Ответить
  • Juju_A Member
    офлайн
    Juju_A Member

187

22 года на сайте
    пользователь #18864

Написать сообщение

187
    # 5 ноября 2004 22:47
    Артёмка:

Juju_A, в самой Ветке были? или районе?

Ветку проехали и еще 20 км к российской границе. Есть там такая деревня - Малые Немки.

Вольный шорник :)
  • Juju_A Member
    офлайн
    Juju_A Member

187

22 года на сайте
    пользователь #18864

Написать сообщение

187
    # 5 ноября 2004 22:58
    Aerocobra:

Juju_A, где они работают.. в телеге ???:D

Ну ясное дело! И прочие "лошадинные" обязанности по деревенским потребностям выполняют... есть и такие на которых и верхом ездят... Но, что железа у лошадок во рту нет - факт!

Только , здается мне, это больше не новомодными веяниями после просмотра "Энциклопедии" обусловлено, а бональным отсутствием на деревне этого самого железа...

:D Да и "моникюр" на копытах своей лошадке сам хозяин делает или сосед по дружбе...

Вольный шорник :)
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36743

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36743
    # 6 ноября 2004 01:35

Liria, Точно Лирия всегда прыгала и считала сама:super:.

Я на ней в Аллюре успел мноо-оо-го отпрыгать :shuffle:

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Лёля Neophyte Poster
    офлайн
    Лёля Neophyte Poster

18

21 год на сайте
    пользователь #26583

Написать сообщение

18
    # 6 ноября 2004 15:15

В эту среду приехала в Дроздово. Встретила знакомого. Начал заниматься еще позже, чем я, т.е. успел проехать верхом максимум раза три. Пообщались. Он как-то между слов обронил, что вот, мол, Гонг, моя лошадь. Я решила, что он на нем катается постоянно.

А потом Полина сообщает, что, оказывается, он Гонга выкупил.:o

Блин, как гром среди ясного неба!!!

Моя сокровенная мечта, которой, наверное, никогда не сужденно сбыться... :( А тут человек идет и покупает... :cry:

• Aerocobra Senior Member
    офлайн
    Aerocobra Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #23410

Написать сообщение

588
    # 6 ноября 2004 18:58

swm, Угу у деток считается что тот кто после этого выжил - дико крут... (про Редиску) как на ядре прокатиться .. после этого ты почти Мюнхаузен.. :):)

Лучше вид на этот город, если сесть в бомбардировщик.
    офлайн
    Aerocobra Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #23410

Написать сообщение

588
    # 6 ноября 2004 19:01

Лёля, Нефиг делать.. .как заработаешь первый миллион - можешь покупать лошадь... Или работай с ними...

Представь что ты решила купить ребенка, это примерно то же самое.

• swm Member
    офлайн
    swm Member

370

22 года на сайте
    пользователь #19146

Написать сообщение

370
    # 6 ноября 2004 20:51
    Aerocobra:

swm, Угу у деток считается что тот кто после этого выжил - дико крут... (про Редиску) как на ядре прокатиться .. после этого ты почти Мюнхаузен.. :):)

Ну не знаю... У меня она как-то в поле решила оторваться рысачим махом. :lol: Классно было, только скользко очень ( ранней весной дело было) :jump: :rotate: А что сравнительно спокойно бегает - сама видела (может тогда в учебке много народу было :-? )

Reset - не кнопка, а горькая необходимость
    офлайн
    Aerocobra Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #23410

Написать сообщение

588
    # 7 ноября 2004 13:19

swm, Рысак-бульдозер.. :lol::lol:

А в учебке конечно не такая лафа как с Джоном. Каждый день в три смены - это тебе не три раза в неделю.. :wink: никакого здоровья не хватит даже если изначально его вагон...

• Liria Member
    офлайн
    Liria Member

240

21 год на сайте
    пользователь #26738

Написать сообщение

240
    # 8 ноября 2004 09:08

Лёля, не стоит так расстраиваться на счет покупки лошади. К сожалению, известно много фактов того, что люди сначала покупают лошадей, а через некоторое время охладевают к ним. Пример - все лошади, которые стоят в Уручье. На этих лошадок страшно смотреть. Одни кожа да кости.

Покупка лошади - это здорово! Но реально понять всю ответственность, которая на тебя возлагается после, представить себе нельзя, пока не столкнешься с этим.

Сейчас Тарасу приходится каждый день приезжать и двигать Гонга (причем, желательно по 2 часа). Иногда Саше или Полине приходится садиться на Гонга до Тараса, чтобы его немножко успокоить, т.к. все-таки это молодой конь, и он очень любит побегать.

А чтобы реально понять хотя бы финансовую и физическую нагрузку содержания лошади, попробуй целый месяц приезжать на прокат хотя бы 5 раз в неделю. По деньгам это приблизительные расходы только на простой лошади и корма (это без учета затрат на покупку лошади, снаряжения, осмотра врачей и т.д.). Если тебе это удастся - ты можешь покупать себе лошадь.

• Лёля Neophyte Poster
    офлайн
    Лёля Neophyte Poster

18

21 год на сайте
    пользователь #26583

Написать сообщение

18
    # 8 ноября 2004 10:26
    Liria:

Если тебе это удастся - ты можешь покупать себе лошадь.

Вот я и говорю, что мечта несбыточная!!!

А за Тараса я рада. Может пока у него не все получается, но он добъется, я уверена!!!

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 8 ноября 2004 16:44
    Лёля:

Liria:

Если тебе это удастся - ты можешь покупать себе лошадь.

Вот я и говорю, что мечта несбыточная!!!

А за Тараса я рада. Может пока у него не все получается, но он добъется, я уверена!!!

Эх. Побуду скептиком :-) Пол года назад расчитывал сколько же мне обойдется лошадь?? Посчитал что лошадь сама по себе не много :-) А вот потом.. каждый месяц по хорошенькой сумме!!!

С нашими зарплатами можно попытаться выкрутится. Но самому только на еду останется. А ведь жалко... времни ведь не так уж и много чтобы своей покупкой пользоваться. Работа забирает время. Не каждый день получится приехать.

Если хочется почувствовать хозяйкой лошади, знаю что весной в одном клубе аренда лошади на месяц стоила 100 с мелочью уе (надеюсь что ничего не спутал). Вот месяц у тебя будет лошадь, приезжай пользуйся, ее там покормят, а дальше на твое усмотрение :-) можно и на второй продлить и т.д пока не надоест.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Лёля Neophyte Poster
    офлайн
    Лёля Neophyte Poster

18

21 год на сайте
    пользователь #26583

Написать сообщение

18
    # 8 ноября 2004 18:00

А что входит в понятие аренды?

Т.е. в течение этого месяца кроме меня на лошади никто не будет ездить, а я могу "гонять" сколько угодно? Правильно понимаю?

Или от меня потребуется полноценный уход за лошадью?

• анатом undisclosed
    офлайн
    анатом undisclosed

8699

22 года на сайте
    пользователь #15960

Написать сообщение

8699
    # 9 ноября 2004 09:25

есть желание провести выходной день (ну хотя бы пару часов) на спине лошадки

чтобы все показали, объяснили и научили

работает еще какой-нить конный клуб или уже не сезон?

знатные коневоды, звиняйте, что без фанатизма, просто хочется культурно отдохнуть :wink:

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 9 ноября 2004 12:10
    Лёля:

А что входит в понятие аренды?

Т.е. в течение этого месяца кроме меня на лошади никто не будет ездить, а я могу "гонять" сколько угодно? Правильно понимаю?

Или от меня потребуется полноценный уход за лошадью?

Ну вот это будет твоя лошадь. Как я понимаю, можешь приехать, кататься на ней целый день. Нагружать по своему усмотрению, правда все в разумной мере, лошадь же должна оставаться в нормальном состоянии. И все такое. А уход??? Что ты подразумеваешь под уходом? Кормить ее точно будут. А вот чистить??? наверное тебе придется. Лучше всего узнавать у тех кто такое предлагает. Они и расскажут все ньюансы. Я ж даже точно цены не знаю, да и измениться могло многое.

AnAtom:

есть желание провести выходной день (ну хотя бы пару часов) на спине лошадки

чтобы все показали, объяснили и научили

работает еще какой-нить конный клуб или уже не сезон?

Все работают, от сезона и погоды зависит только что они могут предложить, а вот поучить в леваде готовы все и в любое время года. :znaika: Выбирай какой нравится и за телефон договариваться !!!

Только не усердствуй сильно, а то день верхом еще не освоившись это ой как будет :molotok:

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • TAc Member
    офлайн
    TAc Member

282

21 год на сайте
    пользователь #20523

Написать сообщение

282
    # 9 ноября 2004 13:23

Может быть подскажете телефончик какой, куда можно позвонить и поговорить о прокате (просто покататься). Желательно, не очень далеко от Минска? Сильно ли отличается прокат в разных клубах (цены, лошади, отношение к клиентам)?

И, если можно, соориентируйте пожалуйста по ценам. Сколько стоит покататься на лошади, что бы понять что это такое?

Спасибо.

• astrud Member
    офлайн
    astrud Member

110

22 года на сайте
    пользователь #12573

Написать сообщение

110
    # 9 ноября 2004 15:48
    Aerocobra:

astrud, шутишь блин.. когда Фаворита заколбасили ??? Уточню лично.. прямо щазз....

ну как? уточнил? в его деннике счас ленч стоит. даже табличку до сих пор не сняли. :(

• astrud Member
    офлайн
    astrud Member

110

22 года на сайте
    пользователь #12573

Написать сообщение

110
    # 9 ноября 2004 15:48 Редактировалось astrud, 1 раз.
    Juju_A:

Того самого рыжего Фаворита??? За что???

А кто разделил с ним такую жуткую участь?

я так думаю, за то что весьма стар он уже был :( его как-то двигать уже зимой просто жалко было, впридачу некоторое время назад он стал развлекаться тем, что козлил под чайниками.

а участь разделил айсберг, первым кстати.

• astrud Member
    офлайн
    astrud Member

110

22 года на сайте
    пользователь #12573

Написать сообщение

110
    # 9 ноября 2004 15:53
    TAc:

Может быть подскажете телефончик какой, куда можно позвонить и поговорить о прокате (просто покататься). Желательно, не очень далеко от Минска? Сильно ли отличается прокат в разных клубах (цены, лошади, отношение к клиентам)?

И, если можно, соориентируйте пожалуйста по ценам. Сколько стоит покататься на лошади, что бы понять что это такое?

Спасибо.

кстати вот. мне тут в ратомке бумажек с рекламным текстом отсыпали, не буду цитировать дабы не было воспринято как реклама. а телефоны контактные напишу - 502-22-56, 502-22-58

офлайн
    Aerocobra Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #23410

Написать сообщение

588
    # 9 ноября 2004 22:21
    Liria:

Чего добъется ??? :o

• Liria Member
    офлайн
    Liria Member

240

21 год на сайте
    пользователь #26738

Написать сообщение

240
    # 10 ноября 2004 09:07

Aerocobra, надо быть немного внимательнее. Это не моя цитата.