Ответить
  • schism85 Member
    офлайн
    schism85 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #829143

Написать сообщение

126
    # 8 июля 2014 12:34 Редактировалось schism85, 1 раз.
    Ася2:

Город не приспособлен для вело (это не вина пешеходов), откажитесь от поездок по нему где попало, а используйте специально отведенные места для этого и проезжую часть (велосипед - транспорт), там где это невозможно (из-за плохой дорожной обстановки) - откажитесь от использования велосипеда вообще, увы, пока это не наш вид транспорта. Безопасность превыше всего.

В Минске широченные тротуары - всем спокойно хватит места если каждый будет проявлять хоть каплю такта и осмотрительности. Касается и велосипедистов, и тех кто по велодорожкам ходит. Не вижу тут смысла войны объявлять. У автора просто бомбит, хотя впринципе могу понять после такого...

• Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 8 июля 2014 12:35
    porych:

Kessedi:

По этому параметру ездоки в наушниках вплотную приближаются к водителям, говорящим по мобильному телефону за рулем

Бред. По вашей логике точно так-же ездюки с музыкой в салоне авто приближаются к таким-же водителям, отрекшихся от одной из частей реальности.

Статистически велосипедисту в наушниках столкнуться с пешеходом, гуляющим по тротуару гораздо легче, нежели автомобилисту, который рассекает по специально отведенной для этого пч. Тем более заткнуть уши - одно, слушать музыку фоном-другое. Ты слышишь, что происходит вокруг. Если тебе подали гудок пока двигаешься, например, сбоку от проезжей части в наушниках,то ты можешь запросто его не услышать, а соответственно не уступить дорогу, не услышать сигнал, предупреждающий об опасности и т.д.

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 12:35
    Zloy Zhuk:

Потому что велосипед транспортное средство-источник повышенной опасности и его владелец отвечает за аврию\ДТП. Откройте гражданский кодекс.

Т.е. пешеход идущий по велодорожке не повышенный источник опасности? Т.е. я пешеход и мне всё побоку?
    Есть такая фраза.... пешеход, перебегая дорогу в положенном месте, помни в больнице -- ты был прав!
    Если есть возможность по состоянию движения и конструктивно, то я поеду 30+, если я еду через толпу людей, я физически не смогу развить скорость больше 5-10 км/ч не наткнувшись на кого-нить.

in pivo veritas
  • Bonita Senior Member
    офлайн
    Bonita Senior Member

914

17 лет на сайте
    пользователь #102898

Написать сообщение

914
    # 8 июля 2014 12:38
    Faland:

Отчего самим не научится уважать таких же людей как и вы? Отчего не научить своего сына/дочь уважать пешеходов, когда едешь на веле/авто?
    Все проблемы и их решения начинаются именно в нас самих

Меня всегда радуют в Польше ситуации: едет какой-нибудь дедок на велосипеде по ПЧ, а за ним десяток машин плетётся. Ибо обогнать нельзя - двухполоска и встречка. И никто, заметьте, не сигналит и не сгоняет велосипедиста. Для них велосипедист - такой же участник ДД.

Fernweh
  • Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 12:38
    VictorGrem:

Ребята, я на велосипеде катаюсь максимально аккуратно и притормаживаю, когда вижу, что впереди много людей и мне будет тяжело вырулить между ними либо дети маячат, за которыми "усердно" следят родители, но даже это не помогает с нашими пешеходами, которые не имеют понятия об взаимоуважении и какой-либо культуре.

+1

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Bonita:

Меня всегда радуют в Польше ситуации: едет какой-нибудь дедок на велосипеде по ПЧ, а за ним десяток машин плетётся. Ибо обогнать нельзя - двухполоска и встречка. И никто, заметьте, не сигналит и не сгоняет велосипедиста. Для них велосипедист - такой же участник ДД.

Это ещё одна проблема, воспитание.

in pivo veritas
  • Танюшка123 Member
    офлайн
    Танюшка123 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1244242

Написать сообщение

166
    # 8 июля 2014 12:40

Всем привет !
    Расскажу и я вам историю про велосипеды на тротуаре.
    Моя мама шла на работу, ее протаранил на велике велосипедист, выскочил сзади, ехал с крутой горки. Маму от сильного удара частично выбило на проезжую часть. Велосипедист конечно же скрылся, нашли с милицией. В милиции сказали, что если бы большая часть тела упала на проезжую часть, то велосипедист бы отмазался типо она шла по проезжей части!!! Т.е. если бы он ее ударил посильнее еще, то еще был бы и не виноват!!! :roof: Где-то на месяц у мамы пропало зрение, потом правда восстановилось. Сотрясение мозга, сломана ключица, повредилось еще что-то в ноге скорее всего, я не медик, но после этой аварии мама из больниц не вылезала, т.к. стал стираться тазобедренный сустав. Стирался быстро, нужна была операция. Операция очень дорогая, денег не было. Чтобы было чуть дешевле врачи поставили маму на очередь и ждали укорочения ноги на 5 сантиметров. За это время у мамы было порядка 6 подготовительных операций перед самой главной по замене сустава. Мы собирали деньги, я бросила учебу. Мама пила каждый день очень сильные обезболивающие, они помогали слабо. Лет 5, может больше, она жила с постоянной адской болью, кость терлась о кость. Мама постоянно плакала, плакала, плакала... Дождались операции, но вот беда- стал стираться сустав в другой ноге, так как мама хромала и весь вес тела приходился на другую ногу. По сей день у нее болят ноги, 2-я группа инвалидности. Вот вам и безопасный транспорт, а человеку сломали всю жизнь!!! Не дай бог вам пережить то что пережила она !!!!!!!!
    Я тоже боюсь велосипедистов, просто знаю как все может обернуться. Еще можно было бы списать все на частный случай и ходить спокойно, не шарахаясь велосипедов. Но меня саму месяц назад чуть не сбил мальчик лет 15-и, причем он меня в упор не видел, голову отвернул и катит. Я сама успела отскочить. Правда немного он меня задел, колесом передним вымазал когда на дыбы встал. Сам не ожидал, наушники достал :molotok: и слова сказать не может, просто смотрит. Это же кошмар!!! Велосипедисты, пешеходы не букашки!!! Почему я должна бояться ходить по тротуару :-? ??? Так еще чаще всего из-за спины выскакивают и в сантиметре от пешехода. Я смотрю это круто считается у многих поближе проехать. Мы как кегли!!!!!!!

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35121

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35121
    # 8 июля 2014 12:41
    Ololo_trololo:

"носиться" понятие растяжимое. в цифрах давай.

В местах, где ходят люди быстрее 15 км\ч опасно-на выбежавшего ребенка не успеешь оттормозиться в 0. А если еще наушники в ушах...
    На зебре быстрее 5 км\ч уже риск попасть под колеса машины, которая по стрелке поворачивает направо. Я на роликах раза 3 так чуть не попал-потом понял, что виноват я со своей скоростью, а не водители...

Я перестал в наушниках кататься, когда 10 лет назад 2 раза сбил людей на горных лыжах. Тогда и мозг включился, что мы отвечаем за ситуацию даже если нам шагнули "под колеса", по закону тоже так.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 12:42

Маленький видосик, со всеми проблемами.

Опять же к велосипедистам, ну не поленитесь вы повесить свет в тёмное время. Хотя бы для того, чтоб вас видели.

in pivo veritas
  • vladimiriman Junior Member
    офлайн
    vladimiriman Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #671150

Написать сообщение

36
    # 8 июля 2014 12:46

не считаю себя злом, по проезжей части ездить я боюсь да и не по правилам это, окуратно кручу педали никого не сбиваю. а дятлов везде хватает и среди водителей и велосипедистов и среди пешеходов.

• Bonita Senior Member
    офлайн
    Bonita Senior Member

914

17 лет на сайте
    пользователь #102898

Написать сообщение

914
    # 8 июля 2014 12:47

Танюшка123, соберите все документы и чеки и подайте в суд на велосипедиста. Хоть как-то пусть ответит.

Fernweh
  • Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 12:47
    Танюшка123:

Всем привет !
    Расскажу и я вам историю про велосипеды на тротуаре.
    Моя мама шла на работу, ее протаранил на велике велосипедист, выскочил сзади, ехал с крутой горки. Маму от сильного удара частично выбило на проезжую часть. Велосипедист конечно же скрылся, нашли с милицией. В милиции сказали, что если бы большая часть тела упала на проезжую часть, то велосипедист бы отмазался типо она шла по проезжей части!!! Т.е. если бы он ее ударил посильнее еще, то еще был бы и не виноват!!! :roof: Где-то на месяц у мамы пропало зрение, потом правда восстановилось. Сотрясение мозга, сломана ключица, повредилось еще что-то в ноге скорее всего, я не медик, но после этой аварии мама из больниц не вылезала, т.к. стал стираться тазобедренный сустав. Стирался быстро, нужна была операция. Операция очень дорогая, денег не было. Чтобы было чуть дешевле врачи поставили маму на очередь и ждали укорочения ноги на 5 сантиметров. За это время у мамы было порядка 6 подготовительных операций перед самой главной по замене сустава. Мы собирали деньги, я бросила учебу. Мама пила каждый день очень сильные обезболивающие, они помогали слабо. Лет 5, может больше, она жила с постоянной адской болью, кость терлась о кость. Мама постоянно плакала, плакала, плакала... Дождались операции, но вот беда- стал стираться сустав в другой ноге, так как мама хромала и весь вес тела приходился на другую ногу. По сей день у нее болят ноги, 2-я группа инвалидности. Вот вам и безопасный транспорт, а человеку сломали всю жизнь!!! Не дай бог вам пережить то что пережила она !!!!!!!!
    Я тоже боюсь велосипедистов, просто знаю как все может обернуться. Еще можно было бы списать все на частный случай и ходить спокойно, не шарахаясь велосипедов. Но меня саму месяц назад чуть не сбил мальчик лет 15-и, причем он меня в упор не видел, голову отвернул и катит. Я сама успела отскочить. Правда немного он меня задел, колесом передним вымазал когда на дыбы встал. Сам не ожидал, наушники достал :molotok: и слова сказать не может, просто смотрит. Это же кошмар!!! Велосипедисты, пешеходы не букашки!!! Почему я должна бояться ходить по тротуару :-? ??? Так еще чаще всего из-за спины выскакивают и в сантиметре от пешехода. Я смотрю это круто считается у многих поближе проехать. Мы как кегли!!!!!!!

Это конечно печально, велосипедиста под суд за неумышленное причинение. С компенсацией. У меня есть печальная история, когда моего товарища сбила БМВ и он лишился ноги, но это не повод боятся всех БМВ или всех авто. Адекватность нужно воспитывать в себе, в своих детях, в своих друзьях и т.д. Тогда и проблем гораздо меньше будет.

in pivo veritas
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35121

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35121
    # 8 июля 2014 12:47 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Faland:

Т.е. пешеход идущий по велодорожке не повышенный источник опасности? Т.е. я пешеход и мне всё побоку?

я сам катаюсь на велосипеде, роликах, машине и с коляской...очень четко понимаю, что я отвечаю за пешеходов. Конечно они меня злят, если лезут на ВД, иногда делаю замечание или сигналю. А дети...пока они дети они играют и не понимают еще полностью опасности.
    Веллеры про детей тут пишут, мол родители учите детей безопасности. Их то учат, но когда они еще это поймут и осознают, если до многих веллеро в 20-40 лет еще не дошло, что на велосипеде нельзя ездить со скоростью между людей...?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 8 июля 2014 12:48

поддерживаю автора.
    вчера гуляли.
    полудурки на велике изобрели новый маневр.

едет вроде параллельно-встречным курсом с норм такой скоростью.
    потом вдруг сворачивает и едет ровно на меня.
    потом уже за метр до меня снова поворачивает - едет дальше.
    вчера такого встретил - и уже неоднократно встречал.
    еле удержался не врезать с ноги... пока еще удержался.

на тротуаре (не на велодорожке) - в ЛЮБОМ случае виноват велосипедист - учить матчасть тем кто думает иначе.

Bonita:

Faland:

Отчего самим не научится уважать таких же людей как и вы? Отчего не научить своего сына/дочь уважать пешеходов, когда едешь на веле/авто?
    Все проблемы и их решения начинаются именно в нас самих

вчера видел почти такую же ситуацию. едет вел по ПЧ - за ним троллейбус - которому велосипедист явно мешает проехать.
    троллейбус просигналил - велик съехал с дороги на пешеходную дорожку и уже там продолжил движение - вроде не возмущался.
    все правильно - почему десяток пассажиров троллейбуса должны терять время из-за одного тормоза? выехал на ПЧ - так крути педали шустрее.

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 12:49
    Zloy Zhuk:

Я перестал в наушниках кататься, когда 10 лет назад 2 раза сбил людей на горных лыжах. Тогда и мозг включился, что мы отвечаем за ситуацию даже если нам шагнули "под колеса", по закону тоже так.

Это печально, я просто попробовал проехать в наушниках и понял что я контролирую ситуацию не полностью.

in pivo veritas
  • Odinq Junior Member
    офлайн
    Odinq Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #685613

Написать сообщение

37
    # 8 июля 2014 12:49

Лейтмотив данного топика один.

Пеш всегда прав. А остальные - фекалии. Обсуждение можно признать бесполезным, ибо для всех сторон спора контраргументы оппонента по определению ничтожны.

А посему нам остается ездить с оглядкой на неадекватных пешей.
    Пешам ходить по тротурау зигзагом максимальной амплитуды и бояться велов.
    Мамашам - гулять по ВД, принципиально никого не пропуская.
    Водителям - быть недовольными что кто-то посягнул на ПЧ (в том числе и другой водитель тоже).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 8 июля 2014 12:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

пересматривать надо кардинально отношение к велосипедистам на пешеходных дорожках.
    или закон принимать - что у нас конечно не будет - или же бить по колесу - если едет быстрее 15-20 км\ч - это должно стать нормой.
    уже неск человек умерло - сколько еще надо?

• Танюшка123 Member
    офлайн
    Танюшка123 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1244242

Написать сообщение

166
    # 8 июля 2014 12:52
    vladimiriman:

не считаю себя злом, по проезжей части ездить я боюсь да и не по правилам это, окуратно кручу педали никого не сбиваю. а дятлов везде хватает и среди водителей и велосипедистов и среди пешеходов.

Согласна, но лихачей очень много, правда ! А ключевые слова здесь "аккуратно кручу педали"!!! К сожалению не все понимают что велосипед- это средство передвижения, транспорт, а не игрушка. И этой игрушкой можно запросто покалечить человека!!!

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 8 июля 2014 12:52
    Ololo_trololo:

и твои дети будут расти лет 5-10 без заботливого интернет-бойца.

ой, я вас умаляю. валите с места проишествия и пусть вас ищут по приметам чувака, который головкой треснулся. а он для себя вывод в любом случае сделает правильные. и очень долго потом на велик не сядет.

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 12:53
    Zloy Zhuk:

Веллеры про детей тут пишут, мол родители учите детей безопасности. Их то учат, но когда они еще это поймут и осознают, если до многих веллеро в 20-40 лет еще не дошло, что на велосипеде нельзя ездить со скоростью между людей...?

Это к вопросу об адекватности.

bilet_:

на тротуаре (не на велодорожке) - в ЛЮБОМ случае виноват велосипедист - учить матчасть тем кто думает иначе.

По закону да, а так... Это как виноват всегда тот кто въехал в зад -- не соблюдает дистанцию.
    Учитесь уважать друг друга.

in pivo veritas
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35121

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35121
    # 8 июля 2014 12:53
    Odinq:

Пеш всегда прав.

так Вы откройте ПДД РБ и там так и написано. Это закон. пешеход всегда прав. И даже если он не прав, то давить его нельзя. В случае дтп\аварии отвечать будет водитель за здоровье пешехода.