А чем дизайн не нравится? По мне, наоборот, удобнее, что он компактный...
офлайн
karasevichus
Senior Member
|
|
633 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:karasevichus, как это не будет ? да ну нафиг ? че?тупо перестанут возить их в РБ ?
Походи по Жданам ... Там продавцы уже 2 недели назад стали говорить что 5000 снят с производства ... Может это пока и развод ... но в Литве я уже его не нашёл ... хоть и езжу туда 2 раза в неделю . Сейчас ещё и в Польше партия закончиться и что будет дальше неизвестно ... Тем более у нас всегда так , как модель в конец подешевеет и подустареет в Европе , она становиться на распродажу в их гипермаркетах и её прут к нам ... Ещё месяц назад 5000 были везде и их по 850 с 18-105 не могли продать ( сам продавец с барахолки говорил ) . Так что делай выводы ... А 5100 будет явно в районе 1300 как минимум стоить ...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
18 лет на сайте Город:
|
Вообще-то, официального объявления модели 5100 (или какого-нибудь обновления 5000) вроде-бы не было...
Вообще-то, официального объявления модели 5100 (
Само собой уже напрашивается. Выход D7000, которую сдвинули ближе к профи сегменту, расчистил нишу для новой зеркалки с поворотным экранчиком - прямому конкуренту 60D . А D5000 уже скоро как два года выпускается ..
гонсчег, ща не будет никакого обновления д5000, а кэнон 60д это вобще бесполезный и неимеющий смысла фотик, выпустили, что бы закрыть нишу.
д3100 можно назвать заменой д5000 по зарактеристикам. А если и будет замена д5000, то на качество фото особо не повлияет(может получше будет качество в jpg, видео 100% будет full HD, дисплей 920к и дизаин изменят в лучшую сторону) и цена не порадует. Если ждать замену д5000, ну выйдет она, потом ждешь снижения цен, затем кэнон выпустит вотик который будет мозги парить, дождался снижения цен, а там еще лучше... вот так и получается, что остаемся без фотика...
Да вы посмотрите какие делали фотографии на старых зеркалках с 6-ю МП фотографы... С новыми супернаворочеными фотиками не каждый добъется такого.
Andri4,
ща не будет никакого обновления д5000
Это вам в представительстве Никон сказали ? А ничего что в любительском сегменте у Nikon остаётся только одна современная камера ( D3100 ) , и что она проходит как "начальный уровень" ? А D7000 наверное случайно подняли до полупрофи уровня ?
а кэнон 60д это вобще бесполезный и неимеющий смысла фотик, выпустили, что бы закрыть нишу.
Т.е. на Кэноне работают дебилы и всех их маркетологов надо увольнять ?! 60D - на свалку ! Всем оставаться на 50D !
Да вы посмотрите какие делали фотографии на старых зеркалках с 6-ю МП фотографы... С новыми супернаворочеными фотиками не каждый добъется такого.
Ну конечно ! Раньше и деревья были выше и трава зеленее... Да вы посмотрите какие фотки раньше делали на камере-обскуре ! Современным фотографам с их мегапикселями такое даже и не снилось !
гонсчег ну ты в каждой дырке затычка. самый умный наверно... (на каждом форуме найдется такое...)
даже на сайте никона написано про д7000, что эта камера для развиния фотографа.(д7000 в разделе любительские)
Andri4,
ну ты в каждой дырке затычка. самый умный наверно...
Что, сказать по делу больше нечего ? Родить более умную мыслю серого вещества не хватает, пейсател ?
даже на сайте никона написано про д7000
D7000 - это замена в линейке D70s-D80-D90 и никаким боком к D5000 не стоит.
д7000 в разделе любительские
А ничего что у Nikon там всегда было представлено три камеры ? D3000 обновили, D90 заменили, а D5000 , которому скоро два года, будут ещё два года выпускать ? Извилиной пошевели то ...
Andri4,
посмотри тут.
Ну и шо там увидел ?
Не умничай, а сюда смотри и напрягай мосх . Замена D5000 и D300s же напрашивается ..
ух ты какой молодец)) возьми себе пирожок!
я думаю большенству обладателей д5000 всеравно появится эта камера или нет...
Andri4,
я думаю большенству обладателей д5000 всеравно появится эта камера или нет...
А компании Nikon абсолютно все равно чего ты тут "думаешь" ..
Очередь за D5100, D400 и D800 ( если индексы не поменяют) ...
Это тебе как и мне в представительстве Никон сказали ?
Нет. Мне , в отличие от некоторых, собственных мозгов хватает чтобы видеть очевидные вещи .
Что назвается, как в воду глядел - сегодня появилась первая инфа : Предварительные сведения о камерах Nikon D800 и D4
Думаю, анонс новых "кропнутых" моделей тоже не за горами - их обновляют обычно быстрее чем линейку профи.
аж в марте 2011 мы их увидим. и стоит ждать? я думаю нет.
из это статьи мне не понятно где замена д5000...
Да вообще, что там обновлять. Развитие камер сейчас идет по экстенсивному пути, в основном в новых моделях улучшают возможности видео и добавляют некоторые дополнительные навороты. В плане фото ничего кардинально не меняется. Основная проблема цифровых камер - малый динамический диапазон яркостей (по сравнению с пленкой), по-моему, никак не решается.
Eminence,
Основная проблема цифровых камер - малый динамический диапазон яркостей (по сравнению с пленкой), по-моему, никак не решается.
По-моему, вы отстали от жизни минимум лет на 5... Хотя, это скорее вопрос "религии", а не техники , и спорить здесь бесполезно. Сейчас в большинстве случаев даже срьезный профи не может определить где фотка с пленки, а где с цифро-зеркалки .
Попробуйте сами снять объект в тени, например, под развесистым деревом, и когда в это же время на заднем плане яркое солнце. В свое время много снимал на пленку, и никаких проблем в указанных условиях не возникало. Сейчас в ситуациях, когда имеем одновременно очень темный и очень светлый объект, это всегда представляет проблему, поскольку настрой экспозицию на темный - задний фон будет засвечен, настрой на светлый - темный будет недосвечен. Иногда помогает спышка , иногда не очень. Для таких ситуаций производители разрабатывают различные технологии - у Никон это D-Lighting, у Sony какая-то своя технология (не помню названия), но все они не слишком эффективны. Согласен, такие сюжеты встречаются нечасто, что-то можно подправить фотошопом, но проблема остается, и иногда доставляет немало хлопот.
Eminence,
Для таких ситуаций производители разрабатывают различные технологии - у Никон это D-Lighting
Я уже опробовал - работает хорошо.
И , как не крути, возможностей редактирования цифрового кадра на порядок больше ( и проще) , т.е. и на выходе результат мы получим не хуже, а возможно и лучше чем с пленки.
ps Несколько лет назад читал инфу, что кадр на мелкозернистой пленке в пересчете имеет разрешение примерно 8 мегапикселов. У профи цифрозеркалок сейчас 24 мп.