тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
Стар 2011 дает 1-2 сек (в зависимости от скорости и угла установки) до зоны прямой видимости при установке за столбом...пока тьфу*3 со 130 не останавливали...
Один вопрос интересный.
Фены определяли только постоянную скорость. Т.е. у водителя с детектором была возможность оттормозиться с момента первого писка до безопасной скорости, и во время торможения скорость не фиксировалась. Я уточнял у гайцов, действительно, радары путались, сбивались, и в итоге показывали скорость в конце торможения. Бывало, я успевал оттормозиться со 125 до 90 и почти очканувший, но щасливый по уши ехал дальше. ![]()
Умпел, а как с новыми, которые с фотофиксацией?
кто-нить в курсе у нас по законодательству фото сос скоростью присланные почтой или предъявленные в ГАИ (уже не на дороге) действуют?
как доказывают кто именно был за рулем?
_Gans, приниципы измерения и контроля ошибки остались прежними, но сокращается понемногу время на контроль ошибки...т.е. стало сложнее успеть начать тормозить...с фоторадарами это должно также успешно работать - главное не стесняться нажимать на педаль тормоза...
AleXis6, фото присланные без повестки под роспись можно повесить на стенку как украшение...условия привлечения к адм. ответственности в данном случае не изменились...по прежнему дело должно рассматриваться в присутствии виновного...по прежнему должны быть доказательства вины...частные случаи когда ГАИ не ищет нарушителя, а штрафует владельца не исключаются...
Наблюдал прикольную картину на логойском шоссе.
Еду сотню - знаю часто радары стоят, не раз попадался. Меня обгоняет с нехилой разницей в скорости мерин МЛ`ка 320-ая.
Уносится вперёд пролетает мимо выносного радара, тормозит на обочине, врубает заднюю и возвращается к радару.
Проезжаю ещё километра два и вижу гаёвых, которые разваричиваются с включёнными маячками и едут, похоже, выручать радар. ![]()
--= GraFF =--, Чувак может назад, в съезд какой поехал, чтоб на штраф не попадать? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Проезжаю ещё километра два и вижу гаёвых, которые разваричиваются с включёнными маячками и едут, похоже, выручать радар.
Так что он с ним сделал? 
В субботу ловили на спуске на Жукова - там не все еще заметили ищезнувший "70" - тренога за столбом возле развилки, касса под мостом. Спускаясь - фиг увидишь. Ехал в гору, заметил, предупредил, ехал через часа 2 обратно - 4 пойманных сразу ![]()
Рюмкин:Цитата:
Проезжаю ещё километра два и вижу гаёвых, которые разваричиваются с включёнными маячками и едут, похоже, выручать радар.Так что он с ним сделал? В субботу ловили на спуске на Жукова - там не все еще заметили ищезнувший "70" - тренога за столбом возле развилки, касса под мостом. Спускаясь - фиг увидишь. Ехал в гору, заметил, предупредил, ехал через часа 2 обратно - 4 пойманных сразу
ого спасибо за весть давно там не ездил,кстати а давно знак убрали?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
The_crow, мне об этом сказал пассажир в начале весны, "чего 80 несешься?"
Привычка, больше года тудой на работу.
Рюмкин:The_crow, мне об этом сказал пассажир в начале весны, "чего 80 несешься?" Привычка, больше года тудой на работу.
нда менты любят стоять там где сняли недавно сняли знак.
Раньше их както на этом участке не наблюдал
The_crow,
а давно знак убрали?
Давно уж. Еще зимой.
В субботу ловили на спуске на Жукова - там не все еще заметили ищезнувший "70" - тренога за столбом возле развилки, касса под мостом.
2-3 раза в неделю пасутся, причем практически весь день.
На Филимонова на стоящий за столбом фоторадар Star 2011 сработал когда я уже сам видел фоторадар.. так что если бы я ехал больше чем разрешено то был бы очередным клиентом.. на обычные радары работает исправно...
Странно что постановка за бетонным столбом настолько гасит излучение и радар-детектор его уже совсем не видит... пора переходить на что-то более чувствительное...
Barmutik, то что ты видишь его очертания не значит, что радар уже направлен на тебя...у меня с 2011 остается 1-2 сек на торможение...Стар 2011 (2005 года) в режиме Трасса.
umpel, удавалось оттормозиться в случае фиксации треногой, установленной за столбом?
Rol, да...многократно..на кольцевой тока, а не на Филимонова...просто не надо думать и смотреть на лампы детектора - пискнул - тормози...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2026 |
21 год на сайте Город:
|
umpel:Barmutik, то что ты видишь его очертания не значит, что радар уже направлен на тебя...у меня с 2011 остается 1-2 сек на торможение...Стар 2011 (2005 года) в режиме Трасса.
т.е. 2011 нормально фиксит эти "тры.нагы"?!
|
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
|
1858 |
20 лет на сайте Город:
|
что за новая фича на Жукова, второй месяц подрят между мостами стоят, вчера аж два борта 702 и 709.
Раньше их там почти небыло
yarik_tsar, Наверное на фоторадары ловят...
Очериди стоят...
Поэтому и ездят по две машины! ![]()
Siroga:umpel (цитата):
Barmutik, то что ты видишь его очертания не значит, что радар уже направлен на тебя...у меня с 2011 остается 1-2 сек на торможение...Стар 2011 (2005 года) в режиме Трасса.т.е. 2011 нормально фиксит эти "тры.нагы"?!
Фиксит нормально, но возможны проколы, связанные с углом установки фоторадара и загруженностью полос...т.е. если выскочить из-за другого авто сразу под радар, то можно предепреждения и не услышать, а сразу трель...также дальность предупреждения зависит от угла установки - чем больше угол установки к дороге - тем меньше дальность обнаружения...
В целом вещь полезная, но я сейчас ищу более дальнобойные модели, чтобы раньше получать предупреждение т.к. не хватает как правило тех самых десяти метров и полсекунды времени...хорошо, что не часто такие ситуации случаются...у меня тока 1 раз пока было ... позавчера...