Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ProBook 4710s

Ответить
  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 4 ноября 2009 12:21
    boolli:

solomon, Есть еще вопрос... а почему решил ставить себе семерку 32 битную? Наш проц. вроде ж неплохо дружит и с 64-битной?

У меня партнамбер NX421EA - RAM 3 гига.

64 битные системы (сами по себе) не дают прироста производительности на 64 разрядных процах, а лишь позволяют адресовать пространство выше 3 гигабайт. И программы, которым нужно именно большой объем RAM и есть вариант этих программ для 64 битных процов, работают быстрее при наличии большого объема памяти. 32 битные приложения в 64 битных системах наоборот - в большинстве своем работают медленнее - т.к. работают в режиме совместимости.

С моим объемом памяти не имеет смысла ставить 64 разрядную.

The Tao that can be named is not the true Tao.
  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3557

17 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3557
    # 4 ноября 2009 12:33

Спасибо, разжевал. Честно говоря думал, что прирост производительности какой-никакой да будет. У меня кстати тоже 3 гига и даже если бы было 4, все равно, только ради того что бы задействовать все четыре гига памяти, переходить на 64-битку не стал бы. Если производительность весь условная, то и 1 гиг ее не увеличит, ведь большинству приложений хватает 2-х выше крыши.

• usernews Neophyte Poster
    офлайн
    usernews Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #200306

Написать сообщение

11
    # 6 ноября 2009 00:20

Купил ноутбук HP ProBook 4710s (NX631EA)

Не большой вопрос у меня такая же проблема как и выше у человека. Лампочка которая на ноуте возле разъема питания не горит (в начале горела правда он не включался потом вытащил вставил аккумулятор стал включаться но лампочка уже не горит). Блок питания выдает 15 вольт мерял цифровым тестером. А должно быть 19? На сайте поддержи сказано если лампочка не горит блок питания надо заменить. Но он же работает? Ноут показывает что питание от сети. Может ли батарея раньше выйти из строя если буде заряжаться на 15 вольтах вместо 19?. Так вроде все работает был один вылет в зеленый экран в полосочку но тогда не было еще драйверов от видеокарты. Больше глюков нет. А как с лампочкой?

Да еще после установки драйверов на блютуз говорит что нет лицензии на блютуз прикол просто первый раз такое вижу это что? Вернее что лицензию не удалось подтвердить.

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 6 ноября 2009 00:36
  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 6 ноября 2009 00:38
    usernews:

Да еще после установки драйверов на блютуз говорит что нет лицензии на блютуз прикол просто первый раз такое вижу это что? Вернее что лицензию не удалось подтвердить.

Какая система и какой устанавливали драйвер (имя файла )?

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 6 ноября 2009 01:05

В продолжение темы управления работой кулера на нашем ноуте...

Идея такая - управлять кулером можно двумя путями:

1. напрямую управлять скоростью вращения вентилятора в зависимости от температурного датчика - но пока такой утилиты я не нашел.

2. не позволять температурному датчику регистрировать повышенную температуру - в результате наблюдения заметил что большее влияние оказывает датчик на видеокарте GPU Diode (DispIO).

Большую часть времени повышенная производительность видеокарты не нужна и можно было бы понизить частоты работы видеокарты и соответсвенно понизится температура чипов видеокарты.

Вопрос - кто-нибудь может подсказать утилиту управления рабочими частотами видеокарты Radeon HD 4330?

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 6 ноября 2009 01:20

О! Нашел, утилита называется AMD GPU Clock Tool, скачать можно, например, тут:

http://www.x-drivers.ru/catalog/tweaking/video_cards/companies/am ... 13405.html

Надо будет проверить, будет ли влиять понижение рабочих частот на уменьшение температуры датчиков видеокарты и соответсвенно на увеличение времени работы ноутбука без включения кулера...

• Alex33333 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex33333 Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #198032

Написать сообщение

13
    # 6 ноября 2009 02:55

1. напрямую управлять скоростью вращения вентилятора в зависимости от температурного датчика - но пока такой утилиты я не нашел.

Что-то я не пойму, а как сейчас устроена СО? В зависимости от нагрузки? Если да, то большого выигрыша все равно не будет, т.к. быстро нагреется при большой нагрузке и малых оборотах кулера, и соответственно обороты сразу же возрастут. И что бы устроить такие изменения, скорее всего софтиной не обойтись, надо биос править/менять. Или я не о том?

Вопрос - кто-нибудь может подсказать утилиту управления рабочими частотами видеокарты Radeon HD 4330?

ATI Tray Tools, RivaTuner?

О! Нашел, утилита называется AMD GPU Clock Tool, скачать можно, например, тут:

Ну и как оно, дает прирост времени?

ЗЫ: Тут человек озадачен похожей проблемой (изменение частот GPU 2D/3D), полезного не очень много, но есть ссылка на некий AtomDis - утилита-дизассемблер Radeon AtomBIOS:

код выделить все
    Вышла в свет первая публичная версия утилиты-дизассемблера образов AtomBIOS видеокарт AMD/ATi. AtomDis позволяет получать в удобочитаемом виде дизассемблированные таблицы команд и данных, а также выводить любую другую информацию из образа видео-BIOS видеокарты AMD.

Не знаю, будет ли от нее прок, но на всякий случай запостил. :)

ЗЗЫ: Вообще, конечно, перепрошить биос ГПУ с измененными параметрами 2D/3D было бы атасно, но как я понимаю, средства для ПК'шных видеокарт не подходят. Если разберешься будешь - "ваще мужЫк" :).

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 6 ноября 2009 08:15
    Alex33333:

ATI Tray Tools, RivaTuner?

Не работают. Рабочие частоты видят, но на бегунке вместо частот какие-то коэффициенты и менять их не позволяют эти утилиты.

Alex33333:

Ну и как оно, дает прирост времени?

Похоже что нет... :( Но вчера времени было мало для теста...

• EvgEn1ch Senior Member
    офлайн
    EvgEn1ch Senior Member

2854

19 лет на сайте
    пользователь #74796

Написать сообщение

2854
    # 7 ноября 2009 22:14

Доброго времени суток! Приключилась у меня беда... Вчера от нечего делать скачал последний каталист 9.10, с помощью проги добавил туда поддержку радика 4330 и начал тестить. Много раз удалял, ставил родные с сайта HP, много раз чистил винду различными программами для чистки остатков драйверов и в итоге всё равно остался на старым драйвере 8.582.0.0, но перестала запускаться Counter-Strike 1.6... :cry: Родная Half-life тока загрузившись на долю секунды показывает свою менюшку и выгружается, а сама контра (запуск не из ярлыка Half-life, а из другого файла) сначала ругалась, что OpenGL не поддерживается (так же, как и D3D) и запускалась только в Software, но после миллионной переустановки родного драйвера всё же начала запускаться в OpenGL (в D3D до сих пор не запускается), однако максимальное разрешение можно выставить только 1280х720 :( До того, как начал мудрить с дровами было всё отлично... Самое интересное, что я даже ставил чистую винду на диск D, но результат был тот же! Но чисто случайно заметил одну вещь: до того, как начались эти проблемы, в списке мониторов у меня было устройство "Monitor" и ещё 2, вроде "Модуль подключения монитора" и "Монитор по умолчанию". Теперь же его нет, а вместо него появился ещё один "Монитор по умолчанию"!!! Видимо дело в этом, по-этому прошу помочь разобраться, в чём проблема и помочь её решить :-? Может быть программы для удаления драйверов наудаляли лишнее? В общем хелп! Заодно, кто умеет, скиньте свой файл драйвера для этого загадочного Monitor'а.

З.Ы. Если вы ещё интересуетесь, расскажу про понижение частот видюхи для экономии энергии (2 ползунка в AMD GPU Clock Tool), реально работает! Ну и разгон её тоже не повредит, удалось выжать 7551 попугай в 2005-ом 3DMark'e.

МТС: +375295193476, Vel: +375445963476
  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 7 ноября 2009 22:59

EvgEn1ch, чем помочь Вам я не знаю... сделаю только пару предположений:

1. Вы переставляли винду, но запускали программу с одной папки? Может проблема не в системе, а в игре?

2. Вы разгоняли видеокарту... - может что повредили при разгоне? Хотя, конечно, это маловероятно...

EvgEn1ch:

расскажу про понижение частот видюхи для экономии энергии (2 ползунка в AMD GPU Clock Tool), реально работает!

А поподробней можно написать, в чем именно выражалось "реально работает" - увеличение времени автономной работы, реже стал включаться вентилятор или еще в что-нибудь?

Ну и если вам помог совет про AMD GPU Clock Tool, то можете упростить настройку - сделать ярлык или коммандный файл и вставить туда команду AMDGPUClockTool.exe -eng=XXX -mem=YYY, где XXX и YYY - соответствующие цифры частот, например, команда дефолтной настройки видеокарты будет выглядеть так - AMDGPUClockTool.exe -eng=450 -mem=500. Делаете два, три ярлыка для различных режимов и запускаете их по мере надобности.

• EvgEn1ch Senior Member
    офлайн
    EvgEn1ch Senior Member

2854

19 лет на сайте
    пользователь #74796

Написать сообщение

2854
    # 7 ноября 2009 23:17 Редактировалось EvgEn1ch, 1 раз.

В том и дело, что саму контру переустанавливал, брал разные версии - результат тот же :( Больше чем уверен, что дело именно в драйвере монитора, который либо я, либо программа удалила из системы наглухо. solomon, не могли бы Вы посмотреть, какие устройства находятся у вас в закладке "Мониторы" и написать сдесь. По возможности ещё определить, какие файлы это устройство использует :) Просто у меня, при попытке посмотреть сведения, пишет "Для этого устройства не загружены или не используются файлы драйвера"...

Про режимы GPU Clock - огромное спасибо, не знал! :) Раз такое дело, может как-нибудь можно сделать, чтобы нужные мне частоты выставлялись автоматически при загрузке винды? По поводу работоспособности - увеличивается время автономной работы, при частотах 210/210, т.к. когда эти частоты задаёшь в GPU Clock, они всё время держаться одинаковыми для любого режима, будь то холостой ход, просмотр видео, или же запуск игр. По дефолту есть 3 градации частот: 220/250, 300/500 и 450/500 и даже при простой работе в винде они скачут и, при необходимости, увеличиваются. GPU Clock же не даёт им подниматься, соответственно экономя энергию и заряд батареи. Долго не тестил, т.к. для меня интерес представляет именно оверклок, а не даунклок.

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 7 ноября 2009 23:19

EvgEn1ch, XP SP3?

• EvgEn1ch Senior Member
    офлайн
    EvgEn1ch Senior Member

2854

19 лет на сайте
    пользователь #74796

Написать сообщение

2854
    # 7 ноября 2009 23:27

Да

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 7 ноября 2009 23:35

На кнопку "Сведения" на закладке "Драйвер" реагирует окном с сообщением "Для этого устройства не загружены или не требуются файлы драйвера."

• EvgEn1ch Senior Member
    офлайн
    EvgEn1ch Senior Member

2854

19 лет на сайте
    пользователь #74796

Написать сообщение

2854
    # 7 ноября 2009 23:42 Редактировалось EvgEn1ch, 1 раз.

Благодарю, значит я в тупике... :) Придётся мириться с потерей...

Кстати, по поводу вентилятора - при любых режимах и температуре он не выключается, но при просмотре видео, например, работает немного тише. Недавно был в дороге и с помощью понижения частот, выставления минимальной подсветки (ехал в поезде, было темно, по-этому неудобств это не доставляло) и отключения ненужных служб, процессов и устройств удалось добится 6-ти часов непрерывной работы при просмотре фильмов, при этом ноут хоть и показывал 0% батарейки, однако всё ещё продолжал работать, я просто успел к этому времени приехать и выключил его сам :)

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 7 ноября 2009 23:44
    EvgEn1ch:

Благодарю

Вы не ответили на мой вопрос:

solomon:

EvgEn1ch:

расскажу про понижение частот видюхи для экономии энергии (2 ползунка в AMD GPU Clock Tool), реально работает!

А поподробней можно написать, в чем именно выражалось "реально работает" - увеличение времени автономной работы, реже стал включаться вентилятор или еще в что-нибудь?

• EvgEn1ch Senior Member
    офлайн
    EvgEn1ch Senior Member

2854

19 лет на сайте
    пользователь #74796

Написать сообщение

2854
    # 7 ноября 2009 23:52

Я написал во втором по счёту своём посте

По поводу работоспособности - увеличивается время автономной работы, при частотах 210/210, т.к. когда эти частоты задаёшь в GPU Clock, они всё время держаться одинаковыми для любого режима, будь то холостой ход, просмотр видео, или же запуск игр. По дефолту есть 3 градации частот: 220/250, 300/500 и 450/500 и даже при простой работе в винде они скачут и, при необходимости, увеличиваются. GPU Clock же не даёт им подниматься, соответственно экономя энергию и заряд батареи. Долго не тестил, т.к. для меня интерес представляет именно оверклок, а не даунклок.

И потом

Кстати, по поводу вентилятора - при любых режимах и температуре он не выключается, но при просмотре видео, например, работает немного тише. Недавно был в дороге и с помощью понижения частот, выставления минимальной подсветки (ехал в поезде, было темно, по-этому неудобств это не доставляло) и отключения ненужных служб, процессов и устройств удалось добится 6-ти часов непрерывной работы при просмотре фильмов, при этом ноут хоть и показывал 0% батарейки, однако всё ещё продолжал работать, я просто успел к этому времени приехать и выключил его сам

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 8 ноября 2009 00:02
    EvgEn1ch:

Я написал во втором по счёту своём посте

....

И потом

Понял. Из-за того что вы дописывали посты я не прочитал их сразу.

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 8 ноября 2009 00:02
    EvgEn1ch:

Раз такое дело, может как-нибудь можно сделать, чтобы нужные мне частоты выставлялись автоматически при загрузке винды?

А что Вам мешает закинуть ярлык в папку автозагрузки?