Vladislav, облака с чернобыльской радиацией покрывали Беларусь неравномерно. В Беларуси есть и еще более северные области с пятнами радиации(даже гдето в Литве есть)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vladislav, облака с чернобыльской радиацией покрывали Беларусь неравномерно. В Беларуси есть и еще более северные области с пятнами радиации(даже гдето в Литве есть)
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
2784 |
22 года на сайте Город:
|
а я так думаю, что они покрывают там где им быстрее, дешевле, а значит и выгоднее - т.е. там где у них уже стоят бс нмт, особенно обращая внимание на вышесказанное (сравнение покрытия нмт и цдма)
NMT в г. Клецк, Минской обл. есть давно. Оно было еще тогда, когда не было MTC и Velcom, в планах на 2003 год г. Клецк значился, а сейчас его сняли. Так что NMT и CDMA покрытие это не одно и то же. в планах компании увеличить количество БС с 60 до 200 и покрыть все города свыше 10 тыс. населения. Это обещание? Перекрыть зону покрытия Velcom и MTC?! Успеют ли? Или в конце года снова заявят, что никто ничего не обещал? Как в прошлом году.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
OV, так вот об этом и разговор. Мое мнение, что их план на этот год есть карта покрытия NMT, и вряд ли больше, особенно судя по обещаниям на прошлый год.
А как вообще с покрытием в Бресте? Мне говорили,что там на единственной БСке и то мощность уменьшили, чтобы на польскую и украинскую территорию не попадал сигнал... хотя скоро собираются вторую БСку ставить.
Данные с секретного совещания
- почти все районы минской области будут покрыты в июне-июле, любаньский - к концу года.
До 1-го июня должны поставить ещё около 30 БС причём это официальное заявление на форуме от уполномоченного человека. Вот и посмотрим
chook:А как вообще с покрытием в Бресте? Мне говорили,что там на единственной БСке и то мощность уменьшили, чтобы на польскую и украинскую территорию не попадал сигнал... хотя скоро собираются вторую БСку ставить.
В Бресте уже давно 2 БС. В планах - 4. А по поводу уменьшения сигнала - мне тоже это говорили перед подключением: "Ой, связь отстой. Из-за поляков на Варшавке ее вообще нет. А в городе на улице в одном месте стоишь - 5 палок. Делаешь шаг в сторону - потеря сети". В первый же день после поключения специально домой с работы поехал на маршрутке "1" (она как раз мимо Варшавки проезжает) и посмотрел палкометр - все 5 палок! Попробовал позвнонить - никаких проблем. Так что меньше слушай разные сказки.
Vladislav:До 1-го июня должны поставить ещё около 30 БС причём это официальное заявление на форуме от уполномоченного человека. Вот и посмотрим
а где будут ставить, может была какая инфа поконкретней?
Pager®:Vladislav:До 1-го июня должны поставить ещё около 30 БС причём это официальное заявление на форуме от уполномоченного человека. Вот и посмотрим
а где будут ставить, может была какая инфа поконкретней?
Уже тут писали. Берется карта NMT (а лучше несколько карт по годам развития)... В первую очередь будет по ней. В крупных городах возможны и новые площадки, но в области - практически без исключений ставить будут на старых. Конгруэнтно этапам развития сети NMT в области. ![]()
Ну дешевле это и проще намного. Радиус действия NMT - CDMA сопоставим, статистика накоплена, транспортная сеть подведена, согласования проходить легче и прочая, прочая, прочая.
P.S. Правда, грешен - это больше к Питеру относится - тут все так и есть. В Белорусии - может и не так, хотя что-то мне подсказывает... ![]()
V.Stepan, может то и две, а на нет мониторе показывала всего одну (был в Бресте в начале января) Может еще не подключили?
БС действительно работает в уменьшенной мощностью, но это не значит, что связи не будет под каждым кустом. Даже уменьшенного радиуса действия (лучше скажем направленного) вполне хватает для для города. Насчет 4-х БС??? Откуда инфа? Слухи могут караться карточкой.![]()
Еще в прошлом году была запущена БС возле авторынка на Востоке. Упоминание о ней есть на белнетмониторе. А четыре - сказали в брестском офисе БелСела. Третья - на Цветотроне, 4-ая - на писателя Смирнова. Кстати, упоминание о последней есть в официальном ответе Диаллога на форуме. Это к вопросу о слухах. ![]()
Pager®, Уже писалось в этой ветке, поищи. Если влом процитирую ещё раз (официальная информация с форума Белсела:
Уважаемый Black Hawk и другие участники форума, в ближайшие планы ООО СП "БелСел" по покрытию входит: До 01.06.2004 обеспечить связь стандарта IMT-MC-450 в следующих городах- Волковыск,н.п.Бегомль,Глубокое,Бешенковичи,Дубровно, Лепель, н.п.Богушевск, Иваново, Дрогичин, Житковичи, Белыничи. Улучшить покрытия в г.Минске и во всех областных центрах, в том числе и в Могилеве. Обеспечить покрытие территории вдоль международных транспортных коридоров:
IX (граница Российской Федерации - Витебск - Гомель - граница Украины),
IXВ (Гомель - Минск - граница Литвы, включая автомобильные дороги М5 (Минск - Гомель),
М6 (Минск - Гродно), Р28 (Першай - Ошмяны).
diallog:Специалисты компании провели работы по улучшению качества связи в Витебске и Могилеве. Установленное дополнительное оборудование также позволит абонентам DIALLOG активно пользоваться услугой «Передача данных».
Сотовая связь DIALLOG продолжает развиваться. До конца текущего года самая современная сотовая связь от DIALLOG станет доступной во многих городах и населенных пунктах Беларуси.
так, господа из Могилева с АниДатами - просьба отписать что поменялось ![]()
|
офлайн
ляксей-speedy
Member
|
|
|
144 |
22 года на сайте Город:
|
нмт в любом случае в первую очередь , чтоб превести всех на сдма2000 , и включить наконецто вторую несущую , так что везде где был нмт , походу до конца года будет сдма2000 , так что ждите
|
офлайн
ляксей-speedy
Member
|
|
|
144 |
22 года на сайте Город:
|
кстати сделат это на китайском оборудовании гораздо легче чем на америкосовском
ляксей-speedy, не забывай, это так говорят сами господа хуавеевцы. "Мол, оборудование полностью готово к EV-DO, надо лишь сменить софт". Ты дашь гарантию, что это так? Я -не дам. Ты видел опытные сети 450 EV-DO на хуавеевском оборудовании? Я не видел. Вполне возможно, что после перепрошивки такие глюки полезут - мама, не горюй. А у Люськи уже есть работающие образцы.
а китайцам не впервой глюки исправлять так что пускай пробуют все равно прийдется учиться на ошибках зато много будет бесплатного тестирования
водафон больше года тестил mmsи др
Люди, расскажите, а тоя не понял. В Бресте 3ю БС включили? А то у меня резко повысилась уверенность приёма.
Очень интересуют отзывы о Гродно. Как тут с покрытием у БС обстоит дело?
Может есть пользователи, выскажитесь, а то хочу взять трубку а никак не решусь, а в аренду в Гродно физическому лицу телефон не дают, только для юр лиц, хотя на сайте БС нету оговорки юр или физ лица. В общем уроды!
Какие то двойные стандарты.