manana, нету там черной.
есть типО красная.
Трассы там очень простые.
grap.pa:ЗЫ. если честно, то в Закопане я больше не поеду. Что Носаль, что Шимошкова поляна(кажется так зовется)- везде очереди и нет единого ски-пасса. На Каспаров Верх чтобы подняться стоять надо по 40-60 мин. И нафиг мне это? Чтобы 3 раза за день проехать? Кроме того, на машине к подъемнику на Каспаров Верх не подъехать- охраняемая зона нац. парка. только маршрутка. А если я до обеда на доске, а после на лыжах? Перепаковать себя из багажника рядом стоящей машины не получится. Да, в Закопане самый крутой спуск на Каспаровом , но я езжу не в очереди стоять.
Во всей Европе очереди...Ничего страшного. Это 1 раз постоять, а наверху подъемники от середины спуска без очереди! Конечно, Каспровый плох тем, что любой ветерок - и подъемник закрыт...
п.с. В этом году начитались про Италию. Кажется, супер. Итог - паспорта в посольстве, ждем понедельника...В прошлом году с шенгеном проблемы были, но получили.
vx:manana, нету там черной. есть типО красная. Трассы там очень простые.
возможно, спорить не буду
но для семейного отдыха в условиях органиченности по времени - само то
manana, Хорошее место - Бялка
открывали там сезон в начале декабря 2004 года
очень душевно покатались...
черной там нету, одна красная, когда мы были её только снежили и трасса эта была закрыта
уклончик там симпатичный был
Nadya, расскажите, пожалуйста, про документы в Итальянском посольстве. Может какие "подводные камни" есть? Тоже туда собираюсь в середине месяца. Можно в личку сбросить. Заранее спасибо.
S-35, середине декабря? Есть сайт http://www.ambminsk.esteri.it/Ambasciata_Minsk Посольства Италии. Там все документы, анкета. Ничего невозможного там нет. Мы едем на машине, поэтому тут дополнительный пакет еще. Рассматривают документы неделю. Если едете через турфирму, то личная явка не нужна, что не может не радовать . В турфирме нам сказали, что в прошлом году, в отличие от немецкого, в этом посольстве во время горнолыжного сезона не было отказов вообще. В понедельник доложу, дали нам или нет.
Мы едем на машине, поэтому тут дополнительный пакет еще.
Nadya, это мне тоже интересно, поподробнее, пожалуйста.
А за сайт, спасибо большое!
S-35, +ксерокопия прав,+ техпаспорта,+доверенность(если надо=итого+50$))) + зеленая карта. кажется все. А так - обычные справки с работы о зп, копия трудовой, фото 3*4, страховка горнолыжная, проплата и бронь гостиниц..
+ксерокопия прав,+ техпаспорта,+доверенность(если надо=итого+50$)))
Что за +50$?
Вроде бы в посольстве оплачивается только сама виза (кстати сколько она стоит?)
S-35, 60 евро. 50 баксов если нужно доверенность делать не от родственника ))
Nadya, теперь всё понятно. Огромное спасибо.
P.S. Даст Бог, свидимся в Италии в январе
Мы в Альта-Бадию едем с 26-го по 2-е, потом в Рим и Верону. Визу дали на 15 дней. Проплачено у нас 10 ночей было.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток!
Кто знает что про Закопане в плане цен? Хоть примерно по памяти, сколько там прокат, сколько подъемник, ну и т.д. Короче чтобы световой день покалбасится, сколько зеленых надо брать?
Спасибо
Цены в злотых (за последние 3-4 года сильно не менялись, зато доллар упал):
Прокат лыж на горе – 75 зл./день; в городе – 35-40. (в Буковине – 28-35); на час – от 5 до 10.
Горячее в ресторане – 20 зл. В корчме поесть нормально 15-25 зл. Бокал пива – 5-6 зл., в бутылках – 2-3 зл. (ориентировочно)
Подъемник на целый день – 70-100 зл.
Бензин – 3,4 зл. и больше; газ 2,07 -2,28 (инфо 2хлетней давности). В прошлом году внутри страны был от 1,87.
Как не странно, менять деньги было выгоднее на границе, или в Варшаве, в торговых центрах.
Сейчас курс доллара должен быть в районе 2,5 злотых.
Что касается склонов, в прошлом году появился новый комплекс Харенда http://www.harendazakopane.pl . По крайней мере, раньше я его не видела. Трассы 4х цветов. Своими глазами все не видела – снега было мало, катались только по красной.
А куда едите? если не секрет..вот тоже, может, поеду
Мы в Валь-Гардену в середине января, на своих авто.
Ой как жду!!!
Бензин – 3,4 зл. и больше; газ 2,07 -2,28 (инфо 2хлетней давности).
Уточнение - бензин в ноябре 2007 уже в среднем 4,15zl - 4,25zl. Доллар - 2,4, Евро - 3,75
Подскажите плиз где можно купить лыжи для умеющего кататься, но не профессиональные? И сколько могут такие стоить? Заранее спасибо!