Ответить
  • Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 23 июня 2011 17:20

Как только вы заключаете договор, вы с этим договором идете в банк, уже потом выбираете, где кредитоваться.

Но на льготный кредит можете не расчитывать, это только тем, у кого очередь подошла (кто включен в список на льготный кредит).

У Беларусбанка был кредит для очередников, и вроде Белагропромбанк. Он чуть дешевле, чем на общих основаниях, но ставки я не знаю.

Льготный сейчас - 17%

Остальные около 25-27% годовых.

Вот вам ссыль на Беларусбанкhttp://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kalkulyator_kreditov

ЗЫ Подорожала монолитка, было раза в два дешевле. (Чего я, дурак, не подрядился туда:()

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 23 июня 2011 19:36

на Фатина есть свободные квартиры в монолитно-каркасном доме у самого залива. цены, планировки тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2700234&highlight=

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
  • Tashaa Member
    офлайн
    Tashaa Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #393142

Написать сообщение

102
    # 24 июня 2011 15:18

В газете видела что УКС выставил квартиры В кирпиче 2600-есть только 3х, в монолите 3500 есть 1.2.3 ком,так что если кому надо звоните быстрей, телефон не помню-уж извините Да - квартиры на Фатина

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 27 июня 2011 09:03

Если не ошибаюсь, то 3500 в монолите, это с отделкой!

Обычно кирпич дороже монолита.

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 27 июня 2011 14:23
    Gariy:

??? Вы уверены?

• Tashaa Member
    офлайн
    Tashaa Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #393142

Написать сообщение

102
    # 27 июня 2011 19:55

Вообще по правильному-кирпич, моналит,панель(по уменьшению цены). Но у нас все не как у людей, почему то монолит в реалии дороже :rotate:

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 28 июня 2011 12:50
    _Lia_:

Gariy :

??? Вы уверены?

Уверен. Что бы монолит вывести, нужна опалубка и бетон. Что бы посторить кирпичный дом, нужно много строителей, которые по кирпичику будут складывать дом. Сроки и цены, как уже сообщили, распределяются так: кирпич - монолит - панелька. Т.е., кирпичный дом строить дольше и дороже +брака в них меньше. Панелька растет по этажу в день и при этом дешево, но из-за перекоса плит, или недосмотра прораба, лени очередного советского рабочего и т.п., очень часто промерзают швы. В этом вы можете убедиться лично, посетив новые затсройки и взглянув на дома.

В цену, которую привел (привела) Tashaa уже включена внутренняя отделка!

офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 28 июня 2011 13:33

В нормальном мире действительно распределение цен такое: кирпич-монолит-панель. В Беларусь монолит выходит дороже кирпича потому что для того чтобы возвести монолит нужен бетон и самое главное арматура, которая у нас выходит очень дорого ибо прут из россии все составляющие для ее изготовления. а производство кирпичей а беларуси налажено хорошо - есть и заводы и сырье. вот в россии все наоборот - преобладает монолит, а строительство жилья из кирпича считается непозволительной роскошью для жителей рублевки и приближенным к ним. я когда на работе рассказываю, что в беларуси еще строят из кирпича дома высотные на меня смотрят как на идиота:D

офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 28 июня 2011 13:35

И кстати насчет отделки! когда я заключал договор в УКСе и сказал что не стою на учете для нуждающихся, то мне малого того что цену поставили выше, так еще и отделку исключили :D вот был бы нуждающимся - была бы и цена по-меньше и отделка сделана:D:D :D нравится мне их система ценообразования!:super:

• Tashaa Member
    офлайн
    Tashaa Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #393142

Написать сообщение

102
    # 28 июня 2011 13:39

Если честно я думала что это цена без отделки, если с отделкой так еще ниче, хотя кому она нада, с ней еще больше гемора.....

офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 28 июня 2011 13:57

мне кажется, что всем нуждающимся по умолчанию цену ставят с отделкой, политика такая у государства:)

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 28 июня 2011 14:41

Я не знаю, как там по правилам, а наша страна живет по свои законам. Так вот в нашей стране монолит дороже.

По поводу отделки. Когда мы заключали договор, являлись льготниками и выгоднее было брать с отделкой. Потом льготный кредит отменили. Пошли в УКС, уточнить на сколько уменьшится цена, если откажемся от отделки. Ответ: да ни на сколько! Договоры якобы у всех одинаковые. Вот вам, к слову, и законы ценообразования.

После долгих пыток, коим был подвергнут работник Укса, он наконец выдал только следующую информацию: отделка составляет 8-10% от стоимости квартиры. В таком случае, даже если предположить, что кирпич 2,6 - без отделки, а монолит 3,5 - с отделкой, то после несложных математических вычислений монолит все равно занимает лидирующее положение!

Gariy, есть еще мысли, как сделать Ваше утверждение "Обычно кирпич дороже монолита" верным? Или под "обычно" Вы понимали другие государства?

• Maikl82 Senior Member
    офлайн
    Maikl82 Senior Member

733

15 лет на сайте
    пользователь #207636

Написать сообщение

733
    # 29 июня 2011 11:58

Статистический индекс стоимости СМР июнь - 1,0096

ОАО "АСБ Беларусбанк" приостановило заключение новых договоров на выдачу льготных кредитов для строительства жилья

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/94733

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 29 июня 2011 15:47

_Lia_, вам для информации - я сам строитель, работаю в строительной организации.

Про стоимость отделки в 8-10% - чушь!

Согласно указу Президента, для льготников обязательна отделка. Т.к. люди получают квартиру по льготному кредиту, а на ремонт никто кредит не даст, и стоят пустые квартиры. Вот для чего отделка. Если вы будете строить за свои деньги, так там другая цена, и ремонт делайте какой хотите. Я сам хотел в этом доме строится, но потом передумал. Мне эта отделка нафиг не встала, только выброшеные деньги.

_Lia_, у вас еще есть вопросы ко мне?

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 29 июня 2011 15:51

ОАО "АСБ Беларусбанк" приостановило заключение новых договоров на выдачу льготных кредитов для строительства жилья

Вот это печально :(

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 29 июня 2011 16:07

Gariy, лично к Вам у меня вопросов нет. Ваши ответы расходятся с существующей реальностью, почему-то. Я Вам реальные цифры привожу, а Вы мне о своей должности рассказываете. Разве это аргументы?!

• Maikl82 Senior Member
    офлайн
    Maikl82 Senior Member

733

15 лет на сайте
    пользователь #207636

Написать сообщение

733
    # 29 июня 2011 16:36

Согласно указу Президента, для льготников обязательна отделка.

Глупости. Отделка при получении льготного кредита, обязательна только в том случае если строишь в жилищном кооперативе. Если строишь по долевому строительству (как большинство сейчас и строят), то отделка при получении льготного кредита не обязательна, она влияет только на сумму выдаваемого кредита. Если квартира с отделкой, то кредитуется 100% нормируемой площади, если без отделки - 90% нормируемой площади.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 29 июня 2011 17:18

_Lia_, я еще должностями не размахивался, а лишь сказал, что информацией владею.

Где ваши реальные цифры? Давайте нам статистику по ценам, не по одному дому, вот тогда и будем разговаривать!!!

приведите мне цены по нескольким домам из кирпича и монолита, с указанием адресов, если конечно есть такая инфа :wink:

Maikl82, да, возможно. Но если дом с отделкой будет строится, то отказаться от нее нельзя.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 29 июня 2011 17:24

_Lia_, специально для вас. Для размышлений, так сказать.

Монолитка возле г-цы Могилев, были свободные квартиры. Для льготников цена была около 2600. На Юбилейном кирпичная десятиэтажка обошлась знакомым по 3200. Это цены на март-апрель.

UPD: А еще один знакомый начал строить панельку на обл. больнице цена до 2-х млн. (1700-1800)

Это сегодня цены могут прыгать на монолит, т.к. металл дорогой и непонятки с курсом. Монолит строят частники, обычно минчане, а кирпич и панельки государственные организации, там рентабельность ограничена.

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 29 июня 2011 17:56

Gariy, Блин! Вы не тролль?

Сначала на реальные цифры отвечаете "я сам строитель, работаю в строительной организации." Не вижу ни связи, ни серьезной аргументации в этом, о чем Вам сообщаю, а Вы "я должностями не размахивал" А чё делал?

Просите статистику, по одному дому не судят, и тут же предлагаете сравнить цены по 2-м другим. У Вас явно нарушено логическое мышление.

Про "правдивость" Ваших сообщений я уже писала. То льготникам нельзя без отделки совсем, то вроде как можно, но не всегда.

Ваши знакомые на Юбилейном "кирпич" по льготному кредиту за 3200 строили? Вы уверены в этом? После всего перечисленного верить Вам на слово что-то не получается...