Хочу взять этот фот. Подскажите, какой поляризационный светофильтр лучше к нему прикупить?
Хочу взять этот фот. Подскажите, какой поляризационный светофильтр лучше к нему прикупить?
jane21, кх... ну, как бы.... а зачем вам полярик к нему? может вам не нужен этот фот?
на китовую оптику 52мм посадочный размер светофильтров. только зачем он вам....
ulik23:Продам своего любимчика и друга с китовым объективом+ сумка... выросла из него .. эх)))
Мне кажется если вы фоткали только китом , то вы еще не выросли из его...
офлайн
stomatolog_
Junior Member
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, я тут собрался другу на др дарить. Я ничего не смыслю в фотоаппаратах. Скажите, лучше брать просто кит, или другой объектив ставить?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
stomatolog_:Народ, я тут собрался другу на др дарить. Я ничего не смыслю в фотоаппаратах. Скажите, лучше брать просто кит, или другой объектив ставить?
бери кит 18-55 VR и не парься, преобретение остальных объективов должно исходить от владельца.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
331 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
lenylia555
Neophyte Poster
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
ulik23:Продам своего любимчика и друга с китовым объективом+ сумка... выросла из него .. эх)))
уже продали?
если нет, то сколько хотите??
Доброго времени суток! Подскажите такой вопрос: хочу приобрести данный аппарат, но в "китовом" комплекте которые я смотрел идут объективы 18-55 VR и 18-55 GII AF-S DX. Причем первый немного дороже. Как я понимаю (это моя первая потенциальная зеркалка) в первом объективе присутствует стабилизатор, а во втором автофокус. Правильно ли я все понял? А бывает ли комплект и с автофокусом (так сказать "отверткой" и стабилизатором? Какой из этих "китов" выбрать? Всем ответившим спасибо.
Доброго времени суток! Подскажите такой вопрос: хочу приобрести данный аппарат, но в "китовом" комплекте которые я смотрел идут объективы 18-55 VR и 18-55 GII AF-S DX. Причем первый немного дороже. Как я понимаю (это моя первая потенциальная зеркалка) в первом объективе присутствует стабилизатор, а во втором автофокус. Правильно ли я все понял? А бывает ли комплект и с автофокусом (так сказать "отверткой" и стабилизатором? Какой из этих "китов" выбрать? Всем ответившим спасибо. Не шумите, если эти вопросы уже обсуждались.
sigal71, у никона все объективы с vr идут af-s (автофокусные с микромотором), но вдруг он поломан и поэтому af-s не работает? Рабочие брать можно любые, но лучше тот что с VR.
офлайн
VASiliSA89
Neophyte Poster
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
Nikon 70-300mm f/4-5.6G AF Zoom-Nikkor
Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor
подойдет? автофокус будет? или ручная?
Kit Nikon 18-55mm f3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor продается дешевле чем Kit 18-55мм VR NIKKOR. В чем разница Объясните, не понимаю.
VASiliSA89, объективы AF требуют отвертки для фокусировки, в d3000 отвертки нет
для объективов работающих на без отверточных младших моделях никона с автоматической фокусировкой принята маркировка AF-S, это означает, что в объективе встроен фокусировочный мотор
sigal71:Kit Nikon 18-55mm f3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor продается дешевле чем Kit 18-55мм VR NIKKOR. В чем разница Объясните, не понимаю.
существует только два объектива с фокусными расстояниями 18-55:
1) AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR со стабилизацией (подороже и поновей)
2) AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G ED II без нее (подешевле и старее)
как у вас написано выше оба объектива с VR, т.е. это одинаковые объективы, разница в цене может быть только из-за магазина или хз.
А какой размер памяти посоветуете. На что обратить внимание? Камеру планирую взять не для работы. Для души.
sigal71, 16гиг или две по 8гиг, две чем удобно, если одна накроется (редко,но иногда случается такое) у вас будет вторая флешка.
офлайн
vanoaleksa
Junior Member
|
|
88 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребят, в фотиках совсем ничего не понимаю ни капли) Вот подскажите для первой зеркальки это будет хороший фотик или есть что-то подешевле но такой же объясните что нужно будет покупать к нему там объективы и т.д. а то читаю и не понимаю вас)))
Заранее спасибо)
vanoaleksa, скажем так если выбирать из бюджетных зеркалок то две системы наиболее предпочтительны это никон и кенон, как самые распространенные, в случае вопросов найдете много людей кто подскажет, да и аксессуары искать проще, плюс большой рынок бу стекол.
если из никона, то берем любую бюджетную зеркалку: d3000 (старовата, хороша для съемок днем на улице и при большом количестве света, в помещении будет проигрывать d3100 по шумам), d3100 наверно лучший вариант по цене.
объектив: на первое время хватит китового 18-55 или 18-105, второй более универсален, берите его если хватает денег. от 590 где-то на барахолке за 18-105, и около 500 18-55