credithunter, потом поедет с циклоидом на лице и прицепчиком в
Ребята, не надо на велосипедистов наезжать. Отношение водятлов авто к ним - это отдельная песня. Проехать впритык и еще посигналить, прижать к бордюру, не пропустить, выезжая из двора - вот первое, что сразу приходит в голову. Это результат наблюдений за два месяца нерегулярных поездок по городу на велике. И нарисованная циклоида на боку - не самое страшное наказание за это.
credithunter:еду я себе по полосе и у меня слева достаточно места еще одной машине ехать... (Богдановича) ну и едет она там... хотя не имеет права...
Как не имеет? Если есть место для двух машин, то там не одна, а две полосы (ежели знака нету). А вот кто будет виноват в случае столкновения ...
yaxor:credithunter:еду я себе по полосе и у меня слева достаточно места еще одной машине ехать... (Богдановича) ну и едет она там... хотя не имеет права...
Как не имеет? Если есть место для двух машин, то там не одна, а две полосы (ежели знака нету). А вот кто будет виноват в случае столкновения ...
Тогда там надо ехать посередине полосы так, чтобы справа и слева места для второй машины не оставалось.
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
yaxor:credithunter:еду я себе по полосе и у меня слева достаточно места еще одной машине ехать... (Богдановича) ну и едет она там... хотя не имеет права...
Нифига вы не правы
Если бы на дороге совсем небыло бы разметки то да -- ширина определяется размерами т.п. средств и т.д. А так там по центру разметка которая иммеет единственно правильное трактование:
по одной полосе в каждом направлении! А 4-х колесные транспортные средства должны ездить строго по полосам. А получается что два т.с. в одну полосу всегда норовят... в случае бокового удара лучше быть справа... ИМХО
Zioma, а водятлам велосипедов уже разрешили на красный ездить ? или может им разрешили дальше 1м от края дороги выезжать ? или разрешили по нескольку штук рядом ездить ? Примеров нарушений данных пунктов практически ежедневно наблюдаю. Один на красный едет через перекресток, второй прется по левой полосе многорядной дороги (на МКАДе даже такое видел, это к вопросу о количестве мозгов или скорее их отсутствия у многих лисапедистов), третьи большой толпой целую полосу занимают. И главное что ПДД они вообще не знают, точнее знают от силы на уровне что ездить на красный вроде не положено.
umpel:В ПДД четко сказано, что в темное время суток скорость должна быть такой, чтобы можно было успеть остановиться в пределах зоны освещения фарами...ща найду процитирую...
Eto ty pohozhe doslovnyi perevod Shtatovskih pravil sdelal. V nih tak i skazano priamym tekstom. V Belorusskih ne pomnu ya takogo.
Df, нет..это:
78.1. в темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;
если к этому добавить определение "темное время суток", "недостаточная видимость" и "видимость в направлении движения"...ну и еще добавить пункт про пользование световыми приборами, то применительно к темному времени суток все получается как раз как я написал...
Подскажите, пожалуйста, при лишении прав за превышение на год, по какому-то указу (2005 г.) необходима перездача. Так ли это, потому как никакой такой инфы не нашел.
x3m2, Закон был в 2000-ом или 2002-ом но вроде его отменили... и там было вроде более 6 месяцев, вже пересдача.
umpel:Df, нет..это:
78.1. в темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;если к этому добавить определение "темное время суток", "недостаточная видимость" и "видимость в направлении движения"...ну и еще добавить пункт про пользование световыми приборами, то применительно к темному времени суток все получается как раз как я написал...
A esli esche i ponadeyatsya chto dlya srednego uma dannyi induktivnyi analiz budet ocheviden to - da, punkt sovpadet doslovno. Nikto ne sporit - eto logichno i razumno. No neuzheli nelzya napisat priamym tekstom, a ne razvorachivat v listi bullshita?
Wherever.
Стояла тачка в зоне действия знака "остановка запрещена".
Подхожу к машине, открываю, сажусь...
И тут вдруг подъезжает мент...
проверил доки...и в общем выписал штраф по 113'.1 - 15тыр.
Вот....Дык дома я глянул коап и нашел статью 119'.1 ... и по ней штрафы 0.1 - 0.5
В общем вопрос, прав ли мент и правильную ли он мне пришил статью.
Это тебе надо открывать ветку "Любителям толкования административного кодекса вопрос " и постить туда, при чем же здесь ПДД?
p.s. А штрафовать тебя должны были по современному административному кодексу (указанные тобой статьи были когда-то ранее)...
Статья 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки
транспортного средства, а также иных правил
дорожного движения
1. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил
остановки или стоянки транспортного средства -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти
десятых базовой величины.
[GTR],
http://www.pravo.by - правовая информация - банк даных - ищешь среди кодексов - первая же ссылка среди результатов...
цитировать не буду, потрудись уж сам
iks, Раздел IV этого КоАП, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ: "Настоящий Кодекс вводится в действие специальным законом."
Этого специального закона еще нет. Так что действует старый КоАП. Это ж, вроде, всем известно...
[GTR], пиши заяву в ГАИ на тему изменения размера штрафа с указанием допущенной неточности при вынесении решения...