Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

20 лет на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• max Apple Team
    офлайн
    max Apple Team

1141

23 года на сайте
    пользователь #296

Написать сообщение

1141
    # 8 ноября 2009 22:05

BigVOVA, т.е любой коммуникатор с GPS и GSM + винда? А по опыту какой девайс наиболее подходящий? А как настройки доступа к инету в России и Блр? Как переключаться между ними?

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 8 ноября 2009 22:32

BigVOVA, т.е любой коммуникатор с GPS и GSM + винда? А по опыту какой девайс наиболее подходящий?

Да, любой современный коммуникатор на WinMobile подойдет. А по выбору боюсь что-то советовать. Смотрите по цене и как глаз ляжет. Мой последний HTC HD, дорогой как вертолет но не могу сказать что идеален. Люди последние Самсунги хвалят. Короче, тут я не советчик.

А как настройки доступа к инету в России и Блр? Как переключаться между ними?

Средства винды позволяют создавать профили. Переключать можно как в ручную так и автоматом.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 9 ноября 2009 18:07

А как делаются официальные карты Минска, Беларуси Навителом? Тоже машина?

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 9 ноября 2009 19:01
    kigi:

А как делаются официальные карты Минска, Беларуси Навителом? Тоже машина?

А вы с какой целью интересуетесь? Конечно машина. Она объехала все дворовые проезды и все просеки в беларуси, отсюда и карта. А вы как думали?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 9 ноября 2009 19:16

Ну вообще то BigVOVA сам признался что он вор, пользуется ворованым софтом (неважно даже если только одним! все равно вор!!!):

"По поводу лицензий на моем компе, я отвечал много раз. Я до сих пор юзаю именно XP она у меня честная. На прочий софт я даже сканы как-то выкладывал. Хотя скажу честно, Office тыреный, но в ближайшее время куплю."

Предлагаю сдать в органы вора, у которого хватает совести кривить душой.

BigVOVA

ТЫ не имеешь никакого морального права осуждать остальных за пользование ворованым (сейчас неважно хорошо это или плохо), т.к. сам пользуешься ворованым!!!!!!

Я уже писал про аналогию с Velcom-ом.

Продай чистую прогу на PNA без своей долбаной железяки. Я САМ решу у кого мне купить, ЧТО купить и за сколько, и без лишней наценки!!!!!!!

А так политика вашей конторы наравне с Microsoft, Velcom (на заре) и пр.

пока хакеры мучаются - готовится новая, еще закавыристее

- навител круче всех? Круче Microsoft который ломают всегда?

P.S. Мне кажется место BigVOVA в БАРАХОЛКЕ (где можно продавать), а не в этой ветке.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 9 ноября 2009 19:23

Deniz, это я так понимаю ирония, что по Минску машина проехала и карту нарисовали потом? Минск с нуля нельзя нарисовать было за 4 месяца, как бы тут товарищи не пыжились доказывая это. Про Беларусь вообще молчу.

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 9 ноября 2009 20:01
    Daimos:

... Минск с нуля нельзя нарисовать было за 4 месяца, как бы тут товарищи не пыжились доказывая это. Про Беларусь вообще молчу.

Если одному, то согласен.

Но тем не менее. Я лично своими глазами видел зарождение карты РБ от ЦНТ. Граф обзорки был подготовлен за 1(один) месяц :rotate: Город типа областных с детальным адресным планом - 3 недели и т.д. и т.п. Причем готовилось все параллельно :super: Итог: подготовка карты до текущего состояния заняла от силы 1,5 месяца. Вы просто слабо представляете возможности картотдела ЦНТ :znaika:

Менский картежник
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

21 год на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 9 ноября 2009 23:22

Можно я переведу сообщение dsoft на русский язык ;)

перевод будет вольный. так что возможны ошибки roll

Навител купила у Беларуси за ~50 млн. картоснову с лицензией. Картоснова та очень плохого качества и делалась под прошедшую перепись населения. Как сами понимаете, под перепись очень важны адресные данные, все остальное в основе второстепенно, в частности контура сооружений носили схематичный вид, и лишь после длительной обработки напильником эти схемы готовы служить под навигационные цели. Дороги в этой картоснове также представлены для галочки, а в городах они вообще отсутствуют! Вотк такую хрень впарили навител, имха эти 50 мультов можно считать ценой выхода на рынок РБ.

Итак, за 1.5 месяца ЦНТ просто рисовало дороги между домами и корректно сопрягало(чтоб был роут) эти дороги/линии. Ну и естественно усиленная работа напильником под заточку этой хрени под навигацию. Т.е в эти 1.5 месяца машины навитела не колесили белорусские города, сотрудники навитела с блокнотиками(КПК) не ходили по улицам. Это была тупая камеральная работа.

p/s в вышеописанном ключе не следует расматривать появление Минска.

Implicite
  • kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 11 ноября 2009 01:39

Deniz

С какой целью интересуюсь? Интересный встречный вопрос. Мне просто интересно. И наверняка никакая машина по Минску тупо не ездила.

А было например вот как написал уже Немо выше, а может и по другому (как писалось в ветке что перекупили кого-то из вольных или просто присвоили - не знаю, но кто-то же знает)?

Немо

p/s в вышеописанном ключе не следует расматривать появление Минска.

- Как понимать это? Как же Минск появился?

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 11 ноября 2009 03:07
    kigi:

BigVOVA Ну а если без эмоций то все-таки почему нет возможности купить НН на уже свой автонавигатор?

Устал уже писать, много есть факторов, самый важный - я не знаю что у вас за навигатор, а с момента покупки у меня софта я должен нести ответственность за работу вашего устройства. В здравом уме этого я делать не буду. Засудят так что никаких денег не захочется. Тут есть куча умников утверждающих о совместимости. К сожалению и с iGO далеко все не просто. Вот как вылижут ядро до совершенства, вот и поговорим. А сейчас выход простой, трясите поставщика, он должен передать ус-во, его поковыряют, подправят под это ус-во сборку и будет вам счастье. За снижения количества обязательно выкупленных копий (разумного для нашей страны) - боремся.

ЗЫ Самое страшное, непонятно зачем я это пишу, Вы же все равно не поверили. Вам же хочется верить в другое. Ну да ладно.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 11 ноября 2009 03:27

BigVOVA, Ну это ведь не вся правда, а только половина :znaika:

Контора покупает китайские навигаторы, делает под них систему и продает с наваром не только сам продукт, но и навигатор. Соответственно ей выгодно чтобы покупали навител именно с ее навигатором.

По поводу "я должен нести ответственность" - очень смешно. Сделайте список рекомендованных устройств, а дальше фразу "на остальных работу навитела контор не гарантирует - покупайте на свой страх и риск" - вуаля, вопрос решен.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 11 ноября 2009 10:06

kigi, +пицот. Одно "но", Навител ломают только русские, а Мелкософт - половина Китая. :)

А вообще хоть кто нибудь видел Навителовские машины в городе или в областях ?

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 11 ноября 2009 12:28

Deniz, Вы за запись в книге замечаний и предложений отдувались? А я не раз.

По поводу "я должен нести ответственность" - очень смешно. Сделайте список рекомендованных устройств, а дальше фразу "на остальных работу навитела контор не гарантирует - покупайте на свой страх и риск" - вуаля, вопрос решен.

Это Вы сейчас так говорите, а как только я с вас возьму деньги - совсем другой разговор.

• nn4gps Junior Member
    офлайн
    nn4gps Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #183584

Написать сообщение

92
    # 11 ноября 2009 14:11

ух, с месяц меня не было на форуме, а как будто не уходил. Все об одном и том же.

ВОТ ВАМ ИНТЕРЕСНАЯ И ТЕМАТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, а то надоели вы уже в этом топике с оффтопом про пиратов, чесс слово, при том и сами себе, убежден так я.

Навител продемонстрировал работу Android-версии на Acer Liquid A1

Компания ЗАО "ЦНТ" продемонстрировала работу Android-версии навигационной программы Навител Навигатор на концепте нового смартфона Acer Liquid A1. В представленном видеоролике можно в деталях рассмотреть корпус Acer A1 Liquid, а также оценить скорость работы предрелизной бета-версии программы Навител Навигатор для платформы Android.

Релиз навигационной программы Навител Навигатор для платформы Android, с поддержкой бесплатных интерактивных сервисов Навител.Пробки и Навител.SMS, состоится до конца 2009 года. Смартфон Acer Liquid ожидается в продаже в начале 2010 года.

Для Навител Android будут доступны официальные карты всей России (а также комплект Регион+ с выбором карты 1 региона на выбор), а также карты Украины и Республики Беларусь. При желании, пользователи Android-версии Навител смогут подгружать любительские или самодельные, неофициальные и бесплатные карты.

Видео:

Повествую о Навител Навигаторе
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 ноября 2009 15:02

dsoft, не поверю что за полтора месяца реально нарисовать транспортный граф минска с нуля. это нереально. слишком много перекрёстков с недефолтной схемой движения. я буду утверждать и далее что за основу был взят (если вообще не целиком передран) граф из карты есфана. который собственно и занимается. а то что вы видели - это скорее всего было просто уточнение и корректировка уже существующего графа.

если же просто нарисовать граф по улицам без учёта дорожных знаков - то да, это вполне укладывается в месяц-полтора.

а уж по беларуси - то тем более. там развязок вообще выше крыши. иногда весьма закавыристых.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 11 ноября 2009 15:56

badguy, Вы так смешно высказываете человеку свои соображения про его же работу... :D

Локалхост врёт
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 11 ноября 2009 20:40

Навител продемонстрировал работу Android-версии на Acer Liquid A1

Компания ЗАО "ЦНТ" продемонстрировала работу Android-версии навигационной программы Навител Навигатор на концепте нового смартфона Acer Liquid A1. В представленном видеоролике можно в деталях рассмотреть корпус Acer A1 Liquid, а также оценить скорость работы предрелизной бета-версии программы Навител Навигатор для платформы Android.

Релиз навигационной программы Навител Навигатор для платформы Android, с поддержкой бесплатных интерактивных сервисов Навител.Пробки и Навител.SMS, состоится до конца 2009 года. Смартфон Acer Liquid ожидается в продаже в начале 2010 года.

Прекрасный ролик. Очень вовремя демонстрирует тенденции разработки навигационной платформы Навител - вместо того чтобы тратить силы на доводку и оптимизацию программы под нынешние КПК, не говоря уже о более слабых PNA, ЦНТ зашло сразу с козырей и продемонстрировало пользователям "скорость работы" программы на самом быстром смартфоне в мире на 1ГГц процессоре. Осмелюсь предположить, к тому моменту когда такие смарты станут доступны по цене как нынешние PDA/PNA, компании ЦНТ наверняка удастся выпустить новую версию Навитела, которая будет иметь какое-нибудь 3D меню и тормозить даже на 1ГГц процессоре.

При желании, пользователи Android-версии Навител смогут подгружать любительские или самодельные, неофициальные и бесплатные карты.

Простите, это вы о каких НЕОФИЦИАЛЬНЫХ картах? Вот о этих, которые "нелегал, не платящий налоги"? Ну, типа gpsminsk.com, да?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 11 ноября 2009 21:17
    BigVOVA:

а с момента покупки у меня софта я должен нести ответственность за работу вашего устройства. В здравом уме этого я делать не буду. Засудят так что никаких денег не захочется. Тут есть куча умников утверждающих о совместимости.

вчера купил игрушку, установил- а на экране надпись ваше усстройство не подерживается- поменяйте видеокарту.

пойду завтра в суд подавть на продавца:super:

а еще часто выдает что не хватает библиотек .dll

еще и на билла тоже накатаю- что недопоставил, заставляет с инета докачивать:rotate:

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 11 ноября 2009 23:07

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov [11 Ноя 2009 22:30]

Основание: Торгуй в другом месте.

Давно искал повод попрощаться с этой аудиторией. Все равно доводы не принимаются. Тока время в пустую. Для вас торговля - преступление. Ну так воруйте господа, удачи.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Sammy (12 ноября 2009 22:01)
    Основание: п.3.5.10