Schavel:Мдааа, уныло у Вас там в Белоруси, такое ощущение, что в белорусах просто пытаются убить культуру ухода за обувью.
ЗЫ: в сентябре пересек всю Беларусь с юга на север (через неделю обратно), так из окна автобуса очень милая, красивая, маленькая (за 7 часов прошел всю Беларусь) и чистая страна.
А еще у нас папа хорший.) Ну ла ладно, это оффтоп. Захотите подрбностей на эту тему - жду в лс.
А у меня вопрос: у меня ботинки зимние rieker, и как-то давно на левом с внутренней стороны кожа стала темного цвета (сами ботинки коричневого), меня как-то мало это беспокоило до поры, до времени. На этом участке очень хоршо скапливается соль и довольно-таки трудно вымывается, даже несмотря на то что этот участок я хоршенько "накормил" воском. Интересно, как устранить сей дефект.
И еще: я купил как-то спрей, чтобы они вкусно пахли по утрам, но что-то слабо помогает он, пот просто впитался в мех. От ботинок не очень-то приятно пахнет, какие способы борьбы с запахом кроме соды и спреев есть? Мех короткий, стриженный.
p/s
Господин Schavel достаточно часто упоминал, что rieker-ы не промокают, а вот у меня такой косяк замечен. Хотя была у меня мысль такая: может это просто конденсат оседает на меху. Просто в основном мокрые носы внутри и верхняя часть, где мех не стоптанный.