Ответить
  • Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

16 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 13 февраля 2013 23:50 Редактировалось Fier, 1 раз.
    Schavel:

Мдааа, уныло у Вас там в Белоруси, такое ощущение, что в белорусах просто пытаются убить культуру ухода за обувью.

ЗЫ: в сентябре пересек всю Беларусь с юга на север (через неделю обратно), так из окна автобуса очень милая, красивая, маленькая (за 7 часов прошел всю Беларусь) и чистая страна.

А еще у нас папа хорший.) Ну ла ладно, это оффтоп. Захотите подрбностей на эту тему - жду в лс.
    А у меня вопрос: у меня ботинки зимние rieker, и как-то давно на левом с внутренней стороны кожа стала темного цвета (сами ботинки коричневого), меня как-то мало это беспокоило до поры, до времени. На этом участке очень хоршо скапливается соль и довольно-таки трудно вымывается, даже несмотря на то что этот участок я хоршенько "накормил" воском. Интересно, как устранить сей дефект.
    И еще: я купил как-то спрей, чтобы они вкусно пахли по утрам, но что-то слабо помогает он, пот просто впитался в мех. От ботинок не очень-то приятно пахнет, какие способы борьбы с запахом кроме соды и спреев есть? Мех короткий, стриженный.
    p/s
    Господин Schavel достаточно часто упоминал, что rieker-ы не промокают, а вот у меня такой косяк замечен. Хотя была у меня мысль такая: может это просто конденсат оседает на меху. Просто в основном мокрые носы внутри и верхняя часть, где мех не стоптанный.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 14 февраля 2013 08:48

Устранить, пожалуй, этот дефект уже не выйдет, темное светлым врядли станет. Дело в том, что видимо это потемнение от пота. Поймите, соль может выступать не только от химикатов на улице...еще при дублении кожи используют специальные реагенты (толи сульфид толи сульфат натрия), которые при реакции с потом могут выделяться заново (их после дубления на 100% вымыть уже не получается), такое часто бывает.
    Касательно спрея, или спрей плохой (в чем я сомневаюсь), или больше брызгайте его. На сколько я слышал, спрей для меха не особо предназначен. Проблема в том, что вы побрызгали и он быство выветривается, не успевая впитаться в мех, а что если побрызгать, обильно так, и в кулечек, герметичный, чтоб все компоненты побыли там по-больше. Забавно, я часто вытираю обувь из нутри от запаха перекисью водорода, отлично помогает, хотя и спрей дома есть (раньше был Коллонил, сейчас Саламандер с ионами серебра).
    У меня иногда бывают в моих влажные ноги, но это конденсат от пота (который потом и воняет). ТОлько я четко отличаю, где конденсат, а где тупо мокрые ноги, степень "мокроты" разная :-)

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 14 февраля 2013 09:09
    Schavel:

Сольвент, уайт спирит, Рено Мат снимут слой гуталина.

блин стрёмно, жалко кожу растворителями тереть (или нормально с ней всё должно быть?)

Schavel:

мажьте черными средствами, если данный цвет не критичен, всеравно они черными не станут, только цвет выровняется в темную сторону.

неее, не очень люблю черную обувь если честно, так что цвет кретичен, вот правда вопрос где взять гуталин голубого цвета
    думаю снять это и попробовать просто воском - мне не кретично чтобы они блестели

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

16 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 14 февраля 2013 09:45
    Schavel:

Устранить, пожалуй, этот дефект уже не выйдет, темное светлым врядли станет. Дело в том, что видимо это потемнение от пота. Поймите, соль может выступать не только от химикатов на улице...еще при дублении кожи используют специальные реагенты (толи сульфид толи сульфат натрия), которые при реакции с потом могут выделяться заново (их после дубления на 100% вымыть уже не получается), такое часто бывает.
    Касательно спрея, или спрей плохой (в чем я сомневаюсь), или больше брызгайте его. На сколько я слышал, спрей для меха не особо предназначен. Проблема в том, что вы побрызгали и он быство выветривается, не успевая впитаться в мех, а что если побрызгать, обильно так, и в кулечек, герметичный, чтоб все компоненты побыли там по-больше. Забавно, я часто вытираю обувь из нутри от запаха перекисью водорода, отлично помогает, хотя и спрей дома есть (раньше был Коллонил, сейчас Саламандер с ионами серебра).
    У меня иногда бывают в моих влажные ноги, но это конденсат от пота (который потом и воняет). ТОлько я четко отличаю, где конденсат, а где тупо мокрые ноги, степень "мокроты" разная :-)

я Вас понял) У меня тоже спрей с ионами серебра. Сейчас попрызгал боты хоиошенько и оставлю их на дня два. Птсмттрим что-будет.

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 14 февраля 2013 10:37

Vita, ничего с кожей не случится. Я, лично, как закончился РеноМат, использую для этих целей живичный скипидар. Но для светлой обуви его лучше не использовать, т.к. он вещество натуральное (из смолы сосны), в нем много различных примесей, типа эфирных масел и прочего, которые могут оставлять желтоватые разводы на коже. Но черной то обуви все равно, была черная и остается черной, только чистой :-)
    Если блеск не критичен, то обрабатывайте, но не сильно, воском...но это не панацея, нужно что-нибудь по цвету.

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 16 февраля 2013 12:35

Купил вот такой KIWI -

В составе, помимо восков разных, присутствуем мыло, это нормально?
    Состав: натуральные монтановые воски, воск Carnauba, парафиновый воск, сольвент, мыло, краситель отдушка

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 16 февраля 2013 15:10

Это обычний Киви, ровно такой же, как продается и у нас. Ну так а мыла же существует огромное количество, а не только туалетное. Может для комплексообразования оно тут, остается только догадываться. Но сам по себе нормальный гуталин, блестит отменно. Могу заметить, что легендарный Сапфир блестит меньше, но им глассаж делать удобнее.

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 16 февраля 2013 15:32 Редактировалось R_P, 4 раз(а).

Нашел пару интересных видео, как ухаживать за обувью, мастер класс дает управляющий Crockett & Jones

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 17 февраля 2013 18:37

Видел ранее эти ролики...они само собой верные, но не для наших реалий и обуви. В ролике обувь бизнесс-класса, под костюм, дом-машина-офис и обратно...не для земли грешной. В общем то я так и делаю, только вместо лосьёна воск юзаю, вещь по забористее. Как писал ранее, малость отошел от Сапфира (хотя и он дома имеется в запасниках), но все-равно юзаю тех же французов или англичан (средства, имею ввиду :-) ), Гриссон, Баркер и т.д.

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

16 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 17 февраля 2013 22:15

Не ново) Лично я воск старой зубной щеткой наношу. А полирую обычной тряпочкой из хлопка, чуть-чуть влажной. Насчет замши: да материал не убиваемый, но дело в том, что очень быстро теряет свой привлекательный внешний вид. Замша подходит для походов на какие-нибудь светские вечеринки. Ну или же в хорошую погодку прогуляться. Но в качестве повседневной обуви ее никак нельзя использовать. ИМХО

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 17 февраля 2013 22:43

Кстати о зубной щетке, я их тоже пользую...есть пара-тройка намазков, а так щетки юзаю...для каждого средства свой намазок/щетка. Раньше тоже полировал тряпочкой, теперь на полировочную щетку перешел, пару лет уже как. Щетка чесно говоря полирует лучше, проникает во все неровности и уголки..да и руки чище. Тряпочку пользую только когда глассаж.
    Замша, да, красивая, но не люблю тоже ее...хз как за ней ухаживать, а если не ухаживать, то быстро капец придет. Спрейчик только, а не люблю я их. Я даже нубук воском канифолю, отлично себя чуствует, и внешний вид не меняется :-)

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

16 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 17 февраля 2013 23:38 Редактировалось Fier, 1 раз.
    Schavel:

Кстати о зубной щетке, я их тоже пользую...есть пара-тройка намазков, а так щетки юзаю...для каждого средства свой намазок/щетка. Раньше тоже полировал тряпочкой, теперь на полировочную щетку перешел, пару лет уже как. Щетка чесно говоря полирует лучше, проникает во все неровности и уголки..да и руки чище. Тряпочку пользую только когда глассаж.
    Замша, да, красивая, но не люблю тоже ее...хз как за ней ухаживать, а если не ухаживать, то быстро капец придет. Спрейчик только, а не люблю я их. Я даже нубук воском канифолю, отлично себя чуствует, и внешний вид не меняется :-)

Воск для нубука?) Я думал, что он не будет его "кушать";)

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 18 февраля 2013 08:35

Кушает, еще как кушает... с феном или без него...главное не полировать, он сохранит свою матовость...

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

16 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 18 февраля 2013 10:20
    Schavel:

Кушает, еще как кушает... с феном или без него...главное не полировать, он сохранит свою матовость...

Брат купил себе туфли из нубука, так я вообще в растерянности был - как за ним ухаживать)

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 18 февраля 2013 11:01

Что такое нубук? Это та же самая гладкая кожа, только со снятым верхним слоем, т.е. берете гладкую кожу и наждачкой, нулевочкой, сошкуриваете верх...я уже пробовал, на ненужной коже :-) Тоесть снимается слой, который обычно препятствует впитке воска...это и есть нубук. Его изобрели не просто так, не могут все животные рости с красивой кожей, очень много кожи получается с деффектом, таким образом деффектов не видно.

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

16 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 18 февраля 2013 17:27
    Schavel:

Что такое нубук? Это та же самая гладкая кожа, только со снятым верхним слоем, т.е. берете гладкую кожу и наждачкой, нулевочкой, сошкуриваете верх...я уже пробовал, на ненужной коже :-) Тоесть снимается слой, который обычно препятствует впитке воска...это и есть нубук. Его изобрели не просто так, не могут все животные рости с красивой кожей, очень много кожи получается с деффектом, таким образом деффектов не видно.

Спасибо, буду знать

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 18 февраля 2013 19:48 Редактировалось R_P, 1 раз.

Schavel, сегодня глянул щетки для полировки, нашел только salamander (30 % конский волос и 70% чего-то там еще), вот такая http://www.obuvkosmetica.ru/products/146. Стоит ли покупать, многие советуют, чтобы щетка была полностью с конским волосом, что-то не хочется отдавать 10 фунтов за saphir (из какого-то там дерева), тем более необходимо несколько штук.

Добавлено спустя 6 секунд
  • Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 18 февраля 2013 20:19

R_P, полировочная щетка, имхо, нужна одна, но качественная, из конского волоса.

Somm
  • R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 18 февраля 2013 20:28 Редактировалось R_P, 2 раз(а).
    Одиссей:

R_P, полировочная щетка, имхо, нужна одна, но качественная, из конского волоса.

Столько мест обошел в Минске, нет нигде, чтобы щетка была со 100% конским волосом, либо 30% на 70%, либо просто синтетика. Не хочется заказывать на pediwear.co.uk и ждать месяц.
    Я думаю должно быть несколько, хотя бы две, для коричневой обуви и для черной.

• Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 18 февраля 2013 21:36
    R_P:

Я думаю должно быть несколько, хотя бы две, для коричневой обуви и для черной.

Тогда уже для светлой (белой, бежевой, желтой, голубой, красной) и темной (черной, коричневой, темно-серой). Сама по себе полировочная щетка лишь придает блеск обуви, уже впитавшей воск/крем/кондиционер.

Somm