Ответить
  • adult MemberАвтор темы
    офлайн
    adult Member Автор темы

392

17 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

392
    # 15 сентября 2009 18:05
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 16 июня 2010 14:59
    ПИТъ:

а с чего ты взял что я собираюсь пересекать ПЧ? я уже писал я еду по тротуару, тротуар не разрывен, иначе бы стоял знак конец пешеходной дорожки/начало пешеходной дорожки. то что ты на машине пересекаешь тротуар выезжая из дворовой территории- - этот кусок тротуара проезжей частью не делает. так что спешиваться я не обязан.

как все запущено, еще раз рекомендую почитать ПДД

а именно 2.15 и 2.55 и вы узнаете что любая полоса земли и/или инженерное сооружение предназначенное для движения в установленном порядке ТС является проезжей частью.

Надеюсь сомнений в том что выезд с прилегающей территории предназначен для движения ТC у вас нет?

А если вы про оленей которые ломятся на авто по тротуару там где нет выезда - то это не ко мне. Им там просто нельзя ехать.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 16 июня 2010 15:05
    schwein:

Eddy, но ведь и даже спешившись он не сможет ее пересечь, ибо

17. Пешеход обязан: 17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии  по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

придется навстречу движению пилить до перекрестка и хорошо, если перекресток будет слева. а если справа?

Не на того напал - пешеходов в обиду не дадим :)

Пункт 16 - Пешеход имеет право ПЕРЕСЕКАТЬ ПЧ по ПП - прямо и конкретно

и в дополнение 17.2 и 17.3

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 16 июня 2010 15:12
    Eddy:

То есть черным по белому в формулировке отмена действия знака для конкретной группы ТС

Ладно, другой пример.

Пешеходу запрещено движение по ПЧ.

Тем не менее

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги.

Так можно или нет?

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

20 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 16 июня 2010 15:16

Eddy, дык и я про 17.2 и 17.3. тут совсем не шутки выходят

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен,    по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода  на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.

даю спутниковую картинку улицы Кульман с траекторией пешехода по этим пунктам. перекресток же он видит, 17.3 не работает.

а теперь представьте себе, что Кульман идет не слева от него, а справа. перекресток пешеход по-прежнему видит, а попасть туда не может - ему можно двигаться только навстречу автомобилям, т.е. налево. все, приплыли. вот видите, что вы наделали :rotate:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 16 июня 2010 15:52
    Sergey J.A.:

Eddy :

То есть черным по белому в формулировке отмена действия знака для конкретной группы ТС

Ладно, другой пример. Пешеходу запрещено движение по ПЧ. Тем не менее 135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Так можно или нет?

вот тут все верно. мы друг-друга понимаем.

Есть общая норма запрета движения по ПЧ для пешехода.

И есть в гл.18 - РАЗРЕШЕНИЕ движения по ПЧ для пешехода при определенных условиях где и как, то что я называю внутри юрисдикции :)

Этакое оговоренное исключение из общего правила.

точно также как есть такое разрешение пешеходу идти по ПЧ при определенных условиях в пункте 17.1.

Подпадаете под условия - пользуетесь исключением из правил.

Дык вот такого разрешения для велосипедиста я там не вижу, и для авто с тротуаром не вижу.

Или давай такую аналогию - если на прилегающей территории есь разметка - ее нужно соблюдать по ПДД или пофиг дым?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 16 июня 2010 16:02

schwein, не был там, сам не видел, судить трудно, но если вы видите что пдд лишают пешехода с такой траекторией там права на пересечение пч значит ему там пересекать пч низ-зя, вплоть до того что топай назад...

Ну типа как вы на авто приехали в незнакомый город, набросали по карте маршрут, едем едем и упираемся в кирпич. И что нам делать - выбирать другой маршрут.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 16 июня 2010 16:04
    Eddy:

Дык вот такого разрешения для велосипедиста я там не вижу

Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы.

Я уже и незнаю, как ещё процитировать этот абзац.

Eddy:

, и для авто с тротуаром не вижу.

Потому что его там нет.

Eddy:

Или давай такую аналогию - если на прилегающей территории есь разметка - ее нужно соблюдать по ПДД или пофиг дым?

Что в 18 главе уже появились слова "допускается несоблюдение требований разметки"?

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

20 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 16 июня 2010 16:11

Eddy, а чо там видеть. Обычное пересечение тротуара и проезжей части, про которое тут уже давно развлекаемся. В пределах видимости есть перекресток. Таких мест в городе тысячи - любой тротуар идущий вдоль улицы и пересекающийся с выездами с прилегающей территории.

Вы говорите что велосипедист на таком пересечении должен спешиваться, но с таким подходом это ему не поможет.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 16 июня 2010 16:17
    Sergey J.A.:

Eddy :

Дык вот такого разрешения для велосипедиста я там не вижу

Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы. Я уже и незнаю, как ещё процитировать этот абзац.

да читал я это. Я понять не могу простой вещи - там что написано что учетом требований только настоящей главы? Нет. Почему тогда можно игнорировать остальные требования ПДД?

Давайте так - если на прилегающей территории есть перекресток мы при разъеде должны руководствоваться ПДД в части проезда перекрестков?

Если да, то почему велосипедист, едущий по ПЧ внутри прилегающей территории, может игнорировать требования ПДД в части как ему по ней ехать?

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 16 июня 2010 16:29

да читал я это. Я понять не могу простой вещи - там что написано что учетом требований только настоящей главы? Нет. Почему тогда можно игнорировать остальные требования ПДД?

Опять идём по кругу.

Пешеходу запрещено движение по ПЧ. Тем не менее 135:

В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги.

Тут написано что написано что нужно учитывать требования только 18 главы? Нет. Почему тогда в этом случае можно игнорировать остальные требования ПДД?

Остальное не смотрел, разберёмся сначала с этим.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 16 июня 2010 16:39
    schwein:

Eddy, а чо там видеть. Обычное пересечение тротуара и проезжей части, про которое тут уже давно развлекаемся. В пределах видимости есть перекресток. Таких мест в городе тысячи - любой тротуар идущий вдоль улицы и пересекающийся с выездами с прилегающей территории. Вы говорите что велосипедист на таком пересечении должен спешиваться, но с таким подходом это ему не поможет.

дыркой больше в правилах дыркой меньше :)

важно то что формально велосипедисту ехать поперек ПЧ по ПДД низ-зя. и вот тут дырки то нет...

Разумно это? Нет, но так обстоит дело по ПДД.

а еще важнее что водитель едущий и видящий сидящего на веле или подъезжающего велосипедиста у пп, согласно 7.2, имеет полное право ехать как ехал, ибо раз велосипедист не спешивается, то значит пересекать пч он не собирается. Кому уступать?

Подчеркну имеет право так думать, разумно ли так думать - вопрос отдельный.

а некоторые ваши коллеги видят в таком поведении хамство и проявление нетерпимости...

Равно как кстати когда действительно закрываешь калитку справа перед правым поворотом.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 16 июня 2010 16:47
    Eddy:

schwein:

Eddy, а чо там видеть. Обычное пересечение тротуара и проезжей части, про которое тут уже давно развлекаемся. В пределах видимости есть перекресток. Таких мест в городе тысячи - любой тротуар идущий вдоль улицы и пересекающийся с выездами с прилегающей территории. Вы говорите что велосипедист на таком пересечении должен спешиваться, но с таким подходом это ему не поможет.

дыркой больше в правилах дыркой меньше :)

важно то что формально велосипедисту ехать поперек ПЧ по ПДД низ-зя. и вот тут дырки то нет...

Разумно это? Нет, но так обстоит дело по ПДД.

а еще важнее что водитель едущий и видящий сидящего на веле или подъезжающего велосипедиста у пп, согласно 7.2, имеет полное право ехать как ехал, ибо раз велосипедист не спешивается, то значит пересекать пч он не собирается. Кому уступать?

Подчеркну имеет право так думать, разумно ли так думать - вопрос отдельный.

а некоторые ваши коллеги видят в таком поведении хамство и проявление нетерпимости...

Равно как кстати когда действительно закрываешь калитку справа перед правым поворотом.

не имеет права он так думать, так как написано конкретно - при выезде обязан уступить- пешикам. велосам и там не написано пешком или верхом велосипедисты должны быть.

не нужно свое желание выдавать за действительное.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 16 июня 2010 16:57
    Sergey J.A.:

Опять идём по кругу. Пешеходу запрещено движение по ПЧ. Тем не менее 135: В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Тут написано что написано что нужно учитывать требования только 18 главы? Нет. Почему тогда в этом случае можно игнорировать остальные требования ПДД? Остальное не смотрел, разберёмся сначала с этим.

как это можно игнорировать остальные?! то есть типа если на прилегающей территории где-то нарисована зебра то переходить можно наплевав на ее наличие? Нельзя. Пересекаете - будьте добры исполнять 17.2

То есть, есть только конкретное, прописанное в 135 пункте разрешение.

Ну давайте с другой стороны. Пункт 18.1

18. Пешеходу запрещается:

18.1. двигаться по краю проезжей части дороги при наличии тротуара, пешеходной или велосипедной дорожки, обочины, по которым возможно движение пешеходов, за исключением случаев, указанных в пунктах 21 и 135 настоящих Правил ;

Найдите мне что-то похожее в 148...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 16 июня 2010 17:09
    ПИТъ:

Eddy :
    schwein :

дыркой больше в правилах дыркой меньше важно то что формально велосипедисту ехать поперек ПЧ по ПДД низ-зя. и вот тут дырки то нет... Разумно это? Нет, но так обстоит дело по ПДД. а еще важнее что водитель едущий и видящий сидящего на веле или подъезжающего велосипедиста у пп, согласно 7.2, имеет полное право ехать как ехал, ибо раз велосипедист не спешивается, то значит пересекать пч он не собирается. Кому уступать? Подчеркну имеет право так думать, разумно ли так думать - вопрос отдельный. а некоторые ваши коллеги видят в таком поведении хамство и проявление нетерпимости... Равно как кстати когда действительно закрываешь калитку справа перед правым поворотом.

не имеет права он так думать, так как написано конкретно - при выезде обязан уступить- пешикам. велосам и там не написано пешком или верхом велосипедисты должны быть. не нужно свое желание выдавать за действительное.

зачем указывать пешком или верхом если неспешившийся велосипедист пересекать ПЧ не нарушая ПДД не может (кроме пересечения с ВД - не наш случай)

так что однозначно велосипедисту спешившемуся, пешеходу - уступить обязан.

7.2 - "участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования"

от вас требуется спешится если хотите пересекать - не спешиваетесь - значит не собираетесь пересекать

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 16 июня 2010 17:14

Найдите мне что-то похожее в 148...

17. Пешеход обязан:

17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине.

В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

17.1 запрещает движение по ПЧ, ничего о 135 пункте нет. Как так, 135 противоречит 17.1 ?

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

20 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 16 июня 2010 18:58

Eddy, я же говорю что с таким подходом и пешеходу пересекать нельзя. а раз так, то водитель при повороте может ехать вообще не обращая ни на кого внимания - велосипедисту нельзя, пешеходу нельзя, красота.

это не дырка в правилах. боюсь, это означает их неправильную трактовку.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 июня 2010 20:20
    raubtier:

localhost, итак, по порядку.

1. Знак жилая зона вообще очень большая редкость, поэтому про него в общем сразу можно не вспоминать.

Вот тут и возникает двойная трактовка. Я под жилой зоной понимаю территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны» или дворовая территория, прилегающая к жилой застройке. Так что тут ставиться под сомнение обязательное наличие знаков.

Понимайте что хотите и куда хотите. Знак он либо есть, либо его нет и ваши фантазии на волную тему малоинтересны.

raubtier:

2. То что территория прилегающая изначально тоже никак не узнать. Кажется что это только она такая, ан нет, есть сквозной проезд. И кстати по моему-то у прилегающий территории и выезд особенный должен быть (могу ошибаться, надо по гостам смотреть).

Ну тут все по проще. Вы не задумывались, почему написано

не предназначенная для сквозного проезда

, а не

не имеет сквозного проезда

?

Ага, ага, как же, велосипедисты лингвисты толкователи сразу же стали. Правда почему-то когда дело касается понятия невозможности движения (вещи в общем-то совершенно очевидной и простой) сразу находится сто тыщ отмазок, в т.ч. и самых идиотских чтобы оправдать велосипедиста. Так с чего вы решили что то что имеет сквозной проезд для этого не предназначено ? Ошибочка однако, то что имеет сквозной проезд для него предназначено, а значит все дальнейшее как сильно притянутое за уши можно просто игнорировать. Так что не выйдет.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 июня 2010 20:23
    Sergey J.A.:

localhost:

Разрешение на движение НЕ отменяет других пунктов ПДД

Как раз отменяет. Так же как табличка "только для инвалидов" отменяет другой пункт пдд, запрещающий парковку под знаком "остановка/стоянка запрещена".

Понятно, так и скажем в следующий раз когда кто-то ткнет в авто на тротуаре или зеленке в жилой зоне. Мол Sergey J.A. отменил ПДД своим великим указом, там ведь разрешается ездить. Ой блин юмористы просто слов нет.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 июня 2010 20:27
    Sergey J.A.:

Я уже и незнаю, как ещё процитировать этот абзац.

hint: В ПДД чуть-чуть побольше написано чем один выдранный тобой абзац и этот абзац не заменяет и не отменяет все остальные ПДД.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 16 июня 2010 21:33

Понятно, так и скажем в следующий раз когда кто-то ткнет в авто на тротуаре или зеленке в жилой зоне. Мол Sergey J.A. отменил ПДД своим великим указом, там ведь разрешается ездить. Ой блин юмористы просто слов нет.

Что за бред, где я такое сказал?

hint: В ПДД чуть-чуть побольше написано чем один выдранный тобой абзац и этот абзац не заменяет и не отменяет все остальные ПДД.

Я процитировал всё, что необходимо. Есть что добавить - пиши, нет - не занимайся словесным онанизмом.