-nook-, я разогрел его до 91 градуса. Это нормально? Turion X2 - уже старая платформа?
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
-nook-, я разогрел его до 91 градуса. Это нормально? Turion X2 - уже старая платформа?
|
офлайн
revolycioner
Senior Member
|
|
|
962 |
16 лет на сайте Город:
|
в таком режиме он у вас долго не протянет. Драйвера все установили с офф.сайта?
Возможно ваш ноут нуждается в чистке системы охлаждения. Из-за пыли запросто может перегреваться.
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
Адвокат Дьявола™:-nook-, я разогрел его до 91 градуса. Это нормально? Turion X2 - уже старая платформа?
да, устаревшая, сейчас выпускают на AMD Danube (Athlon II, Phenom II), они тоже достаточно горячие, лучше брать ноуты на Intel Calpella. (i3, i5)
p.s был asus k50ab (Turion X2) - проц разогревался до 87 грудусов в играх, сейчас Asus k70(Athlon x2) - 68-70 градусов в простое висит, под нагрузкой все 80 будет, уже привык ![]()
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
-nook-, мой Athlon II Х2 в простое 45-55 градусов, под нагрузкой больше 65-75 не разогревался, правда у мну асер, а не асус или хьюлет, у подруги на i5 асер - в простое те-же 50 градусов, вот соньки умудряются до 35-40 градусов свои процы в простое охлаждать... А температура проца под нагрузкой зависит от TDP и системы охлаждения, 25-ти ваттный проц при 100% загруженности будет холоднне 35-ти ваттного, а Phenom II и Х3 и Х4 бывают и 25 и 35 ваттные...
у меня тоже семёрка стоит,процессор AMD Turion в простое 44-50 гр. в нагрузке максимум было73 гр.
вапрос забыл задать,двух канальный режим памяти сам включаеться или в биосе включить надо?ноут compag 615.а то поставил две планки по 2 гига,а прироста в работе не заметил.прога CPU-Z вообще не пишет какой режим памяти.
genik76, AMD OverDrive поставь, в разделе мемори позиция канал, результат должен быть "дуал" ))
прога показала что не дуал.теперь вапрос,так как же включить память в двух канальном режиме?
Подскажите какую-нибудь программулю ( может оффициальная какая есть ) для измерения температуры...
Что-то он греться сильно стал и гудеть...хотя я смотрю тут многие на это жалуются...
васпользуйся программой эверест.следит за температурой всего железа в реальном времени.
Спасибо, попробую.
Насчёт "греется" понятно...а у врех он "жужит" когда в игры играете (старкрафт 2,например)?![]()
pike-x95, ну так должен же какой-нить "жужжатор" снимать излишки тепла с раскалённых проца и видюхи )))
genik76, зачем она вам? неужели и так не понятно, за что отвечает какой индикатор и порты?