может испугался когда увидел когда все поехали.???? Внимательней ребята ЖАРА !!!

В ветке автоаварий

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22668378#22668378

И фотография

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22670217#22670217

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 25 июня 2010 10:52 Редактировалось L_R, 1 раз.
    Big Smile:

ты платишь за страховку больше,потому что по статистике пердолки попадают в аварии чаще ,чем двухтонные вольво.

херню сморозил какуюто:)) мото чаще в аварии попадают чем авто:))) это где такая статистика??:))) еще один клоун