Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 марта 2009 14:36
    svinvest:

Многие, и не только в этой ветке, полагают, что добром всё это не кончится. Некоторые не желают в принципе участвовать в этой лотерее, другие считают, что они успеют вовремя выскочить. Каждый выбирает для себя вариант, который ему ближе. Однако, мне хотелось бы спросить у "продвинутых" - Вы отдаете себе отчет, чем Вы рискуете? Если ситуация будет развиваться по неблагоприятному сценарию, можете ли Вы сейчас просчитать, сколько Вы потеряете? Если да, то сравните это с суммой ожидаемой прибыли (% по вкладу) и задайте себе вопрос - оно того стоит? Если нет, значит Вы играете в игру с не контролируемым риском, а любая таковая игра в долгосрочной перспективе заканчивается крахом. Если человек до сих пор держит средства на вкладе, значит он уже не заберет их оттуда, что бы ни происходило. Ему не позволит это сделать та же самая надежда на авось, которую он лелеет сейчас. Поэтому, тезис о том, что кто-то что-то успеет забрать - лишь пустые иллюзии, и не более того.

Я вовсе не утверждаю, что вклады будут заморожены, я лишь хочу сказать, что таковая вероятность существует. И не важно, какова она в процентном выражении, сам факт того, что её невозможно исключить, преврещает банковские вклады из инструментов с гарантированной доходностью в рисковые вложения. Более того, если бы этот риск можно было просчитать, подобные инвестиции могли бы иметь смысл, при условии достаточного вознаграждения за принимаемый риск. Однако, на данний момент мы имеем ситуацию, в которой ожидаемая прибыдь ограничена процентом по вкладу, риск же не ограничен ничем. Это типичный пример убыточной стратегии.

Именно так и есть. Идя по шерсть, важно не вернуться стриженым.

А все звучащие тут и в СМИ успокоения укладываются в нехитрую формулу - "этого не будет, потому что возврат гарантирован честным словом и никому не выгодно потерять доверие вкладчиков"

Не впечатляет

Но хранение денег на банковском счету это еще безопасность от банальной бытовой кражи.

В принципе, можно просто на картсчет перекинуть, тогда появятся дополнительные степени свободы.

А что - банкоматы заблокировать командой из ЦУПа - проблема? :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7348

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7348
    # 5 марта 2009 14:45
    Alexadam:

Я так понимаю большинство тут либо не имеет денег, либо держит их в белках :)

Мне вот интересно при наличии скажем 40-50к$, кто рискнёт их деражать дома по подушкой ?

Альтернативу вкладам я вижу только в депозитарных ячейках, в тех же банках... Может и их заморозят заодно :)

Интересно было бы послушать мнения где деньги лехат надёжнее чем в банке...

Ложишь деньги на накопительную пенсионную программу за границей...;)

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 5 марта 2009 14:49

Многие, и не только в этой ветке, полагают, что добром всё это не кончится. Некоторые не желают в принципе участвовать в этой лотерее, другие считают, что они успеют вовремя выскочить. Каждый выбирает для себя вариант, который ему ближе. Однако, мне хотелось бы спросить у "продвинутых" - Вы отдаете себе отчет, чем Вы рискуете? Если ситуация будет развиваться по неблагоприятному сценарию, можете ли Вы сейчас просчитать, сколько Вы потеряете? Если да, то сравните это с суммой ожидаемой прибыли (% по вкладу) и задайте себе вопрос - оно того стоит? Если нет, значит Вы играете в игру с не контролируемым риском, а любая таковая игра в долгосрочной перспективе заканчивается крахом. Если человек до сих пор держит средства на вкладе, значит он уже не заберет их оттуда, что бы ни происходило. Ему не позволит это сделать та же самая надежда на авось, которую он лелеет сейчас. Поэтому, тезис о том, что кто-то что-то успеет забрать - лишь пустые иллюзии, и не более того.

Я вот читаю подобное и просто умиляюсь. :cry: Уважаемый,

я лишь хочу сказать, что таковая вероятность существует

существует вероятность, что сегодня ночью по нам жахнет астероид - может на кладбище щас двинуть?:lol:

Alexadam, +1 Полностью с вами согласен.

• svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 5 марта 2009 14:51
    Alexadam:

Интересно было бы послушать мнения где деньги лехат надёжнее чем в банке...

Банк банку рознь. В ветке идет речь о белорусских банках, это вовсе не означает что других банков в природе не существует :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #109313

738
    # 5 марта 2009 14:54

может вы просто сами себя успокаиваете

ответ на основной вопрос в заголовке темы столь же прост, насколько же и очевиден -- когда или "захотят" или "выхода другого не будет". вопрос же о величине вероятности наступления этих событий вполне себе тянет на диссертацию среднего калибра.

первый фактор, как бы субъективный, можно всерьез не обсуждать, пока что, во всяком случае.

а вот условия наступления "выхода нет", вполне себе реальны и могут быть прикинуты.

граждан, с универсальны словарным запасом навроде "паникеры" и "я точно знаю, мне уборщица из сберкассы сказала" - просьба не возбуждаться. к гражданам со свистком в кармане - просьба та же.

• AntonVict Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AntonVict Senior Member Автор темы

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 5 марта 2009 15:01
    СторожАвтоСвалки:

а вот условия наступления "выхода нет", вполне себе реальны и могут быть прикинуты.

Я думаю, надо ориентироваться на получение/неполучение кредитов от РФ и МВФ.

Пока, вроде дают.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 5 марта 2009 15:07

Пока, вроде дают.

+1 Для себя так же решил, если не дадут кредитов - надо забирать свои гроши жалкие.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • hrivan Member
    офлайн
    hrivan Member

100

23 года на сайте
    пользователь #5096

Написать сообщение

100
    # 5 марта 2009 15:17

Альтернативу вкладам я вижу только в депозитарных ячейках, в тех же банках... Может и их заморозят заодно

Еще существует вероятность, что будет как у трейдера из индийского штата Бихар, который потерял все свои сбережения из-за термитов, которые съели его деньги, хранящиеся в банковской ячейке http://lenta.ru/news/2008/04/08/termites/

может и не заморозят, но скажут, что съели термиты...

"You can only find truth with logic if you have already found truth without it." - GK Chesterton
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #109313

738
    # 5 марта 2009 15:20

вот еще 0.5 ярда подарил ВВП

все было бы отлично, если бы это было не на " месяц простоять и недельку продержаться".

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 марта 2009 15:27

По теме с тутбая http://forum.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=7284854&page=&view=&sb=5&o=&fpart=3&vc=1&ccache=bf5df53939670d9e91112b9c9ae348eb

Я бы держал свой вклад и под 2-4%, не принципиально, это не статья моего дохода а способ хранения сбережений, но делал бы я это если бы видел что банки работают, если бы кредиты выдавались под 10% и люди их брали. А что сейчас происходит? Проценты по кредитам поднебесные, их берут единицы, на чём зарабатывают банки, на разнице курсов валют? Кредитные линии предприятниям закрываются. Откуда деньги на оплату ставок по депозитам? ЗВР расходуется на поддержание курса вместо того чтобы девальвировать рубль сразу на 50 %, сплошная показуха и популистские высказывания. А люди, отвечающие за вытаскивание страны из кризиса .............. (censored)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 5 марта 2009 15:33
    AntonVict:

Пока, вроде дают.

Слишком много на что нужно ориентироваться. Например, на сроки погашения краткосрочных кредитов. Что проку от траншей МВФ, если все они пойдут на реструктуризацию задолженности? Сальдо торгового баланса от этого не изменится...

• 160430 Junior Member
    офлайн
    160430 Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #160430

Написать сообщение

61
    # 5 марта 2009 16:27

proxodilmimo,пе спорю с вашими доводами в этом форуме,но считаю что вероятность возврата валютных вкладов в рублях или другие ограничения может иметь место при определенных условиях.сам проживаю в сша в условиях жёсткого фин. кризиса когда ежедневно владельцы 9000! домов объявляются в дефолте.когда такими скорыми темпами ухудшается ситуация,меняются правила игры как со стороны банков так и со стороны гос-ва. что произойдёт если часть населения РБ не сможет вернуть кредиты в инвалюте в банк по причине девальвации рубля,инфляции,потери работы, а также потерь связанных с падением рынка недвижимости.ведь многие набрали спекулятивных строительных кредитов.наблюдаю эту картину в сша ежедневно.сам заканчивал нархоз в своё время - ни совсем дилетант,сам настроил домов на продажу здесь.теперь вижу обратную сторону монеты.

РБ импортно ориентированная страна.валюта для оплаты счетов постоянно нужна.ЗВР иссякли на треть в прошлом году - стали привлекать дешёвые кредиты МВФ по ставке libor под 5-6%, что совсем неплохо. но МВФ и ЕБРР уже чувствует фин. кранч - баланс снизился до 150 млрд.результат - в последние 2 недели отказано в поддержке украины,польши,стран прибалтики...вполне вероятно что иссякнут легкие средства оттуда в скором времени.Россия с августа 2008 съела треть своих ЗВР в связи с кризисом на нефтяном рынке.это очень много за такой короткий промежуток времени.сможет ли россия постоянно держать открытой кредитную линии для нас - остаётся под вопросом.какое-то время несомненно, по цены на нефть не скоро вернуться к прежнему уровню, а это огромная дыра в федеральном бюджете.поэтому РБ и начала переговоры в последние недели о переводе всех расчётов с Россией на рубли .а что если не договорятся или Россия просто по причине кризиса не сможет поддерживать объём внешней торговли с нами.а ведь доля России в торговле с нами около 50%.опять очень много - почти монополия.почти все яйца в одной корзине.

если все эти гипотетические ситуации воплотятся в реальность,как здесь в сша, то у государства не останется другого выбора чтобы поддежать экономику.ситуация де юре-де факто дефолта всей системы не такая уже и призрачная возможность.вопрос о поддержки имиджа банковской системы и веры населения в гос-во по умолчанию отойдут на задний план - придется спасать всю систему.ограничение валютных вкладов (объём вал вкладов населения примерно равен ЗВР страны ) может стать печальной необходимостью.Нужно очень внимательно отслеживать поступающую инфо чтобы не упустить критически важные детали. я сам пока наслаждаюсь % ставками по вал вкладам 12% у вас и 3-4 % здесь.разница огромная - выгода очевидна, но когда лежит на счетах в банках РБ 600.000 usd то перспективы дефолта принимают новый облик. к вопросу о валютных ограничениниях: безуспешно пытаюсь вывести (легально заработанную) всю или часть суммы из РБ (смотри мой форум) по причине установленых гос-ом ограничений,чтобы не вывозили валюту из страны.потею-думаю-напрягаюсь

сам надеюсь что те сценарии которые описал не станут актуальными.ни с кем не спорю и не призываю держать инвалюту в подушках.просто делюсь своим опытом и инфо.время покажет

Знание законов не освобождает от соблазнов
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 марта 2009 16:39
    prohodilmimo:

Big&Fat,

Вы действительно смешны, если сравниваете ситуацию в экономике и банковской сфере в Украине с ситуацией в РБ.

кому из Ваших родных, друзей, знакомых в Беларуси заморозили валютный вклад ?

кому заменили белками ?

как же ж ЗАДОЛБАЛИ ПАНИКЕРЫ

Пока нет, а вот ты гарантируешь, что осенью такого не будет? Поставишь на это 100 своих уе? Ты конечно мал и не помнишь как гос-во кинуло своих граждан с развалом СССР. Деньги которые были на книжках пропали, нет не пропали, их выплатили, но выплатили с большим дисконтом. Спроси у родителей.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 5 марта 2009 18:33 Редактировалось VAIO, 1 раз.

н-да.

как только появвилась новость о том, что РФ предоставила кредит 500 млн долл, паникеры куда-то срочняком пропали.:D

что лишний раз подтверждает всю несерьезность, необоснованность и несостоятельность опасений и страхов данной публики в контексте темы ветки.

интересно, а если бы РФ кредит не предоставила, конкурс на самую страшную страшилку бы продолжился ? :molotok::molotok::molotok:

red october:

сам заканчивал нархоз в своё время -

нархоз :beer::super:

уверен, что описанные Вами сценарии в Беларуси не реализуются.

наблюдение:

есть такая категория людей, которые заведомо считают себя умнее остальных, зачастую не разбираясь в предмете того, о чем они рассуждают.

эти люди все знают. мало того, они все знают лучше и раньше других.

эти они покупали в семью 3-й холодильник 4-й телевизор 3 января 2009 года.:)

это они первыми рассчитали, что бакс должен стоить 5 000 белок.:)

это у них есть знакомый в банке, который сказал, что 15 января / в феврале будет деноминация и введение новых денег.:)

а кто-кто из них даже видел эти новые деньги собственными глазами.:)

и это они, эти же люди пишут страшилки в данную ветку форума.

н-да.

наслушаешься, начитаешься всего такого...

хуже всего то, что люди эти не осознают меры своей ответственности за написанное.

ляпнул ( не буду цитировать откровенную чушь, граничащую с клеветой и обвинениями банков ) и пошел.

лично для себя считаю тему закрытой за ее полной и абсолютной неактуальностью.

проблемы с возвратом вкладов не существует и никаких объективных предпосылок для ее возникновения в Беларуси нет ИМХО.

тема на 100% надумана, высосана из пальца.

паникеры раздражают, а тех, кто им верит, просто жаль.

арриведерчи ! :)

Миром правит Любовь.
    офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 5 марта 2009 18:33

Вот блин, еще один Предсказамус :roof:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1090611

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 5 марта 2009 18:46

По поводу планов по связыванию валюты у населения

Чтобы частично снизить стоимость строительства АЭС, Беларусь намерена задействовать в реализации проекта собственные предприятия и оборудование. В частности, предполагается, что белорусские предприятия смогут поставлять для будущей станции насосы, теплообменники, трубопроводы, стройматериалы и другие изделия.

Такой вариант экономии лучше, чем вариант объявления АЭС народной стройкой. Подобную инициативу еще в сентябре прошлого года озвучил ведущий научный сотрудник института социологии Национальной академии наук Михаил Хурс.

"Мы даже внесли предложение объявить строительство "народной стройкой": зачем занимать у кого-то, если мы знаем из банковской и финансовой статистики, что много средств населения лежит, которые можно направить на финансирование строительства".

По словам ученого, в декабре 2007 — феврале 2008 года институт социологии провел соцопрос, в ходе которого по случайной выборке было опрошено 2 011 респондентов во всех регионах страны. Около 49% опрошенных выразили готовность вкладывать свои свободные средства в строительство АЭС. В частности, около 6% опрошенных заявили о своей готовности вложить свои свободные средства на долгосрочные депозиты на 7-10 лет под ставку 1,5-2% годовых.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 5 марта 2009 18:52
    prohodilmimo:

паникеры раздражают, а тех, кто им верит, просто жаль.

арриведерчи ! :)

А «застабилы» умиляют своей словоохотливостью и привычкой прощаться… Пока они есть – наш Гондурас будет процветать еще долгие годы… :D

Seek and Destroy...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 марта 2009 18:54
    prohodilmimo:

н-да.

как только появвилась новость о том, что РФ предоставила кредит 500 млн долл, паникеры куда-то срочняком пропали.

Самое страшное - что Вы сами дальнейшую судьбу быра и валютных вкладов почему-то связываете с тем, кто и сколько денег в долг даст.

Т.е. у Вас на подкорке - "мы сами - ничто".

500 млн с озвученными сегодня темпами расходования ЗВР (за минусом заимствований этого года за 2 мес - минус 1,1 млрд.долл) -всего-навсего на 1 месяц стагнации - в лучшем случае. И это месяц не развития - месяц существования.

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2339

23 года на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2339
    # 5 марта 2009 18:59

Chamfort,

В частности, около 6% опрошенных заявили о своей готовности вложить свои свободные средства на долгосрочные депозиты на 7-10 лет под ставку 1,5-2% годовых.

сумашедшие люди.

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 5 марта 2009 19:03
    MrFrag:

Chamfort, Цитата: В частности, около 6% опрошенных заявили о своей готовности вложить свои свободные средства на долгосрочные депозиты на 7-10 лет под ставку 1,5-2% годовых. сумашедшие люди.

Либо без "свободных наличных средств", как вариант :D

Тема закрыта