Артёмка:Juju_A, в самой Ветке были? или районе?
Ветку проехали и еще 20 км к российской границе. Есть там такая деревня - Малые Немки.
Артёмка:Juju_A, в самой Ветке были? или районе?
Ветку проехали и еще 20 км к российской границе. Есть там такая деревня - Малые Немки.
Aerocobra:Juju_A, где они работают.. в телеге ???
Ну ясное дело! И прочие "лошадинные" обязанности по деревенским потребностям выполняют... есть и такие на которых и верхом ездят... Но, что железа у лошадок во рту нет - факт!
Только , здается мне, это больше не новомодными веяниями после просмотра "Энциклопедии" обусловлено, а бональным отсутствием на деревне этого самого железа...
Да и "моникюр" на копытах своей лошадке сам хозяин делает или сосед по дружбе...
Liria, Точно Лирия всегда прыгала и считала сама
.
Я на ней в Аллюре успел мноо-оо-го отпрыгать 
В эту среду приехала в Дроздово. Встретила знакомого. Начал заниматься еще позже, чем я, т.е. успел проехать верхом максимум раза три. Пообщались. Он как-то между слов обронил, что вот, мол, Гонг, моя лошадь. Я решила, что он на нем катается постоянно.
А потом Полина сообщает, что, оказывается, он Гонга выкупил.![]()
Блин, как гром среди ясного неба!!!
Моя сокровенная мечта, которой, наверное, никогда не сужденно сбыться...
А тут человек идет и покупает... 
swm, Угу у деток считается что тот кто после этого выжил - дико крут... (про Редиску) как на ядре прокатиться .. после этого ты почти Мюнхаузен.. ![]()
![]()
Лёля, Нефиг делать.. .как заработаешь первый миллион - можешь покупать лошадь... Или работай с ними...
Представь что ты решила купить ребенка, это примерно то же самое.
Aerocobra:swm, Угу у деток считается что тот кто после этого выжил - дико крут... (про Редиску) как на ядре прокатиться .. после этого ты почти Мюнхаузен..
Ну не знаю... У меня она как-то в поле решила оторваться рысачим махом.
Классно было, только скользко очень ( ранней весной дело было)
А что сравнительно спокойно бегает - сама видела (может тогда в учебке много народу было
)
swm, Рысак-бульдозер.. ![]()
![]()
А в учебке конечно не такая лафа как с Джоном. Каждый день в три смены - это тебе не три раза в неделю..
никакого здоровья не хватит даже если изначально его вагон...
Лёля, не стоит так расстраиваться на счет покупки лошади. К сожалению, известно много фактов того, что люди сначала покупают лошадей, а через некоторое время охладевают к ним. Пример - все лошади, которые стоят в Уручье. На этих лошадок страшно смотреть. Одни кожа да кости.
Покупка лошади - это здорово! Но реально понять всю ответственность, которая на тебя возлагается после, представить себе нельзя, пока не столкнешься с этим.
Сейчас Тарасу приходится каждый день приезжать и двигать Гонга (причем, желательно по 2 часа). Иногда Саше или Полине приходится садиться на Гонга до Тараса, чтобы его немножко успокоить, т.к. все-таки это молодой конь, и он очень любит побегать.
А чтобы реально понять хотя бы финансовую и физическую нагрузку содержания лошади, попробуй целый месяц приезжать на прокат хотя бы 5 раз в неделю. По деньгам это приблизительные расходы только на простой лошади и корма (это без учета затрат на покупку лошади, снаряжения, осмотра врачей и т.д.). Если тебе это удастся - ты можешь покупать себе лошадь.
Liria:Если тебе это удастся - ты можешь покупать себе лошадь.
Вот я и говорю, что мечта несбыточная!!!
А за Тараса я рада. Может пока у него не все получается, но он добъется, я уверена!!!
Лёля:Liria:Если тебе это удастся - ты можешь покупать себе лошадь.
Вот я и говорю, что мечта несбыточная!!!
А за Тараса я рада. Может пока у него не все получается, но он добъется, я уверена!!!
Эх. Побуду скептиком
Пол года назад расчитывал сколько же мне обойдется лошадь?? Посчитал что лошадь сама по себе не много
А вот потом.. каждый месяц по хорошенькой сумме!!!
С нашими зарплатами можно попытаться выкрутится. Но самому только на еду останется. А ведь жалко... времни ведь не так уж и много чтобы своей покупкой пользоваться. Работа забирает время. Не каждый день получится приехать.
Если хочется почувствовать хозяйкой лошади, знаю что весной в одном клубе аренда лошади на месяц стоила 100 с мелочью уе (надеюсь что ничего не спутал). Вот месяц у тебя будет лошадь, приезжай пользуйся, ее там покормят, а дальше на твое усмотрение
можно и на второй продлить и т.д пока не надоест.
А что входит в понятие аренды?
Т.е. в течение этого месяца кроме меня на лошади никто не будет ездить, а я могу "гонять" сколько угодно? Правильно понимаю?
Или от меня потребуется полноценный уход за лошадью?
есть желание провести выходной день (ну хотя бы пару часов) на спине лошадки
чтобы все показали, объяснили и научили
работает еще какой-нить конный клуб или уже не сезон?
знатные коневоды, звиняйте, что без фанатизма, просто хочется культурно отдохнуть ![]()
Лёля:А что входит в понятие аренды?
Т.е. в течение этого месяца кроме меня на лошади никто не будет ездить, а я могу "гонять" сколько угодно? Правильно понимаю?
Или от меня потребуется полноценный уход за лошадью?
Ну вот это будет твоя лошадь. Как я понимаю, можешь приехать, кататься на ней целый день. Нагружать по своему усмотрению, правда все в разумной мере, лошадь же должна оставаться в нормальном состоянии. И все такое. А уход??? Что ты подразумеваешь под уходом? Кормить ее точно будут. А вот чистить??? наверное тебе придется. Лучше всего узнавать у тех кто такое предлагает. Они и расскажут все ньюансы. Я ж даже точно цены не знаю, да и измениться могло многое.
AnAtom:
есть желание провести выходной день (ну хотя бы пару часов) на спине лошадки
чтобы все показали, объяснили и научили
работает еще какой-нить конный клуб или уже не сезон?
Все работают, от сезона и погоды зависит только что они могут предложить, а вот поучить в леваде готовы все и в любое время года.
Выбирай какой нравится и за телефон договариваться !!!
Только не усердствуй сильно, а то день верхом еще не освоившись это ой как будет 
Может быть подскажете телефончик какой, куда можно позвонить и поговорить о прокате (просто покататься). Желательно, не очень далеко от Минска? Сильно ли отличается прокат в разных клубах (цены, лошади, отношение к клиентам)?
И, если можно, соориентируйте пожалуйста по ценам. Сколько стоит покататься на лошади, что бы понять что это такое?
Спасибо.
Aerocobra:astrud, шутишь блин.. когда Фаворита заколбасили ??? Уточню лично.. прямо щазз....
ну как? уточнил? в его деннике счас ленч стоит. даже табличку до сих пор не сняли. ![]()
Juju_A:
Того самого рыжего Фаворита??? За что???
А кто разделил с ним такую жуткую участь?
я так думаю, за то что весьма стар он уже был
его как-то двигать уже зимой просто жалко было, впридачу некоторое время назад он стал развлекаться тем, что козлил под чайниками.
а участь разделил айсберг, первым кстати.
TAc:Может быть подскажете телефончик какой, куда можно позвонить и поговорить о прокате (просто покататься). Желательно, не очень далеко от Минска? Сильно ли отличается прокат в разных клубах (цены, лошади, отношение к клиентам)?
И, если можно, соориентируйте пожалуйста по ценам. Сколько стоит покататься на лошади, что бы понять что это такое?
Спасибо.
кстати вот. мне тут в ратомке бумажек с рекламным текстом отсыпали, не буду цитировать дабы не было воспринято как реклама. а телефоны контактные напишу - 502-22-56, 502-22-58
Liria:А за Тараса я рада. Может пока у него не все получается, но он добъется, я уверена!!!
Чего добъется ??? ![]()