Всем привет !
Расскажу и я вам историю про велосипеды на тротуаре.
Моя мама шла на работу, ее протаранил на велике велосипедист, выскочил сзади, ехал с крутой горки. Маму от сильного удара частично выбило на проезжую часть. Велосипедист конечно же скрылся, нашли с милицией. В милиции сказали, что если бы большая часть тела упала на проезжую часть, то велосипедист бы отмазался типо она шла по проезжей части!!! Т.е. если бы он ее ударил посильнее еще, то еще был бы и не виноват!!! Где-то на месяц у мамы пропало зрение, потом правда восстановилось. Сотрясение мозга, сломана ключица, повредилось еще что-то в ноге скорее всего, я не медик, но после этой аварии мама из больниц не вылезала, т.к. стал стираться тазобедренный сустав. Стирался быстро, нужна была операция. Операция очень дорогая, денег не было. Чтобы было чуть дешевле врачи поставили маму на очередь и ждали укорочения ноги на 5 сантиметров. За это время у мамы было порядка 6 подготовительных операций перед самой главной по замене сустава. Мы собирали деньги, я бросила учебу. Мама пила каждый день очень сильные обезболивающие, они помогали слабо. Лет 5, может больше, она жила с постоянной адской болью, кость терлась о кость. Мама постоянно плакала, плакала, плакала... Дождались операции, но вот беда- стал стираться сустав в другой ноге, так как мама хромала и весь вес тела приходился на другую ногу. По сей день у нее болят ноги, 2-я группа инвалидности. Вот вам и безопасный транспорт, а человеку сломали всю жизнь!!! Не дай бог вам пережить то что пережила она !!!!!!!!
Я тоже боюсь велосипедистов, просто знаю как все может обернуться. Еще можно было бы списать все на частный случай и ходить спокойно, не шарахаясь велосипедов. Но меня саму месяц назад чуть не сбил мальчик лет 15-и, причем он меня в упор не видел, голову отвернул и катит. Я сама успела отскочить. Правда немного он меня задел, колесом передним вымазал когда на дыбы встал. Сам не ожидал, наушники достал и слова сказать не может, просто смотрит. Это же кошмар!!! Велосипедисты, пешеходы не букашки!!! Почему я должна бояться ходить по тротуару ??? Так еще чаще всего из-за спины выскакивают и в сантиметре от пешехода. Я смотрю это круто считается у многих поближе проехать. Мы как кегли!!!!!!!