P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
i-Net:Сегодня звонили с агенств - предлагали квартиры по 1300 за метр.
Одна из квартир - трешка в 99 квадратов в доме на Дзержинского. Объява лежит на realt.by.
Типа была почти куплена, а вдруг девольвация рубля в 20% и клиент стал неплатежоспособен, поэтому освободилась и только сейчас и только для Вас
Налетай, лучшие умы с топика ... халява вам!
Предлагали Лошицу .... всего за 1200 у.е.
Я только поржал с бедняг
Беларусь не отдельное самостоятельное государство, чтобы все нам было пофигу.
Рубль обвалили и еще обвалят, уровень жизни падает, цену на газ мы до сих пор не знаем!
Нет сейчас трезвомыслящих людей, которые готовы выложить 100 000 долларов за квартиру
Всем на топике, которые горячо против падения цен на квартиры и с пеной доказывают, что цены за квадрат в 1000 и меньше не будет - бесплатный совет!
Купите сейчас каждый себе по квартире и гуся в придачу и еб..те ему мозги!
краткосрочное маломасштабное кризисное явление ![]()
Ah:i-Net (цитата):Сегодня звонили с агенств - предлагали квартиры по 1300 за метр.
Одна из квартир - трешка в 99 квадратов в доме на Дзержинского. Объява лежит на realt.by.
Типа была почти куплена, а вдруг девольвация рубля в 20% и клиент стал неплатежоспособен, поэтому освободилась и только сейчас и только для Вас
Налетай, лучшие умы с топика ... халява вам!
Предлагали Лошицу .... всего за 1200 у.е.
Я только поржал с бедняг
Беларусь не отдельное самостоятельное государство, чтобы все нам было пофигу.
Рубль обвалили и еще обвалят, уровень жизни падает, цену на газ мы до сих пор не знаем!
Нет сейчас трезвомыслящих людей, которые готовы выложить 100 000 долларов за квартиру
Всем на топике, которые горячо против падения цен на квартиры и с пеной доказывают, что цены за квадрат в 1000 и меньше не будет - бесплатный совет!
Купите сейчас каждый себе по квартире и гуся в придачу и еб..те ему мозги!
краткосрочное маломасштабное кризисное явление
по подробнее pls
краткосрочное?
маломасштабное?
SLUHI:а вот вам вести с полей киева... города где бабла и людей с баблом в разы чем у нас:
.....
При этом на первичном рынке столицы квадрат все еще предлагают по цене от $2,2 тыс. В ближайшие месяцы строителям придется снизить цены минимум на 30%, чтобы сохранить свой бизнес. Вторичная недвижимость будет дешеветь примерно такими же темпами.
..........
Спорим дальшЕ!Последний раз редактировалось: SLUHI (07 Янв 2009 00:51), всего редактировалось 2 раз
и это и есть пример резко обвалившихся цен на недвигу? ![]()
тут же часто вспоминают про падение цен в киеве....
нам такого падения не надо - от 2200 $ за новострой.
i-Net:ADS (цитата):i-Net,
тяжковато тебе
если стоимость квартиры в Киеве меньше, чем стоимость квартиры в Минске, смысл в 4 стенах в Минске? Последний раз редактировалось: i-Net (07 Янв 2009 01:00), всего редактировалось 1 раз
Вот сейчас собрал все чемоданы, снял бабло - и переехал в Киев. Думать надо головой, а не 
marffa,
На самом деле снижение в некоторых раенах очень большое, в некоторых незначительное. По крайней мере до Нового года.
(Киев)
У Нас тоже есть первичка где цены не снижают, как было 2к так и по сегодняшний день.
Я не рассматриваю Лошицу, Дзержинского и т.д.
Ищу ближе к центру что либо.
ADS , не волнуйся пожалуйства, ты видно хороший мальчик
а то у тебя уже руки дрожат ![]()
раз ты такой умный: подскажи мне калхознику с рэгиона - почем газ для Беларуси? Сколько мне придеться платить за отопление моего скромного коттеджа? ![]()
Видел предложения Минск ~ 1100 и 1150 $ - кто меньше?
В середине прошлого лета - Столбцы котедж 300 кв.м. с газом, без внутренней ~ 300 $ / кв.м. - Вот Это я понимаю цена!
а зарплата ваша если не секрет жостко к баксу/евро привязана?
или таки стала на 20 % меньше в тех же поганых баксе/евро ?
доход мой наполовину привязан к поганым баксу/евро, половину нет...
интересно что будет 8-го после роста ставки рефинансирования....,
надеюсь не рискнут поднимать ставки по уже выданным кредитам
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
У меня вопрос: это топик для тех кто считет недвижимость (жилье) активом (и хочет в него туповложить бабки) или для тех кто ищет себе жилье за адекватные деньги?... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marffa:SLUHI (цитата): а вот вам вести с полей киева... города где бабла и людей с баблом в разы чем у нас:
.....
При этом на первичном рынке столицы квадрат все еще предлагают по цене от $2,2 тыс. В ближайшие месяцы строителям придется снизить цены минимум на 30%, чтобы сохранить свой бизнес. Вторичная недвижимость будет дешеветь примерно такими же темпами.
..........
Спорим дальшЕ!Последний раз редактировалось: SLUHI (07 Янв 2009 00:51), всего редактировалось 2 раз
и это и есть пример резко обвалившихся цен на недвигу?
тут же часто вспоминают про падение цен в киеве....
нам такого падения не надо - от 2200 $ за новострой.
так это еще не дно падения
да и 2200 для Киева очень даже дешево по сравнению с тем что было ранее
у нас будет стремиться к 500 и судя по тому что уже много предложений от 1100-1300, то 500 возможно уже к концу этого года
|
офлайн
user_3775887
Senior Member
|
|
|
1419 |
20 лет на сайте Город:
|
krukru,
уже надеешься, а как же уверенность? Где уверенность в том, что кредит - это манна небесная и что никто и никогда не поднимет кредитные ставки?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1184 |
23 года на сайте Город:
|
3775887, почему не реально?
60-метровая двушка-новострой даже по $500 - это все равно $30k. Вы думаете, что в Минске значитаельно больше, скажем, тысячи человек, у которых а) на руках есть $30k+ и б) им нужна такая двушка?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alessandro,
У меня вопрос: это топик для тех кто считет недвижимость (жилье) активом (и хочет в него туповложить бабки)
Подозреваю, что таких сейчас не найдешь даже в психушке ![]()
Ясно, что спорить можно только о масштабе обвала цен. Лично я бы дал не менее 30% к июню
Да, на масштабной стройке микрарайона в р-не ул. Колесникова вчера краны работали и грузовики сновали вовсю
Да, на масштабной стройке микрарайона в р-не ул. Колесникова вчера краны работали и грузовики сновали вовсю
ну пока ресурсы есть - сновать будут.. а что будет потом?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PB:3775887, почему не реально?
60-метровая двушка-новострой даже по $500 - это все равно $30k. Вы думаете, что в Минске значитаельно больше, скажем, тысячи человек, у которых а) на руках есть $30k+ и б) им нужна такая двушка?
вот вот! у них на еду и снимать нет денег, а вы про покупку квартиры говорите, даже если будут в центре метр 500$ у них зп будет 50 и ничего не изменится
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Chamfort:Alessandro,
У меня вопрос: это топик для тех кто считет недвижимость (жилье) активом (и хочет в него туповложить бабки)
Подозреваю, что таких сейчас не найдешь даже в психушке
Ясно, что спорить можно только о масштабе обвала цен. Лично я бы дал не менее 30% к июню
уважаемый, расскажите во что кроме недвижимости когдато считавшейся островком стабильности еще вкладывать сейчас деньги? ![]()