Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 июня 2009 14:34 Редактировалось r00t, 9 раз(а).

Начиная с версии 3.1.3 - tethering работает на 3G и 3GS без всяких плясок!

Settings -> General -> Network -> Cellular Data Network -> Internet Tethering - Вводим APN и логин/пароль

После этого появляется пункт меню.

Settings -> General -> Network -> Internet Tethering - ON

1. Подрубаем кабель - и мы в интернете, больше ничего настраивать не нужно.

2. Коннектимся как Bluetooth PAN - и мы в инете, больше ничего настраивать не нужно.

Unity in diversity
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 7 апреля 2010 09:54

minusED, пользуюсь переадресацией звонка на голосовой почтовый ящик когда вне зоны покрытия или отключен - это стандартная услуга голосового ящика у Велкома Так вот если такая переадресация активирована (как впрочем любая другая например если не поднял трубку переадресация на городской номер) то при звонке выскакивает назойливое окошко на ифоне и сообщает об этой самой переадресации - это начинает раздражать на 5-7 звонке и становится невыносимо на 2-3 день пользования. Кстати на моей Нокии тоже проскакивает сообщение о включенном режиме переадресации но на пару секунд и оно почти не мешает ибо практически не заметно. Полезно для меня например ибо часто пользуюсь роумингом и забываю отключать переадресацию в результате теоретически могу попасть на десяток тысч из за переадресации в роуминге. Но так как это напоминание реализовано в ифоне - хочется застрелить Джобса и Айва Чтобы выключить назойливое окошко при включенной переадресации как раз и есть слава богу два ключа в carrier.plist оператора. В результате надо либо бандл с правильными ключами либо джейл и ручками либо симку в обычный нормальный телефон и отключить всю переадресацию как класс...

P.S. Лирическое отступление - пишу с ифона жены, давно этого не делал, заметил что на 3.1.2 прошивке стало гораздо легче и быстрее набирать текст без ошибок чем на прошивке 1.1.4 - практически быстрый слепой набор и практически без ошибок. На 1.1.4 так набирать тест не получалось... Прогресс однако...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #18253

0
    # 7 апреля 2010 16:44

Понял. Полезная по своему фишка, но не пользуюсь. А вообще это проблема push нотификаций - не только на переадресацию. Если эту вещь включить в чем-нить типа аси - просто вешалка... Мот скоро поправят в 4.0...

Набор да. Он более того еще и обучаем и довольно быстро. То мне каждое второе слово перекошенное пытался исправлять, а ща вот выучил словарик сокращений и прочего жаргона... Уже даже их теперь правит если опечатываюсь:)

Про бук и десктоп: я не понял на макбуке вирусы? Это что за хохма такая?

• itwopizza Senior Member
    офлайн
    itwopizza Senior Member

4942

16 лет на сайте
    пользователь #217789

Написать сообщение

4942
    # 12 апреля 2010 00:14

На ноуте не работает, а на десктопе работает... Подозреваю, что всему виной вирусы...

minusED, ни слова про MacBook.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 апреля 2010 07:29

На Vista не хочет работать по Bluetooth - помогает в свойствах блютуз дивайса убрать птичку "Wireless iAP". Надо нафик выкидывать винду. На маках все работает на ура.

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

18 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 15 апреля 2010 18:55
    Hubaxis:

... и я решил снести из телефона загруженные ранее профиль velcom_by_custom_web3.ipcc Открыл iPhoneBrowser и удалил /User/Library/velcom_by_custom.bundle Потом зашел в Настройки телефона -> Основные -> Сброс -> Сбросить настройки сети Телефон перезагрузился. В настройках появился РЕЖИМ МОДЕМА и прекрасно работает без вылетов в сети 3G Остальные настройки (APN,MMS) вбил в ручную.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знающий мне (юзеру) еще раз как удалить профиль, который раньше рекомендовался в шапке темы форума? Прочитал фразу "удалил /User/Library/velcom_by_custom.bundle", однако, не понял на какие кнопочки надо нажимать. Или эта фраза официальных без джейла не касается? Запутался, вобщем. Заранее благодарю за содействие.

• itwopizza Senior Member
    офлайн
    itwopizza Senior Member

4942

16 лет на сайте
    пользователь #217789

Написать сообщение

4942
    # 16 апреля 2010 01:55

EugeneMan, для этого Вам нужен файловый менеджер для iPhone. Например, iFunBox.

Однако без джейла в файловую систему iPhone Вам не попасть. Джейл можно сделать как на оф, так и на серых трубках. Работает везде одинаково.

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

18 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 16 апреля 2010 12:56
    twopizza:

EugeneMan, для этого Вам нужен файловый менеджер для iPhone. Например, iFunBox. Однако без джейла в файловую систему iPhone Вам не попасть...

Беда! Получается, что залить рекомендованный r00t профиль можно было без джейла, а удалить только с джейлом?!

Будет мне безграмотному урок по следованию "добрым" советам. Спасибо за информацию, twopizza.

офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 16 апреля 2010 13:24

EugeneMan, проще. Если хочешь все почистить, делаешь рестор и поднимаешь из бэкапа. Все настройки, в том числе и приложений останутся.

Unity in diversity
  • EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

18 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 16 апреля 2010 15:45

r00t, большое человеческое спасибо! Все заработало.

• Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3251

17 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3251
    # 17 апреля 2010 00:19

Можно ли сделать, чтоб каждый раз при вставке симки не надо было писать APN для каждого оператора?

офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 17 апреля 2010 00:47

Meliborn, можно, для этого нужно закачать бандлы для каждого оператора. При смене симки все настройки будут прописываться автоматом.

Unity in diversity
  • Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3251

17 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3251
    # 17 апреля 2010 01:13

А есть для наших операторов (МТС и Лайф)?

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 9 мая 2010 22:16 Редактировалось AndyVas, 3 раз(а).

Итак по-порядку... Я наконец то приобрел себе новенький ифончик 3GS (аккурат после выхода "душка" и перед выходом Navitelа для iPhone), "плотно сел" на него, прошелся по нему "душком"... и действительно хочу "посыпать голову мелом". Правы те кто не смог запустить tethering с моим .ipcc бандлом для 2G 3.1.2 (ссылка была выше) на 3GS (twopizza - Вы были правы - извиняюсь) ибо для 3GS и прошивки 3.1.3 Apple придумал как оказалось очередную "бяку". Теперь для настроек и появления tethering в установках требуется цифровая подпись оператора для apn в бандле и как результат - для операторов не являющихся партнерами Apple режим модема в бандле недоступен - только ручками до первого сброса сети. Как у меня получилось поставить старый бандл от 2G на русский 3GS друга и не потерять tethering - не понятно - скорее всего забыли сделать сброс настроек и поэтому пункт включения модема в настройках остался. (до первой перезагрузки - но пока молчит человек - наверное этим режимом модема не пользовался еще)

Да - как указал в шапке r00t - на уровне 3.1.3 прошивки разрешено сейчас править настройки APN ручками и в том числе для модема и они СОХРАНЯЮТСЯ!!! в отличие от 3.1.2 прошивки на хакнутом ифоне 2G, но это во-первых неудобно, во-вторых они слетают при малейшем сбросе настроек, в третьих логотип оператора и выключение сообщения о переадресации можно сделать только на джейлбрейкнутых 3GS и то ручками редактируя настройки в plist файлике настроек оператора по дефолту. В общем убил я почти сутки (праздничек так сказать отметил) на эксперименты и штудирование UK форумов и в конце концов выкладываю на всеобщее тестирование очередную сборку .ipcc бандл для Velcom тарифный план Smart1 под 3GS и версию прошивки 3.1.3. Вроде у меня все работает и не слетают настройки при перезагрузке и сбросу сети. Инет по шнурку USB на Windows машину валит нормально (3G от Velcom га*но!8)) по синезубу попробую завтра с макбуком. Чем хорош бандл - можно получить логотип, убрать переадресацию и четко прописать сетевые настройки на 3GS не делая джейл. В обшем потестите кто нибуть - результаты сюда... Внимание - это уже не бета, но RC1 (Релиз Кандидат) - у меня все работает вроде...
    https://rapidshare.com/files/425830010/Custom_Bundles_Velcom_.ipcc.rar
    Только под 3.1.3 версию!!! Для тарифного плана Smart1 (apn vmi.velcom.by) - для другого плана распаковываем ipcc файлик (это обычный zip) редактируем apn (2 штуки) под свой тарифный план, запаковываем обратно и вперед... Для интересующихся из серии "как это работает" - данный бандл "прикидывается" unknown бандлом по умолчанию, но вместе с тем прописывает настройки только на Velcom не "портя" настройки по умолчанию, более подробно - в личку дам ссылки на англ. ресурсы где все это подробно описывается...

С Праздничком всех!!!:beer:

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1575

17 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1575
    # 10 мая 2010 23:43

AndyVas,

на 3G не то чтобы не работает, тезеринг появляется, не слетает, MacBook подрубается и по USB, и по Bluetooth, но инет не раздается. Пробовал и этот бандл, и свои старые пошаманил немного, один хрен, тезеринг есть, инета нету. Но направление правильное, надо будет поковырять на днях и закрыть этот вопрос, сча влом, но тезеринг скоро понадобится. Мне как бы и ручками раз ввести не влом было, ничего не слетало. Но бандл нужен только из-за лого. И не столько само лого нужно, меня и текст особо не напрягал. Больше напрягал размер этого самого лого, из-за чего значок VPN начинал что дурной прыгать, то слева от часов, то справа. Если лого сделать аккуратным и небольшим, всегда все умещается слева от часов и никаких плясок.

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 11 мая 2010 08:11

Tomm, для 3G надо вроде commcenter менять... на ифонес.ру был топик именно про 3G вроде. На 3GS по шнурку с этим бандлом ноут с XP без проблем зацепился. Опять таки какой 3G (лоченый или нет, чем ломаный) - от этого много что зависит. Надо точно все свести к общему знаменателю и вынести наконец в шапку все возможные решения а то читаешь топик - почти одни и те же вопросы через каждые 3-5 страниц. Еще раз повторюсь - бандл вверху именно под 3.1.3 затачивался (я даже в самом бандле жестко прописал версию не ниже 3.1.3) и на младшие версии скорее всего не станет...

• Dress_Code Senior Member
    офлайн
    Dress_Code Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #244957

Написать сообщение

566
    # 19 мая 2010 12:32

выложите кто-нибудь скрины настройки ММС МТС для 3.1.3 iphone 3gs

• htchd Member
    офлайн
    htchd Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #218034

Написать сообщение

339
    # 5 июня 2010 13:14 Редактировалось htchd, 1 раз.

del

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 16 июня 2010 12:11 Редактировалось AndyVas, 2 раз(а).

Кто пользует голосовую почту - после запуска модернизированой голосовой почты Velcom пришлось немного править carrier.plist для "косметического комфорта" - если добавить в carrier.plist следующие строки:

<key>VMSMFilterNumber</key>

<string>+375296000441</string>

то SMSка от голосового ящика о том кто то Вам звонил и оставил сообщение будет корректно определяться как сообщение автоответчика... Править plist можно прямо в телефоне, потом перезагрузка... заново заливать ipcc бандл не нужно...

Злостный OFF: Правда глюк на глюке с этой новой системой - не могу выставить русский для SMS автоответчика, не могу прослушать записаные сообщения и не могу их удалить... Ни с ифона ни с офисного городского... Запустили блин...

офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 16 июня 2010 15:43

В четвертой прошивке - тетеринг тоже работает. Можно ставить смело.

Unity in diversity
  • Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 18 июня 2010 16:51

А можно вопрос-ответ? ;) Для 3.1.2 есть тезеринг? мне бы для велкома ;) спасибо.