Безотносительно нюансов, сам факт рассуждения респондентом о работе убера на Бали достаточно говорит о его осведомлённости.
Безотносительно нюансов, сам факт рассуждения респондентом о работе убера на Бали достаточно говорит о его осведомлённости.
дваодин:_mikky_:Вот читаю я вас и прям улыбаюсь. Подняли настроение. Аж 70+ стран.
Эта мадам, порой несет такую дичь, что удивляешься. Не может чел, который утверждает, что был на Бали, посоветовать уехать из аэропорта на убере. Потому что убер, в аэропорту Бали, это как, машина с красно-белым флагом, в аэропорту РБ. Только, вместо ментов, на Бали таксисты.
Она не знает, что на Бали вокруг аэропорта забор и просто так не пройдёшь, надо точно знать куда идти. Она не знает, что убер не возит людей ко многим отелям и не ездит в какие-то районы. Она не знает, что в аэропорту Бпли вай-фая в зоне прилета нет, только в кафешках, которые не работают с12 ночи.
Это только малость той чуши, которую от неё можно было тут прочитать. А ещё она в тему про Гоа решила осчастливить.
Согласен. Только Uber на Бали не работает.
Только гоуджек, граб и блю ))
6ygy kpamok:Безотносительно нюансов, сам факт рассуждения респондентом о работе убера на Бали достаточно говорит о его осведомлённости.
+1
дваодин:Потому что убер, в аэропорту Бали, это как, машина с красно-белым флагом, в аэропорту РБ. Только, вместо ментов, на Бали таксисты.
ой ну ладно уже. да, выглядит все как "разбойники с большой дороги".
ситуация. отель. 4 звезды. район "с табличками о том что Граб/Джэк/итд запрещены".
вызвал Граб. водитель пишет "ну ок, давай попробуем. у тебя много вещей?"
"1 чемодан"
"и ты 1? ты не девушка?"
"нет отобьюсь если что"
"а, ты в курсе. ну ок - я тебя жду возле магазина, знаешь где возле отеля?"
"знаю"
выхожу. чекаут из отеля. передо мной девушка чек аут делает.
таксисты (блю) при этом 24/7 сидели кружком на выходе из отеля ВСЕГДА
в общем девушку просто берут в круг и отбирают чемодан. девушка жалуется работнику отеля. тот как будто не замечает. девушка начинает требовать полицию вызвать. работник отеля говорит что "не поедут... так тут принято... торгуйтесь с таксистами, по-другому не получится".
девушка "ну у меня Джэк уже стоит снаружи"
"ничем не могу помочь"
моя очередь.
таксисты просто делают шаг в направлении сумки. благо во мне метр-91. поднимаю ногу и показываю жестом что счас пну и будет больно (откуда они знают что я этого делать не буду ). если от моей сумки не отвянут. они собираются в 4 человека и дальше тянут руки к сумке. поворачиваюсь. объясняю жестами что "либо все гуляют, либо я случайно об кого-то эту сумку брошу и еще в краже обвиню". начинается "такси тут. другого нет". говорю "я иду пешком". "пешком нельзя". "можно. бай"
выхожу. подхожу к машине, закидываю сумку и сажусь сам. поехали.
водила ржал) сказал "ну тебе повезло что ты на голову их выше, они испугались. большинство бы не вышло оттуда".
так что не то чтоб невозможно. возможно. но с "местной спецификой" и не для "мажорчиков" или "инстраграмных девочек"
а из аэропорта лучше всего брать трансфер на Клук. дешевле всего получается и намноооого лучше такси.
обратно в аэропорт можно его же, но там есть свои приколы местные
dema111, ну и? Это что было? Рассказ про то, что надо ногами отбиваться от таксистов, чтобы на убер проехать? Считаете, что любой так должен, или может делать? Второе, речь в основном велась про заказ убер в аэропорт и на нём в отель. Третье, я в Индии, разогнал таксистов разводил и готов был ночью пешком идти в отель со шмотками в Дели, а через пару дней, слышал недалеко от отеля автоматные очереди. И что? Я необычайно крут, после этого?
Ну не отвесили вам люлей, в тот раз, отвесили бы в другой, это просто дело времени. И мне лично таксисты с убер говорили, что к вам не поедем. Давайте встретимся где-нибудь в другом месте. А в аэропорт отказывались на отрез.
Ну и ваши слова, про мажорчиков.... Не каждый может и готов бодаться с таксистами. Или вы считаете, что девушка в 45 кг весом, должна бегать и размахивать ногами, чтобы на убере ехать и это нормально?
Ну и последнее, дабы охладить пыл. В Индонезии полиция работает очень хорошо и если бы вы пнули кого-то, то улететь ближайшим рейсом было бы проблематично. Там за просроченную аренду байка на сутки, люди в тюрьме побывали. Поэтому, прежде, чем махать ногами в ЮВА, лично я бы посоветовал, быть на 100% уверенным, что вас не знают, кроме как в профиль и анфас. Тюрьмы там очень не комфортабельные, а коррупция на таком уровне, что всем плевать наше белое лицо и паспорт чужой страны. Я много где бывал в ЮВА и опасаюсь проявлять какую-то резкость, хотя и здоровье позволяет. Вы просто не видели замесов и не знаете тех, кто попал под них.
1106251:Согласен. Только Uber на Бали не работает.
Только гоуджек, граб и блю ))
в 17 году всё работало, возили без вопросов в аэропорт.
дваодин:Или вы считаете, что девушка в 45 кг весом, должна бегать и размахивать ногами, чтобы на убере ехать и это нормально?
нет, не считаю. но и то, как на Бали работает такси - тоже не считаю нормальным. ни в каком виде. если бы Блю хотя бы сделали вменяемый апп и показывали цену заранее за поездку - это был бы совсем другой коленкор. и большинство туристов на самом бы деле ими пользовались. а так - нет, никто вменяемый ими не пользуется.
дваодин:Ну и последнее, дабы охладить пыл. В Индонезии полиция работает очень хорошо и если бы вы пнули кого-то, то улететь ближайшим рейсом было бы проблематично.
за запугивание никакая полиция бы не взялась. и я не просто так написал, что я бы этого делать не стал. именно по этой причине. но они этого не знают. и реально даже при том что их 4 - европейского парня на голову выше их всех они боялись.
дваодин:про заказ убер в аэропорт и на нём в отель
вообще проблемы нет на самом деле. есть даже обозначенное место в аэропорту для джэка и граба. просто оно не у терминала и "надо знать". да и интернета как упомянули работающего реально нет в международном терминале на прилете вообще и в местном кроме кафешек.
но это не ценник "внутри острова". да, их заставили поднять из-за этого цены. поэтому и говорю что надо Клуком ездить, реально удобнее и дешевле.
офлайн
stalexprom
Senior Member
|
|
2928 |
15 лет на сайте Город:
|
dema111:за запугивание никакая полиция бы не взялась. и я не просто так написал, что я бы этого делать не стал. именно по этой причине. но они этого не знают. и реально даже при том что их 4 - европейского парня на голову выше их всех они боялись.
Это вы бы твердили полиции, что вас запугивают, а четыре таксиста и чел с рецепшена, рассказали бы историю, как вам, улыбаясь пояснили о том, что убер ноу сэр и любезно хотели отнести ваши вещи в такси, чтобы быстро и с комфортом отвезти в аэропорт, по дороге напевая народные мотивы. А вы набросились на таксиста и избили его ногами, теперь он в глубоком шоке и у него травмы, практически не совместимые с жизнью, которые потребуют длительного и весьма дорогого лечения...
Второе, вы не видели, как эти низкие смуглые парни, метелят толпой кого-то. И очень рекомендую этим кем-то не становиться.
Проблемы с убером в аэропорту нет. И нет по той причине, что там нет убера. Почему нет? Всё просто, таксисты по приложению отслеживают приехавшие в аэропорт машины и бьют водителей убер. Поэтому те, едут в аэропорт в случае, если вы закали поездку но потом отказались и в вотсапп узнали номер машины этого таксиста убер. Договорились о том, что он приедет и сделает вид, что ваш знакомый.
А так да, там убер вполне легален. И даже вроде как ездит в аэропорт.
Доходило до того, что пока я не взял в аренду байк, это сутки, после прилета, я пару раз заказывал убер. И оба раза это был такой квест, что беда. Надо было прийти куда-то там и искать машину такую-то. Потому что к отелю он не ехал. И так же уехать. Иди от отеля 500 метров и там встретимся.
Это не работа, а игра в партизанен. Но если, подходить как вы, то да, убер, вполне рабочий на Бали.
Повторюсь, лично я, не увидел на Бали того, ради чего я туда вернусь ещё раз. Может когда и заеду, но только, если уж совсем без вариантов. Не скажу, что там вообще отстой, но то, что увидел, не стоит такого длительного полёта . Это как за хлебом ездить в соседний район, когда такой же продают через 300 метров от тебя. Обычная ЮВА, ни лучше, ни хуже. Что в нем нашли сказочного и райского не понимаю.
дваодин:Это вы бы твердили полиции, что вас запугивают, а четыре таксиста и чел с рецепшена, рассказали бы историю, как вам, улыбаясь пояснили о том, что убер ноу сэр и любезно хотели отнести ваши вещи в такси, чтобы быстро и с комфортом отвезти в аэропорт, по дороге напевая народные мотивы.
ну пугайте дальше всех. вы бы поехали этими таксистами? думаю нет тоже. так что не надо тут перевирать все что можно. прекрасно понимаете что я имею в виду. да и таксисты пошли дружно гуськом вон оттуда сразу. они не полные идиоты, они прекрасно понимают с кем можно связываться, а с кем лучше нет
дваодин:Проблемы с убером в аэропорту нет. И нет по той причине, что там нет убера. Почему нет? Всё просто, таксисты по приложению отслеживают приехавшие в аэропорт машины и бьют водителей убер. Поэтому те, едут в аэропорт в случае, если вы закали поездку но потом отказались и в вотсапп узнали номер машины этого таксиста убер. Договорились о том, что он приедет и сделает вид, что ваш знакомый.
еще раз, какого года ваш опыт? c 2019 все договорились, что за экстра цену в полторы-две сотни все джэки и грабы получили официальное место в аэропорту где они стоят и где им можно брать пассажиров. точно также договорились что они не ездят к терминалу.
дваодин:Надо было прийти куда-то там и искать машину такую-то. Потому что к отелю он не ехал.
так это работает на Бали. факт. принять и пользоваться. никто к отелю не подъедет кроме прикормленных такси.
дваодин:Повторюсь, лично я, не увидел на Бали того, ради чего я туда вернусь ещё раз.
я тоже.
дваодин:Обычная ЮВА, ни лучше, ни хуже.
и в ЮВА я тоже ничего не нашел кроме Сингапура и китайского юго-востока.
При чем тут пугать? Вы, просто, не встревали никогда. Поэтому такая бравада, но повторю, что в ЮВА, за исключением пары тройки стран, лучше выеживаться в том случае, если ваши паспортные данные не засвечены, учитывая ту коррупцию, что там творится. Всего лишь, добрый совет. Особенно в Индии не встревать в такие потасовки. Бить будут всем районом.
Опыт мой за 2019 год, февраль месяц.
Не, мне ЮВА зашла, просто без восторга. Тепло, фрукты, море-океан... Живи и радуйся, без щенячего восторга. Может когда и перееду туда жить, или в Индию.
дваодин:Вы, просто, не встревали никогда.
и не собираюсь. как и переплачивать на пустом месте не собираюсь.
как на Бали разводят даже в официальных супермаркетах молчу. "manngo." против "mannga" на ценнике "для туристов" - за милую душу. округление счета до ближайших 100000 - тоже. все акции тоже пробиваются туристам только если ругнуться, причем как правило до нужной акции раза 2, а то и 3. и все с "йес мистер" и без других эмоций.
в общем место для тех кто приехал в Инстаграм фоточки повыкладывать с личным гидом покатавшись по стандартному инстаграмному маршруту.
dema111:дваодин:Потому что убер, в аэропорту Бали, это как, машина с красно-белым флагом, в аэропорту РБ. Только, вместо ментов, на Бали таксисты.
ой ну ладно уже. да, выглядит все как "разбойники с большой дороги".
ситуация. отель. 4 звезды. район "с табличками о том что Граб/Джэк/итд запрещены".
вызвал Граб. водитель пишет "ну ок, давай попробуем. у тебя много вещей?"
"1 чемодан"
"и ты 1? ты не девушка?"
"нетотобьюсь если что"
"а, ты в курсе. ну ок - я тебя жду возле магазина, знаешь где возле отеля?"
"знаю"выхожу. чекаут из отеля. передо мной девушка чек аут делает.
таксисты (блю) при этом 24/7 сидели кружком на выходе из отеля ВСЕГДА
в общем девушку просто берут в круг и отбирают чемодан. девушка жалуется работнику отеля. тот как будто не замечает. девушка начинает требовать полицию вызвать. работник отеля говорит что "не поедут... так тут принято... торгуйтесь с таксистами, по-другому не получится".
девушка "ну у меня Джэк уже стоит снаружи"
"ничем не могу помочь"моя очередь.
таксисты просто делают шаг в направлении сумки. благо во мне метр-91. поднимаю ногу и показываю жестом что счас пну и будет больно (откуда они знают что я этого делать не буду). если от моей сумки не отвянут. они собираются в 4 человека и дальше тянут руки к сумке. поворачиваюсь. объясняю жестами что "либо все гуляют, либо я случайно об кого-то эту сумку брошу и еще в краже обвиню". начинается "такси тут. другого нет". говорю "я иду пешком". "пешком нельзя". "можно. бай"
выхожу. подхожу к машине, закидываю сумку и сажусь сам. поехали.
водила ржал) сказал "ну тебе повезло что ты на голову их выше, они испугались. большинство бы не вышло оттуда".так что не то чтоб невозможно. возможно. но с "местной спецификой" и не для "мажорчиков" или "инстраграмных девочек"
а из аэропорта лучше всего брать трансфер на Клук. дешевле всего получается и намноооого лучше такси.
обратно в аэропорт можно его же, но там есть свои приколы местные
+1
У нас такая история была тоже.
Ну и немного другая. Все тоже самое но нашему годжекеру выбежали местные и чета кумекали после этого водитель сказал ссори я вас не могу везти.....
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Боже, сколько местных клоунов набежало, какая прелесть)))
Обожаю диванных теоретиков, которые даже читать не умеют, про "писать" вообще молчу"))
1106251:Особенно после фразы что Гили лучше и интереснее чем Бали.
Зайчик, такой фразы не было))
или процитируйте ее от меня, или не устраивайте цирк - вы смешны. на Гили море - красивее, чем во многих частях Бали. Это факт. А то, что там смотреть нечего, кроме подводного мира, то ничего иного никто и не заявлял. Бэкпекерам запрещают нынче учиться читать?))
_mikky_:Вы мне напоминаете человека, который уехал в ЕС на автобусе примерно на 5 дней покорять всю Европу и рассказывать, как он посетил кучу стран и всё увидел
Ну нечего там 2 месяца смотреть вам, ну так не смотрите. А я считаю, что есть и да, я не тормоз.
А вы мне напоминаете местного дурачка, который не умеет даже такси вызвать, плохо осознает написанный текст и смешит всех тех, кто ветку читает, но не вступает в диалог, хотя остров знает точно получше таких вот тормозов)) И потом пишет, например, мне в личку. Например, что-то о неадекватах типа вас и дваодин, которые путешествия только по Дискавери видели, все их поездки, судя по информации, которую они выдают - чисто пакетные
Так что прекращайте смешить народ. В Индонезии есть места сильно интереснее Бали. Хорош летать уже пакетом из Киева в отель на Бали, и строить из себя такого трэвеллера.
дваодин, может, перестанете уже плакать о том, как вас макнули в вашу собственную неадекватность и никчемность?
Или местный клоун-неудачник, который не в состоянии себе Убер на Бали вызвать - это такое , по вашему мнению, выгодное амплуа?
Вы ошибаетесь)
6ygy kpamok:Безотносительно нюансов, сам факт рассуждения респондентом о работе убера на Бали достаточно говорит о его осведомлённости.
Убер на Бали работал. Сейчас не знаю, года полтора назад и раньше, и раньше - точно.
Перемещались за несколько поездок только на нем. Несколько неудобно, что водитель каждый раз общается перед приездом - выясняет, ориентирует, куда подойти, если боится в темный угол ехать ( и такое было). Но не отменили ни разу. А ездили мы довольно много.
Но диванные "путешественники" нагуглили проблемы с местными уксусами у Убера и , не понимая, что к чему, спорят с пеной и не только у рта
zulu_den:в 17 году всё работало, возили без вопросов в аэропорт.
Хоть кто-то в ветке в реальности был на Бали.
И в 18-м работало точно.
Дальше - не знаю на своем опыте, а врать, в отличие от местных балаболок, не привычна.
Помню, в июле 2018 Uber на Бали уже не работал. Его место занял Grab, как преемник.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
miliorly:Помню, в июле 2018 Uber на Бали уже не работал. Его место занял Grab, как преемник.
В июле - может быть. В марте точно работал.
Однако тут же вон парочка утверждала, что вообще ничего, кроме официального такси, не работает. Что само по себе говорит о том, как эти "трэвеллеры" информированы.
офлайн
satinbrest
Senior Member
|
|
995 |
10 лет на сайте Город:
|
lexa25:че там с перелетами и визами ?
глухарь ?
По бизнес визе открыто через карантин в Джакарте