Eland:Вам шашечки или ехать??
Нет, мне почитать хочется первоисточник
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28917 |
20 лет на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei:alexey_s:Крошка Енот,
solaris, elandИх то больше на самом деле, но за эти деньги это пока самые зарекомендовавшие себя.
Ну, мне сварочник не к спеху (уже не к спеху, другие пока потребности), так что время для выбора и соплежуйства у меня пока достаточно
Чисто внешне eland понравился больше чем solaris, но настораживает лишком лёгкий вес аппаратов в ценовой категории 200$ (плюс мину десятка), причём что у 160А, что у 200А был в описании одинаковый вес, хотя возможно сие просто ошибка на ШопБае
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
tolik_pod:а чего ждать-то, можно ж и сейчас попробовать
Снега по плечи на участке. Вывожу днем по немногу. А вечером не до сварочника уже. Стакан поднять даже не могу .
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Крошка Енот:Чисто внешне eland понравился больше чем solaris, но настораживает лишком лёгкий вес аппаратов в ценовой категории 200$ (плюс мину десятка), причём что у 160А, что у 200А был в описании одинаковый вес, хотя возможно сие просто ошибка на ШопБае
По весу конечно ошибка. Они и по габаритам отличаются сильно. И в руках я каждый держал.
Григорьевич, в чумодане, вообще идеальный вариант Из плюсов солярисов, как я уже говорил, высокий ХХ, от чего все электроды хорошо зажигаются. Исключение "основные" электроды типа УОНИ. Они даже при высоком ХХ все равно требуют чистую сварочную разделку
avtozavodec:A_Lee_Ksei, судя по ответам к вашему мнению стоит прислушаться .Собственно,что взяли бы вы,этот или такой ?Я так понял один мосфет,другой igbt ?
По полуавтоматам увы, не подскажу. Хотя в гараже есть, и изредка варю. К сожалению он трансформаторный, чувствителен к напряжению сети. Лично я бы выбирал щас только инвертор, с отдельной плавной регулировкой тока и скорости подачи проволоки. Опять же хороший качественный рукав и механизм подачи проволоки.
И я тож решился, взял Jasic ARC 160 с чурмоданом в Оливере. На счет СЦ - их/не их. При покупке спросил, мол ваш СЦ или не ваш? Продаван немного смутился, но так ничего конкретно и не сказал, СЦ находится в Мачулищах (если не ошибся, в общем где-то не в Минске). Магаз хороший, продавец-консультант грамотный и спокойный.
Чурмадан - на 50% гамно, с виду
не живуч, те что идут комплектом родные для митеча, еланда и соляриса - с виду намного лучше. Покупку своего (а стоит он 220 тыс.) отношу скорее к импульсивным необдуманным поступкам. можно было кинуть аппарат в рюкзак и посмотреть что-нибудь в нете, ну да ладно.
Фото.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
tolik_pod:
сервисный центр их, можете посмотреть на оф сайте оливера. магазин и вправду хорош, по сварке есть всё.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
pasha844:tolik_pod:сервисный центр их, можете посмотреть на оф сайте оливера. магазин и вправду хорош, по сварке есть всё.
хорошо, что сц ещё не в бобруйске каком-нить
офлайн
avtozavodec
Senior Member
|
|
1208 |
14 лет на сайте Город:
|
Вобщем взял jasic (j03),тем кто не определился могу предложить приехать на гараж попробовать аппарат(сам полу ни разу не варил).
офлайн
avtozavodec
Senior Member
|
|
1208 |
14 лет на сайте Город:
|
Laguna II, На мой взгляд не вариант.Два в одном да по такой цене...У соседа такой,помоему одного поля ягоды,замучался ремонтировать-пока погарантии.Разочарование от качества длится дольше чем радость от хорошей цены...кака то так.Забыл добавить,в этом деле полный ноль
[
кто что может сказать о Spark ? И подскажите по полуавтомату (варить в основном кузовщину)
Laguna II:у кого есть полуавтомат фирмы NIKKEY??? поделитесь впечатлениями
У меня двойка (MIG/MMA)вполне себе ничего.Силовая не любит макс. токов, тройкой варит на ура,притом что в сети выше 200 В не бывает, п/а пока варил только порошковой Spark-проволока гумно полное.
Demenkoff:кто что может сказать о Spark
Варят ,есть у знакомых, нормально. На кузовщину подбирайте по мин. току, чтоб жестянку не прожигал, а максимально 200 А за глаза.
Сегодня начинается выставка по сварке в футбольном манеже , приходите выбирайте !!!!
Что взять? 1) Skiper MIG/MMA 200 2)Solaris MULTIMIG-220 ??? заранее боагодарен