COpATHuK 80296645057 Актуаль-сервис
Тише стал намного. По-поводу чистки своими руками-дело выбора. Я свой пытался почистить-сломал крепления панели(где тач пад). Минус ещё 15 баксов на разборке. Плюс 2 недели поиска))))
COpATHuK 80296645057 Актуаль-сервис
Тише стал намного. По-поводу чистки своими руками-дело выбора. Я свой пытался почистить-сломал крепления панели(где тач пад). Минус ещё 15 баксов на разборке. Плюс 2 недели поиска))))
PPTP Я ж говорю-дело выбора. Если руки растут из плечей, то вариант, но это не мой случай)) Поэтому не жалко))
Я свой попылесосил когда плашки памяти менял. Шуметь кулером перестал, если только под нагрузкой.
Пожете меня поздравить - екнулся контроллер батареи)) Пойду искать донора
p.S. симптомы - постоянный заряд батареи (или не заряд), BIOS ругается на емкость.
Кто-то спрашивал, как разбирать - http://www.nb1000.ru/remont-noutbukov/instrukciya-po-razborke-nou ... 4510s.html Вот, пошаговое, хорошее руководство.
От себя добавлю лишь то, что ВСЕ ПАНЕЛИ НУЖНО !СДВИГАТЬ! от себя, а не выламывать, думая что они на обычных защелках! Чтобы снять несущую панель нужно отключить все устройства внутри, иначе до системы охлаждения вам не добраться. Вроде все, из таких крупных моментов. Если будут вопросы - задавайте.
PPTP:Пожете меня поздравить - екнулся контроллер батареи)) Пойду искать донора
p.S. симптомы - постоянный заряд батареи (или не заряд), BIOS ругается на емкость.
Как оказалось екнулись и банки, так что биос ругался не зря на емкость. Восстановление с усиленными банками Samsung (6шт, оригинал) + замена контроллера - 105 у.е. Порылся на e-bay и заказал новую за 60... дешевле как-то.
Не желает выключаться ноут после обновления драйверов. Выключение/перезагрузка до "завершения работы" и висит с этим экраном. проверка диска и исправление ошибок не помогло. Грешу на драйвер wi-fi но не уверен. Кто сталкивался?
Snake-x, тут ясновидящих нет. Модель ноутбука, операционная система, какие последние операции проводились, логи системы и программ.
4510s XP Prof Spack 3
Из последних операций обновление дров. Обновлялись звук, видео, usb , набор микросхем, сеть (wi-fi не работал). Теперь работает, сети видит, но пишет что не хватает какого-то драйвера.
Дрова отсюда http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.js ... id=NextGen
Предыдущие тоже здесь брал.
С логами разберусь попозже.
Snake-x, уважаемый, модель полную, чтобы знать что внутри и зависимость друг от друга
С логами было бы куда проще. Какой-то процесс либо вешает, либо не завершается.
Snake-x, ой ей, я немного не этот лог имел в виду, но гляну с утра, может что полезное есть. Скрин добычи нужного лога тогда же.
PPTP, я не силен в создании ЛОГов, первый раз делал. инструкция и проги для сайта вирусинфо. Правда им еще не размещал то что сделал. Да и неправильно делал, надо переделать, експлорер не включал.
Так я может то что выложил удалю?
Етить...!!! Куча троянов удалил с помощью вирусинфо, 23 вируса в общем, из них 19 или 20 троянов!!! И это при установленом лицензионном каспере 2011. Раньше стояли нод и аваст с пиратскими ключами. Аваст что-то периодически блокировал, ловил, у нода все и всегда было прекрасно, такое ощущение было с ним что вирусов в нете совсем нет, лентяй в общем.
Приветствую.
Беда. Перестал работать картриадер. Дров не нашел, может кто подкинет?
В диспетчере устройств выдает неизвестное устройство, думаю, что это он...
Помогайте
Agens, работал, а потом пропали драйвера или как?
Заполняйте:
Операционная система (например XP)
Модель ноутбука (например NA909EA)
Код неизвестного устройства (ID Xxxxxxx)
Таки разобрался в чем проблема. В драйвере веб-камеры. Точнее проблема осталась. Сейчас экспериментирую с драйверами, старые новые ставлю, пока не помогает. Только отключение устройства (веб-камеры) и тогда комп может выключиться сам без принудилки.
Никто не сталкивался?
PPTP:Agens, работал, а потом пропали драйвера или как?
Заполняйте:
Переустановил винду, риадер работал, а потом перестал.
Операционная система: XP
Модель ноутбука : NA909EA
Код неизвестного устройства: ACPI\HPQ0004\3&B1BFB68&0
Код неизвестного устройства - это HDD Guard. Технология блокировки головок жесткого диска, для защиты от падений и трясок.
Документация:
http://www.hp.com/sbso/solutions/pc_expertise/professional_innova ... -guard.pdf
Название драйвера - 3D Driver Guard. Найти можно на официальном сайте HP, в разделе драйвера:
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.js ... nvOID=1093
Таблица "Программное обеспечение - Безопасность"
По поводу кардридера, у него "проседают" со временем контакты. Особенно если постоянно держать в нем карточку. Можно несколько раз резко вставить-выставить-вставить карточку. Еще как вариант продуть разьем сжатым воздухом или чем-нибудь аналогичным - дыханием например.
Звук подключения устройства присутствует при вставлении карточки?