Ответить
  • Eredel Senior Member
    офлайн
    Eredel Senior Member

1616

15 лет на сайте
    пользователь #326118

Написать сообщение

1616
    # 19 ноября 2014 11:55 Редактировалось Eredel, 5 раз(а).

До сегодняшнего дня пользовался стержнем паркер шариковым f, покупал в ziko. Закончился спустя 2 месяца. Сижу, думаю, много это или мало. Учусь в университете, пишу, по ощущениям не сказать что прям уж много. Но думал, что он прослужит мне дольше. Если вы можете сориентироваться, это норма или он прослужил маловато? Я хотел бы реже задумываться о смене стержня, что мне может подойти? Как он пишет, мне нравится, хотя и немного мазал (скапливались чернила на шарике, иногда помногу, иногда вообще не было такой проблемы).

Рассчитывал, что он будет писать дольше, т.к. писал ручкой senator (пластик + металл, обычная с виду), так вот я прописал ей полгода, притом, что она немного использовалась до меня.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 19 ноября 2014 12:04
    Citramon:

В Замке на первом этаже увидел вот аткое чудо. Кто знает, что за ручки? Кто пользовался, может?

ЗЫ. Субъективно рисунок на ручках очень классный.

Это ручки японского гиганта Платинум...Качество аналогичное другим японским гигантам, как Пилот или Сейлор. Есть такие дома, перо на высоте, их Ф - действительно Ф...их М соотв. паркеровскому Ф.

• parker-pen Junior Member
    офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 19 ноября 2014 21:19

Странно, обычного шарикового стержня (не гелевого) хватает на линию без отрыва 3,5 км! Это указано на упаковке.
    Т.е если на обычном листе А4 при помощи линейки рисовать полосы через каждый миллиметр, то стержня должно хватить на более чем 500 листов!

• Eredel Senior Member
    офлайн
    Eredel Senior Member

1616

15 лет на сайте
    пользователь #326118

Написать сообщение

1616
    # 19 ноября 2014 21:21 Редактировалось Eredel, 1 раз.

parker-pen, Я сейчас взял обычную ручку, с обычным тонким стержнем, попишу, посмотрю на сколько времени хватит, просто ради статистики. Думаете, попался плохой стержень?

офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 19 ноября 2014 21:28

У меня во времена учебы шариковой ручки Паркер хватало на 2-2,5 года постоянного письма!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Скорее всего да. Есть еще вероятность того, что ручка могла упасть во включенном состоянии и шарик мог деформировать свое посадочное гнездо, поэтому ручка могла начать мазать.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Это одна сторона медали. Но раз она закончилась так рано, то все-таки что-то не то было с самим стержнем.

• DmitryKFF Senior Member
    офлайн
    DmitryKFF Senior Member

589

15 лет на сайте
    пользователь #269206

Написать сообщение

589
    # 27 ноября 2014 13:53

Хочу прикупить себе карандаш от паркера, посоветуйте какой? Много их там разновидностей

офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 29 ноября 2014 11:22 Редактировалось parker-pen, 9 раз(а).

Добрый день!

Разновидностей карандашей на самом деле не так и много.
    На данный момент доступны карандаши только в двух коллекциях и они отличаются только материалами изготовления. Когда будут доступны более дорогие модели из коллекции Sonet - я напишу об этом на форуме.
    Есть в коллекции Jotter - черный, синий и красный пластиковый корпус.
    В этой же коллекции есть карандаш с полностью стальным корпусом и зажимом стального цвета.
    Из более дорогих карандашей - есть в полностью стальном корпусе из коллекции Urban.
    Виды карандашей
    Все карандаши высокого качества, толщина грифеля 0.5.
    Других особенностей нет.

• retailer.minsk Member
    офлайн
    retailer.minsk Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #326646

Написать сообщение

114
    # 29 ноября 2014 11:27

А как правильно выбрать картридж для перьевой ручки, есть ли особенности и на что обратить внимание.

+375 29 33 33 901 Опыт приходит с опытом. (с)
    офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 29 ноября 2014 11:28

Добрый день!

На самом деле, разница в картриджах Паркер не такая уж большая - только в цветах и размерах.
    Перьевые ручки, как и струйные принтеры имеют похожую особеннность - если ими долго не пользоваться, то чернила в них высыхают или испаряются.
    Поэтому, если вы пишете ручкой очень мало, тогда лучше купить картриджи малого объема - mini. Их помещается в ручке две штуки и у вас всегда под рукой будет новый картридж.
    Также есть в наличии картриджи стандартного объема - у них есть другая особенность - дополнительная капсула с резервым объемом чернил.
    Как только ручка у вас закончится, раскрутите корпус и щелкните пару раз по кончику картриджа - этого запаса чернил хватит примерно на лист А4 формата.
    Есть 5 цветов картриджей Паркер - ярко-синий, светло-синий (смываются водой), насыщенно-черный, светло-черный или графитовый (смываются водой) и черно-синие (темно-синий напыщенный).
    Поэтому все что вам нужно - определиться с цветом и размером.
    Кстати, цвет полоски на упаковке соответствует цвету чернил.

• DmitryKFF Senior Member
    офлайн
    DmitryKFF Senior Member

589

15 лет на сайте
    пользователь #269206

Написать сообщение

589
    # 29 ноября 2014 14:40

Я не собираюсь использовать перьевую ручку Вектор примерно месяц, наверное нужно слить с нее чернила и промыть? А если мыть то как может кто кинет ссылку. Заранее спасибо

Добавлено спустя 53 минуты 35 секунд

Что то ищу цену на карандаш серии Jotter в магазине Зико и не могу найти

офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 30 ноября 2014 16:35

На timeshop.by - карандашей сейчас нет.
    Пришлите мне интересующий артикул и свой номер телефона, я перемещу нужную модель на близлежащий магазин.

Для промывка пера - нужен поршень. Как я писал ранее - они есть обычные пластиковые и de Luxe - для этой процедуры подойдет любой.
    Принцип промывки прост - ставите его в ручку , набираете некую емкость с теплой водой (можно с легким мыльным раствором) и набираете - выпучкаете по несколько раз воду (принцип шприца)
    Вот и вся промывка.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Статья про промывку ручек

• klementyonok Member
    офлайн
    klementyonok Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #762029

Написать сообщение

116
    # 4 декабря 2014 13:22

Обратил внимание на такой момент: при покупке шариковой ручки паркер синий стержень очень легко и мягко пишет, когда покупаешь новый в Ziko, то тот царапает и требует более серьезного нажима. Было уже три ручки и каждый раз обращал на это внимание.

офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 5 декабря 2014 18:15 Редактировалось parker-pen, 3 раз(а).

Вопрос в том, что в ЗИКО - 90% ассортимента - это стержни,толщиной F(fine) - тонкий.
    Они пишут дольше и тоньше.
    А с завода в ручках стоят стержни М (medium) - средние.
    Скорее всего в этом и есть отличие в письме.
    Раскрутите ручку и посмотрите маркировку на самом стержне.
    В дальнейшем, если полностью устраивает качество письма стержня M (medium), то при покупке, просите у продавца расходные материалы данной толщины.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Есть еще один вариант - в продаже имеются шариковые стержни с гелевыми чернилами.
    По ощущениям - ручка пишет так же легко, как и роллер!
    По сравнению с обычным стержнем, разница колоссальная.
    Такие стержни точно есть в Галерее ЗИКО на Комсомольской, в магазине ЗИКО в ТЦ Столица и магазине ЗИКО на проспекте Независимости (между ЦУМом и ДоЗари).
    Так же возможно привезти под заказ в любой из магазинов сети ЗИКО.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

• manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 29 декабря 2014 21:21

parker-pen, а зачем мыть ручку, не используя месяц? что будет, если не делать?

У меня в пользовании 13 ручек сейчас - все с разными чернилами. При таком количестве некоторые лежат долго без использования. В этом смысле паркер (у меня самые дешевые) - лучшие. Никогда не засыхают. А вот бюджетный ватерман и сенатор постоянно приходится расписывать.

Что касается промывки, если часто это делать простым поршнем - его хватает не больше чем на год. Потом слишком туго ходит.

BORN TO BE HAPPY
    офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 6 января 2015 22:54 Редактировалось parker-pen, 1 раз.

Да честно говоря, самой старой перьевой ручкой пользуюсь более 5 лет и ни разу ее не промывал, даже при смене черных чернил на темно-синие :super:
    Поэтому промывать есть смысл только если плохо пишет. А так - даже при редком использовании перьевых ручек - можете не заморачиваться.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

А из хороших новостей - теперь во всех магазинах "ЗИКО" можно купить поршни deluxe!!!
    Так что теперь по всей Республике , в более чем 70 магазинах есть в наличии два варианта фирменных поршней - стандарт и де люкс.

• manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 7 января 2015 03:34

Отлично, а то пару недель назад пришлось несколько магазинов объехать, пока нашли )))

BORN TO BE HAPPY
    офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 8 января 2015 21:02

Странно, еще в ноябре отправил по всем магазинам сети не менее 10 поршней deluxe на каждый магазин.

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

854

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

854
    # 8 января 2015 23:15

Добрый день,
    А может кто-нибудь вкурсе:
    Можно ли в шариковую ручку вставить стержень - роллер? Заменямы ли они?
    P.s. Ручка premier black edition.

офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 10 января 2015 09:07

Нет, в шариковую ручку стержень роллер не станет из-за своих особенностей конструкции корпуса.
    Но я понял к чему этот вопрос - в Галереи ЗИКО на Комсомольской и в магазине ЗИКО на верхнем уровне ТЦ Столица есть в продаже шариковые стержни с гелевыми чернилами, которые по ощущениям письма пишут как роллер.
    На Комсомольской даже есть заправленные демонстрационные ручки, поэтому можете подьехать и на месте сравнить письмо гелевыми стержнем с письмом обычным стержнем на масляной основе.

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

854

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

854
    # 10 января 2015 18:26

Спасибо, подьеду.
    Как я понял Вы как связаны с поставками Паркера, может вкурсе появилась ли в Минске серия премьер блэк эдишн( хоть серия уже старая)- хотелось бы карандаш из этой серии, но хочеться сначала "примереть".
    P.s. Когда искал ручку, продавцы ( включая Зико) не только не слышали про нее, но и под заказ отказывались привезти.