Ответить
  • rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

19 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    # 10 февраля 2014 13:07 Редактировалось rio-news, 1 раз.
    77serg99:

Уважаемые соседи, имейте совесть! В воскресенье, с 23.00-23.50 постоянно работала дрель, болгарка и молоток! Это уже абсурд! Дом полупустой, слышимость идеальная, уже многие заселились, не хотелось бы начинать отношения со скандалов!

Во-во... приходишь, мол, ребята, поздно уж, а они тебе такие :) ой а вы тут живете... простите бога ради...

А ведь особо старательным можно и оформить "подписку" на 10-30 БВ, поскольку оформление протокола лежит на органах ЖКХ, а в нашем случае ЖСПК, то оформить можно будет быстро :) :) :)

мое мнение может не совпадать и не должно совпадать с мнением общества тел. 6055392
  • mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 10 февраля 2014 13:20 Редактировалось mne, 1 раз.

Может к этому общему собранию (ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА мне ни одного уведомления не приходило с ПОВЕСТКОЙ ДНЯ) вы пришлёте уведомление о проведении общего собрания с повесткой (для моего понимания происходящего).
    Упс..и..опять вам в помощь ссылочка Жилищный кодекс РБ
    Или деятельность ЖСПК не регулируется законодательством РБ?

Разрешаю написать на форуме повестку! :lol:

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

16 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 10 февраля 2014 21:18 Редактировалось raut, 2 раз(а).
    Vital_doc:

Вчера увеличили давление в системе водоснабжения. Проверте краны в ванных, у многих текут, причем на пол.....

Текут на пол, потому что строители почти везде не поставили резиновые прокладки, также ещё куча недоделок, которые были просто описаны, но ни одна не устранена. Сугубо моё мнение, но раздача ключей перед НГ простая наша белорусская показуха. Назовите мне три причины, почему я, как и все остальные должны доплачивать ЗА ЧТО, за кучу проблем?

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

You_Buh:

Вечер добрый. Квитанции на оплату в почтовых ящиках. Там же 2 экземпляра договора на техническое обслуживание, подписываем и один экземпляр возвращаем на ближайшем собрании.

Ключ как к ящику получить? Что там с взносом, поделили на метраж, или каждый оплачивает по 250

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

You_Buh:

Для того, чтоб не возникало вопросов: в жировках указана расчетная площадь (без балконов), в договорах - общая с балконами.

Сегодня в 19.00 возле 6 подъезда Татьяна Евгеньевна будет раздавать ключи от почтовых ящиков.

То есть уполномоченные уже сделали своё дело, чтобы что то узнать теперь на форуме ещё жить надо!

• rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

19 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    # 11 февраля 2014 13:46 Редактировалось rio-news, 2 раз(а).
    You_Buh:

Для того, чтоб не возникало вопросов: в жировках указана расчетная площадь (без балконов), в договорах - общая с балконами.

Сегодня в 19.00 возле 6 подъезда Татьяна Евгеньевна будет раздавать ключи от почтовых ящиков.
    То есть уполномоченные уже сделали своё дело, чтобы что то узнать теперь на форуме ещё жить надо!

Честно говоря, по этому поводу я тоже расстроен. Как ни позвонишь, ничего узнать нельзя... Ребята вас выбрали не потому, что нужно было выбрать, а для того, чтобы легче было всем нам. Из-за пассивности уполномоченных приходится вызванивать Т.Е.

мое мнение может не совпадать и не должно совпадать с мнением общества тел. 6055392
  • Vikky-1 Junior Member
    офлайн
    Vikky-1 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #159877

Написать сообщение

85
    # 11 февраля 2014 18:32

А что за "Комиссия банка" в коммунальных?

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 11 февраля 2014 19:47 Редактировалось mne, 2 раз(а).
    Vital_doc:

Вода в подвале из за отсутствия гидроизоляции фундамента.

"Горы" из грунта, спрятанные за домом, также помогают условиям появления воды в подвалах.

raut:

Назовите мне три причины, почему я, как и все остальные должны доплачивать ЗА ЧТО, за кучу проблем?

Причин нет!!!!! Можно недоплачивать!!!!
    Как тогда оформим право на квартиру?

raut:

Что там с взносом, поделили на метраж, или каждый оплачивает по 250

Ну конечно на метраж!!!!! В соответствии с Законодательством РБ!!!! (ссылки просили не давать, обойдутся)

• Romario77 Senior Member
    офлайн
    Romario77 Senior Member

643

16 лет на сайте
    пользователь #167401

Написать сообщение

643
    # 12 февраля 2014 10:18

Добрый день.подскажите сколько надо будет заплатить по жировке за 2ушку?

• rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

19 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    # 12 февраля 2014 10:44
    Romario77:

Добрый день.подскажите сколько надо будет заплатить по жировке за 2ушку?

проверьте почтовый ящик. примерно 240 тыр, пока никто не прописан, оплата по полному тарифу.

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

16 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 12 февраля 2014 10:59 Редактировалось raut, 1 раз.

Соседи, что нового? Интересно, у кого 1-комнатная, сколько газа спалили, у меня больше 200 кубов за январь,и это с учетом того, что у меня вообще пару недель котел был замерзший...., этого количества газа, по идее, должно было хватить на 200 квадратов, а у меня только 42.... Вопрос с специалистам - это нормально, где искать проблему?

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 12 февраля 2014 11:06

Соседи!!!!!
    МЫ МОЖЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (ПРОПИСАТЬСЯ) В ДОМЕ, БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ!!!!!

Осталось узнать про банк, если можем обойти стороной условия договора, то никаких доплат!!!!!!

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

16 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 12 февраля 2014 11:20
    mne:

Соседи!!!!!
    МЫ МОЖЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (ПРОПИСАТЬСЯ) В ДОМЕ, БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ!!!!!

Осталось узнать про банк, если можем обойти стороной условия договора, то никаких доплат!!!!!!

Хорошая новость!!! Или слух???

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 12 февраля 2014 11:31

Коммунальные по себестоимости за двушку: техобслуживание+капремонт=250тыс; вода(12куб) -141тыс; комиссия банка - 7826руб (Это не понимаю за что и какой процент от чего берётся??? Если считать со всего дома,то приличная сумма банку будет уходить каждый месяц)
    Всего 400тыс + газ (400куб - по декабрьскому тарифу) 176тыс+ (за телефон и электричество не платили)= где-то 800тыс!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

raut:

Хорошая новость!!! Или слух???

Нет не слух! :)
    Прислали люди в личное сообщение, весь расклад законодательных актов по которым возможно отстаивать свои права!!!
    P.S. :СПАСИБО!!!!

• Katrinka_15 Junior Member
    офлайн
    Katrinka_15 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #506740

Написать сообщение

81
    # 12 февраля 2014 11:51

Всем доброго дня!
    Простите конечно, но с какой радости мы должны уплачивать такие суммы, на данный момент в квартире никто не прописан, и коль на то пошло, то и квартира на сегодняшний день состоит на балансе ЖСПК?! Давайте оформим все документы в первую очередь, пусть даже не сразу пропишемся, хорошо, согласна, но только после этого будем оплачивать данные суммы!!
    А то получается неравноправие какое-то!
    Вопрос непосредственно к руководству, которое отвечает, что это мы, жильцы , так решили: отказаться от членских, а уплачивать "жировки". Когда и на каком собрании конкретно выносилось данное предложение?? неужели жильцы могли за такое проголосовать??! Судя по форуму, маловероятно. Может мы все-таки соберем "реальное" собрание и проголосуем!...

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 12 февраля 2014 12:02
    Katrinka_15:

квартира на сегодняшний день состоит на балансе ЖСПК?!

Вам в помощь, чтобы разобраться: Жилищный кодекс РБ глава 6 статья 29 п.2:
    Обязанность внесения платы за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с договорами на оказание жилищно-коммунальных услуг, а также в случае, предусмотренном частью первой пункта 5 настоящей статьи, возникает:
    у члена организации застройщиков – со дня сдачи жилого дома (квартиры) в эксплуатацию.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды

Другой вопрос, мы обязаны оплачивать ФАКТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ (услуги, которые оказывались в январе), а нам не расшифровали их в жировках!
    А на этот вопрос, ответ ПРИДУМЫВАЮТ к общему собранию. :lol:

You_Buh:

Это обязательно. Вам не надо переутруждаться и делать ссылки на нормативные документы, я ими владею. Спасибо за беспокойство. Вы за 250 000 тут демагогию развели, поэтому без общего собрания не вижу смысла давать очередной повод для обсуждений и хамства в адрес правления ЖСПК. (Ничего личного)

офлайн

81

14 лет на сайте
    пользователь #506740

Написать сообщение

81
    # 12 февраля 2014 12:58

Если при передаче ЖСПК члену ЖСПК во владение и пользование объекта строительства до момента государственной регистрации права члена ЖСПК на этот объект стороны заключили договор найма, аренды, безвозмездного пользования или иное соглашение, предусматривающее передачу члену ЖСПК во владение и пользование объекта строительства и определяющее его качественные характеристики (далее - соглашение), то со дня подписания такого договора член ЖСПК обязан вносить плату за жилищно-коммунальные услуги.
    Если такой договор не был заключен, то действует правило, согласно которому обязательство ЖСПК по передаче объекта члену ЖСПК считается исполненным, а член ЖСПК приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации (в том числе оплачивает жилищно-коммунальные услуги) только с момента подписания сторонами акта приемки-передачи объекта долевого строительства.
    а то, что нам дали ключи, это...

raut:

Сугубо моё мнение, но раздача ключей перед НГ простая наша белорусская показуха.

• cvetohek66 Neophyte Poster
    офлайн
    cvetohek66 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #823129

Написать сообщение

1
    # 12 февраля 2014 13:05

Привет соседи! Как насчет вентиляции? У меня газетный листочек не прилипает к вент.решетке, а уносится с бешеной скоростью струей струей холодного воздуха в противоположном направлении :weep: Это что, только во 2-м подъезде по моему стояку такая проблема? Если это так, то печально. Всем миром бороться проще :( И еще вопрос: что делать, если открываешь кран с горячей водой (при этом температура воды в котле 2), а вода холодная вааще, при этом даже краник на котле не рисуется!!!

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 12 февраля 2014 13:18
    cvetohek66:

Привет соседи! Как насчет вентиляции? У меня газетный листочек не прилипает к вент.решетке, а уносится с бешеной скоростью струей струей холодного воздуха в противоположном направлении :weep: Это что, только во 2-м подъезде по моему стояку такая проблема? Если это так, то печально. Всем миром бороться проще :( И еще вопрос: что делать, если открываешь кран с горячей водой (при этом температура воды в котле 2), а вода холодная вааще, при этом даже краник на котле не рисуется!!!

У вас оторвало ветром вентиляционную турбину!!!
    По воде писали раньше, что можно сделать. А лучше вызывайте сантехников.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Причём уже давно нет турбины над вашим подъездом. Наконец-то, хотя бы один заметил, что квартиры у вас не сохнут, а через вентиляцию мокнут.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

Katrinka_15:

Если такой договор не был заключен, то действует правило, согласно которому обязательство ЖСПК по передаче объекта члену ЖСПК считается исполненным, а член ЖСПК приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации (в том числе оплачивает жилищно-коммунальные услуги) только с момента подписания сторонами акта приемки-передачи объекта долевого строительства.
    а то, что нам дали ключи, это...

raut:

Сугубо моё мнение, но раздача ключей перед НГ простая наша белорусская показуха.

Правило??? В школе на уроках учат правилам.....
    Вы хотели ключи после нового года получить?

офлайн

81

14 лет на сайте
    пользователь #506740

Написать сообщение

81
    # 12 февраля 2014 15:09
    mne:

Правило??? В школе на уроках учат правилам.....
    Вы хотели ключи после нового года получить?

Я хотела получить ключи еще в 2012 году)
    а поводу правил я с вами не соглашусь, т.к. в жизни они встречаются гораздо чаще! Не нужно придираться к словам! Если вы согласны с тем, чтобы оплачивать "сумасшедшие" счета на оплату ЖКУ, тогда не обязательно комментировать каждый пост! ("ничего личного"), здесь присутствуют люди, которые тоже "дружат" с НПА.
    Думаю, что половина присутствующих гораздо любезнее согласятся оплатить 1БВ в месяц вместо этих счетов.
    P.S. существует множество правил (если открыть нормативно-правовую базу и ввести слово "правила", можно это увидеть!).....

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 12 февраля 2014 15:46
    Katrinka_15: