Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36815

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36815
    # 27 апреля 2009 01:00

vosovasa, в свою ранню молодость :) - ну совсем в раннюю - молодой был, не опытный, в году 2001 что ли, почти купил за 14к однушку, после бабки - там просто покупатель соскочил с залогом, доки все готовы были можно было брать - даже отсмотрел... ценник был симпотичный... :). Но не взял - несколько убитая хата была - на ремон уже в молодости денег не было и жаль было... Счас иногда жалею :cry:.

Я к чему - время всегда играет роль... Если у ТС есть в запасе лет 5-10 - то она выиграет думаю по любому... Как мы не придем к ценнику 2001 года (бакс уже не тот, да и время не то), так и лет через 5-10 будем вспоминать это время - как возможность недорого прикупить жилья... Но именно в данный момент и на ближайшие несколько лет - не думаю, что будут хорошие возможности продать не очень хорошие варианты ибо "козырные" варианты в цене просядут не очень на мой взгляд...

nata250570, 60к - на мой взгляд не помогут... нужно сильное решение - или выставлять изначально "продажный" ценник, либо не выставлять вовсе... На мой взгляд - пару к не изменят сильно положение - если квартира сильно отличается (нравится реальному покупателю) - найдут 2-3 к запросто.... А если нет - по скидка в 2к - особо роли и не сыграет...

Никогда не слишком.
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 27 апреля 2009 01:18 Редактировалось VAIO, 3 раз(а).

эти сказочники с "хотелками" по 50 000+ за однушку в новострое :molotok::molotok::molotok: скоро меня сведут в ...

:) фильтр поиска на realt.by

"2-комнатные, до 45 000, кроме 1 этажа" :D

кстати, по 50 000 - 52 000 есть весьма интересные варианты двушек (Волгоградская, Кедышко)

хрущи, конечно, это все старые, но это ДВУШКИ ВОЗЛЕ МЕТРО!

и на что вообще надеются продавцы однушек по 50 000 в "чистом поле" ???:molotok:

nata250570,

Вы собирайте все мнения, а действуйте - по обстановке и, главное, исходя из своих жизненных обстоятельств.

и спасибо Вам за то, что делитесь.

только действительно не "светитесь" особо (e-maiлы, телефоны, фамилии, пароли, явки ...)

Удачи Вам ! :wink::super:

Миром правит Любовь.
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 27 апреля 2009 01:26

nata250570,

Если вы все тут такие умные и опытные, так подсказали бы лучше, как за дороже продать. А сообразить, как за дешево отдать, и моего ума хватит.

Ладно, напишу 60, а то совсем меня изведете.

так мы же вам и советуем как продать "за дороже" - не тянуть с продажей... иначе через пару месяцев будете тут задавать вопрос "как продать подороже мою квартиру выставленную за 50к" :wink:

а насчёт цены - за 60 готовы были отдать - вычитаем тысячу залога, который вы уже поимели = можно смело скидывать цену до 59к - и вы при своих 60 будете и психологический эффект от ценника хороший... всё имхо конечно :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36815

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36815
    # 27 апреля 2009 06:47

эти сказочники с "хотелками" по 50 000+ за однушку в новострое

ну не привыкли люди у нас, что что то может дешеветь... вот и тормозят многие,думая, что это у других подешевело, а их квартирка, только подорожала :lol:.

Никогда не слишком.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 27 апреля 2009 07:06
    EXEMOK:

L.D., Ты не понимаешь - основной смысл ценообразования - чтобы хватило на новую, и на ремонт еще осталось

Сегодня - на ремонт, завтра - на ремонт и обстановку, послезавтра - на ремонт, обстановку и машину (новую, естественно).

и на что вообще надеются продавцы однушек по 50 000 в "чистом поле" ??

А ведь 50к - это только голые серые стены. Если добавить стоимость ремонта - эта однушка окажется золотой. А если учесть, что этот ремонт минимум года два будут делать все жильцы вокруг - то лучше сразу повеситься, т.к. деньги выброшены на ветер.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 27 апреля 2009 08:28

Антикризисные технологии от компании «ТВОЯ СТОЛИЦА»

При резком снижении цен на недвижимость технологии продаж меняются - продавать квартиру на падающем рынке надо быстро, ведь каждая неделя промедления может вылиться в круглую сумму потерь.

Еще полгода назад для выставленной на продажу квартиры можно было долго искать оптимального покупателя. Сейчас рынок вносит жесткие коррективы в ожидания продавцов. За короткий срок цена предложения теряет свою актуальность, и продавец вынужден сбрасывать. Еще и еще. В итоге, когда квартира все-таки продается, цена сделки может очень заметно отличаться от первоначальной цены предложения. И даже от последней цены продавца – специалисты знают, что сегодня цена сделок заметно ниже цен предложения.

Очевидно, что в этой ситуации продавец лишь реагировал на изменяющееся положение рынка, причем проигрывая по времени. А во время падающего рынка надо играть на опережение! Например, по данным компании «ТВОЯ СТОЛИЦАконсалт», в январе и феврале текущего года цены реальных сделок на недвижимость в Минске снижались более чем по 10% в месяц. Соответственно, выставленная в начале января «однушка» за два месяца подешевела более чем на $10 тыс. И чтобы успешно продать ее в январе, продавцу стоило бы сразу сделать заметную скидку.

Твоястолицаконсалт резко сменила пластинку. А как качественно ещё недавно несли пургу за повышение! :lol:

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4563

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4563
    # 27 апреля 2009 09:11

Мои родственники построили в 2007 году квартиру (2к)в Лошице говорят за 56млн.руб ??по стоимости строительства,примерно 26$,если это так,тогда вот примерно себестоимость строительства.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 27 апреля 2009 09:45

У меня возник вот такой вопрос.

Продавать недвигу не в бел рублях стало быть запрещено.

А легко ли СЕЙЧАС в РБ купить валюту, например после продажи недвиги, хотя бы через тот же банк. Покупатель перевел деньги в рублях, а продавец тут же перевел их в уе. Живые даляры то можно получить или все будет виртуально на счетах? Вроде какую-то дедолларизацию устроили.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14668

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14668
    # 27 апреля 2009 10:05

У меня возник вот такой вопрос.

Продавать недвигу не в бел рублях стало быть запрещено.

А легко ли СЕЙЧАС в РБ купить валюту, например после продажи недвиги, хотя бы через тот же банк. Покупатель перевел деньги в рублях, а продавец тут же перевел их в уе. Живые даляры то можно получить или все будет виртуально на счетах? Вроде какую-то дедолларизацию устроили.

обменники работают. в крупном банке крупную сумму можно зарезервировать, и нормально купить

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 27 апреля 2009 10:06

DmitryN,

купить валюту особо не проблема,конечно за 50-70к не стоить идти в обменку на вокзале...А в любом головном офисе такие деньги обычно есть.Я б советовал-Белсвисс на Победителей;)

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 27 апреля 2009 11:02

nata250570, может вы за эту тыщу сделайте самый мелкий, пылевглазапускательный ремонтец?

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8062

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8062
    # 27 апреля 2009 11:43

500 достаточно для того, чтобы не было впечатления убитости.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 27 апреля 2009 11:46

У меня банальная задача - превратить хорошую двушку в провинции в скромную однушку в Минске или, скажем, в Колядичах. Поскольку карманных денех наберется от силы десяток килобаксов меня радует уменьшение разницы в ценах в Минске и за его пределами. Однако то же сопровождается снижением платежеспособного спроса, сильнее в провинции.

Как-то так.

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 27 апреля 2009 12:33

меня радует уменьшение разницы в ценах в Минске и за его пределами

аха... вы главное не спешите, скоро ещё и доплачивать будут :lol:

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 27 апреля 2009 12:49

количество новостроя на риэлте выросло до 93

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 27 апреля 2009 13:17

кстати, по 50 000 - 52 000 есть весьма интересные варианты двушек (Волгоградская, Кедышко)

хрущи, конечно, это все старые, но это ДВУШКИ ВОЗЛЕ МЕТРО!

и на что вообще надеются продавцы однушек по 50 000 в "чистом поле" ???

Смотрел я в своё время (2006ой год) в том районе (по карте похоже где-то вокруг Кедышко, 14) трешку по цене двушки в Шабанах.

Ну его нафик ту трешку даже по той цене :)

Хрущоба, первый этаж, без балкона, но самый хит - вход в ванную через кухню :lol:

Мало того, что кухня 6 метров, так там еще и 2 двери.

Думается мне, что такие квартиры (без балкона) даже в супер районе должны стоить ну очень антикризисно. Если даже во время хапуна ни фига их брать не хотели...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 27 апреля 2009 13:19

AntiContra, Ты как обычно сравниваешь хотелку продавцов. Думается мне в провинции платежеспособного населения еще меньше, чем в столице. И резкий обвал там скоро случится, главное дождаться пока он случится в первом городе. А потом как карточный домик посыпется всё.

Да и в Минске я думаю барыги всеми силами пытаются падение сдержать :)

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 27 апреля 2009 13:44

EXEMOK,

не знаю-не знаю.

примеряю ситуацию на себя.

наличие балкона лично мне вообще некритично.

вход в кухню через ванную :) (или наоборот :) ) мне, конечно категорически не подходит:D,

НО

если сравнивать

однушку-новострой на Гаруна-Орды-Панченко за 50 000

и двушку-вторичку на Волгоградской-Калиновского или на пр. Пушкина-Притыцкого возле метро (пусть даже с совмещенным санузлом) эа эти же 50 000,

то я ОДНОЗНАЧНО выберу двушку.

без тени сомнений. :super:

и что-то мне подсказывает, что такой же выбор сделает 7-8 покупателей из 10.

собственно, я к этому и веду - продавцы, которые ДО СИХ ПОР держат ценник 50 000+ за однушку

очевидно, просто не понимают, что у людей УЖЕ много альтернатив ДВУШЕК по этой же цене :molotok::molotok::molotok:

Миром правит Любовь.
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 27 апреля 2009 14:21
    Intellectual:

меня радует уменьшение разницы в ценах в Минске и за его пределами

аха... вы главное не спешите, скоро ещё и доплачивать будут :lol:

Если тебе нечего сказать по теме, малыш, то пожалуйста сиди и молчи в тряпочку.

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 27 апреля 2009 14:26
    EXEMOK:

AntiContra, Ты как обычно сравниваешь хотелку продавцов.

Нет, я говорил с риэлтером, он назвал цену, по которой он у меня *сейчас* заберет: 25 килобаксов. На эти деньги сильно не разгуляешься.

Думается мне в провинции платежеспособного населения еще меньше, чем в столице.

Да. И в абсолютном и в относительном измерении. Просто я не собираюсь экономить две-три тыщи, когда реально дойдет до продажи. Скину и продам.

Тема закрыта