Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 марта 2009 11:19 Редактировалось RAE, 30 раз(а).

Сводный календарь 2010

Ближайшие мероприятия:...

11 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 14 апреля 2009 16:00

ПИТъ, реально велы одинаковы. Изначально считается, что чем дороже вел, тем лучше по качеству комплектующие. Рамы - про-во Тайвань, больших различий нет. Если не жалко лимона денег, то мой выбор - Мерида, т.к. за этот бренд ещё и меньше просят. А так, конечно же Scott. Ведь кто его знает, какой из них раньше умрёт? Года на 2 -4 хватит интенсивно покататься до первой серьёзной поломки. . :wink:

In My Humble Opinion
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 14 апреля 2009 16:07

А я бы из аспектов чтонить посмотрел бы у скота. А то у нас все такие невъ...нно спортивные, понаберут скаликов, а потом начинается - а чего ето спина болит, а как багажник поставить для похода и тп :)

Хотите хорошо ездить - рассчитывайте на экип еще баксов 500. Не хотите - тогда смысл покупать велик за 1000? все должно быть сбалансированно.. И еще - пройдут муки выбора, муки апгрейдомании, начнете наконец кататся, а не заморачиватся железками, будете потом со смехом вспоминать -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 14 апреля 2009 16:19

Deniz, ну 10й аспект по уровню как мой Терраго сейчас, смысла менять нет вообще тогда. хотя понятно ,что как и в фото, купив зеркалку за 5к зелени сразу мегафотографом от этого не станешь:)

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 14 апреля 2009 16:26

ПИТъ

какую вы цель преследуете меня Терраго на 40-ую скалку или ХФС-ную мериду 3000D

если просто хочется дорогой классный вел для покатацца то указанные велы, мягко говоря, не для этого.

и почему вы решили что подвесы вам не подходят?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 14 апреля 2009 16:40

as3,14rant, мне кажется что двухподвес больше заточен для крутых спусков и соревнований, да и за туже цену двухподвес однозначно будет уровнем ниже.

ну вообще захотелось что т оподороже, Терраго был первый вел, год на нем отъездил, решил поменять.

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

21 год на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 14 апреля 2009 17:15

ПИТъ, scott на фото подороже выглядит :shuffle:

я бы его брал, тока бы еще седло белое поставил обязательно

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 14 апреля 2009 17:33

Блэк, типа сострил?

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 апреля 2009 17:38
    ПИТъ:

... двухподвес однозначно будет уровнем ниже. ...

странно, Deore XT по накату от LX отличить можешь (раз так критичен уровень), а определить чего хочешь - нет... :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 14 апреля 2009 17:54
    Pan@DoLL:

Т.е. именно вес и прочность? Больше никаких засад "типа плохо едет, плохо рулится, опасен для жизни" и т.д.? Нет, я понимаю, что вес и прочность критичны, но это самое большое зло такой рамы или еще что есть?

На такие рамы в принципе не ставят хороший обвес. Так что в придачу к такой раме несчастный покупатель получит пластмассовые манетки и переглюки, резиновые тросы и пластилиновые обода.

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 14 апреля 2009 18:40
    ПИТъ:

мне кажется что двухподвес больше заточен для крутых спусков и соревнований, да и за туже цену двухподвес однозначно будет уровнем ниже. ну вообще захотелось что т оподороже, Терраго был первый вел, год на нем отъездил, решил поменять.

Странно, а зачем менять горник Giant, на горник Scott или горник..? :spy: Пусть даже с небольшими отличиями? Чего хочется-то , если не хочется соревнований и крутых спусков? Мну вот тоже хочется, один раз в жизни купить офигенно дорогой вел, чтобы окончательно самому удостовериться, что он мне нафик не нужен. :shuffle: А потом делать ему антиапгрЭйд, с установкой таких же, но более дешёвых узлов и деталей. :roll:

p/s А! О! Может это просыпается тяга к мотобайкам? :spy:

In My Humble Opinion
  • a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

20 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 14 апреля 2009 20:04 Редактировалось a12, 1 раз.

мне кажется что двухподвес больше заточен для крутых спусков и соревнований

Велы этого класса все заточены Только для соревнований и ни на что другое фактически не способны. Подвес кстати еще хоть как то можно использовать для комфортных покатушек (правда с обслугой не совсем мне ясно где как и сколько), чего точно не скажешь про скалку или хфс.

ПИТъ, я пока совсем не понял мотивов ваших желаний. Пару страниц назад я видел требование просто кататься. Насколько я заметил все в один голос сказали - эти велы - чистый спорт, смысла брать Не для гонок на них нету. Я понимаю возможность взять такой вел есть НО:

Вы гонку КК на открытии велосезона проехали и не удовлетворены результатом ? Требуется запредельно скоростной вел и плевать на комфорт, стоимость и сложность обслуживания ??

Если ответ да на все вопросы то можно брать любой из понравившихся

моё имхо рама скалки реально лучше в гору (была возможность сравнить обе), приятнее раскраска и пару типично скотовских фишек.

мерида намного интереснее по навеске (особо нравятся тормоза, локаут на руле, покрышки, колеса).

• a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

20 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 14 апреля 2009 20:05

странно, Deore XT по накату от LX отличить можешь (раз так критичен уровень), а определить чего хочешь - нет...

Саш, не поверишь но ХТ шные втулки на 26 колесах реально лучше катят по асфальту чем просто деор на 28, хотя конечно разница в цене удручает ;).

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 14 апреля 2009 20:23 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    a12:

[

моё имхо рама скалки реально лучше в гору (была возможность сравнить обе), приятнее раскраска и пару типично скотовских фишек.

.

можно про фишки поподробнее? вроде пару страниц назад задавал такой вопрос про ньюансы марок, но ответа не получил.

тоесть получается для неэкстремальных покатушек найти аппрат более высокого уровня анриал?

или все упирается в двухподвес для ищущих комфорта?z бы не сказал что мой терраго жесткий. 5я точка не болит, руки со спиной вроде тоже после 3х часов , на колчках и привстать можно, а вот расколбас от кочек думал более дорогая вилка снимет :-?

на счет мотивов- просто хочется поиметь аппарат более высокого уровня. понты тут не причем, тем более длумаю 90% и не втыкнут что за апарат, разве что кивнут на понтовую надпись Скот/Джант и т.д. )

хотя не факт, что не зачочется погонять по трассам/горочкам.

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 апреля 2009 20:27

a12, ну мы же не тебя обсуждаем - ты доживши до такого уровня не спрашиваешь, какой цвет лучше подойдет для "за пивом". :-?

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 14 апреля 2009 20:30

ХТ шные втулки на 26 колесах реально лучше катят по асфальту чем просто деор на 28

Вот я, типа поверю. :super: А теперь главное, шо везде одинаково, во всех фирмах, типа Stark, Atom, Merida, KHS, Author, GT, Scott, Gary Fisher, TREK, KONA, Specialized, Wheeler, Marin, Cannondale, KLEIN, Pinarello, Orange, Santa Cruz, Intense, Stels, Schwinn, Fuji, Аист, NORDWAY, Mongoose, Lexus, ROCK MACHINE, Stinger, Jamis, МУСТАНГ, Forward, Giant.... - на всех велах надо крутить педали! От этого всё и зависит, ага. :shuffle:

In My Humble Opinion
  • a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

20 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 14 апреля 2009 20:40

ПИТъ, бесшовная сварка вокруг рулевого стакана (аэродинамика + внешний вид), нижняя прокладка тросов еще пару мелочей. Ну и самое вкусное - передача усилия на заднее колесо. Вот это фирменная фишка скалки, много про нее слышал, вобщем то был настроен скептически, но на открытии была возможность сравнить раму мерида ХФС и Скалки - субъективно скалка ощущается заметно быстрее, фактически кажется что "сама залетает". А теперь о минусах - скотт марка дорогая, при одинаковой навеске с меридой разница в цене значительная, любят использовать то там то здесь хз какие компоненты (scott comp итп). Подводя итог - если душа просит и возможность есть - менять вел конечно можно, но учитывая специфику применения я бы посмотрел подвесы, да навеска чуть похуже, но если не крутить с пульсом 170-180 то разницы не будет, а там хоть какой то комфорт (особенно если поставить руль с подъемом, рога и комфортное седло).

зы Навеска уровня ХТ переключается конечно четко, но очень жестко - каждый щелчок как удар - тоже не способствует комфорту, хотя в гоночном ритме об этом как то не задумываешься ;).

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 14 апреля 2009 20:54

a12, пасиб за ответы.

короч надо искать на тест подвес.

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

21 год на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 14 апреля 2009 22:56
    ПИТъ:

Блэк, типа сострил?

Не, если бы я собрался покупать вел за 1500 долларов, то меня бы волновал вопрос - а выглядит ли он на эти деньги. Скотт выглядит, мерида - нет.

• a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

20 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 14 апреля 2009 23:19
    Блэк:

Не, если бы я собрался покупать вел за 1500 долларов, то меня бы волновал вопрос - а выглядит ли он на эти деньги. Скотт выглядит, мерида - нет.

Забавная логика, впрочем имеет место быть.

Хотя я думаю когда финишируешь первый в соревновании, мало волнует выглядит твой вел на 1500 или нет.

зы. сча вот подумалось - именно потому люди и покупают т.н. "ашаны" что они выглядят на ($200), а дешевые но качественные велы нормальных производителей - нет.

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

21 год на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 14 апреля 2009 23:35

a12, товарищ который спрашивал, он вроде в соревнования не участвует.

А логика да, имеет место быть:

Тема закрыта